Не понимаю, зачем очищать воду осмосом, что бы удалить тяжелые металлы, а потом вносить их же дешевым баллингом... )))
Интересно сколько всего вносится с кормом, камнями и кораллами... Да и к реальной чистоте осмоса есть вопросы...
Отправлено 19 Май 2016 - 22:25
Не понимаю, зачем очищать воду осмосом, что бы удалить тяжелые металлы, а потом вносить их же дешевым баллингом... )))
Интересно сколько всего вносится с кормом, камнями и кораллами... Да и к реальной чистоте осмоса есть вопросы...
Отправлено 19 Май 2016 - 22:38
Да много есть вопросов, но тема про баллинг...
Я только высказываю свое мнение, точнее - чем он мне не нравится.... )))
Отправлено 19 Май 2016 - 22:43
А где чистая сода? У фауна марин? У тм?Да много есть вопросов, но тема про баллинг...
Я только высказываю свое мнение, точнее - чем он мне не нравится.... )))
Отправлено 19 Май 2016 - 22:48
А где чистая сода? У фауна марин? У тм?
Шутите?
Даже золото имеет примеси. Все всегда имеет примеси. И то что производитель баллинга плетет вам, что их продукт чистейший это ложь. Нет чистоты 100%. А если бы и была то стоила столько, что вы бы пошли и купили соду в магазин.
Сода пищевая и стиральная используется в России, той же Америке и Европе. И если бы она действительно давала негатив, давно бы написали. Маньяков с тестами хватает.
Тут не надо маньячить все прописано в ГОСТе ))
просто берем калькуль и считаем, сравниваем с желаемыми уровнями и делаем выводы )))
Отправлено 19 Май 2016 - 22:51
Вы подмену учли на калькуляторе? А соединение вредных нам веществ в невредные, ибо элементов в соли огого, а выбитая часть скиммером? А попавшую часть при кальцыфикации?Тут не надо маньячить все прописано в ГОСТе ))
просто берем калькуль и считаем, сравниваем с желаемыми уровнями и делаем выводы )))
Отправлено 19 Май 2016 - 22:55
Вы подмену учли на калькуляторе? А соединение вредных нам веществ в невредные, ибо элементов в соли огого, а выбитая часть скиммером? А попавшую часть при кальцыфикации?
Все учли? Не думаю. А вот опыт использования тысячами аквариумистов можно использовать.
Вам в таком случае баллинг вообще не подойдет. Везде примеси?
С такими аргументами не поспоришь )))
зря я тут распинаюсь )))
Отправлено 19 Май 2016 - 22:59
Я думаю и спорить нечего. Ведь коралловую крошку в реактор вы чистейшую положили, без примесей в составе скелета. А заморозка? Ну да там все на осмосе выращивалось и поэтому нет никаких лишних элементов как внутри ракообразных, так и в составе хитина.С такими аргументами не поспоришь )))
зря я тут распинаюсь )))
Отправлено 19 Май 2016 - 23:08
Ведь коралловую крошку в реактор вы чистейшую положили, без примесей в составе скелета
как угадали ? )))
Отправлено 19 Май 2016 - 23:25
......И вообще, подмены никто не отменял.
При условии что соль качественная. В противном случае столько всего внесется........что рассуждения об СОДЕ и ОСМОСе покажутся сказками на ночь.
Отправлено 19 Май 2016 - 23:31
При условии что соль качественная. В противном случае столько всего внесется........что рассуждения об СОДЕ и ОСМОСе покажутся сказками на ночь.
А такая бывает? Мы можем проконтролировать по всем параметрам?
Отправлено 19 Май 2016 - 23:34
А такая бывает? Мы можем проконтролировать по всем параметрам?
Бывает,
вы не можете....
а вам это и не нужно, вроде как )))
Отправлено 19 Май 2016 - 23:36
А вы можете, вам надо?
Отправлено 19 Май 2016 - 23:38
Сергей, поделитесь названием?Бывает,
вы не можете....
Отправлено 19 Май 2016 - 23:38
Бывает,
вы не можете....
Уверен, что в вашем понимании не бывает и тем более вы не можете... А если бы была, стоила бы как золотой песок...
Отправлено 19 Май 2016 - 23:39
Николай, при нагрузке перистальтики на выход, резко возрастает износ шланга. Так делать не стоит. На вход клапан ставить намного лучше.Можно лить прямо в аквариум. Он обычно выше САМПа.
Я бы попробовал просто обратные клапаны на выход одеть... тугие... они бы останавливали перелив при неработающем дозаторе (перепада уровней не хватит). Но вот как быстро они начнут пропускать (особенно при прокачке растворов с дисперсными включениями) - сложно предсказать. Но ничего ужасного имхо не произойдёт если попробовать.
Отправлено 19 Май 2016 - 23:41
А вы можете, вам надо?
Я все больше понимаю, что форум не та форма общения, которая развивает... к сожалению ))
Отправлено 19 Май 2016 - 23:42
Николай, при нагрузке перистальтики на выход, резко возрастает износ шланга. Так делать не стоит. На вход клапан ставить намного лучше.
А что касается замены шлангов на этай медицинский сантопрен, то его ресурс работы на приличных головках составляет 10 тысяч часов при непрерывных оборотах 600 в минуту! Это из даташита производителя.
Я поставил клапаны, при калибровке параметры не изменились, стало быть нагрузки они не дали.
Николай, при нагрузке перистальтики на выход, резко возрастает износ шланга. Так делать не стоит. На вход клапан ставить намного лучше.
Спасибо, не знал! Но сути это не меняет, т. к. точно также решает проблему IFREE.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Именно от качества перистальтики зависит подтекание жидкости. В особых случаях используют многороликовую головку, на шесть и более роликов.У меня 2 дозатора ghl и fauna marine. По сути одно и тоже. Вообще никуда не уходила жидкость. Как висела на краю, так и висела. Может от перильстатики зависит конечно, но никуда никогда не гуляля жидкость. По дозированию делаю 8 подач через каждый час. Иначе говоря, А в 00.00 В в 01.00 С в 02.00 и заново А в 3 В в4 С в 5 и тд.
Отправлено 19 Май 2016 - 23:44
Сергей, поделитесь названием?
нет такого названия, пишите в личку .
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных