Перейти к содержимому

Open

Фотография

История о том как я забирал Ati гибрид

таможня почта зло

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 67

#21 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 19:41

,Просто принцип должен стать государство для человека!
Ну и человеку тоже нужно уважать государство и не давать взяток.
  • Vladimir, assa_ju и Олььга это нравится

#22 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 20:15

c956d0df85d28b384ff5723c1abe2701.gif

Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#23 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 20:39

Добрый вечер, Павел! Даже не знаю, что тут сказать.... Не годен! (Россияне поймут) ))))  Милый, наивный Вы, не наш человек....

#24 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 21:37

СПАСИБО

#25 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 884
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 21:44

Не стоит из-за светильника Родину забывать!
Именно по этому мы русские!!!

Или стоит, если уж такой "русский " готов из за малейших препятствий забыть. Насколько я знаю наших людей, когда кумовство удобно, а непрофессионализм и раздолбайство исходит от тебя самого, либо от жены, любовницы, дочки -сыночка, то оправданий масса, а если удобненько, то и взятку сунут. А как сам с результатом работы такого спеца столкнется, так сразу море возмущения и поиск рая на земле. С себя хорошо бы мир менять, сами станьте безупречны, глядишь и государство с таможней подтянутся.

[Team tapatalk for ReefCentral.ru]
  • basopotam, Pavel Pro и Олььга это нравится

#26 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 21:55

Добрый вечер, Павел! Даже не знаю, что тут сказать.... Не годен! (Россияне поймут) )))) Милый, наивный Вы, не наш человек....

Такой расчётливый пессимизм вас и убивает.

СПАСИБО

На здоровье, пусть хоть кому то станет легче.
  • assa_ju и Олььга это нравится

#27 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 22:31

Это не пессимизм, думаю. Это такая позиция, позволяющая оправдать собственные грешки "обстановкой в стране ", очень удобно. Конечно, дал взятку именно потому, что "вымогали", а не потому, что так удобненько. А все скорее всего проще с таможней, какая нибудь замученная барышня в ночи на таможне в Калининграде стукнула не по той клавише на клавиатуре. А сколько крику.

#28 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 23:37

Павел, Юлия! Проблема значительно шире, чем простое определение, как: "народ имеет то правительство, которое сам заслуживает". И "самокопание" и "самосовершенствование" ее не решат. Это один большой вопрос, который затрагивает все структуры нашей жизни и каждого человека в них.

По поводу удобства... Да, удобно. Мне удобнее дать сотруднику ГИБДД  50% от суммы штрафа, прописанного в Законе, но не потому, что он взяточник, а потому, что это быстрее и дешевле. Он не вымогает у меня деньги, не бежит с радаром мне на встречу, чтобы тот показывал большую скорость (шутка). Я сам виноват, должен понести наказание в виде штрафа, какая мне разница, что он (штраф) не дойдет до казны? Я вообще мог не выезжать в этот день на авто и эти деньги  никуда бы (бюджет государства или карман сотрудника) не попали, а лежали бы у меня. Каким образом я наношу моральный ущерб нашему государству и людям вцелом? А теперь представим гипотетически, что ни один водитель не нарушает ПДД... Вообще не нарушает... Все, кроме серьезного дохода в бюджет, автосервиса и магазинов по продаже кузовных авто-запчастей - в плюсе. Разве не о полной безопасности на дороге "печется" наше государство!? И на кого обижаться? На государство, которое надеется на мою беспечность на дороге и СТАВИТ, СТАВИТ, СТАВИТ видеокамеры одну на другую для пополнения бюджета с последующим выделение из него денег врачам, учителям и др., или на ГИБДДшника, который принес деньги домой, которые я сам ему отдал из-за СВОЕЙ невнимательности, или на меня, создающего моральную дестабилизацию государства в виде коррумпированной составляющей цепочки "гражданин - сотрудник - бюджет", повторюсь, а мог сидеть дома и денег никто не получил бы? 

На ком грех?)

#29 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 23:45

Вот о таких людях, как автор комментария выше, я и пишу. Собственно, что и следовало доказать. Так что, господа, не нойте и не жалуйтесь. Хотите сервис лучше, мира и справедливости, честных полицейских, чиновников, не бегущих взятки и бла - бла - бла -вычищайте свои души, иначе никак. Такие будут ныть и искать оправдание себе в любом месте на земле, всегда же будет в обход удобнее.

• Vladimir, Шкет и Олььга это нравится

#30 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 00:03

Юлия, Вы к сожалению не поняли моей главной мысли, а именно.... НИКАКОГО нытья нет. Есть реальная оценка существующей ситуации, в корой виноваты МЫ ВСЕ и поскольку дальше лозунгов и призывов ничего не двигается - живем как получается.

• abola это нравится

#31 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 00:38

Юлия, Вы к сожалению не поняли моей главной мысли, а именно.... НИКАКОГО нытья нет. Есть реальная оценка существующей ситуации, в корой виноваты МЫ ВСЕ и поскольку дальше лозунгов и призывов ничего не двигается - живем как получается.

А вы живите как надо, а не как получается.
  • Vladimir, Алекс М, assa_ju и еще 1 это нравится

#32 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 09:52

Причем тут забывать Родину я вообще не понял.... Чуть что сразу высокие слова за Родину. Любые "косяки" "патриоты" прикрывают этими словами. Просто эти "патриоты" удобно пристроились сами или за чьей-то спиной спрятались от жизни и полны "патриотизма". Родина про нас давно забыла, не надо это забывать. Достаточно взглянуть на то, чем заняты и обеспокоены наши власти. Не, не народом, не его благополучием, не здоровьем и не благосостоянием, а какими то призрачными гиперзатратными целями, провоцируют агрессию в отношении народа, толкают народ к массовой гибели. Даже взятки и грабежи меркнут перед последними двумя пунктами. Продолжать можно бесконечно....

Услуги брокера или как там зовут этих ... стоила года 1.5назад от 10т. р., плюс плата таможне. Итого изделие за 11тр мне выходило вроде +15 или 16тр.

Знакомый нашел брокера, что согласился поработать за 5тр, итого вещь мне встала 22 вместо 11тр, потрачено три дня на получение, а сам процесс занял что-то около 3-4мес, но при этом примерно в 2 раза выгоднее, чем купить ее в нашей стране.

• Леонов С.А., bbasil и abola это нравится

#33 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 11:18

А вот постом выше либерал -нытик классический, власти не тем заняты у него, а если патриот, то обязательно удобно устроился, другого не дано, а вот ему виднее, великому мыслителю, чем заниматься властям. Все как всегда.

• Vladimir, Шкет, Алекс М и еще 1 это нравится

#34 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 11:25

У меня были проблемы с таможней, правда серьезней. Какой то чудак на букву "М" из Владивостокской таможни написал что в посылке сухостой :O

А это мертвый лес и естественно эпидем служба должна выяснить от чего он умер и дать добро на ввоз или сжечь :biggrin:

В посылке были коряги для аквариума :)

Пришлось мне ехать на таможню за 300км от меня. Взял на почте документы, приехал на таможню. Вначале чувствую хотят чего то, пока я не открыл лоты на тао и не показал сколько это стоит. Сразу дядьки подобрели, почесали репу и оформили как обработанный материал для изготовления курительных трубок :biggrin:

С тех пор сомнительные грузы коряги, СРК, семена, тесты вожу только через посредников :wink:

#35 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 700
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 11:42

А вот постом выше либерал -нытик классический, власти не тем заняты у него, а если патриот, то обязательно удобно устроился, другого не дано, а вот ему виднее, великому мыслителю, чем заниматься властям. Все как всегда.

- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума, имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) ;
Штрафные баллы не выставляю только чтобы не давать повода  говорить про политические репрессии.
Но ограничу возможность писать в данную ветку в связи с отсутствием конструктива и переходом на личности.

P.S. Также напоминаю всем, что любая политика - злостный оффтопик и строго запрещена правилами. Т.ч. при обсуждении таможни стараемся не уходить в "высокие материи".

• Леонов С.А., Шкет и ixtis это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#36 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 448
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 09:24

В пятницу позвонил инспектор сказал что все ок, можно оплачивать.

В субботу оплатил.

Сегодня буду звонить узнавать пришли деньги или нет.

Так же в среду вечером написал в Калининград письмо.

В четверг они отзвонились уточнили номер посылки.

В пятницу отзвонились и сказали что проблема не их, а Ржевская. Мол у них там что то с базой, у нас всё ок.

Может быть конечно, с Калининграда позвонили во Ржев и сказали что так и так, подозревают.

Мне же уже в среду вечером предложили взятку оформить в следственном комитете) Но я сказал если этот оборотень намекнет то 100% оформим.

Такие дела.

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки

#37 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 13:59

Во,а вы не верили!

#38 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 15:59

Я думаю, что в итоге все будет нормально и лампу вы заберете. Вот вы не знаете, как страшно человеку, который уже давно не живет в России и приезжает в гости.  :biggrin:

Прикрепленные изображения

• 11.jpg

• Fuz это нравится

#39 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 448
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 16:07

Забрать то заберу, только всё это очень не быстро к сожалению, и не так как хотелось бы.

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки

#40 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 18:14

Я думаю, что в итоге все будет нормально и лампу вы заберете. Вот вы не знаете, как страшно человеку, который уже давно не живет в России и приезжает в гости.  :biggrin:

Да нам самим страшно. Чего уж про вас говорить :)

• alex-pro63 это нравится
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

Темы с аналогичными тегами: таможня, почта, зло

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных