Выкинуть этот лайт и перейти на нормальный баллинг ИМХО.
Держать карбонатку не выше 8,5.
От таких экспериментов мои кораллы бы уже все сдохли давно.
Зачем выкидывать один из лучших баллингов? Просто нужно подобрать и радоваться жизни...
Отправлено 12 Май 2016 - 22:31
Выкинуть этот лайт и перейти на нормальный баллинг ИМХО.
Держать карбонатку не выше 8,5.
От таких экспериментов мои кораллы бы уже все сдохли давно.
Зачем выкидывать один из лучших баллингов? Просто нужно подобрать и радоваться жизни...
Отправлено 12 Май 2016 - 22:32
11 мне не нужно конечно, просто так вышло на данный момент с этим подбором дозировки...
Т.е. нужно в ручном режиме довести все показатели до соответствия этой формуле ориентируясь на один из параметров?
Выбери себе акву к которой хочешь стремиться, да ориентируйся на их параметры. Обычно ориентируются на KH, а остальное по месту подстраивают.
Очень помогает для осмысления картины посмотреть описание ТОТМ систем на рифкипинг за пару лет...
Отправлено 12 Май 2016 - 22:35
Выбери себе акву к которой хочешь стремиться, да ориентируйся на их параметры. Обычно ориентируются на KH, а остальное по месту подстраивают.
Очень помогает для осмысления картины посмотреть описание ТОТМ систем на рифкипинг за пару лет...
Да мне нужные параметры понятны, стремлюсь к 420/1300/8 примерно... Просто вычисляю ежесуточные дозы. А не понятно было лишь, как это работает на классике, да и сейчас не все сходится...
Да и то теоретически, т. к. лить одинаково, когда кальций и магний у меня практически не потребляется, как то странно, с Light я могу лить много соды, совсем немного кальция и практически не лить магний, и в любой момент откорректировать, если появятся потребители.
Отправлено 12 Май 2016 - 22:41
Отправлено 12 Май 2016 - 22:46
Да мне нужные параметры понятны, стремлюсь к 420/1300/8 примерно... Просто вычисляю ежесуточные дозы. А не понятно было лишь, как это работает на классике, да и сейчас не все сходится...
Да и то теоретически, т. к. лить одинаково, когда кальций и магний у меня практически не потребляется, как то странно, с Light я могу лить много соды, совсем немного кальция и практически не лить магний, и в любой момент откорректировать, если появятся потребители.
Отправлено 12 Май 2016 - 22:47
Отправлено 12 Май 2016 - 22:49
У кого какие мысли, через сколько и до скольки уйдет в осадок?
Честно не хотел отвечать т. к придется ввязаться в абсолютно бесполезный флейм.
Тут тематический форум по рифовым аквариумам, а не химфак.
Но забавно что создатели соли уже сняли что бывает как раз с прошной солью в реальных условиях-при 25 градусках и наличии течения
Отправлено 12 Май 2016 - 22:50
Отправлено 12 Май 2016 - 22:52
Наверное соль паленая.
Отправлено 12 Май 2016 - 22:53
Отправлено 12 Май 2016 - 22:56
На сколько за сутки кн и кальций у Вас падает если ничего не лить?
В сутки KH где то на 0,7 падает, кальций и магний пару месяцев вообще не падают, такие вот дела... Восполнятся могут только из подмен, больше ничего не лил, кроме соды.
Отправлено 12 Май 2016 - 23:02
А чем он один из лучших? Головной болью? Измерением 3 параметров постоянным? Дешивизной? Разной концентрацией добавляемых растворов?
Если кто-то уже подобрал и радуется то скопируйте у него соотношение реагентов, держите себе кн на уровне 8 и радуйтесь тоже вместе с кораллами. Зачем усложнять то все?
На нем пол Германии сидит, а может и Европы...чем он плох...
Постоянные измерения трех параметров и так нужны, но при нормально настроенном баллинге их точно так же не нужно делать часто. Он конечно не дешев, но концентрация гораздо выше, соответсвенно его нужно меньше и емкости нужны меньше, для меня это существенный аргумент, свои 1,5л емкости раз в неделю заполнять не хочется.
Скопировать ни у кого нельзя, у меня свои параметры и подбирать нужно под них, в этом и смысл Light.
Сложности преувеличены, у меня к Light нет вопросов, вопросы были к классике, как можно лить одинаково при разных потребностях... как выяснилось далеко не у всех получается без перекосов...
Отправлено 12 Май 2016 - 23:10
У меня и ещё у 3 банок за которыми присматриваю/помогаю вообще без перекосов, перекосы были на фм, потому вернулся к классике и все хорошо.На нем пол Германии сидит, а может и Европы...чем он плох...
Постоянные измерения трех параметров и так нужны, но при нормально настроенном баллинге их точно так же не нужно делать часто. Он конечно не дешев, но концентрация гораздо выше, соответсвенно его нужно меньше и емкости нужны меньше, для меня это существенный аргумент, свои 1,5л емкости раз в неделю заполнять не хочется.
Скопировать ни у кого нельзя, у меня свои параметры и подбирать нужно под них, в этом и смысл Light.
Сложности преувеличены, у меня к Light нет вопросов, вопросы были к классике, как можно лить одинаково при разных потребностях... как выяснилось далеко не у всех получается без перекосов...
Отправлено 13 Май 2016 - 00:01
На нем пол Германии сидит, а может и Европы...чем он плох...
Все годы сижу только на баллинге. Мне странно, как это может быть лить все 3 раствора одинаково.... у меня так одинаково лить получалось, но кораллам и системе в целом хорошо, когда растворы баллинга совсем не одинаково льются. Большое значение имеет график подмен и соль при этом.
Отправлено 13 Май 2016 - 00:32
Все годы сижу только на баллинге. Мне странно, как это может быть лить все 3 раствора одинаково.... у меня так одинаково лить получалось, но кораллам и системе в целом хорошо, когда растворы баллинга совсем не одинаково льются. Большое значение имеет график подмен и соль при этом.
14 страниц, и все без толку... неужели еще не все поняли.... ![]()
А может, если попробовать лить ПРАВИЛЬНО, им еще лучше будет? ![]()
Отправлено 13 Май 2016 - 10:29
Все поняли давно, что каждая система индивидуальна.14 страниц, и все без толку... неужели еще не все поняли....
А может, если попробовать лить ПРАВИЛЬНО, им еще лучше будет?
Отправлено 13 Май 2016 - 10:35
14 страниц, и все без толку... неужели еще не все поняли....
Зачем я вообще эти 14 страниц прочитал ![]()
Еще вчера все было понятно, а сейчас путаница полная. ![]()
Александр я правильно Вас понимаю, если лить все растворы поровну и корректировать дозировку всех растворов пропорционально по Кн, то концентрации остальных элементов со временем нормализуются?
Отправлено 13 Май 2016 - 10:56
14 страниц, и все без толку... неужели еще не все поняли....
Именно так, только правильно у всех по разному, банки у всех разные и даже баллинг бывает разный... ![]()
Вообщем резюмируя 14 страниц дискуссии, как мне кажется, есть те кто льет классику в равных пропорциях, довольны этим и совершенно уверены, что раз у них все хорошо, то и у всех так должно быть...
Есть те у кого при классике равных пропорций не получается, тем не менее все прекрасно со своими, нужными их системе пропорциями...
Ну и есть другие виды баллинга, где никаких равных пропорций изначально не предполагается, все достаточно точно регулируется под потребности системы...
Отправлено 13 Май 2016 - 11:15
Александр я правильно Вас понимаю, если лить все растворы поровну и корректировать дозировку всех растворов пропорционально по Кн, то концентрации остальных элементов со временем нормализуются?
Ну мне
так
![]()
Есть те у кого при классике равных пропорций не получается, тем не менее все прекрасно со своими, нужными их системе пропорциями...
Ну и есть другие виды баллинга, где никаких равных пропорций изначально не предполагается, все достаточно точно регулируется под потребности системы...
Это какие... расскажите нам?
Отправлено 13 Май 2016 - 11:22
Ну мне
так
![]()
Это какие... расскажите нам?
One more time: Fauna Marine Balling Light...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных