Нагляднее настраивать без гусака на аварийке, уровень падает - кран нежно поджимаем, растет - приоткрываем. Вчера надоело слушать пузыри, стал переделывать в Дюрсо, снял гусак и случайно поймал дзен. Абсолютная тишина, никаких пузырей в сливе, уровень держится в сантиметре от верха аварийки. Помпа ДЦ джебао. Дюрсо в топку.
Новая статья. Николай Строчков (Sleepy): Перелив Херби и его вариации.
Отправлено 15 Март 2016 - 15:35
- Шкет, tommy и malikov это нравится
Отправлено 16 Март 2016 - 21:40
Ну нелюбовь нелюбовью, но некоторые марки неадекватно себя ведут независимо от DC и не DC.
Т.е. вам её раз в неделю чистить приходится чтобы не изменялся поток?
Даже не знаю что ответить... Как-то десятки лет регулируем сливы шаровыми-запорными и никаких проблем не было. Пару лет как появились многооборотные краны - и вдруг резко всем шаровым поплохело и резко перестали устраивать.
Я не против многооборотных на флотаторах... но на сливе имхо это излишество. Ну допустим многооборотным можно выставить немного точнее... На что это повлияет? У владельца шарового будет сливаться через резервный слив 2% потока, а у владельца многооборотного 1% ? И повторюсь - на стабильность это никак не влияет. Только на удобство первичной настройки.
1 - у меня не обычный джебао, а как бы вариант на американский рынок - риф октопус.
читая форум, что творится с помпами джебао, не могу сказать, что моя теряет производительность со временем. Я именно и акцентировал на это внимание, что теряет производительность
из-за обрастания бактериальной пленкой. Может быть это не она и я заблуждаюсь, но за неделю прям такая слизь нарастает на роторе, и статоре внутри, за пару недель хороший слой, такой нажористый!
2 - да, я чищу самп раз в неделю обычно - разбор пенника, очистка стекол сампа, разборка и очистка подающей помпы. Когда чищу раз в неделю помпу - уровень и производительность стабильна. Иногда пропускаю чистку, и тогда уровень в шахте не заставляет себя ждать упасть)
В этом кроется такая проблема - если регулировать краном уровень для подзаросшей помпы, то после очистки помпа начинает гнать больше воды, и автодолив подливает на полную осмоса - получается скачек.
3 - регулирование шаровым краном нелинейно - вот в этом и проблема, а так же раз в 5 большая стоимость вентилей. я уже и насечки нанес на ручку и тело крана - а итог все равно не предсказуем.
И добавка - я тут никак не хочу людей отговорить делать Херби! Я сам изначально его поставил на систему почти полтора года назад, когда у всех в основном стол Дюрсо, а Херби у единиц. Сначала была эйфория, потом борьба, потом привыкал жить с ним.
Так как банка рядом с кроватью стоит, то бесшумность на первом месте, а значит Херби...
Отправлено 24 Март 2016 - 18:48
Так все таки херби тише чем дюрсо? Большой приоритет это тишина. Какой будет тише?
Отправлено 24 Март 2016 - 19:35
Краснодарское водохранилище в 30 литров.
Рифовый аквариум 65х55х60h по проекту Николая Строчкова a.k.a. Sleepy
Отправлено 24 Март 2016 - 20:00
Отправлено 24 Март 2016 - 20:16
Получилось все как в статье! Все трубы 25? Какая помпа стоит с контроллером, если открыть слив на всю, можно наверно и с мощностью помпы поиграться а не краном на сливе?
Отправлено 24 Март 2016 - 20:18
Отправлено 24 Март 2016 - 20:18
Получилось все как в статье! Все трубы 25? Какая помпа стоит с контроллером, если открыть слив на всю, можно наверно и с мощностью помпы поиграться а не краном на сливе?
поиграться сможете. подстроить точно помпой слив - нет!
Отправлено 24 Март 2016 - 20:19
Отправлено 24 Март 2016 - 20:20
Отправлено 24 Март 2016 - 20:29
Много информации о том, что тяжело добиться краном нужного уровня, вот может производительностью помпы будет легче, впрочем это вопрос риторический и относится конкретной системе.
Alex-KDR как сделаны прорези на херби самостоятельно путем прорезанием, пилением или заводской?
Отправлено 24 Март 2016 - 20:31
Отправлено 24 Март 2016 - 21:16
При таком сливе нет проблем с автодоливом? Как обстоят дела с уровнем воды? Есть опыт в это деле?
Отправлено 24 Март 2016 - 21:19
Отправлено 24 Март 2016 - 21:27
Если вода испаряется, уровень в сампе падает, такой слив не компенсирует уровень? Есть наблюдения в этом направлении, может отметки кто ставил на сампе и на шахте, как меняются уровни?
Отправлено 24 Март 2016 - 22:08
Отправлено 25 Март 2016 - 00:08
При таком сливе нет проблем с автодоливом? Как обстоят дела с уровнем воды? Есть опыт в это деле?
буквально на этой странице пост #42 я описывал, как может появится проблема с автодоливом
Отправлено 25 Март 2016 - 19:35
3 - регулирование шаровым краном нелинейно - вот в этом и проблема, а так же раз в 5 большая стоимость вентилей. я уже и насечки нанес на ручку и тело крана - а итог все равно не предсказуем.
И добавка - я тут никак не хочу людей отговорить делать Херби! Я сам изначально его поставил на систему почти полтора года назад, когда у всех в основном стол Дюрсо, а Херби у единиц. Сначала была эйфория, потом борьба, потом привыкал жить с ним.
Так как банка рядом с кроватью стоит, то бесшумность на первом месте, а значит Херби...
Я поставил два d32 крана, шаровой VDL и тонкой регулировки американский. Пока ждал тонкой, регулировал байпасом, т. к. несмотря на качественный шаровой, ловить им очень неудобно, малейший сдвиг и все мимо, особенно гиморойно после перекрытия заново ловить... Зато теперь просто элементарно, при подменах выключаю насос и перекрываю слив и возврат, все уровня стоят, как вкопанные... слил из банки и залил одинаковое колличество воды, запустил насос и открыл оба шаровых, тонкой выставлен, единственный минус (вытекающий из плюсов) это медленный запуск Jacod DSC7000, он специально стартует медленно и плавно, за эти пару секунд пол шахты успевает слиться, она у меня маленькая и внешняя.
Херби работает безупречно и бесшумно.
(Слив d32, возврат и аварийка d25).
- zubrikon это нравится
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 10:55
Друзья, так и не понял... сколько прорезей нужно для основного слива? Труба 40мм.
На сколько см. нужно погрузить слив в воду (в сампе)?
На каком уровне в шахте должна быть нижняя прорезь основного слива? Высота водного столба 67см.
Спасибо!
Темы с аналогичными тегами: Херби, Перелив Херби, Перелив, Николай Строчков, Sleepy
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных