А хрен его знает. Слышал мнение, что он под белым цветом розовым становится. У меня половина ламп белая по большому счету. Под первым светильником он тоже непонятного цвета был.
А первый светильник напомни какой был?
Отправлено 28 Март 2017 - 16:04
А хрен его знает. Слышал мнение, что он под белым цветом розовым становится. У меня половина ламп белая по большому счету. Под первым светильником он тоже непонятного цвета был.
Отправлено 28 Март 2017 - 16:06
А первый светильник напомни какой был?
4х54
2 blu+
1 ABS
1 actinic
Отправлено 28 Март 2017 - 18:08
Отправлено 28 Март 2017 - 20:48
И чего ничего не росло?может не росло изза чего-то другого?
Вот ты вопросы задаешь, мне пришлось малого того, что в памяти ковыряться, так еще и поднимать почту за 15-16 год, залезть в эвернот и бумажную тетрадку, что бы все вспомнить.
Если ты имеешь ввиду смену первого света на второй, то тут многогранный ответ.
Сначала комплексовал из-за количества ваттов освещения на литр, да и думал, че я как лох, море и без зайчиков. Примерно такие мысли были. Что касается "чего то еще", не знаю и не помню (очень давно было). Но я точно могу сказать, что я увидел разницу когда поставил новый свет. Баллинг значительно вырос, и даже пенник стал пенить как то по другому-чему я удивился. Увидел точки роста на кораллах. Кораллы действительно стали быстрее расти, та же ксюха и полька. Наверное больше по наитию действовал. Да и не видел я аквариумов такого размера с 4 ЛЛ и СПСами. Ну и актиник я лишним считаю в той связке.
Вот как то так. Мне сложно что либо извлекать из памяти за тот период, я тогда не наблюдал за кораллами как сейчас, казалось, что вся эта суета вокруг стабильности это загоны. Сыпанул соды и норм. Соответственно и не запоминал какие то вещи, не концентрировал свое внимание на "мелочах".
P.S. Если задашь какой уточняющий вопрос, может быть еще чего вспомню=)
Отправлено 28 Март 2017 - 21:18
Да и не видел я аквариумов такого размера с 4 ЛЛ и СПСами. Ну и актиник я лишним считаю в той связке.
Отправлено 28 Март 2017 - 21:22
Прекрасно растут СПС с такими 4 лампами в таком размере, и актиник нужен. Набор ламп класический
Ссылки есть? Я их не нашел, насколько я помню.
Отправлено 28 Март 2017 - 21:32
Вот только тема создана в 17 году, а свет я менял в 16 году.=)
Плюс там диоды какие то, так что не совсем такой свет. Ну и спс прям под потолком, а тут же имхо мое идет, я не особо вижу смысла покупать глубокий аквариум, выстраивать высокую горку из камней и под лампы сажать спс, мне больше нравится если они поравномернее как то по высоте сидят.
Отправлено 28 Март 2017 - 21:52
Отправлено 28 Март 2017 - 22:05
Так никто же не советует менять аквариум и дизайн. И свет у вас хороший. Я просто сказал, что даже при высоте воды 60 см (а не 40) с 4 т5 на ширину 50 см СПС растут даже на дне. Главное хорошие лампы и отражатели. А "какие-то диоды" - это для флюра
Лучше на ты, по возможности.
Ну сейчас свет меня полностью устраивает, тогда это был сан-сан, и лампы диммировались без прожига, так что может быть они светили и не так уж и хорошо. Во всяком случае отражатели там (фольга в виде гармошки) по моему мнению ужасны (посидел, порисовал как лучики переотражаются, понял что плохие они).
Точно могу сказать, что светили хуже чем сейчас, из-за охлаждения. Это прям своими глазами видел, включив холодную и горячие лампы одновременно.
Ну и МГ хотелось попробовать. Опять таки замена света тогда увеличила потребление баллинга-как минимум потребление увеличилось, при прочих равных, думаю что свет стал лучше.
Ну, а насчет примеров. В общем то я не искал целенаправленно аквариума прям с таким светом, я делал выборку аквариумов, гляда на которые у меня проскальзывала мысль "хочу такой же, дайте два" и смотрел, какой свет стоит, 4х ЛЛ там не было.
Флюр от диодов это да, прям космос.
А у вас, что за свет? В теме нет, беглый просмотр форума тоже ничего не дал.
Отправлено 28 Март 2017 - 22:41
Сейчас такие лампы, отражатели тоже Гизманн
IMG_1756.JPG
И такие лед ройал блю леды 55 втIMG_2116.JPG
Да, если лампы не прожечь, то с диммингом быстро садятся
Знал бы раньше, может и по другому у меня все было бы=)
Отправлено 03 Апрель 2017 - 20:51
Купил я таки эту шайтан-машину.
Мне бы было стыдно это продавать.
В общем как она устроена. В нее вставляется батарейка, и они начинают тикать, прямо как часы=), которыми они по сути и являются.
Циферблат, на котором крепятся красные рычажки, вращается вместе с рычажками. Как только рычаг, доходит до зенита, он задевает концевик, двигатель с барабаном включается и делает один оборот. И бинго-корм дозируется=)
Размер дозы регулируется площадкой на барабане, думаю будет сильно зависеть от фракции гранул.
Размер минимальной дозы за 1 оборот. Фракция 1 мм и меньше:
В общем, к командировке готов.
Отправлено 03 Апрель 2017 - 21:53
Размер минимальной дозы за 1 оборот. Фракция 1 мм и меньше:
Я таких гранул ( 1 - 1,5 мм ) своим клоунятам по две штуки на рыло выдаю . Иногда закрадывается мысль - может я жмот?
Отправлено 03 Апрель 2017 - 21:55
Я таких гранул ( 1 - 1,5 мм ) своим клоунятам по две штуки на рыло выдаю
. Иногда закрадывается мысль - может я жмот?
Ну у меня 9 рыб, из них двое это лисица и зебра. Их помоему сколько не корми-всегда будут еще выпрашивать.
А у тебя что за корм?
У меня ТМ.
Отправлено 03 Апрель 2017 - 22:32
Ну у меня 9 рыб, из них двое это лисица и зебра. Их помоему сколько не корми-всегда будут еще выпрашивать.
А у тебя что за корм?
У меня ТМ.
да это я им гранулы для ЛПС от ФМ, кидаю иногда, хомячат - за ушами трещит
а так в основном заморозка артемии.
Отправлено 16 Апрель 2017 - 16:07
Показания Hanna 736 с реагентами по рецепту Карена, с калибровочный раствором из монофосфата калия.
А посыл к этой серии замеров был такой. При тестировании воды из аквариума родными пакетиками и самодельными реагентами наблюдался разброс значений. Один пример точно помню, мои реагенты показывали 0.07-0.08 ррм, а у пакетиков считывалось значение вплоть до 0.12 ррм. В моем случае пакетики всегда завышали измеряемое значение фосфатов.
Отправлено 16 Апрель 2017 - 20:49
Влад, а как делали самостоятельно реагенты? Можно ли сделать самостоятельно реагенты для Hanna 713?
Отправлено 16 Апрель 2017 - 20:54
Влад, а как делали самостоятельно реагенты? Можно ли сделать самостоятельно реагенты для Hanna 713?
По рецепту Карена, у него в подписи.
Думаю да, как я понял, принципиально реагенты ни чем не отличаются. Тут по хорошему бы, мне надо взять просто у кого нибудь 713 ханну и посмотреть, что получится
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных