В разделах Решения, Начинающим и Техника опубликована новая статья Николая Строчкова (Sleepy): Рифовый аквариум со встроенным САМПом 750х600х500h, в которой он предлагает читателям вариант рифового аквариума со встроенным САМПом.
Отправлено 28 Февраль 2013 - 18:09
Популярное сообщение!
В разделах Решения, Начинающим и Техника опубликована новая статья Николая Строчкова (Sleepy): Рифовый аквариум со встроенным САМПом 750х600х500h, в которой он предлагает читателям вариант рифового аквариума со встроенным САМПом.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 28 Февраль 2013 - 20:31
Отправлено 28 Февраль 2013 - 20:54
Эх.... пораньше бы... очень полезная статья
Отправлено 28 Февраль 2013 - 21:14
Крайне неудачная конструкция.Похожий по пропорциям скоро запускаю, вот только с перегородками я наверное замудрил по неопытности ))))
С Уважением, Николай.
Отправлено 28 Февраль 2013 - 21:41
Отправлено 01 Март 2013 - 17:19
Направляющие для фильтр-плат (в левом отсеке) не обязательно изготавливать из стекла (может оказаться, что их непросто нарезать).
Узкие полоски стекла можно всегда найти в любой стеклорезке (пардон, в мусорном ведре у них ).
Отдадут с радостью.
Отправлено 04 Март 2013 - 11:29
Отправлено 04 Март 2013 - 12:55
Николай, спасибо за статью!
Это ни на что не влияет. Я бы сохранил бы высоту отверстия от дна. И соответственно растянул бы отсек для наполнителей (который над помпой).Хочу сделать такую систему, только немного изменив размеры: 700х600х550h
1. Высоту подставки пенника увеличиваем на 5см, сохраняем расстояние между верхними кромками, а высоту отверстия выброса воды поднимать или оставить на том же уровне?
Нормально.2. Боковые стенки планирую 8 мм(хочу поставить на течение VorTech MP10w) что бы не было возможных проблем с удерживанием помп, критично ли это?
С Уважением, Николай.
Отправлено 04 Март 2013 - 13:08
Отправлено 16 Март 2013 - 18:15
Николай ! Огромное Вам Спасибо! Если увеличить размеры 100х65х50h , какова будет примерная стоимость изготовления в стекле?
Отправлено 17 Март 2013 - 17:21
Николай ! Огромное Вам Спасибо! Если увеличить размеры 100х65х50h , какова будет примерная стоимость изготовления в стекле?
Здравствуйте!
Я непосредственно не занимаюсь изготовлением аквариумов и их продажей. Но могу организовать процесс через АкваЛогу со скидкой. Ближе к вечеру посчитаю и пришлю сумму.
К статье прилагаются полные чертежи - вы можете их скачать и заказать изготовление в любой фирме, занимающейся изготовлением аквариумов или у частных лиц.
С Уважением, Николай.
Отправлено 21 Март 2013 - 09:20
Николай ! Спасибо за ответ.
Отправлено 15 Январь 2014 - 15:11
Николай, спасибо! Проект очень понравился, чертежи очень наглядные, наконец-то начал понимать как оно все в "море" устроено. Я пока только почитываю, присматриваюсь, подумываю разбавить пресняк морем
Один вопрос к проекту, с какой целью предусмотрен такой большой объем под возвратный насос, там же помимо насоса место еще как минимум под одну полочку с сорбентами остается?
Отправлено 15 Январь 2014 - 15:53
Николай, спасибо! Проект очень понравился, чертежи очень наглядные, наконец-то начал понимать как оно все в "море" устроено. Я пока только почитываю, присматриваюсь, подумываю разбавить пресняк морем
Один вопрос к проекту, с какой целью предусмотрен такой большой объем под возвратный насос, там же помимо насоса место еще как минимум под одну полочку с сорбентами остается?
Добро пожаловать!
1. Объем под сорбенты получается около 2 л. этого вполне достаточно для аквариума такого размера. Влезут одновременно и пачка угля и пачка антифоса.
2. Отверстие выброса возвратного насоса находится примерно чуть ниже половины высоты аквариума. Если делать еще полочку, то пришлось бы его существенно опустить и "дуть" около дна... хотя в этом случае можно было бы одеть уголок под 45 градусов и перенаправить... Да и обслуживать труднее...
В общем-то вреда не будет, если добавить отсек, но и пользы ИМХО тоже... Если очень захочется - делайте (опустив отверстие).
С Уважением, Николай.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 14:23
Добрый день, Николай!
Хотел с Вами проконсультироваться по поводу вашего проекта.
Я хотел уточнить, если я сделаю длину аквариума 90 см, соответственно все перегородки у меня будут немного сдвинуты по масштабу.
Но я хотел бы сделать высоту перегородки в САМПе, где распологается пенник ниже кромок аквариума на 2,5 см, т. к. у меня навесной пенник из которого вода переходит сверху(водопадом) и + добавить еще одну перегородку справа после пенника на 4 см от первой перегородки, так же высотой на 2,5 см ниже кромок аквариума. Все остальное останется по Вашему проекту.
Подскажите, будет ли нормальная циркуляция воды с данным расположением перегородок.
Заранее большое спасибо!
Отправлено 16 Февраль 2016 - 14:36
Добрый день, Николай!
Хотел с Вами проконсультироваться по поводу вашего проекта.
Подскажите, будет ли нормальная циркуляция воды с данным расположением перегородок.
Заранее большое спасибо!
Добрый день! Рисуйте. На словах непонятно и большая вероятность ошибок.
С Уважением, Николай.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 14:51
Добрый день! Рисуйте. На словах непонятно и большая вероятность ошибок.
Особо рисовать я не умею, но вот как то так нарисовал расположение перегородок в САМпе http://radikal.ru/fp/af93c7a76602477fb274d16564cfc3ad
Добавил перегородку и опустил на 2,5 см от кромки аквариума, расстояние между правыми перегородками 4 см
Отправлено 16 Февраль 2016 - 15:05
Особо рисовать я не умею, но вот как то так нарисовал расположение перегородок в САМпе http://radikal.ru/fp/af93c7a76602477fb274d16564cfc3ad
Добавил перегородку и опустил на 2,5 см от кромки аквариума
А зачем вам ещё одна перегородка?
С Уважением, Николай.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 15:09
А зачем вам ещё одна перегородка?
Вода из пенника будет поступать в данную нишу, а между перегородками хочу поставить губку для уменьшения звука потока воды от пенника (как то так)
Отправлено 16 Февраль 2016 - 15:13
Вода из пенника будет поступать в данную нишу, а между перегородками хочу поставить губку для уменьшения звука потока воды от пенника (как то так)
Я не понимаю чего вы хотите добиться. Или не понимаю что там за пенник и как он будет стоять или вы что-то не то делаете. Рисуйте более полно, с пенником, где берет воду, куда сливает и как по вашему должна вода идти.
С Уважением, Николай.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных