Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Аквариум без грунта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#1 crab

crab

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 378

Отправлено 03 Январь 2016 - 15:23

Всех с Новым годом! Не знал в какой ветке написать. Так получилось, что мне пришлось избавиться от всего грунта т. к на нем стали расти динофлагеляты (локально на грунте). Теперь голое стекло. Положить другой грунт не могу по причине повторного роста этой дряни. Химию лить не хочу. Суть вопроса, насколько по Вашему мнению ужасно или нет смотрится аквариум без грунта?

• Shapori это нравится

#2 tetya_gruwa

tetya_gruwa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 236

Отправлено 03 Январь 2016 - 15:31

Добрый день! 

На мой взгляд без грунта смотрится вполне ) 

Можно попробовать крупный. Но я бы обратил внимание на причину и устранял ее.

#3 Жена старого орка

Жена старого орка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 564
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 03 Январь 2016 - 16:46

дайте фото хоть разок как выглядят динофлагеляты  в натуре, а то что в инете не нахожу все под микроскопом - а в реальности что это за зверь такой?

+79963546992

#4 Max46

Max46

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 594
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 03 Январь 2016 - 17:21

Ну зачем же так радикально? А еслиб они на ЖК селились? Без камней бы запускались?

Как говорилось выше может решить проблему с дино другими способами?

#5 crab

crab

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2016 - 17:58

Давайте внесу ясность! Я не новичок и про поиск причин прекрасно знаю. Вопрос мой был конкретный: Суть вопроса, насколько по Вашему мнению ужасно или нет смотрится аквариум без грунта? Прошу писать по теме, а не заниматься нравоучениями и советами.

#6 Shapori

Shapori

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 03 Январь 2016 - 20:01

Уважаемый краб (черт, смешно звучит). Выскажу мнение новичка.
Со стороны Морской Аквариум без грунта смотрится красиво если есть красивая композиция из камней а свободное стекло заросло кальциевыми обрастаниями и каролиной. Можно еще поиграться - никогда не чистить стекла кроме переднего. И когда все заростет каролиной или др полезностями то будет смотреться как влитая система. Очень и очень круто. Или наоборот раз в несколько дней чистить все кроме дна. Тоже вариант.
Я новичек у вас на форуме, но видел достаточно банок без грунта. И это было супер.
Но у кого то не получается.
Я например в только что запущенном аквариуме не буду чистить ничего кроме переднего стекла. Но знаю несколько человек кто плюется от нечищенных стекол.
А мне нравится.
Нет грунта? Забейте стекло боем жк или красивыми мелкими жк. Тоже красиво. Но увы о вкусах не спорят.
  • crab и fyv.ktc это нравится

Если к вам не идет аквариум, то вы должны придти к нему. И не оставить ему выбора.

#7 Rat

Rat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 293
  • Меня зовут:Алла

Отправлено 03 Январь 2016 - 20:17

Если это опрос - то на мой взгляд смотрится ужасно. Хотя есть примеры банок без грунта. Это ж дело вкуса, в конце концов))

Другое дело, что свято место пусто не бывает,  и за неимением грунта пакость расцветет в другом месте. 

• Александр Авдеев это нравится

#8 Жена старого орка

Жена старого орка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2016 - 07:42

Мое мнение - аквариум без грунта смотрится ужасно!!!

• Александр Авдеев и Сахават это нравится

+79963546992

#9 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 583
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 04 Январь 2016 - 12:21

Считаю что без грунта смотрится неестественно.Но можно ведь и имитировать песчаное дно чтобы не было видно стекла.

#10 crab

crab

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2016 - 12:55

Считаю что без грунта смотрится неестественно.Но можно ведь и имитировать песчаное дно чтобы не было видно стекла.

Замечание интересное, но если учесть, сколько разных видов кораллов (которые в природе вообще не живут вместе) сажают аквариумисты, то почти каждый аквариум смотрится неестественно.

#11 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 583
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 04 Январь 2016 - 13:14

Это то да, но отсутствие грунта сразу бросается в глаза.А если уж так копать, тогда любая замкнутая аквасистема по сути уже неестественна:)
Посмотрите вот здесь обсуждалось.Неплохое решение там по ссылке

https://reefcentral....?hl=+без +песка

#12 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 071

Отправлено 04 Январь 2016 - 13:17

Один из самых красивых аквариумов, которые я видел в живую, аквариум Дениса (DAN) - он без грунта.
Я сам крепко подумаю, сыпать ли грунт в свой новый аквариум, может еще и передумаю, но пока думаю что не буду.
  • Vladimir, ReAnimator49 и fx035 это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#13 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 04 Январь 2016 - 14:08

Мне кажется что делать аквариум, ориентируясь на чужой вкус - не лучший способ получить аквариум, который нравится Вам.
У аквариума без грунта есть и условные плюсы и условные минусы.

Начните с чистого дна, не понравится - насыпите грунта ;) не понравится ещё раз - уберёте ;)

Дно не составное, надеюсь? А то стыковочный шов не очень смотрится с пустым дном :)

#14 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 04 Январь 2016 - 14:30

Мне не нравится аквариум без грунта. Даже если обрастает каролиной, то будет однообразный тон аквариума т.е. ЖК, стенки, дно будут фиолетового красного цвета. Это очень много одной тональности на аквариум. Мне нравится задний фон, чистые стенки от любых водорослей и белые коралловый грунт 1-3мм.
Тогда все это смотрится красиво.
ЖК своего цвета, кораллы, чистые стенки аквариума и белый песочек оттеняет все это чистотой.
Такие рифы смотрятся в 1000 раз выйгрышнее.
Эмчм.
  • Vladimir это нравится

#15 Жена старого орка

Жена старого орка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2016 - 19:23

*
Популярное сообщение!

все проще некуда!!! чисто личный опыт сейчас опишу!! убираете грунт - ставите фильтр взвеси - синтепон убирает взвесь, дно чистое отражает нереальную реальность)) вы сельфите аквас, и все вроде бы зашибись!!! НО!!!!! проходит полдня!!! начинает на дно ложиться неизвестно откуда появляющаяся новая взвесь)))) уже не то!!! а еще через 12 часов эта взвесь комкается в детрит... вы , проснувшись утром  просто офигеваете - откуда это некрасивое взялось ??? ставите под угол помпу . которая разгоняет эти какашковые накопления, опять ставите синтепоновый фильтр и все это по спирали ежедневно повторяется!!!  ПОЙМИТЕ ОДНО!!! на видео и фото выставляют временное состояние аквариумов, между снятием грубо говоря синтепона и установкой))))))  МОНТАЖ  другими словами!!  и тот же фото аквариума знаменитого японского  дизайнера - это просто выставочный миг, запечатленный фото или видеокамерой,  между чистками!!!!!  Мое мнение неизменно - аквариум без грунта - шайзе!!!!

• Александр Авдеев, nickanya, Little_flea и 2 другим это нравится

+79963546992

#16 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 520

Отправлено 04 Январь 2016 - 20:45

У меня не заладилось с песком. Вечно росла на нем какая то фигня. А крошка чистая, если сифонить при подменах. Крошку не рассматриваешь?

#17 Марио

Марио

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 184
  • Меня зовут:Марат

Отправлено 04 Январь 2016 - 21:28

Краб...грунт дело вкуса... кому нужен.. кому нет....мне не нужен.если все дно заставленно .. то там песка и не видно.

#18 fyv.ktc

fyv.ktc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 509
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 04 Январь 2016 - 21:39

А мне стромбусы нравятся, а стромбусам нужен песок. И рыбы многие любят спать в песке. Вот сейчас посадил рыбок в карантинный аквариум, дно блестит как зеркало, прошло несколько часов, на нем уже какой то мусор лежит.

#19 Марио

Марио

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2016 - 21:44

Юра привет.... с Новым годом!!!. Просто кто намучался уже с грунтом его уже точно не положит.а стомбусы и рыбы хорошо и в камнях ползают и прячуться.

#20 Марио

Марио

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2016 - 21:46

У меня и стомбусы есть и губан...без грунта живут и похоже не плохо...:))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных