Нормунд, снимаю шляпу .. без грамма подхалимства - аквариум моей мечты )) ОООООчень нравится, ты большой молодец
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 09:56
- Елана это нравится
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 10:09
Спасибо Кристина!
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 11:05
Не могу не согласиться очень достойно и красиво.
Плюс ещё такой порядочек, все на своих местах... размеренно.
Эуфилия, что на песке по центру... какая-то из Голдов? Параанкора?
- Seytan4ik это нравится
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 11:38
Спасибо, порядок нужно держать чтобы звезда по песку нормально передвигалась, а то любое препятствие и она обратно ползет, а мне нужно чтобы она везде ползала и чистила
Да это Euphyllia paraancora Gold, есть у меня и простая E. paraancora и она так странно разрастается - на "стебле" появляются "почки" и из них такие маленькие параанкоры вылезают.
Я отламываю такой "стебель с почками" и из него растет нормальная параанкора. Так как если их не отламывать, то материнский большой полип просто их затеняет и они отмирают - остаются такие "сухие" маленькие стебельки.
Попробую сфотографировать вечером как это выглядит.
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 11:51
Будут лишние почки - шумни, с удовольствием прикуплю у тебя
- Елана это нравится
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 12:21
Спасибо, порядок нужно держать чтобы звезда по песку нормально передвигалась, а то любое препятствие и она обратно ползет, а мне нужно чтобы она везде ползала и чистила
Да это Euphyllia paraancora Gold, есть у меня и простая E. paraancora и она так странно разрастается - на "стебле" появляются "почки" и из них такие маленькие параанкоры вылезают.
Я отламываю такой "стебель с почками" и из него растет нормальная параанкора. Так как если их не отламывать, то материнский большой полип просто их затеняет и они отмирают - остаются такие "сухие" маленькие стебельки.
Попробую сфотографировать вечером как это выглядит.
Какая скромная у Вас звезда...моя, как танк
Как выглядит параанкора с веточками я знаю.. у меня была, обычная правда, но мне очень нравилась , увы не сберегла
На Вашу обратила внимание...да, из-за размера... кругленькая такая красавица.
У меня вот такая была... три головы.
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 17:13
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 19:31
Какие у тебя показатели нитраты и тд у меня по 0 нитраты и лпс мрут(
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 20:13
Какие лпсы?Какие у тебя показатели нитраты и тд у меня по 0 нитраты и лпс мрут(
Попробуйте адресно креветкой не вареной покормить, мелкие кусочки .
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 22:55
Вадим, конкретно тот общий снимок был в RAW и при уделичении яркости вылезают шумы на темном фоне (черный фон у аквариума), возможно просто неудачный снимок, остальные более менее хорошо получились, особенно мне самому нравятся те макро снимки, люблю макро все время мечтаю о 150мм Sigma (f/2.8 EX DG OS HSM APO).
Контраст такой из за ЛЕДов, когда только их поставил (еще у 140 литровика) сразу заметил такое. Если под Т5 все снимки были с нормальным контрастом, то после установки ЛЕДов сильные тени.
Роман, я как то не особо гонюсь за нулевыми показателями. Смотрю по состоянию кораллов.
Конечно, если нитрат/фосфат в тестах не очень красивый, то стараюсь что то делать, но вообще то у меня не совсем образцовые показатели по этим параметрам.
Капельные JBL тесты показывают:
PO4 - <0,02
Hanna тестером PO4 - 0.07
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 00:37
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 18:38
Популярное сообщение!
На выходных первый раз мыл новый пенник Nyos Quantum 220.
Немного боялся о выходной трубе - как ее смогу помыть. Где то читал что это не разборня конструкция.
Как оказалось эту трубу можно снять с корпуса, но вставленную в нее (еще одну) регулировочную трубу все же не получилось разобрать.
Вообщем^ более мение, все удачно получилось почистить и пенник как новенький
За одно (раз уж вытаскивал скиммер) сделел новый Вентури для подключения трубки с реактора биопелетсов.
Как раньше на видео показывал - трубку из реактора просто вставил во входное отверстие пенника. Хотя такой подход и работает, но это снижает поток входной воды в пенник, не сильно но все же уровень пены немного меняется. По этому решил сделать копию вентури с двумя подключаемыми трубками (не хотелось сверлить и портить оригинальный вентури), но в отличии от оригинала решил сделать вентури разборным для удобной чистки ну и за одно прозрачным, чтобы видеть когда произойдет засорение солевыми отложениями.
1. замерил все размеры у оригинального вентури;
2. взял 3 трубки из прозрачного оргстекла:
- 38мм (3мм сненка, 32мм внутренний размер);
- 22мм (3мм сненка, 16мм внутренний размер);
- 10мм (1,5мм сненка, 7мм внутренний размер).
3. нарезал по размерам оригипального вернтури;
4. использя небольшие кусочки листового оргстекла, сделал распорки и приклеил ко внутренней трубке;
5. из листового оргстекла сделал сужающуюся заборную воронку. Просверлил 10мм отверстие, нагрел феном до размягчения оргстекла, и пальцем сделал из 10мм дырки отверстие больше и заодно воронка получилась;
6. сточил лишнее и приклеил воронку к внутренней трубке;
7. сточил осторожно, до нужных размеров, распорки на внутренней трубке, чтобы вся эта конструкция туго входила во внешную трубку;
8. на внешей трубке просверлил два 10мм отверстия в клеил туда 10мм трубочки.
Результат вот такой получился немного топорный, но достаточно близкий к огигиналу:
И вот это уже в рабочем состоянии:
- 8811, DNK, Cezet и 10 другим это нравится
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 19:00
- Lensky и Seytan4ik это нравится
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 21:21
- когда клеил распорки то мог бы и лучше и ровнее их приклеить, не смог достать нужный клей Cosmofen PMMA и пришлось довольствоваться Cosmofen CA 12, а он быстро застывает и оставляет следы на оргстекле. Был бы правильный клей, можно было бы совместить детали аккуратнее и получилось бы чище.
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 00:17
Ты крут!
Я бы нашел трубу, чтоб на оригинальный Вентури налазила и сделал бы к ней трубочку для подвода выхода из ФКС .
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 01:24
Павел, была такая мысль, но вот увидел прозрачные трубки и захотелось прозрачное вентури сделать
Nyos могли бы тоже сделать, камеру прозрачную сделали, а вентури забыли.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 02:04
Теперь осталось прозрачные двери в тумбе сделать
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 16:57
Последние новости:
- новый вентури работает нормально, красиво выглядит образование пузырей в прозрачном вентури может сниму видео (если будет время)
- делал последние тесты воды и был в шоке что по фосфатам по нулям показывает, сначало полумал что тестер сломался (Hanna), повторил тест еще раз, тоже 0. Сегодня попробуж что то совсем грязное померить. Капельные тесты в нижней границе цветовой таблицы только <0.02, ниже нет.
- заказал кучу разных бутылочер от Korallen-Zucht (Coral Booster, Sponge Power, Coral Vitalizer, Automatic Elements Amino Acid Konzentrat, Flatworm Stop), пока на них скидки в 20%. Буду пробовать как эти чудо капли работают.
- Dimitr это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 18:24
заказал кучу разных бутылочер от Korallen-Zucht (Coral Booster, Sponge Power, Coral Vitalizer, Automatic Elements Amino Acid Konzentrat, Flatworm Stop), пока на них скидки в 20%. Буду пробовать как эти чудо капли работают.
Нормунд, а где брал со скидкой ?
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 18:43
В http://www.shop-meeresaquaristik.de
Но посмотрел другие магазины в Германии и там такие же скидки (рождественские)
- https://www.sewatec.de/на не только Korallen-Zucht а ценый ряд фирм 10-25%
- https://www.aquaristic.net/25% с купоном
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных