Всем привет. Нахожусь на стадии планирования моего миниморя. Хочу запустить 70 литров и сейчас нахожусь в поисках оборудования. Планирую держать в основном мягкие кораллы и может ЛПС. Посоветуйте пожалуйста скиммер, основным критерием выбора является его бесшумность, так как аквариум будет стоять в спальне. Так же буду благодарен если посоветуете помпы течения, с тем же основным требованием ) Заранее всем спасибо
Отправлено 27 Март 2016 - 21:23
Отправлено 27 Март 2016 - 21:47
Если к вам не идет аквариум, то вы должны придти к нему. И не оставить ему выбора.
Отправлено 27 Март 2016 - 21:49
Нет бесшумных скимеров Как вариант отключать на ночь ( у меня именно так и реализовано)...
По течению одна из тихих HYDOR Koralia NANO 900
Отправлено 27 Март 2016 - 21:57
Александр, а рыбы будут? Может он вообще не надо вам? А хватит FZN-3 с антифосом/пуригеном и помпы течения?
Отправлено 27 Март 2016 - 22:09
Александр, а рыбы будут? Может он вообще не надо вам? А хватит FZN-3 с антифосом/пуригеном и помпы течения?
Ну думаю пару все равно надо завести, ребенку будет интересно ) FZN-3 кстати я тоже планирую повесить. Читал что в таком объеме можно на подмменах жить вполне, вот думаю.
Отправлено 27 Март 2016 - 22:11
Нет бесшумных скимеров Как вариант отключать на ночь ( у меня именно так и реализовано)...
По течению одна из тихих HYDOR Koralia NANOОдной помпы хватит? )
Отправлено 27 Март 2016 - 22:11
Скиммер будет в дисплее или в сампе в тумбе?
В дисплее, ищу внутренний вариант.
Отправлено 27 Март 2016 - 23:01
Одной помпы хватит? )
У меня FZN-3 и коралия 900 в таком же объеме. Для смешанного рифа, думаю, хватит.
Отправлено 27 Март 2016 - 23:58
Подбирайте скиммер из расчёта забора воздуха, тоесть раз 70 лтр банка то и забор воздуха должен быть похожим
Отправлено 28 Март 2016 - 00:08
Отправлено 28 Март 2016 - 07:15
Посоветую внутренний вариант nq 80 марки МА. ПРОДАЕТСЯ НА ЧИСТЫХ ПРУДАХ. стоит дешево (до 7000) и очень хорошо работает. Вашь обьем + запас останется на 100 литров с гаком.
Пенник необходим.
Если к вам не идет аквариум, то вы должны придти к нему. И не оставить ему выбора.
Отправлено 28 Март 2016 - 07:16
Отправлено 28 Март 2016 - 08:15
Спасибо!Владимир баночка симпотичная
Отправлено 28 Март 2016 - 08:18
Отправлено 28 Март 2016 - 13:15
пару дней назад взял NQ-70. Не берите такой точно. Пылит воздухом в банку будь здоров, а вот нормальной пены я от него так и не дождался.
Может у меня банка суперчистая
Костя, наверное банка чистая)) у меня такой стоит в 40 литрах в рюкзачке, довольна им на все 100. Воздух в банку не гонит после того, как приработается. вот тут писала о нем https://reefcentral....30-v-40l/page-7 За 3-4 дня гонит скимат , как крепкая заварка. особенно взбесился, когда улитка турбо сдохла, я заметила это только через несколько дней, когда насторожила пена за 1 день, как раньше за 4 дня.
Помпа течения Sicce Nano Voyager 1 супер тихая, ее вообще не слышно.
Отправлено 30 Март 2016 - 09:01
А установка скиммера в самп в тумбу решает на 70 % проблму с шумом и пузырьками. А вообще классно смотрится рой мелих пузырей в аквариуме. Дополнительный эффект обьема и для новичков лгче смотреть как распространятся течение. Плюс аэрация нехилая в банке.
Из минусов - пузырьки лопаются на поверхности и все в соли (решается сампом и стеклом).
Кому то не нравится опять же.
Вот фотка с пузырями. Не красиво?!)
Отправлено 30 Март 2016 - 21:29
Фотка суперская вышла. Но это фотка, а вот постоянно наблюдать такое количество пузырей по мне так не айс. Тоже думаю над покупкой пенника.Полностью согласен. Nq-шки за свои деньги это чудо. 110 у меня скиммат начал гнать сразу. Пена отличная. Проблема с воздухом - не проблема. Пылят все пнники. Плюс минус пузырьки.
А установка скиммера в самп в тумбу решает на 70 % проблму с шумом и пузырьками. А вообще классно смотрится рой мелих пузырей в аквариуме. Дополнительный эффект обьема и для новичков лгче смотреть как распространятся течение. Плюс аэрация нехилая в банке.
Из минусов - пузырьки лопаются на поверхности и все в соли (решается сампом и стеклом).
Кому то не нравится опять же.
Вот фотка с пузырями. Не красиво?!)
Отправлено 31 Март 2016 - 09:32
Темы с аналогичными тегами: скиммер, выбор, совет, оборудование
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных