На самом деле из относительно безопасного, пожалуй только озон. А с жидкими реактивами-окислителями вариантов я не вижу: персоль (перкарбонат) КН задерет.
Перекись водорода... не знаю, я бы не стал ее дозировать на постоянной основе. Хотя почему именно внятно сказать не смогу. Марганцовка - вот этого точно не надо...
Кстати, писали вроде что после дозирования перекиси ОРП падает (хотя ожидалось что должен расти), видимо из-за поврежденеия клеточный стенок водорослей и, как следствие, увеличения концентрации органики в воде.
Если в баллинге и так вносится тот же карбонат натрия, то можно просто не дозировать "карбонаты" (стиральную соду, или гидрокарбонат - пищевую соду) какое-то время, проверяя КН. Да, персоль содержит карбонат натрия, но можно же купить чистый перкарбонат натрия в вектоне, я просто привёл персоль как варинат и действующее вещество, потому что персоль проще найти (и дешевле). Понятное дело, что есть и минусы, но и КН можно контролировать, опять же дозируя перкарбонат пролонгированно в малых концентрациях, при этом можно поймать нужный кн. В смешанных , рыбных и мягких банках вообще можно "плавать в каком-то коридоре" без проблем (КН7-13), а именно они и испытывают проблемы с низким овп. В рифовом с балансом рыбы это не проблема и лучше не думать об этом.