Вечер добрый Сергей.
Всё хорошее и удачное, мы стараемся применять в наших следующих работах и очень рад, что всё понравилось исключением крепости, но на то есть свои причины, о которых я уже говорил.
Продублирую тут свой пост тут https://reefcentral....-47#entry463377. Так как вопрос проблемы такой же.
Можно я немного прокомментирую и обозначу свои выводы и решения по керамике от Qudvin, что бы внести некую ясность и понятность
Начну с того, что в керамике от Qudvin не когда не использовались не какие металлические изделия, повторю для особо одарённых, что все крепится не железякамии чугуняками, а специальными распор-замками, собственно у всех уважающих себя производителях биокерамики, изделия собираются так же.
Добрый вечер Евгении.
Вот честно, асли бы Вы написали эту проблему в моей теме, я бы был Вам очень благодарен, тем более я не однократно просил, писать там, потому как мы работаем над каждым минусоми ошибкой нашего производства и всегда стараемся его исправить.
Теперь по проблеме, вполне возможно это был какой то технологический брак, такой как микротрещина появившиеяся при отжиге и при нажиме конечно могло лопнуть, а возможно нажим или отжим был солидным и как в детстве бывает начинаешь себя успокаивать, а потом верить в это, типа я же только чуть чуть придавил и я не виноват Себя часто на этой мысли ловлю
Если сравнивать нашу керамику и Роше, то общее остаётся только в названии, что это керамика. По составу, Вы заметили, что наша гораздо легче и это не только из за образного исполнения, но если взять удельный вес, то и по удельному весу легче, всё просто, я опущу множество факторов влияющих на этот показатель, покажу один, самый главный, в составе Роше есть кварцевый песок и он нужен для определённых показателей при производстве, мы же потратили года полтора, что бы найти замену этому компоненту, что гораздо улучшило дальнейшие эксплуатационные характеристики наших изделии и достигли отсутствие неких фоновых показателей уже в аквариуме. Теперь по толщине самих изделий, Роше это массовый, поточный продукт, если делать по образным формам роше, то на одну большую пирамиду уходило бы не больше получаса времени, но у нас художественная мастерская, ну не интересно нам так "по природному" делать, там блины толщиной от 2-4см толщиной, конечно они будут прочнее тем более с кварцевыми добавками, тут даже спорить не буду. Мы же опытным путём рассчитали оптимальную толщину изделии в купе с визуальным восприятием и пришли к выводу, что сегодняшняя практическая крепость изделии вполне удовлетворяет потребностям аквариумиста для работы с нашей керамикой, ну в самом деле, не груши с яблонями на неё будут сажать Поэтому ещё наша керамика такая легкая,а декорации продуваемые и не занимают лишнего и ненужного объёма при том обеспечивают максимальную декоративность и площадь под расстановку кораллов с учётом свободного пространства для рыбы
А теперь мой сегодняшний эксперимент, это я люблю
Когда прочитал крайний пост, было уже темно, но я пошёл и сделал такое варворсто. У меня под навесом стоит одно готовое изделие и там же неподалёку 16 килограммовая гиря, если обратите внимание, поставил я её на самый уязвимый тонкий выступающий фрагмент изделия опирающейся на одну ногу и вот смотрите краш тест керамика выдержала, просила ещё, но больше гири под рукой не было
Моря много не бывает! С уважением, Олег.