Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

И опять о Баллинге

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#401 Artist

Artist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 102

Отправлено 20 Май 2016 - 19:34

Саш, да какая она качественная. Вспомни прошлый новый год с курсом доллара.... и соль одной марки с кН от 4 до 11...

Можно, как ты, закупать реактивы в Германии за дорого, можно, как я в Вектоне. Мы льем мл-ры, а подмены, по крайней мере у меня, по 20-30 л/неделя. Т.е. о примесях в тысячных процентов и говорить смешно в пересчете на объем.

А вообще(!) по тестам Тритон(!) во всех солях, кроме соли самого Тритона, есть медь в запредельных величинах.... я все ответы/вопросы перечитала на всех форумах буржуйских по данному вопросу. даже Рэнди не смог коммент дать. Какие там тяжелые металлы в баллинге с его миллимами на фоне всеобщего зла в литрах....

Опытным путем (накопленная информация в сети Интернет) ДОКАЗАНО, что современные солевые смеси и "химия", которые продаются коммерческими фирмами - ПРИГОДНЫ для содержания морских организмов! Все прекрасно живет, растет и даже размножается.

#402 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 21 Май 2016 - 07:05

Это все такие же сказки, как рояль, KZ, мерседес, бмв и далее по списку...

Про рояль это вы зря, качество их продукции ещё ни кто не превзошёл.

А вот КЗ это действительно очень качественный продукт, для примера соль имеет одинаковые параметры от партии к партии.
  • Манюня и А н т о н это нравится

#403 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 845
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 21 Май 2016 - 13:27

Про рояль это вы зря, качество их продукции ещё ни кто не превзошёл.

А вот КЗ это действительно очень качественный продукт, для примера соль имеет одинаковые параметры от партии к партии.

Рояль отличный производитель, только ломается вполне себе как обычный... Соль KZ вполне может быть стабильной по контролируемым параметрам, но кто знает про все параметры и чистоту компонентов? Это я в контексте этой темы... :) Но на самом деле качества ее более чем достаточно, как и FM, RC и т.д. и т. п. Главная проблема "проверенных брендов" не соответствие качества цене... С другой стороны, а куда деваться... :)

#404 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 21 Май 2016 - 16:51

Рояль отличный производитель, только ломается вполне себе как обычный... Соль KZ вполне может быть стабильной по контролируемым параметрам, но кто знает про все параметры и чистоту компонентов? Это я в контексте этой темы... :) Но на самом деле качества ее более чем достаточно, как и FM, RC и т.д. и т. п. Главная проблема "проверенных брендов" не соответствие качества цене... С другой стороны, а куда деваться... :)

Не в тему конечно, но я ещё ни разу не слышал о поломке "рояля", если правильно обслуживать, он почти вечный. Главный его плюс это отсутсвие "детских болезней" ну и конечно не превзойдённая сухая пена :)
  • Bob это нравится

#405 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 325
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 21 Май 2016 - 16:56

народ, возвращаясь к теме баллинга классического, есть разница, какой раствор первым дозировать - соду или хлорид кальция?

#406 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 845
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 21 Май 2016 - 17:03

Не в тему конечно, но я ещё ни разу не слышал о поломке "рояля", если правильно обслуживать, он почти вечный. Главный его плюс это отсутсвие "детских болезней" ну и конечно не превзойдённая сухая пена :)

А я слышал о нескольких поломках и поисках помп к пенникам и о бившей током новой подъемной... И если в Германии это меняется легко и за неделю, то у нас это целая эпопея...

#407 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 21 Май 2016 - 17:39

народ, возвращаясь к теме баллинга классического, есть разница, какой раствор первым дозировать - соду или хлорид кальция?

Оно же циклически вносится, чем больше доз в день, тем меньше скачки параметров. Порядок неважен
  • А н т о н это нравится

#408 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 115

Отправлено 22 Май 2016 - 02:46

Оно же циклически вносится, чем больше доз в день, тем меньше скачки параметров. Порядок неважен

Да, все так. И чем больше расход реактивов, тем на большее количество доз в день приходится разбивать. А если расход совсем маленький, то можно и ручками, раз в день, или даже реже.

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#409 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2016 - 10:11

я пока начинаю дозировать - по 40мл каждого р-ра дозирую за 4 раза (по 10мл)

#410 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 31 Май 2016 - 22:13

я пока начинаю дозировать - по 40мл каждого р-ра дозирую за 4 раза (по 10мл)

Если есть дозатор с широким выбором внесений, то можно дозировать и более мелкими дозами. Чем более плавны внесения за сутки, тем лучше.

#411 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2016 - 22:17

Эко вы куда от "соли проверенных брендов" ушли... :)

У меня все клеится и все было и есть... :) И вообще все отлично...  А вот в безупречность и проверенность увы не верю, все косячат...

КЗ в совей соли еще ни разу не накосячили с 2010 года. Проверено. Но покупать ужасно муторно.

#412 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 907
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 31 Май 2016 - 22:46

КЗ в совей соли еще ни разу не накосячили с 2010 года. Проверено. Но покупать ужасно муторно.

Кем проверено - не понятно,

и более "мутной" конторы я не знаю...  )))

что они там курят и мешают - никому не известно )))

#413 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2016 - 22:51

Кем проверено - не понятно,
и более "мутной" конторы я не знаю...  )))
что они там курят и мешают - никому не известно )))

Ерунда. Все соли давали разброс по показателям, КЗ в моей жизни не давала столь значимых отклонений. У соли КЗ всегда все в норме. Что и как они мешают, мне не интересно.
Но, интересен был конкретно Ваш отзыв о синтетической соли Брайтвел с заменой 100% воды на ней, когда я в личке прочитала достаточно про косяки этой соли и на барахолке увидела несколько тем от значимых лично для меня авторов, мол продаю, не надо.

#414 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2016 - 22:56

Ерунда. Все соли давали разброс по показателям, КЗ в моей жизни не давала столь значимых отклонений. У соли КЗ всегда все в норме. Что и как они мешают, мне не интересно.
Но, интересен был конкретно Ваш отзыв о синтетической соли Брайтвел с заменой 100% воды на ней, когда я в личке прочитала достаточно про косяки этой соли и на барахолке увидела несколько тем от значимых лично для меня авторов, мол продаю, не надо.

Так я все честно написал - ничего плохого не замечено, мне очень даже понравилась ))

А кто и что там вам в личке пишет, я не в курсе )) 

• IFREE это нравится

#415 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2016 - 22:59

Так я все честно написал - ничего плохого не замечено, мне очень даже понравилась ))
А кто и что там вам в личке пишет, я не в курсе ))

Это единственно положительны отзыв. Барахолка показала обратное. Оч. полезно отслеживать раздел "продам" в химии.
Спорить далее не буду.

#416 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2016 - 23:05

Это единственно положительны отзыв. Барахолка показала обратное. Оч. полезно отслеживать раздел "продам" в химии.
Спорить далее не буду.

Ни когда не посещал данный раздел... и не хочу... тем более отслеживать его, и делать какие то выводы ))

тут по теме "гидрохимия" выводы делать сложно... а по барахолке ....

• Pavel Pro это нравится

#417 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2016 - 23:24

Ни когда не посещал данный раздел... и не хочу... тем более отслеживать его, и делать какие то выводы ))
тут по теме "гидрохимия" выводы делать сложно... а по барахолке ....

По теме гидрохимия и подобным, в принципе, тут читать нечего. Странно, что это так не заметно.

#418 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2016 - 13:59

народ подскажите плиз, как правильно разводить растворы при классическом баллинге.

в 1литре растворять хлорид кальция и соду или растворять в допустим половинном количестве и доводить до литра?

#419 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2016 - 14:03

народ подскажите плиз, как правильно разводить растворы при классическом баллинге.

в 1литре растворять хлорид кальция и соду или растворять в допустим половинном количестве и доводить до литра?

Разводить сразу в полном объеме воды. Емкость для раствора кальция будет нагреваться прилично.

#420 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 115

Отправлено 10 Июнь 2016 - 14:05

По идее доводить до литра, но на практике неважно, в любом случае перекосы будут.

• Sleepy это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных