Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

И опять о Баллинге

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#261 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 845
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 12 Май 2016 - 22:31

Выкинуть этот лайт и перейти на нормальный баллинг ИМХО.
Держать карбонатку не выше 8,5.
От таких экспериментов мои кораллы бы уже все сдохли давно.

Зачем выкидывать один из лучших баллингов? Просто нужно подобрать и радоваться жизни...

#262 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 12 Май 2016 - 22:32

11 мне не нужно конечно, просто так вышло на данный момент с этим подбором дозировки... :)

Т.е. нужно в ручном режиме довести все показатели до соответствия этой формуле ориентируясь на один из параметров?

Выбери себе акву к которой хочешь стремиться, да ориентируйся на их параметры. Обычно ориентируются на KH, а остальное по месту подстраивают.

Очень помогает для осмысления картины посмотреть описание ТОТМ систем на рифкипинг за пару лет...

#263 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2016 - 22:35

Выбери себе акву к которой хочешь стремиться, да ориентируйся на их параметры. Обычно ориентируются на KH, а остальное по месту подстраивают.

Очень помогает для осмысления картины посмотреть описание ТОТМ систем на рифкипинг за пару лет...

Да мне нужные параметры понятны, стремлюсь к 420/1300/8 примерно... Просто вычисляю ежесуточные дозы. А не понятно было лишь, как это работает на классике, да и сейчас не все сходится... :) Да и то теоретически, т. к. лить одинаково, когда кальций и магний у меня практически не потребляется, как то странно, с Light я могу лить много соды, совсем немного кальция и практически не лить магний, и в любой момент откорректировать, если появятся потребители.

#264 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 198
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 12 Май 2016 - 22:41

Зачем выкидывать один из лучших баллингов? Просто нужно подобрать и радоваться жизни...

А чем он один из лучших? Головной болью? Измерением 3 параметров постоянным? Дешивизной? Разной концентрацией добавляемых растворов?
Если кто-то уже подобрал и радуется то скопируйте у него соотношение реагентов, держите себе кн на уровне 8 и радуйтесь тоже вместе с кораллами. Зачем усложнять то все?
  • cutmagister это нравится

#265 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2016 - 22:46

Да мне нужные параметры понятны, стремлюсь к 420/1300/8 примерно... Просто вычисляю ежесуточные дозы. А не понятно было лишь, как это работает на классике, да и сейчас не все сходится... :) Да и то теоретически, т. к. лить одинаково, когда кальций и магний у меня практически не потребляется, как то странно, с Light я могу лить много соды, совсем немного кальция и практически не лить магний, и в любой момент откорректировать, если появятся потребители.

Не могут у Вас не потребляться кальций и магний, но потребляться карбонатка. Таких чудес не бывает. Карбонаты щелочных металлов в осадок не выпадают. И кораллы карбонаты щелочных металлов не потребляют. А других катионов в аквариуме концентрация ничтожна.
  • Sleepy это нравится

#266 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2016 - 22:47

На сколько за сутки кн и кальций у Вас падает если ничего не лить?

#267 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2016 - 22:49

У кого какие мысли, через сколько и до скольки уйдет в осадок?

Честно не хотел отвечать т. к придется ввязаться в абсолютно бесполезный флейм.

Тут тематический форум по рифовым аквариумам, а не химфак.

Но забавно что создатели соли уже сняли что бывает как раз с прошной солью в реальных условиях-при 25 градусках и наличии течения

#268 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 12 Май 2016 - 22:50

Да я повторил этот опыт на прошлой неделе. Ничего такого у меня не было. Как была прозрачной так и осталась. Мешал сутки или чуть больше.
Who is John Galt?

#269 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2016 - 22:52

Наверное соль паленая.

#270 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 12 Май 2016 - 22:53

Видимо.
Who is John Galt?

#271 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2016 - 22:56

На сколько за сутки кн и кальций у Вас падает если ничего не лить?

В сутки KH где то на 0,7 падает, кальций и магний пару месяцев вообще не падают, такие вот дела... Восполнятся могут только из подмен, больше ничего не лил, кроме соды.

#272 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2016 - 23:02

А чем он один из лучших? Головной болью? Измерением 3 параметров постоянным? Дешивизной? Разной концентрацией добавляемых растворов?
Если кто-то уже подобрал и радуется то скопируйте у него соотношение реагентов, держите себе кн на уровне 8 и радуйтесь тоже вместе с кораллами. Зачем усложнять то все?

На нем пол Германии сидит, а может и Европы...чем он плох...

Постоянные измерения трех параметров и так нужны, но при нормально настроенном баллинге их точно так же не нужно делать часто. Он конечно не дешев, но концентрация гораздо выше, соответсвенно его нужно меньше и емкости нужны меньше, для меня это существенный аргумент, свои 1,5л емкости раз в неделю заполнять не хочется.

Скопировать ни у кого нельзя, у меня свои параметры и подбирать нужно под них, в этом и смысл Light.

Сложности преувеличены, у меня к Light нет вопросов, вопросы были к классике, как можно лить одинаково при разных потребностях... как выяснилось далеко не у всех получается без перекосов...

#273 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 12 Май 2016 - 23:10

Постоянные измерения трех параметров и так нужны, но при нормально настроенном баллинге их точно так же не нужно делать часто. Он конечно не дешев, но концентрация гораздо выше, соответсвенно его нужно меньше и емкости нужны меньше, для меня это существенный аргумент, свои 1,5л емкости раз в неделю заполнять не хочется.

Скопировать ни у кого нельзя, у меня свои параметры и подбирать нужно под них, в этом и смысл Light.

Сложности преувеличены, у меня к Light нет вопросов, вопросы были к классике, как можно лить одинаково при разных потребностях... как выяснилось далеко не у всех получается без перекосов...

У меня и ещё у 3 банок за которыми присматриваю/помогаю вообще без перекосов, перекосы были на фм, потому вернулся к классике и все хорошо.

При разных потребностях, корректируется только общее количество мл.
  • Александр Авдеев и Pashkoff это нравится

#274 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 13 Май 2016 - 00:01

Все годы сижу только на баллинге. Мне странно, как это может быть лить все 3 раствора одинаково.... у меня так одинаково лить получалось, но кораллам и системе в целом хорошо, когда растворы баллинга совсем не одинаково льются. Большое значение имеет график подмен и соль при этом.

• IFREE это нравится

#275 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Май 2016 - 00:32

Все годы сижу только на баллинге. Мне странно, как это может быть лить все 3 раствора одинаково.... у меня так одинаково лить получалось, но кораллам и системе в целом хорошо, когда растворы баллинга совсем не одинаково льются. Большое значение имеет график подмен и соль при этом.

14 страниц, и все без толку... неужели еще не все поняли.... :dontknow:

А может, если попробовать лить ПРАВИЛЬНО, им еще лучше будет? :P

• cutmagister, Pavel Pro и fyv.ktc это нравится

#276 ReAnimator49

ReAnimator49

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 690

Отправлено 13 Май 2016 - 10:29

Все поняли давно, что каждая система индивидуальна.
  • IFREE это нравится

#277 fyv.ktc

fyv.ktc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 509
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 13 Май 2016 - 10:35

Зачем я вообще эти 14 страниц прочитал  :dontknow:

Еще вчера все было понятно, а сейчас путаница полная. :ah:

Александр я правильно Вас понимаю, если лить все растворы поровну и корректировать дозировку всех растворов пропорционально по Кн, то концентрации остальных элементов со временем нормализуются? 

• Александр Авдеев это нравится

#278 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2016 - 10:56

Именно так, только правильно у всех по разному, банки у всех разные и даже баллинг бывает разный... :)

Вообщем резюмируя 14 страниц дискуссии, как мне кажется, есть те кто льет классику в равных пропорциях, довольны этим и совершенно уверены, что раз у них все хорошо, то и у всех так должно быть...

Есть те у кого при классике равных пропорций не получается, тем не менее все прекрасно со своими, нужными их системе пропорциями...

Ну и есть другие виды баллинга, где никаких равных пропорций изначально не предполагается, все достаточно точно регулируется под потребности системы...

• ReAnimator49 это нравится

#279 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 13 Май 2016 - 11:15

Александр я правильно Вас понимаю, если лить все растворы поровну и корректировать дозировку всех растворов пропорционально по Кн, то концентрации остальных элементов со временем нормализуются? 

Ну мне :ah:  так  :sorry:  :)

Есть те у кого при классике равных пропорций не получается, тем не менее все прекрасно со своими, нужными их системе пропорциями...

Ну и есть другие виды баллинга, где никаких равных пропорций изначально не предполагается, все достаточно точно регулируется под потребности системы...

Это какие... расскажите нам?

#280 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2016 - 11:22

Ну мне :ah:  так  :sorry:  :)

Это какие... расскажите нам?

One more time: Fauna Marine Balling Light...

• bbasil это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных