Да может, во всех sps системах на которые мы равняемся как раз 400+. Озонаторы там обычно не для разгона редокса стоят .
Жестких банок без рыб не бывает, это фантастика
Согласна полностью.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 14:37
Да может, во всех sps системах на которые мы равняемся как раз 400+. Озонаторы там обычно не для разгона редокса стоят .
Согласна полностью.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 22:56
Тортик -нэ проблэма, вах!Да может, во всех sps системах на которые мы равняемся как раз 400+. Озонаторы там обычно не для разгона редокса стоят .
Завтра привезут партию калибровочных растворов, авось тортик отхвачу
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 23:01
Да для меня 370+ всё равно и "без протирки" к сожалению очень хороший показатель
Для меня сейчас вполне норма 320-360 на неделе, кораллы вроде не дохнут и водичка чистая, а там как-нибудь буду уже догонять.
Но я так понял акция бессрочная? В любом случае пора мне электроды откалибровать.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 23:04
Производитель электрода четко пишет - нетрогайте и не трите сам электрод. Это как расценивать?
И, если ОРП не растет в обычном режиме: т.е. у меня он имеет свой показатель, который падает и возвращается при смене воды, кормежке, засовывании рук в аквариум и прочим плохим манипуляциям с моей стороны; т.е. показания от калибровки к калибровке в пределах 5 единиц, то что мне думать? Зарастает электрод или нет?
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 23:35
Я вот что думаю... Был у меня дешевый китайский ORP-метр, показывал цену на яблоки в Гондурасе, зато стоил баксов 20
Посоветуйте плиз в сторону какого ORP-метра надо смотреть чтоб и не дико дорого и не очень уж плохо...
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 23:41
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 23:47
У меня такой http://www.amazon.co...r/dp/B001EHGE76
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 09:27
Производитель электрода четко пишет - нетрогайте и не трите сам электрод. Это как расценивать?
И, если ОРП не растет в обычном режиме: т.е. у меня он имеет свой показатель, который падает и возвращается при смене воды, кормежке, засовывании рук в аквариум и прочим плохим манипуляциям с моей стороны; т.е. показания от калибровки к калибровке в пределах 5 единиц, то что мне думать? Зарастает электрод или нет?
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 13:52
В общем запах не пропадает - озонатор пока отключил. Не понимаю я почему Рояль так не продумал этот вопрос. Даже с моими угольными фильтрами - запах присутствует в тумбе.
Заказал ОР Аваст.
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 00:13
Отмыл и откалибровал я электрод, точнее калибровать ничего не пришлось, показатели совпали.
Но вот рассмотрел я свой электрод-там реально пимпочка из платины на длинной тонкой ножке. Нет ни малейшего желание это протирать, сломать как нечего делать
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 00:21
Я, если честно, даже женскими пальцами протирать этот штырек боюсь.
Есть еще вторая, неприятная рекомендация производителя, менять электрод раз в год....
Я подумаю, мне подходит Милуоки, может напрягу ребенка привезти из США, может отложу до следующих каникул.
Но это рекомендация производителя(!) на козе не объедешь((
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 09:19
Обычно это платиновая проволочка, впаяная в стекло. Сильно теребить не надо , но легонько протереть можно. Фото есть вашего электрода?Отмыл и откалибровал я электрод, точнее калибровать ничего не пришлось, показатели совпали.
Но вот рассмотрел я свой электрод-там реально пимпочка из платины на длинной тонкой ножке. Нет ни малейшего желание это протирать, сломать как нечего делать
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 09:21
Анна, фигня это все. Сильно зависит от типа электрода и его конструкции. Вдобавок подойдет любой электрод для редокса. Могу еще посоветовать неплохие электроды Российского производства.Я, если честно, даже женскими пальцами протирать этот штырек боюсь.
Есть еще вторая, неприятная рекомендация производителя, менять электрод раз в год....
Я подумаю, мне подходит Милуоки, может напрягу ребенка привезти из США, может отложу до следующих каникул.
Но это рекомендация производителя(!) на козе не объедешь((
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 10:14
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 10:28
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 10:33
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 10:58
Вообще кому нужно - может почитать теорию
http://ru.m.wikipedi...лянный_электрод
http://www.xumuk.ru/...pedia/1748.html
и практику
http://anchem.ru/lit...re/books/01.asp
А вот потом готов подискутировать ...
ImageUploadedByTapatalk1414741051.111398.jpg
У меня электроды Aqua Medic и GHL. Антон - я даже не видел где туда можно вливать что то. Или там надо вынимать электрод ? Или они одноразовые ?
Как по мне - даже раз в год менять электрод на новый - не феншуй. Все таки почти 100 баксов. А если их несколько как у меня.
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 12:08
Не феншуй, но некуда не деться...хотя вот я электрод Ph уже давно не менял ... вроде прибор пока нормально калибруется (Ph=7 и 9) и кажет вроде верно.
Перед калибровкой очищаю в спецрастворах.
Ничего в них сам не вольешь и не поменяешь...можно сказать... что именно одноразовые.
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 12:11
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 12:15
В лабораториях через год...а в наших условиях МА как сами решите.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных