А что дозируете? Что льете? Или секрет?=)Я не фанат баллинга, по причине того, что приходится вносить огромное количество "грязи" в виде тяж. мета и тд, но тема не про это ))
Я сижу на КР и дозирую, то что можно измерить, то что нельзя - по вкусу ))
И опять о Баллинге
Отправлено 18 Май 2016 - 21:59
Отправлено 18 Май 2016 - 22:01
Что бы был виден результат
Отправлено 18 Май 2016 - 22:01
коллеги, а какие должны быть подмены в процентном соотношении (допустим недельные или месячные), чтобы подменами компенсировать доливку третьего раствора (соли без соли)
это зависит от нескольких факторов: соль, активность роста СПС, объем подмен. Т.е. все устанавливается тестами. Мне не жалко долить магний, лежит в коробке без дела и соль без соли ТМ лежит аналогично, но магний 1380 мертво, зачем мне лить магний, я не лью. Соль КЗ. Сейчас начала мешать ее пополам с другой солью, будет снижения магния, буду вливать раз в неделю нужный объем. По моему рецепту идет: сульфат магния семиводный 60, хлорид магния шестиводный 44, калий хлор 6г (все на 4 литра, раньше вливала, пока перебои с солью были).
Отправлено 18 Май 2016 - 22:05
Я не фанат баллинга, по причине того, что приходится вносить огромное количество "грязи" в виде тяж. мета и тд, но тема не про это ))
Сергей...а тут тема именно ПРО БАЛЛИНГ, а со своей идеей ФИКС про "ГРЯЗЬ в баллинге" Вы, наверно, один на миллион морских аквариумистов. ![]()
Извеняюсь мне вот интересно... Вам МА приносит эстетическое наслаждение созерцания, или для Вас это химический объект для исследования?
Я не фанат баллинга, по причине того, что приходится вносить огромное количество "грязи" в виде тяж. мета и тд, но тема не про это ))
Я сижу на КР и дозирую, то что можно измерить, то что нельзя - по вкусу ))
Отправлено 18 Май 2016 - 22:06
Вам МА приносит эстетическое наслаждение созерцания, или для Вас это химический объект для исследования?
Так ведь одно другому не мешает. =)
Отправлено 18 Май 2016 - 22:09
А что дозируете? Что льете? Или секрет?=)
Да нет секретов, - Нитрат, фосфат, Марганец, Цинк, Бор, Стронций, Калий, Железо иногда и аминки )))
Отправлено 18 Май 2016 - 22:10
А мне
кажется....чрезмерное увлечение одним мешает другому.. ![]()
Отправлено 18 Май 2016 - 22:13
Сергей...а тут тема именно ПРО БАЛЛИНГ, а со своей идеей ФИКС про "ГРЯЗЬ в баллинге" Вы, наверно, один на миллион морских аквариумистов.
Извеняюсь мне вот интересно... Вам МА приносит эстетическое наслаждение созерцания, или для Вас это химический объект для исследования?
Александр, у нас разные системы, моя потребляет 50 гр соды в день, это 1,5 кг в месяц... если я буду пользовать соду из продмага - я положу систему очень быстро....
я не хочу с вами спорить, есть вещи которые вам нравятся, а меня не устраивают.....
Отправлено 18 Май 2016 - 22:20
Отправлено 18 Май 2016 - 22:23
50гр не хило так. Дисплеи под тонну-полторы? Вроде год назад видел какие то заросшие стойки-это оно или сейчас что то другое?
Дисплей - 750, система - тонна.
растет и цветет все супер)) , но мне постоянно хочется экспериментировать... это болезнь наверное... )))
Отправлено 18 Май 2016 - 22:27
Наверное.
Обычно все переключаются из кол-ва в качество - rачественные цвета sps удается держать единицам
Отправлено 18 Май 2016 - 22:30
Наверное.
Обычно все переключаются из кол-ва в качество - rачественные цвета sps удается держать единицам
Вот именно цветом я сейчас и занимаюсь... а количество уже напрягает. растут как на дрожжах, начинают касаться и затенять друг друга, приходиться ломать, а сбыта у нас нет... (((
Отправлено 18 Май 2016 - 22:39
Ну так наша сода по чистоте что то между ЧДА и Ч, при том что вредных примечей там вроде как не больше 0.01%.
А вообще для таких объемов вроде как разумней использовать КР, хотя кому что, мне лично возня с такими объемами растворов в гробу снилась...
Что до проблемного роста-проблема сама собой уйдет, повышенная пигментация по факту обратная сторона монеты от роста
Отправлено 18 Май 2016 - 22:47
Ну так наша сода по чистоте что то между ЧДА и Ч, при том что вредных примечей там вроде как не больше 0.01%.
Посчитаем ? ))
0,01% Х 1,5 кг = 150 мг/1000 л = 0,15 мг/л мы вносим в месяц... а там должно быть 0,000036 мг/л )))
Отправлено 18 Май 2016 - 22:53
повышенная пигментация по факту обратная сторона монеты от роста
Я про это читал, но по факту не вижу как это работает...
понятно, если травить СПС, они сжимают полипы, и цвет проявляется, мне это направление не нравится...
Отправлено 18 Май 2016 - 22:54
Это всё в теории, честно говоря только от вас и слышно что от использования пищевой соды одни проблемы.
Тоже самое про готовую морскую соль. Время идет, а вы всё с ОСЧ солями тут, а они там http://www.reefkeeping.com/
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 18 Май 2016 - 22:56
Я про это читал, но по факту не вижу как это работает...
понятно, если травить СПС, они сжимают полипы, и цвет проявляется, мне это направление не нравится...
Не то вы читали, зеовит не причем.
http://www.advanceda...ist=Dana Riddle
Отправлено 18 Май 2016 - 22:57
Это всё в теории, честно говоря только от вас и слышно что от использования пищевой соды одни проблемы.
Тоже самое про готовую морскую соль. Время идет, а вы всё с ОСЧ солями тут, а они там http://www.reefkeeping.com/
А вы не обращали внимания, что они ТАМ, постоянно говорят, что используют добавки наивысшего качества, которые только можно достать ??? )))
Отправлено 18 Май 2016 - 22:59
Ну правильно, они все сидят на готовых добавках которые вроде как должны убивать аквариум, потому что сделаны "не из ОСЧ химреактивов"
Отправлено 18 Май 2016 - 23:04
Ну правильно, они все сидят на готовых добавках которые вроде как должны убивать аквариум, потому что сделаны "не из ОСЧ химреактивов"
Да нет, есть более менее чистые добавки, а есть сода за 3 копейки...
я же в ваших цифрах посчитал результат - есть небольшая разница ))
Но банка стерпит многое... может и проглотит/поглотит/биологически свяжет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных