Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Новая статья. Дмитрий Карпенко: Водоподготовка для морского аквариума - серьёзный подход.

осмсос обратный осмос водоподготовка двойной осмс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1252

#1121 wolk

wolk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 374
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 17 Апрель 2019 - 23:01

Чем больше сливается воды, тем ближе нолик.
Кстати какие предфильтры поставили?

Всегда ставлю 10-5-1 микрон

#1122 imalkot

imalkot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 17 Апрель 2019 - 23:51

Ребята помогите и мне) что я делаю не так у меня с первой мембраны тдс 5, со второй тдс 2. И все, не могу настроить.
Первая мембрана 500gpd вторая 90gpd. Два насоса. Давление перед второй мембраной выставляю около 6.

#1123 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 845
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 18 Апрель 2019 - 11:11

Ребята помогите и мне) что я делаю не так у меня с первой мембраны тдс 5, со второй тдс 2. И все, не могу настроить.
Первая мембрана 500gpd вторая 90gpd. Два насоса. Давление перед второй мембраной выставляю около 6.

Схему бы посмотреть.

#1124 imalkot

imalkot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2019 - 14:31

Схема такая, вместо рестрикторов краны

Прикрепленные изображения

• 20190418_142605.jpg

#1125 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2019 - 17:57

Схема такая, вместо рестрикторов краны

Хитрая схема ))

Выход осмолята в накопительную емкость или в бак ?

После Р2 давление 6 атм, а если кран дренажа полностью закрыть - сколько станет ?

Какое соотношение осмолят/концентрат на 2-ой ступени ?

#1126 imalkot

imalkot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2019 - 19:51

Выход в ёмкость, бака нет. Датчиков нет, насосы включаю вручную. Хвосты сливаю вручную. Если кран перекрыть то увеличивается до 7 дольше не держал. На 2-ой ступени примерно 1:1.5 осмолят:концентрат. В какую сторону копать? Пробывал делать давление 4бара вода становится 3 тдс.

#1127 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2019 - 20:22

Выход в ёмкость, бака нет. Датчиков нет, насосы включаю вручную. Хвосты сливаю вручную. Если кран перекрыть то увеличивается до 7 дольше не держал. На 2-ой ступени примерно 1:1.5 осмолят:концентрат. В какую сторону копать? Пробывал делать давление 4бара вода становится 3 тдс.

А что за мембрана ?

Какая ей нужна промывка по паспорту?

Датчик ТДС когда калибровался и сколько их ?

#1128 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 874
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 18 Апрель 2019 - 20:50

прости за очередной дурацкий вопрос
Какое давление накачивать ?
Я по ходу перестарался и у меня бак теперь 2.5 литра) перекачал лишнего

В пустом баке заводское давление 0.5 атм, но я бы сделал 0.7

#1129 imalkot

imalkot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2019 - 21:09

А что за мембрана ?
Какая ей нужна промывка по паспорту?
Датчик ТДС когда калибровался и сколько их ?

Мембрана spectra super select 99%, даёт с водопровода с 370 тдс , 5 тдс.
ТДС датчики проточные фирмы HM 2 штуки. После смолы 0 показывают.

#1130 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2019 - 21:21

Мембрана spectra super select 99%, даёт с водопровода с 370 тдс , 5 тдс.
ТДС датчики проточные фирмы HM 2 штуки. После смолы 0 показывают.

Ноль нолю рознь, калибровать все равно нужно.

Мембрана хорошая конечно, но она требует гораздо большей промывки. ( 3 шт по 30gpd хорошо будут работать на отношении 1/1, а для 90 надо уже 3/1)

Ну и самый последний вариант - у вас остаются соединения, которые крайне неэффективно задерживаются мембраной. 

• blurman это нравится

#1131 wolk

wolk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2019 - 12:16

как показала практика - 4х ходовой клапан в данной системе - полное г... система накачивает осмос, выключается, 4х ходовой сразу не перекрывает магистраль, давление потихоньку в системе падает (из за идущего слива в дренаж) и через какое-то время по КВД срабатывают насосы и начинают гонять воду в системе по кругу обоих контуров, когда 4х ходовой уже заперт давлением из бака. короче полная фигня или клапан уже хреновый (хотя, в итоге запирает подачу воды в первый контур).

#1132 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 179

Отправлено 19 Апрель 2019 - 13:37

как показала практика - 4х ходовой клапан в данной системе - полное г... система накачивает осмос, выключается, 4х ходовой сразу не перекрывает магистраль, давление потихоньку в системе падает (из за идущего слива в дренаж) и через какое-то время по КВД срабатывают насосы и начинают гонять воду в системе по кругу обоих контуров, когда 4х ходовой уже заперт давлением из бака. короче полная фигня или клапан уже хреновый (хотя, в итоге запирает подачу воды в первый контур).

Алексей, а клапан на али покупали?

Проверить его можно, отключите вторую ступень и только на одном контуре потестируйте, при стандартной схеме.

У меня 4-х ходовый с али через полгода примерно стал травить. Несколько раз разбирал, мембрана вроде целая, а нормально не работает. А вот два других, купленных в Моем город хорошо работают, один из них уже пятый год.

Хотя по симптомам у вас дело не в 4-х ходовом, если во втором контуре давление падает, значит там идет травление, там надо смотреть, где протечка. Трубки отсоединить, подрезать немного, чтоб гладкая трубка в фитинг заходила, подсоединение фитингов к колбе посмотреть(я лично на нить тангит все фитинги сажал), крышка колбы может пропускать, может запорный кран подттравливает немного - китайские тоже этим грешат...

Кстати если поставите эл клапан, то проблему не решит - будет стравление в системе, сработает квд, откроется и эл клапан, и по кругу.

#1133 wolk

wolk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2019 - 14:42

Алексей, а клапан на али покупали?

Проверить его можно, отключите вторую ступень и только на одном контуре потестируйте, при стандартной схеме.

У меня 4-х ходовый с али через полгода примерно стал травить. Несколько раз разбирал, мембрана вроде целая, а нормально не работает. А вот два других, купленных в Моем город хорошо работают, один из них уже пятый год.

Хотя по симптомам у вас дело не в 4-х ходовом, если во втором контуре давление падает, значит там идет травление, там надо смотреть, где протечка. Трубки отсоединить, подрезать немного, чтоб гладкая трубка в фитинг заходила, подсоединение фитингов к колбе посмотреть(я лично на нить тангит все фитинги сажал), крышка колбы может пропускать, может запорный кран подттравливает немного - китайские тоже этим грешат...

Кстати если поставите эл клапан, то проблему не решит - будет стравление в системе, сработает квд, откроется и эл клапан, и по кругу.

клапан шел вместе с ситемой ОО, старый уже. нигде ничего не травит, сразу бы увидел. скорее всего дело в рабочих давлениях 4хх клапана, внутри системы и в баке, если КНД после 4хк ставить, то такой проблемы нет. запирающее давление в баке меньше рабочего давления в контуре, 4хк до конца не запирается, идет продавливание воды в дренаж. как давление в контуре становится меньшим чем в баке, система запирается, но этого падения давления достаточно для замыкания КВД 1й помпы. Запуск происходит именно с помпы в первом контуре с которого слив в дренаж есть, далее 1я помпа создает разрежение во втором контуре, подтягивая воду из слива 2го контура и замыкает КВД, стартует 2я помпа, при этом происходит запирание 4хк, перекрывается поток воды с префильтров. и вот в такой карусели молотят помпы. самое интересное, что в этот момент нет ни тока осмоса при открытом кране, ни слива в дренаж. остановить это безобразие можно только обесточиванием помп, или слитием воды с накопительного бака
(отпиранием 4хк)

#1134 wolk

wolk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2019 - 15:54

Я уже писал он вообще не нужен. Есть электроклапана. При срабатывании датчика высокого давления перекрывается вход на систему и все, ни чего ни куда не течет :)

Други, опять нужна помощь)))
Поставил эмк на вход, нормально закрытый, запитал его от квд первого насоса. Эмк при отключении квд запирает подачу воды, но в колбах мембран 1й ступени давление, в дренаж продолжает стекать вода, давление падает и где-то сек через 30 опять врубается насос 1й ступени, нагоняет давление и отключается. И так по кругу. Куда копать?

#1135 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998

Отправлено 12 Май 2019 - 16:03

Где стоит датчик НД? Должен стоять на выходе после обратного клапана.

#1136 wolk

wolk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2019 - 16:09

Нд стоит на выходе эмк

#1137 wolk

wolk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2019 - 16:12

Схема такая: выход с префильтров, эмк, нд, насос1, квд, насос2, квд.
Эмк срабатывает вместе с квд 1го насоса, далее срабатывает кнд и запитывает насос1 и квд второго насоса

#1138 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2019 - 16:13

Описался, ВД

#1139 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2019 - 16:14

Низкого давления должен стоять на входе после предфильтров. Зачем насосы включать раздельно?

#1140 wolk

wolk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2019 - 16:17

Описался, ВД

Вд первого насоса стоит перед входом во второй насос, на выходе с первого контура, после ответвления на накопительный бак
Обратный клапан перед вд не спасет?

Темы с аналогичными тегами: осмсос, обратный осмос, водоподготовка, двойной осмс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных