До ред си салт флюиды какой соли впитывал в себя риф?
Так же интересны цифровые значения условий в которых произрастает атолл ?
Отправлено 11 Август 2018 - 21:38
Отправлено 12 Август 2018 - 16:06
Привет!
Крутяк!!!! Поздравляю Андрей!!!
Рустам, спасибо!
Поздравляю!!!
Александр, спасибо!
Мои поздравления)
Владимир, спасибо!
Ухаживая за рифом, скромный смотритель и не заметил как достиг вершин и признания.
Андрей, молодца!
Искренне рад за вас!
Павел, спасибо!
Поздравляю!
КРУТО!!!
Владимир, вам отдельное большое спасибо! На новом свете риф заметно вытянулся
Молодец.
Александр, спасибо!
Поздравляю!
Алексей, спасибо!
Спасибо большое всем за внимание к рифу и добрые слова!
Тимофей, использовал соль RC. Точные цифровые значения условий не подскажу: измеряю раз в 2-3 недели только уровень Kh ( в пределах 8 ).
Меня зовут Андрей. Я – хранитель рифа Какитсубата.
Отправлено 12 Август 2018 - 20:11
Отправлено 12 Август 2018 - 20:52
Думается что на ред си краски поблекнут, не тот уровень микро в ней.
Риф кристаллс брал в Аквиоме?
Да, есть такой момент. Брал в AQUARIUM SYSTEMS & ARCADIA. Скорей всего вернусь на RC, а эту соль - на подмены в рыбную банку.
Отправлено 12 Август 2018 - 20:56
Отправлено 12 Август 2018 - 21:00
Добрый вечер. Скажите пожалуйста. Уголь сейчас есть в системе? Спасибо.
Здравствуйте, Тарас. Угля нет, вчера смотрел в магазине на Chemi-Pure Elite, но в итоге не стал покупать. RUN SIMPLE
Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 17:15
Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 22:07
Андрей, присоединяюсь к присутствующим... Риф очень хорош! Прочитал всю тему сегодня. Рад, что такая красота растёт на подменах и чутким наблюдением с огромной долей удовольствия)
В теме не увидел ни одного вопроса о том, на что ты фотографируешь... Я под радионами не могу получить нормальное фото без обработки. Расскажи, как получаешь итоговое изображение?
Дорогу осилит идущий)))
https://reefcentral....mp-100kh42kh35/
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 10:10
День добрый, в первом посте у вас ссылка на брошуру, к сожалению не кл кабельна, а аквариум просто супер
Вадим, добрый день, спасибо! Если вы про свет, то вот ссылка:
https://ecotechmarin...le_CoralLab.pdf
Андрей, присоединяюсь к присутствующим... Риф очень хорош! Прочитал всю тему сегодня. Рад, что такая красота растёт на подменах и чутким наблюдением с огромной долей удовольствия)
В теме не увидел ни одного вопроса о том, на что ты фотографируешь... Я под радионами не могу получить нормальное фото без обработки. Расскажи, как получаешь итоговое изображение?
Александр, спасибо! До недавнего времени делал фото на старый Canon PowerShot S95, сейчас стал проще к этому относиться: делаю фото на iphone 7 с фильтром в виде горнолыжных очков А дальше небольшая коррекция с помощью Digital Photo Professional Software, Canon по настроению, без фанатизма
Отправлено 05 Октябрь 2018 - 04:05
Здравствуйте, "люголь и старый рецепт" могли бы вы поделится рецептом?) И по перекиси вопрос как долго лили и сколько раз в сутки?
Отправлено 05 Октябрь 2018 - 11:33
Популярное сообщение!
Здравствуйте, "люголь и старый рецепт" могли бы вы поделится рецептом?) И по перекиси вопрос как долго лили и сколько раз в сутки?
Здравствуйте, Виктор!
Признаться, это было давно и неправда, а вдобавок мимолетно: ничего хорошего не случилось, поэтому рецепт такой: ничего не лить, кроме подмен свежей воды (10%). И жизнь рифа наладится, только не сразу.
Отправлено 05 Октябрь 2018 - 17:51
Понятно) спасибо за ответ.
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 21:04
Популярное сообщение!
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 23:04
Отправлено 28 Январь 2019 - 23:44
Отправлено 29 Январь 2019 - 12:29
Популярное сообщение!
Как дела в рифе? Что нового??? Интересно
Тимур, привет,
спасибо, риф растёт, всё хорошо!
Так получилось, что я последнее время много времени уделяю музыке. То ли Бах и Чайковский благотворно влияет на акропоры, то ли наше с ним взаимовыгодное соглашение жить на подменах без химии и других внешних воздействий.
Единственное, пару недель назад я всё таки перешёл обратно на Reef Crystals. Как и предполагали выше, Red Sea Salt не так богата добавками. Мой риф привык жить на RC: акропоры явно лучше выглядят визуально (цвет, полипы).
На базе своих личных наблюдений я склоняюсь к выводу, что кораллы адаптируются и привыкают под определённые условия содержания, а любое изменение - это стресс. Получается, что выход из зоны комфорта у кораллов, в отличие от людей, не подразумевает качественный рост "личности"
Отправлено 29 Январь 2019 - 12:39
Отправлено 29 Январь 2019 - 12:44
Здравствуйте, какой процент подмен у Вас?
Здравствуйте, 10-13%.
Соль RC (подмены каждую неделю по 10л).
Отправлено 29 Январь 2019 - 12:59
Море внешне безжизненно, но онополно чудовищной жизни, которую не данопостичь, пока не пойдёшь на дно.Бродский
Очень круто!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных