Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Редокс-потенциал - нужно ли следить за этим показателем, и на что он влияет в аквариуме

ОВП ORP Redox Редокс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 940

#561 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 845
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 12:31

А подробнее можно, что там из чего сделано? Понятно, что подключается к земле в розетке, у меня электрика сделана отлично, единственное, боюсь, как бы при наводках УЗО не срабатывало...

#562 Liaf

Liaf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 483
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 12:36

Это заземление аквариума толи тюнз толи еще какое то. Там стоит что типа угольного сердечника. Еще думаю можно сделать заземление из титановой трубки или прутка.

#563 Liaf

Liaf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 12:41

Нашел ссылку на производителя http://www.troptroni...tsensortronicen

Теперь сам в замешательстве. Будет ли работать мое заземление?  Т. к. оказалось что это датчик уровня воды. А я его брал как заземление. 

#564 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 12:46

нашел ссылку на производителя http://www.troptroni...tsensortronicen

Ссылка вроде на контроль за уровнем, фирма конечно хорошая, если там и есть заземление, то оно просто в довесок к основной функции или просто не ту ссылку дали?

А так идея хорошая, оригинальное устройство поставить и не парится... типа включил в заземленную розетку специально предназначенный для заземления девайс... :)

ОК. Вроде нашел в теме на соседнем форуме Заземление морского аквариума подходящий девайс, титановый нагреватель, хотя сам по себе он не актуален для меня...

IMGP8665.jpg

Сообщение отредактировал IFREE: 07 Декабрь 2015 - 12:59

#565 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 16:02

ОК, раз тут собран бесценный опыт по ORP и озону, задам еще вопрос по теме:

Имеется озонатор Sander Certizon Ozonizer C200 (от 50 до 200 мг/литр; Мощность: 6,0 Вт; Морской аквариум: 500-2000 литров; Рекомендуемый поток воздуха: 20-500 л/час) к нему планирую сделать осушитель, установив компрессор EHEIM 100 (регулируемый до 100 л/ч), после него поставить картридж для смолы AISTRO-L-CL (такой же стоит у меня на осмосе), заменив смолу индикаторным силикагелем. Все соединения получатся герметичными трубками от осмоса. Подача через тройник на вход пенника Deltec MCE 400. Все это повесить на контролер WEIPRO 2310 PH-ORP-CONTROLLER

Аква 500л (воды 350-400)...

1. Собственно покритикуйте, будет работать?

2. Достаточно 100 л/ч EHEIM 100? У меня есть 400-й, но у него два выхода и пользуюсь им для аэрации воды при засолке... 200-й тоже с двумя выходами, неудобно, других фирм не пробовал, кроме SHEGO 350, который тарахтит, как вертолет, эхиемы практически бесшумны...

3. Стоит часть картриджа с силикагелем (скажем процентов 15 сразу после компрессора) зарядить активированным углем для очистки воздуха, или фигня это.

Уголь на выходе пенника само собой. Запах озона посмотрим, что выйдет. Помещение большое, приточка всегда работает.

Критика в виде "нафига козе баян" не приветствуется, каждый имеет право наступать на грабли... :)

#566 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 576
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 17:42

""озонатор Sander Certizon Ozonizer C200 (от 50 до 200 мг/литр; Мощность: 6,0 Вт; Морской аквариум: 500-2000 литров; Рекомендуемый поток воздуха: 20-500 л/час)""

На ваши 500 литров в среднем 50 мг\л и воздух 20 л\ч = EHEIM 100 в 3 раза перекрывает по воздуху.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#567 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 17:49

""озонатор Sander Certizon Ozonizer C200 (от 50 до 200 мг/литр; Мощность: 6,0 Вт; Морской аквариум: 500-2000 литров; Рекомендуемый поток воздуха: 20-500 л/час)""

На ваши 500 литров в среднем 50 мг\л и воздух 20 л\ч = EHEIM 100 в 3 раза перекрывает по воздуху.

Ну вообщем так и прикидывал, озон на минимуме, а вот воздух наверное можно и побольше, ничего же страшного быть не должно, пенник тянет до 370 л/ч, ну пусть поджатый в два раза меньше...

#568 Liaf

Liaf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 19:31

Чтобы не расходовать осушитель впустую надо еще соленоидный клапан ставить, перекрывать поток воздуха когда озонатор не работает. А вообще озонатор это лишнее всю бактерию им выжгешь нитраты, фосфаты возможно циано и прочие проблемы обеспечены. Девайс конечно хороший но пользоваться им надо крайне редко.

• Cezet это нравится

#569 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 19:34

Чтобы не расходовать осушитель впустую надо еще соленоидный клапан ставить, перекрывать поток воздуха когда озонатор не работает. А вообще озонатор это лишнее всю бактерию им выжгешь нитраты, фосфаты возможно циано и прочие проблемы обеспечены. Девайс конечно хороший но пользоваться им надо крайне редко.

Если осушитель будет стоять после компрессора, то не надо клапана, как мне кажется. А по поводу выжигания, в этой теме со второй страницы очень все подробно расписано...

#570 Liaf

Liaf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 19:49

Пенник сам по себе воздух тянет неплохо. Поэтому если подключить озонатор даже к глушилке с несколькими входами все равно воздух тянется через силикагель и он быстро кончается.  

А какая цель установки озонатора ?

#571 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 19:53

Вот и я хотел задать ЭТОТ вопрос?

#572 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 20:14

Вот и я хотел задать ЭТОТ вопрос?

Аква без сампа, пенник навесной и слабый, нагрузка приличная... На автомате с ORP контролером должно быть неплохо...

#573 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 20:22

Пенник сам по себе воздух тянет неплохо. Поэтому если подключить озонатор даже к глушилке с несколькими входами все равно воздух тянется через силикагель и он быстро кончается.  

А какая цель установки озонатора ?

Он тянет если весь вход в него через озонатор и осушитель пустить (вот тогда осушитель замучишься регенерировать), а если через тройник, то не думаю, что будет хорошо тянуть.

#574 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 20:24

ORP для контроля, чисто для информации нужен, при обыденной жизни банки!

А Озонатор Желателен в критических ситуациях, как то болезни рыб и т. п.

Это как СУПЕР UF лечение.

А просто поиграться и поднять редокс,это очень чревато последствиями!

АККУРАТНЕЙ ;) 

• Александр Авдеев это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#575 Liaf

Liaf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 20:26

Видимо Андрею очень хочется на грабли наступить. Я же пишу что если подключаешь все через глушилку с несколькими входами (тот же самый тройник)  то все равно часть воздуха тянет через силикагель. Проверено.

#576 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 20:27

Он тянет если весь вход в него через озонатор и осушитель пустить (вот тогда осушитель замучишься регенерировать), а если через тройник, то не думаю, что будет хорошо тянуть.

Да через тройник не айс, считаю что контролируемый воздух л\ч более правильно.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#577 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 20:27

НА 200% согласен с Сергеем... по предыдущему посту

#578 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 20:30

ORP для контроля, чисто для информации нужен, при обыденной жизни банки!

А Озонатор Желателен в критических ситуациях, как то болезни рыб и т. п.

Это как СУПЕР UF лечение.

А просто поиграться и поднять редокс,это очень чревато последствиями!

АККУРАТНЕЙ ;) 

Ну так хочется граблей то попробовать... :)

Видимо Андрею очень хочется на грабли наступить. Я же пишу что если подключаешь все через глушилку с несколькими входами (тот же самый тройник)  то все равно часть воздуха тянет через силикагель. Проверено.

Ну возможно слегка будет тянуть, но не сильно, т. к. все же нужно вытягивать метра полтора и через силикагель и компрессор, когда в паре сантиметров открытый вход...

#579 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 20:35

Да через тройник не айс, считаю что контролируемый воздух л\ч более правильно.

Как это организовать?

На входе в MCE 400 стоит родной регулируемый вентиль, выше него (т.е. до него) будет тройник, открытый сверху и подача воздуха с озоном сбоку, в зависимости от положения вентиля тянуть будет примерно от 100 до 370 л/ч, подача воздуха с подмешанным к нему озоном до 100 л/ч... При остановке компрессора и озонатора, будет тянуть абсолютно, как обычно настроено по воздуху... По моему должно работать. 

#580 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 20:46

Да будет.

Когда будете играться с граблями, больше 25 мг/литр не давайте, сожжете планктон, придется или камни менять на живые, чтоб востановить популяцию,или с нуля начинать с востановлением бактериалки.

Сколько банке уже?давно запущена?

Тему не нашел.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

Темы с аналогичными тегами: ОВП, ORP, Redox, Редокс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных