В разделах Водоросли и Начинающим опубликована новая статья: Справочник-определитель "назойливых" водорослей.
Отправлено 04 Март 2013 - 13:09
Популярное сообщение!
В разделах Водоросли и Начинающим опубликована новая статья: Справочник-определитель "назойливых" водорослей.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 04 Март 2013 - 14:14
Супер. Кратко и по делу.
Отправлено 04 Март 2013 - 14:46
Ура!!! Наконец- то!!
Отправлено 04 Март 2013 - 14:51
Отправлено 04 Март 2013 - 15:09
Прочла, статья супер!!! Долго подобную искала и ждала!!! Если бы еще при нажатии на фото водорослей побольше бы картинки открывались бы, хоть бы в 2 раза, что б рассмотреть можно было бы, вообще было бы верхом совершенства!!!!!
Отправлено 04 Март 2013 - 15:11
Популярное сообщение!
Отправлено 04 Март 2013 - 15:29
Спасибо за статью. Но
Диатомовые водоросли и Зеленые нитчатыену никак не хотят уходить и кормлю в меру, без остатка и фосфаты с нитратами по нулям, а водоросли всё прут. Карен, может и против них что-нибудь действенное "прорекламируете", чтоб уж раз и навсегда ( ну хтя бы на пару месяцев) забыть про эту вездесущую нитку и налёт на стекле.
Отправлено 04 Март 2013 - 15:33
Отличная статья !!!
Отправлено 04 Март 2013 - 15:50
Карен, спасибо за статью, но если знаешь как и с другими водорослями бороться -напиши.
Про дино например. или не все камни из аквариума можно достать, какая химия может помочь.
Отправлено 04 Март 2013 - 15:55
Диатомовые водоросли
Отправлено 04 Март 2013 - 15:59
Диатомы мне кажется никогда долго не держатся, рано или поздно проходят сами по себе. Если не проходят есть повод проверить диатомы ли это. Внешне вся эта коричневость смотрится одинаково, но различия в биологии между диатомами, динофлагеллятами и циано огромные. Под микроскопом, даже слабым, очень легко различаются, не перепутать, а давал фотографии раньше.
ну микроскопом я не владею . Подходят по описанию: появляется на стекле бурый налёт, который если не убирать становится продолговатой "жидкой" травкой
Отправлено 04 Март 2013 - 16:16
Микроскопа тоже нет, но судя по фото, у меня Calothrix
Отправлено 05 Март 2013 - 03:34
Популярное сообщение!
ну микроскопом я не владею . Подходят по описанию: появляется на стекле бурый налёт, который если не убирать становится продолговатой "жидкой" травкой
Отправлено 05 Март 2013 - 07:13
Карен, спасибо за советы, буду сегодня проверять что у меня .
Отправлено 06 Март 2013 - 20:46
По делу там только информация для определения водорослей. А советы по изничтожению... как помягче сказать не знаю, а грубо не хочется.
+1
Отправлено 06 Март 2013 - 21:29
+1
.. бриареум легче всего посадить в самп, при возможности и он пропадет из дисплея сам, только дать ему условия там - течение и свет...
Вы, видимо, имели ввиду бриопсис?
Отправлено 06 Март 2013 - 22:33
Вы, видимо, имели ввиду бриопсис?
... ага ... на работе отвлекся ... с бриареумом бороться сложней ...
Отправлено 13 Март 2013 - 23:21
Бриопсис с фрагов и мелких камней удаляется перекисью водорода, но потом опять появляется. То есть не панацея, но несколько густо заросших бриопсисом спс-ов я так очистил от него. Делал что-то типа 20мл перекиси на литр воды в ковшик и коралл туда минут на 10. Цифры взяты от балды, надо пробовать.
А как отнесутся зоантусы, паразоантусы, родактисы к перекиси? Не было опыта?
У меня есть несколько отдельных камней небольших, где бриопсис кораллам мешает... Хотелось бы убрать.
Отправлено 14 Март 2013 - 03:55
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Есть ли на фото Nannochloropsis sp?Автор MTumanov , 11 апр 2024 водоросли, Nannochloropsis и 1 еще... |
|
|
||
Биология →
Водоросли и растения →
Микроскопия водорослейАвтор xloginx , 05 фев 2023 Водоросли, дино, диатомы и 2 еще... |
|
|
||
Биология →
Водоросли и растения →
Помогите определить водорослиАвтор Maxim_Almaty , 17 окт 2022 Водоросли |
|
|
||
Биология →
Кормление морских гидробионтов →
DIY Booster. Витаминная добавка своими руками. "Дженерик" SELCONАвтор Спиринцев , 20 авг 2022 Корм, Витамины, Добавки и 7 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Помогите спасти минириф 30лАвтор YuRich , 16 янв 2022 Миник 30л, водоросли |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных