Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Можно ли пить самому воду после смолы?

Tulsion Tulsion MB-115 смола Деионизирующая смола

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#121 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 Январь 2016 - 00:43

Ну один медик ушел... второй пришел.. и я ухожу тоже..

#122 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 18 Январь 2016 - 00:47

Вы много знаете людей, привитых от гепатита А? :)
И в каком национальном графике прививок эта вакцинация если не секрет в отличие от гепатита В?
Возможно москвичей и вакцинируют, но в воронеже точно нет.

Впрочем на счет низкой вероятности заразиться смертельным заболеванием соглашусь, но диарею получить запросто.

А никого из ленивых и жадных не вакцинируют от гепатита А. Это импортная прививка, причем Хаврикс - лучшая. А наше гос-во вакцинирует только отечественными прививками.(если импортных, подаренных Ростраповичем, не хватило)........... и выводы дальше без букв.......

Но все вменяемы, все хотят жить долго и болеть меньше. Т.е. помоги себе сам.

Плюс: гепатит В и гепатит А резко снижают риск заболеваемости гепатитом С(!). Т.е. у меня в клинике все вакцинированы, я не хочу болеть. И все вакцинированы строго за свой счет, почему нет.

#123 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2016 - 00:48

Ну один медик ушел... второй пришел.. и я ухожу тоже..

Я ухожу, закончили прения))

• Александр Авдеев это нравится

#124 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 18 Январь 2016 - 01:02

А никого из ленивых и жадных не вакцинируют от гепатита А. Это импортная прививка, причем Хаврикс - лучшая. А наше гос-во вакцинирует только отечественными прививками.(если импортных, подаренных Ростраповичем, не хватило)........... и выводы дальше без букв.......
Но все вменяемы, все хотят жить долго и болеть меньше. Т.е. помоги себе сам.
Плюс: гепатит В и гепатит А резко снижают риск заболеваемости гепатитом С(!). Т.е. у меня в клинике все вакцинированы, я не хочу болеть. И все вакцинированы строго за свой счет, почему нет.

Тогда при чем тут национальный график вакцинации? :)

Всем спокойной ночи :)

#125 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2016 - 01:11

Тогда при чем тут национальный график вакцинации? :)

Всем спокойной ночи :)

Геп. В в него входит. Но оч. многие умышленно уклоняются их сделать, а вторая часть умышленно не проверяют сертификаты работников и титр на антитела геп. В... надо 2 прививки, именно обе. И даже от уборщицы с территории бывшего СССР. Так правильно.

Гепатит А - пожизненный иммунитет.

#126 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 919
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 18 Январь 2016 - 01:12

Чем старше мембрана тем больше она пропускает. В том числе бактерии и вирусы.

Мембрана даже с плохой добротностью имеет достаточную селективность чтобы количество даже самых высокозаразных вирусов не смогло достигнуть необходимой вирулентности даже при самой плотной их популяции в исходной воде.

На всякий случай поясню более простым языком. Нет ни одной болезни, которая бы вызывалась единственным экземпляром её возбудителя. Для того чтобы человеку заболеть даже с вероятностью 50% необходимо большое количество болезнетворных агентов. Даже самые страшные вирусы в количестве 10 или даже 100 штук на литр воды ничего плохого вашему организму не сделают. В то же время вероятность появления в мембране отверстия, достаточного для прохождения вируса, то есть отверстия на ПЯТЬ ПОРЯДКОВ больше, чем положено, близится к нолю. Складывая одно и второе получаем настолько мизерную вероятность заражения, что рассуждать об этом можно только теоретически, ни в коем случае практически.

Данных об инфекционных заболеваниях, вспышки которых возникли несмотря на использование осмосной мембраны и о том, сколько бактерий через нее прошло нет и вряд ли будут.

Разумеется. Потому что это все равно что считать чертей на конце иглы :)

Если установку обратного осмоса хотят использовать с целью дезинфекции, например получить стрерильную воду то добавляют киней кварц.

На первую мою просьбу предоставить источник, который бы подтвердил ваше мнение что мембрана пропускает холерный вибрион, вы не отреагировали. Может быть в этот раз вас не затруднит показать каким образом именно "добавка кварца" позволяет стерилизовать воду?

Вы же не будете утверждать, что вода после обратного осмоса стерильна, надеюсь :)

Микробы живут в замембранном пространстве, особенно если мембраны целюлозные. Но проблема сия решается просто - установкой двухступенчатой мембранной очистки. Хотя на мой взгляд, правильнее было бы называть их двухстадийными.

Например: http://www.mediana-filter.ru/lab.html
"в настоящее время происходит активная замена устаревших дисциляционных установок на современные системы водоочистки на основе обратного осмоса."
Там же можно посмотреть на осмотическую установку, которая делает не только воду 2 типа «Вода для инъекций», но и первого - ультрачистую воду с удельным сопротивлением не менее 18 МОм·см. (вода 1 типа по ASTM, NCCLS, ISO 3696, САР).
  • salbey это нравится

#127 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2016 - 01:36

На лицо не осведомленность спорщиков-медиков(ка :biggrin: ) в новинках техники даже в своей, медицинской области.

"....в настоящее время происходит активная замена устаревших дисциляционных установок на современные системы водоочистки на основе обратного осмоса."

Даже морские аквариумисты, в этом, получается :danced:...  :)  

А мы хотим, что-бы в поликлиниках врачи ("...за такую нищенскую зарплату"...читай выше), чем-то новым еще интересовались :dontknow:

#128 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2016 - 01:39

На лицо не осведомленность спорщиков-медиков

Это всего лишь привычный снобизм "я - профессионал, а ты кто такой?" :) Самое обычное дело на любых форумах, не только на аквариумном :)
  • Александр Авдеев это нравится

#129 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 391
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 18 Январь 2016 - 01:46

Это всего лишь привычный снобизм "я - профессионал, а ты кто такой?" :) Самое обычное дело на любых форумах, не только на аквариумном :)

- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума, имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников);
- указывать другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях, поведении и т.д.;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#130 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 18 Январь 2016 - 20:17

Вот, господа, на злобу дня.

http://lenta.ru/news.../01/18/achtung/

Причем, что интересно, опять выручила военная медицина! 

А ситуация ровно такая же как со знакомой... это сегодня... на дворе 2015г! И... Петербург....

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#131 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2016 - 22:15

".... оставили в животе роженицы простыню длиной в 2,5 метра...." это КАК надо "НАКУШАТЬСЯ" :O , что-бы ТАКОЕ СОТВОРИТЬ? :dontknow: 

Там и фото есть... нифига себе "наказали"...  УВОЛИЛИ.

#132 Mantophasmatodae

Mantophasmatodae

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 59

Отправлено 18 Январь 2016 - 22:24

Утка, могли забыть салфетку, ее в операционной ране можно не заметить, когда она кровью пропиталась, а операционная медсестра неправильно посчитала. Такое бывает иногда к сожалению.
Но не простыню, никто ее в рану запихивать не будет.
http://radikal.ru/big/e7cb91387b1840718d766136bf98d884

• DNK, balabollng и mamadu это нравится

#133 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 18 Январь 2016 - 22:26

Я вам так скажу, корреспонденты, тоже совсем не идеальные люди ;))))

Они могут такого написать... для красного словца... 

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#134 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 432

Отправлено 19 Январь 2016 - 08:05

Покупал воду в Тайланде питьевую в бутылках. Написано, что после обратного осмоса и озонирования (или уф - не помню). Самая обычная питьевая вода, читал, что там другую воду пить просто опасно. Пью воду на сливе второй ступени осмоса. Давно проверял эту воду, там ок 10-15ппм, на первой 0-1, идет на аквариумные нужды. Водой на сливе второй ступени поливаю растения. Они довольны вполне.

#135 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2016 - 09:15

Водой на сливе второй ступени поливаю растения.

Растения также лучше всего поливать осмолятом. Причина вполне понятна и банальна, разве нет?

#136 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 432

Отправлено 19 Январь 2016 - 10:01

Как вода дождевая, но не все понимают.

Ой, написал то неправильно. С первой ступени вода вообще не берется, хотя есть кран, со слива второй - растения и пища, выход второй - аквариум. Слив первой - канализация. Извиняюсь

#137 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 745
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 22 Январь 2016 - 09:34

Растения также лучше всего поливать осмолятом. Причина вполне понятна и банальна, разве нет?

А можно для неграмотных поподробнее про растения?

Был бы признателен за источник. Я полагаю в "худшем случае" это не физически поврежденная мембрана, часом?
Разумеется. Прошу прощения, но писать почему "разумеется" не вижу нужды - Гугл рядышком ;)

Давайте пользоваться тогда принятыми в медицине частотными распределениями в соответствии с терминами "редко" и "часто". Они стандартизованы и введены даже в инструкции по лекарствам - см. разделы побочек.

Это отдельная тема, не думаю что стоит углубляться.

#138 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2016 - 09:53

А можно для неграмотных поподробнее про растения?

С неба у нас падает дистиллят. Если поливать растения водой из крана, то почва постепенно засаливается. Насколько этот процесс быстр и насколько он вреден для данного конкретного растения - зависит от тучи причин.

#139 faceless

faceless

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 03 Март 2016 - 10:51

Извините что эту тему поднимаю. Да еще и только что зарегистрировался. Ссылку на тему дал знакомый. 

Так вот я в лаборатории заказал анализы воды. Из под крана и после осмоса (с пост фильтром-минерализатором)

смотрите результаты.

Что скажет уважаемое общество?

1 из под крана
aeb919d1c26571a9f540b4dc6e33f697.png

26bf27318da93e847a681341db8a5e50.png

2 после осмоса

3d8bf58ab2b89fee003e6ce9f75bb6f2.png

34536497b11fef81cae31424cee574b7.png

#140 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2016 - 10:54

Минерализовать питьевую воду после осмоса не нужно. Это бесполезно. Это всего лишь маркетинговый ход производителей установок очистки воды, чтобы вы покупали бесполезные картриджи и радовались что ратуете за своё здоровье.
  • Александр Авдеев, Alexandr059, Nikotim и еще 1 это нравится

Темы с аналогичными тегами: Tulsion, Tulsion MB-115, смола, Деионизирующая смола

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных