Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Новая статья. Дмитрий Карпенко: Водоподготовка для морского аквариума - серьёзный подход.

осмсос обратный осмос водоподготовка двойной осмс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1252

#1101 wolk

wolk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 374
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 17 Апрель 2019 - 16:57

Алексей, клапан низкого давления второй помпы поставьте рядом с первым - нет воды в системе - он сработает, это страховка.

Слив промывки со второй ступени подключите до насоса первой ступени - сейчас получается, то второй насос сопротивление первой помпе создает.

И тогда надо поставить обратный клапан перед насосом второй ступени, чтоб при открытии бака давление во второй ступени не падало и не срабатывал насос второй ступени.

Давление измерить на входе первой ступени и на входе второй ступени.

Кстати, как 8атм намерили манометром на 6атм?

второй насос запитал от КНД первого насоса, т.е. с КНД подвел питание к КВД второго насоса. второй насос при открытии бака не включается, т. к. работает по КВД на акву. слив сейчас переключу на вход первого насоса.

Манометр зашкаливает ))

но вот в чем беда - подключил опять вторую мембрану второго контура (осмос общий, слив с первой на вход второй) - картина таже, тдс на выходе чуть ниже входного с первого контура... вот в чем проблема, неизвестно???

#1102 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 179
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 17 Апрель 2019 - 17:05

второй насос запитал от КНД первого насоса, т.е. с КНД подвел питание к КВД второго насоса. второй насос при открытии бака не включается, т. к. работает по КВД на акву. слив сейчас переключу на вход первого насоса.

Манометр зашкаливает ))

но вот в чем беда - подключил опять вторую мембрану второго контура (осмос общий, слив с первой на вход второй) - картина таже, тдс на выходе чуть ниже входного с первого контура... вот в чем проблема, неизвестно???

Электрические контуры питания насосов должны быть раздельны.

Лучше на время экспериментов вообще отключить КНД.

Подключили вторую мембрану как? Последовательно или параллельно?

#1103 wolk

wolk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2019 - 17:11

Электрические контуры питания насосов должны быть раздельны.

Лучше на время экспериментов вообще отключить КНД.

Подключили вторую мембрану как? Последовательно или параллельно?

контуры питания разделены, общий только КНД

вторую последовательно подключил

#1104 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2019 - 17:19

контуры питания разделены, общий только КНД

вторую последовательно подключил

Так нельзя!!! Категорически!!!

У вас в одной точке от двух блоков питания токи сходятся - есть большая вероятность, что питальник сгорит. От разных источников тока должна быть развязка.

И что что за реальное напряжение получается на помпах мне уже думать не охота)))

Про вторую мембрану я вам выше уже написал - ее бестолку подключать последовательно, только параллельно.

#1105 wolk

wolk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2019 - 17:19

у меня один блок питания

#1106 wolk

wolk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2019 - 17:26

други-моряки, спасибо за помощь!

первый контур - 7, второй - 1 (0 иногда проскакивает). незнаю, реально ли четкий 0 получить вообще.

остался открытым вопрос - как перекрывать слив в дренаж когда отключен осмос, получается, что только ЭМП клапаном (например запитать его от КВД первого насоса)?

#1107 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2019 - 17:36

други-моряки, спасибо за помощь!

первый контур - 7, второй - 1 (0 иногда проскакивает). незнаю, реально ли четкий 0 получить вообще.

остался открытым вопрос - как перекрывать слив в дренаж когда отключен осмос, получается, что только ЭМП клапаном (например запитать его от КВД первого насоса)?

у меня один блок питания

Понял, от одного блока вопросов нет.

А кстати блоки параллельно подключены?

Насосы перестали стучать?

Четырёхходовый подключайте как и раньше посмотрим что будет.

#1108 wolk

wolk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2019 - 17:54

А кстати блоки параллельно подключены?

Насосы перестали стучать?

Четырёхходовый подключайте как и раньше посмотрим что будет.

Блок питания один, если о нем речь, на оба насоса

да, на вход первого насоса слив со второго контура чуть увеличил и все заработало

а вот тут как раз главный вопрос - как и куда, чтоб задействовать только первый контур?

#1109 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2019 - 18:20

Блок питания один, если о нем речь, на оба насоса

да, на вход первого насоса слив со второго контура чуть увеличил и все заработало

а вот тут как раз главный вопрос - как и куда, чтоб задействовать только первый контур?

Четырехходовый я бы до насоса первой ступени  поставил, выход с первой ступени через него в качестве запирающего, чтобы давление высокое в запирающем контуре было поставил бы еще обратный клапан между четырёхходовым и выходом с первой ступени.

#1110 wolk

wolk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2019 - 18:29

Четырехходовый я бы до насоса первой ступени  поставил, выход с первой ступени через него в качестве запирающего, чтобы давление высокое в запирающем контуре было поставил бы еще обратный клапан между четырёхходовым и выходом с первой ступени.

т.е. сразу после префильтров, чтоб запирал подачу воды при отключенном осмосе? второй контур сработает при полном баке, когда выход с префильтров закрыт?

#1111 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2019 - 18:34

т.е. сразу после префильтров, чтоб запирал подачу воды при отключенном осмосе? второй контур сработает при полном баке, когда выход с префильтров закрыт?

Да, сразу после предфильтров. Для бачка тоже обратный клапан нужен, чтобы когда в нем давление, не травил обратно во вторую ступень. Хотя может и не обязательно.

Попробуйте - посмотрим что будет.

#1112 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998

Отправлено 17 Апрель 2019 - 18:40

Я уже писал он вообще не нужен. Есть электроклапана. При срабатывании датчика высокого давления перекрывается вход на систему и все, ни чего ни куда не течет :)

#1113 wolk

wolk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2019 - 18:41

Да, сразу после предфильтров. Для бачка тоже обратный клапан нужен, чтобы когда в нем давление, не травил обратно во вторую ступень. Хотя может и не обязательно.

Попробуйте - посмотрим что будет.

во вторую ступень давить не будет, т. к. ОК на выходе с первой ступени будет. но вот что-то не догоняю как вторая ступень будет запускать первый насос, если на него вода перекрыта будет? хотя, попробую сейчас

#1114 wolk

wolk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2019 - 18:44

Я уже писал он вообще не нужен. Есть электроклапана. При срабатывании датчика высокого давления перекрывается вход на систему и все, ни чего ни куда не течет :)

ну я об это и думал, дренаж через нормально закрытый поставить, а запитать его с КВД первого насоса. но проблема в том, что в наличии ЭМК нет, а дренаж как-то прикрыть бы хотелось. позже блочок для слива хвостов поставлю и ЭМК на дренаж.

4х ходовиком временно как перекрыть временно, не подскажешь?

#1115 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2019 - 18:50

во вторую ступень давить не будет, т. к. ОК на выходе с первой ступени будет. но вот что-то не догоняю как вторая ступень будет запускать первый насос, если на него вода перекрыта будет? хотя, попробую сейчас

Обратный клапан надо поставить по направлению движения воды - на нем стрелка должна быть. Когда откроете кран, любой - бачка или второй ступени, давление между обратным клапаном и датчиком упадет, замкнется датчик высокого давления и запустит насосы и первой и второй ступени.

#1116 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998

Отправлено 17 Апрель 2019 - 18:52

Не знаю, они вообще предназначены для простых систем без насосов. И перекрывается не дренаж, а вход на мембрану.

Я выше давал ссылку на реле задержки, самое то для слива хвостов. 

У меня система выходит на режим примерно через 3-4 минуты

#1117 wolk

wolk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2019 - 19:20

Обратный клапан надо поставить по направлению движения воды - на нем стрелка должна быть. Когда откроете кран, любой - бачка или второй ступени, давление между обратным клапаном и датчиком упадет, замкнется датчик высокого давления и запустит насосы и первой и второй ступени.

работает 4х ходовик так, единственный минус - запирает медленно, КНД подрыкивает с помпой, все таки ЭМК будет лучше работать. временно - вполне пойдет.

upd наврал, как и предполагал, первый насос перестаюет стартовать, как 4х ходовой перекрывается, КНД насосу не дает стартовать

#1118 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2019 - 20:19

А переставьте кнд до четырехходового. В магистрали на входе всегда есть давление - он должен быть всегда замкнут.

#1119 wolk

wolk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2019 - 22:10

А переставьте кнд до четырехходового. В магистрали на входе всегда есть давление - он должен быть всегда замкнут.

Да тоже думал об этом, но лень одолела))) завтра попробую. Ну зато нолик по тдс уже более четко видно))

#1120 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2019 - 22:57

Да тоже думал об этом, но лень одолела))) завтра попробую. Ну зато нолик по тдс уже более четко видно))

Чем больше сливается воды, тем ближе нолик.

Кстати какие предфильтры поставили?

Темы с аналогичными тегами: осмсос, обратный осмос, водоподготовка, двойной осмс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных