Всех с Новым годом! Не знал в какой ветке написать. Так получилось, что мне пришлось избавиться от всего грунта т. к на нем стали расти динофлагеляты (локально на грунте). Теперь голое стекло. Положить другой грунт не могу по причине повторного роста этой дряни. Химию лить не хочу. Суть вопроса, насколько по Вашему мнению ужасно или нет смотрится аквариум без грунта?
Аквариум без грунта
Отправлено 03 Январь 2016 - 15:23
- Shapori это нравится
Отправлено 03 Январь 2016 - 15:31
Добрый день!
На мой взгляд без грунта смотрится вполне )
Можно попробовать крупный. Но я бы обратил внимание на причину и устранял ее.
Отправлено 03 Январь 2016 - 16:46
дайте фото хоть разок как выглядят динофлагеляты в натуре, а то что в инете не нахожу все под микроскопом - а в реальности что это за зверь такой?
+79963546992
Отправлено 03 Январь 2016 - 17:21
Ну зачем же так радикально? А еслиб они на ЖК селились? Без камней бы запускались?
Как говорилось выше может решить проблему с дино другими способами?
Отправлено 03 Январь 2016 - 17:58
Давайте внесу ясность! Я не новичок и про поиск причин прекрасно знаю. Вопрос мой был конкретный: Суть вопроса, насколько по Вашему мнению ужасно или нет смотрится аквариум без грунта? Прошу писать по теме, а не заниматься нравоучениями и советами.
Отправлено 03 Январь 2016 - 20:01
Со стороны Морской Аквариум без грунта смотрится красиво если есть красивая композиция из камней а свободное стекло заросло кальциевыми обрастаниями и каролиной. Можно еще поиграться - никогда не чистить стекла кроме переднего. И когда все заростет каролиной или др полезностями то будет смотреться как влитая система. Очень и очень круто. Или наоборот раз в несколько дней чистить все кроме дна. Тоже вариант.
Я новичек у вас на форуме, но видел достаточно банок без грунта. И это было супер.
Но у кого то не получается.
Я например в только что запущенном аквариуме не буду чистить ничего кроме переднего стекла. Но знаю несколько человек кто плюется от нечищенных стекол.
А мне нравится.
Нет грунта? Забейте стекло боем жк или красивыми мелкими жк. Тоже красиво. Но увы о вкусах не спорят.
- crab и fyv.ktc это нравится
Если к вам не идет аквариум, то вы должны придти к нему. И не оставить ему выбора.
Отправлено 03 Январь 2016 - 20:17
Если это опрос - то на мой взгляд смотрится ужасно. Хотя есть примеры банок без грунта. Это ж дело вкуса, в конце концов))
Другое дело, что свято место пусто не бывает, и за неимением грунта пакость расцветет в другом месте.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 04 Январь 2016 - 07:42
Мое мнение - аквариум без грунта смотрится ужасно!!!
- Александр Авдеев и Сахават это нравится
+79963546992
Отправлено 04 Январь 2016 - 12:21
Отправлено 04 Январь 2016 - 12:55
Считаю что без грунта смотрится неестественно.Но можно ведь и имитировать песчаное дно чтобы не было видно стекла.
Замечание интересное, но если учесть, сколько разных видов кораллов (которые в природе вообще не живут вместе) сажают аквариумисты, то почти каждый аквариум смотрится неестественно.
Отправлено 04 Январь 2016 - 13:14
Посмотрите вот здесь обсуждалось.Неплохое решение там по ссылке
https://reefcentral....?hl=+без +песка
Отправлено 04 Январь 2016 - 13:17
Я сам крепко подумаю, сыпать ли грунт в свой новый аквариум, может еще и передумаю, но пока думаю что не буду.
- Vladimir, ReAnimator49 и fx035 это нравится
Отправлено 04 Январь 2016 - 14:08
У аквариума без грунта есть и условные плюсы и условные минусы.
Начните с чистого дна, не понравится - насыпите грунта
Дно не составное, надеюсь? А то стыковочный шов не очень смотрится с пустым дном
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 04 Январь 2016 - 14:30
Тогда все это смотрится красиво.
ЖК своего цвета, кораллы, чистые стенки аквариума и белый песочек оттеняет все это чистотой.
Такие рифы смотрятся в 1000 раз выйгрышнее.
Эмчм.
- Vladimir это нравится
Отправлено 04 Январь 2016 - 19:23

Популярное сообщение!
все проще некуда!!! чисто личный опыт сейчас опишу!! убираете грунт - ставите фильтр взвеси - синтепон убирает взвесь, дно чистое отражает нереальную реальность)) вы сельфите аквас, и все вроде бы зашибись!!! НО!!!!! проходит полдня!!! начинает на дно ложиться неизвестно откуда появляющаяся новая взвесь)))) уже не то!!! а еще через 12 часов эта взвесь комкается в детрит... вы , проснувшись утром просто офигеваете - откуда это некрасивое взялось ??? ставите под угол помпу . которая разгоняет эти какашковые накопления, опять ставите синтепоновый фильтр и все это по спирали ежедневно повторяется!!! ПОЙМИТЕ ОДНО!!! на видео и фото выставляют временное состояние аквариумов, между снятием грубо говоря синтепона и установкой)))))) МОНТАЖ другими словами!! и тот же фото аквариума знаменитого японского дизайнера - это просто выставочный миг, запечатленный фото или видеокамерой, между чистками!!!!! Мое мнение неизменно - аквариум без грунта - шайзе!!!!
- Александр Авдеев, nickanya, Little_flea и 2 другим это нравится
+79963546992
Отправлено 04 Январь 2016 - 20:45
Отправлено 04 Январь 2016 - 21:28
Отправлено 04 Январь 2016 - 21:39
А мне стромбусы нравятся, а стромбусам нужен песок. И рыбы многие любят спать в песке. Вот сейчас посадил рыбок в карантинный аквариум, дно блестит как зеркало, прошло несколько часов, на нем уже какой то мусор лежит.
Отправлено 04 Январь 2016 - 21:44
Отправлено 04 Январь 2016 - 21:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных