Ну один медик ушел... второй пришел.. и я ухожу тоже..
Можно ли пить самому воду после смолы?
Отправлено 18 Январь 2016 - 00:43
Отправлено 18 Январь 2016 - 00:47
Вы много знаете людей, привитых от гепатита А?
И в каком национальном графике прививок эта вакцинация если не секрет в отличие от гепатита В?
Возможно москвичей и вакцинируют, но в воронеже точно нет.
Впрочем на счет низкой вероятности заразиться смертельным заболеванием соглашусь, но диарею получить запросто.
А никого из ленивых и жадных не вакцинируют от гепатита А. Это импортная прививка, причем Хаврикс - лучшая. А наше гос-во вакцинирует только отечественными прививками.(если импортных, подаренных Ростраповичем, не хватило)........... и выводы дальше без букв.......
Но все вменяемы, все хотят жить долго и болеть меньше. Т.е. помоги себе сам.
Плюс: гепатит В и гепатит А резко снижают риск заболеваемости гепатитом С(!). Т.е. у меня в клинике все вакцинированы, я не хочу болеть. И все вакцинированы строго за свой счет, почему нет.
Отправлено 18 Январь 2016 - 00:48
Ну один медик ушел... второй пришел.. и я ухожу тоже..
Я ухожу, закончили прения))
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 18 Январь 2016 - 01:02
А никого из ленивых и жадных не вакцинируют от гепатита А. Это импортная прививка, причем Хаврикс - лучшая. А наше гос-во вакцинирует только отечественными прививками.(если импортных, подаренных Ростраповичем, не хватило)........... и выводы дальше без букв.......
Но все вменяемы, все хотят жить долго и болеть меньше. Т.е. помоги себе сам.
Плюс: гепатит В и гепатит А резко снижают риск заболеваемости гепатитом С(!). Т.е. у меня в клинике все вакцинированы, я не хочу болеть. И все вакцинированы строго за свой счет, почему нет.
Тогда при чем тут национальный график вакцинации?
Всем спокойной ночи
Отправлено 18 Январь 2016 - 01:11
Тогда при чем тут национальный график вакцинации?
Всем спокойной ночи
Геп. В в него входит. Но оч. многие умышленно уклоняются их сделать, а вторая часть умышленно не проверяют сертификаты работников и титр на антитела геп. В... надо 2 прививки, именно обе. И даже от уборщицы с территории бывшего СССР. Так правильно.
Гепатит А - пожизненный иммунитет.
Отправлено 18 Январь 2016 - 01:12
Мембрана даже с плохой добротностью имеет достаточную селективность чтобы количество даже самых высокозаразных вирусов не смогло достигнуть необходимой вирулентности даже при самой плотной их популяции в исходной воде.Чем старше мембрана тем больше она пропускает. В том числе бактерии и вирусы.
На всякий случай поясню более простым языком. Нет ни одной болезни, которая бы вызывалась единственным экземпляром её возбудителя. Для того чтобы человеку заболеть даже с вероятностью 50% необходимо большое количество болезнетворных агентов. Даже самые страшные вирусы в количестве 10 или даже 100 штук на литр воды ничего плохого вашему организму не сделают. В то же время вероятность появления в мембране отверстия, достаточного для прохождения вируса, то есть отверстия на ПЯТЬ ПОРЯДКОВ больше, чем положено, близится к нолю. Складывая одно и второе получаем настолько мизерную вероятность заражения, что рассуждать об этом можно только теоретически, ни в коем случае практически.
Разумеется. Потому что это все равно что считать чертей на конце иглыДанных об инфекционных заболеваниях, вспышки которых возникли несмотря на использование осмосной мембраны и о том, сколько бактерий через нее прошло нет и вряд ли будут.
На первую мою просьбу предоставить источник, который бы подтвердил ваше мнение что мембрана пропускает холерный вибрион, вы не отреагировали. Может быть в этот раз вас не затруднит показать каким образом именно "добавка кварца" позволяет стерилизовать воду?Если установку обратного осмоса хотят использовать с целью дезинфекции, например получить стрерильную воду то добавляют киней кварц.
Микробы живут в замембранном пространстве, особенно если мембраны целюлозные. Но проблема сия решается просто - установкой двухступенчатой мембранной очистки. Хотя на мой взгляд, правильнее было бы называть их двухстадийными.Вы же не будете утверждать, что вода после обратного осмоса стерильна, надеюсь
Например: http://www.mediana-filter.ru/lab.html
"в настоящее время происходит активная замена устаревших дисциляционных установок на современные системы водоочистки на основе обратного осмоса."
Там же можно посмотреть на осмотическую установку, которая делает не только воду 2 типа «Вода для инъекций», но и первого - ультрачистую воду с удельным сопротивлением не менее 18 МОм·см. (вода 1 типа по ASTM, NCCLS, ISO 3696, САР).
- salbey это нравится
Отправлено 18 Январь 2016 - 01:36
На лицо не осведомленность спорщиков-медиков(ка ) в новинках техники даже в своей, медицинской области.
"....в настоящее время происходит активная замена устаревших дисциляционных установок на современные системы водоочистки на основе обратного осмоса."
Даже морские аквариумисты, в этом, получается ...
А мы хотим, что-бы в поликлиниках врачи ("...за такую нищенскую зарплату"...читай выше), чем-то новым еще интересовались
Отправлено 18 Январь 2016 - 01:39
Это всего лишь привычный снобизм "я - профессионал, а ты кто такой?" Самое обычное дело на любых форумах, не только на аквариумномНа лицо не осведомленность спорщиков-медиков
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 18 Январь 2016 - 01:46
Это всего лишь привычный снобизм "я - профессионал, а ты кто такой?" Самое обычное дело на любых форумах, не только на аквариумном
- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума, имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников);
- указывать другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях, поведении и т.д.;
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 18 Январь 2016 - 20:17
Вот, господа, на злобу дня.
http://lenta.ru/news.../01/18/achtung/
Причем, что интересно, опять выручила военная медицина!
А ситуация ровно такая же как со знакомой... это сегодня... на дворе 2015г! И... Петербург....
Отправлено 18 Январь 2016 - 22:15
".... оставили в животе роженицы простыню длиной в 2,5 метра...." это КАК надо "НАКУШАТЬСЯ" , что-бы ТАКОЕ СОТВОРИТЬ?
Там и фото есть... нифига себе "наказали"... УВОЛИЛИ.
Отправлено 18 Январь 2016 - 22:24
Утка, могли забыть салфетку, ее в операционной ране можно не заметить, когда она кровью пропиталась, а операционная медсестра неправильно посчитала. Такое бывает иногда к сожалению.
Но не простыню, никто ее в рану запихивать не будет.
http://radikal.ru/big/e7cb91387b1840718d766136bf98d884
- DNK, balabollng и mamadu это нравится
Отправлено 18 Январь 2016 - 22:26
Я вам так скажу, корреспонденты, тоже совсем не идеальные люди )))
Они могут такого написать... для красного словца...
Отправлено 19 Январь 2016 - 08:05
Покупал воду в Тайланде питьевую в бутылках. Написано, что после обратного осмоса и озонирования (или уф - не помню). Самая обычная питьевая вода, читал, что там другую воду пить просто опасно. Пью воду на сливе второй ступени осмоса. Давно проверял эту воду, там ок 10-15ппм, на первой 0-1, идет на аквариумные нужды. Водой на сливе второй ступени поливаю растения. Они довольны вполне.
Отправлено 19 Январь 2016 - 09:15
Растения также лучше всего поливать осмолятом. Причина вполне понятна и банальна, разве нет?Водой на сливе второй ступени поливаю растения.
Отправлено 19 Январь 2016 - 10:01
Как вода дождевая, но не все понимают.
Ой, написал то неправильно. С первой ступени вода вообще не берется, хотя есть кран, со слива второй - растения и пища, выход второй - аквариум. Слив первой - канализация. Извиняюсь
Отправлено 22 Январь 2016 - 09:34
А можно для неграмотных поподробнее про растения?Растения также лучше всего поливать осмолятом. Причина вполне понятна и банальна, разве нет?
Был бы признателен за источник. Я полагаю в "худшем случае" это не физически поврежденная мембрана, часом?
Разумеется. Прошу прощения, но писать почему "разумеется" не вижу нужды - Гугл рядышком
Давайте пользоваться тогда принятыми в медицине частотными распределениями в соответствии с терминами "редко" и "часто". Они стандартизованы и введены даже в инструкции по лекарствам - см. разделы побочек.
Это отдельная тема, не думаю что стоит углубляться.
Отправлено 22 Январь 2016 - 09:53
С неба у нас падает дистиллят. Если поливать растения водой из крана, то почва постепенно засаливается. Насколько этот процесс быстр и насколько он вреден для данного конкретного растения - зависит от тучи причин.А можно для неграмотных поподробнее про растения?
Отправлено 03 Март 2016 - 10:51
Извините что эту тему поднимаю. Да еще и только что зарегистрировался. Ссылку на тему дал знакомый.
Так вот я в лаборатории заказал анализы воды. Из под крана и после осмоса (с пост фильтром-минерализатором)
смотрите результаты.
Что скажет уважаемое общество?
Отправлено 03 Март 2016 - 10:54
- Александр Авдеев, Alexandr059, Nikotim и еще 1 это нравится
Темы с аналогичными тегами: Tulsion, Tulsion MB-115, смола, Деионизирующая смола
|
Куплю - продам - меняю - изготовлю →
Где купить? Как купить? Поиск товаров и услуг. →
Совместные закупки →
Смола Amberlite mb20Автор Wyou , 03 фев 2022 DI, Смола, Деионизация, силикаты |
|
|
|
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Вопрос по осмосу и смолеАвтор ikptsv , 19 окт 2018 смола, осмос, атолл, моемгород |
|
|
||
Куплю - продам - меняю - изготовлю →
Где купить? Как купить? Поиск товаров и услуг. →
Деионизирующая смола Purolite® Virgin MB478 из магазина МоемГородАвтор Pasechnik , 13 сен 2018 смола, Virgin MB478 |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Доотчистка воды после мембраныАвтор Михаил_ , 04 апр 2017 смола |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных