Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

И опять о Баллинге

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#381 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 19 Май 2016 - 23:44

Спасибо, пожалуй попробую. Я так понял, дозатор должен держать жидкость и самотеком она не должна пойти и обратно не должна сливаться? Но если вдруг держать перестанет, то в худшем случае 1,5L какого нибудь раствора сольется в возвратный отсек... :)

Лучше смените головки на нем на нормальные. Камоер оригинал держит воду нормально.

#382 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 845
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 19 Май 2016 - 23:46

Лучше смените головки на нем на нормальные. Камоер оригинал держит воду нормально.

Да вроде все держит, посмотрю, как дальше. У меня расход и частота совсем не большие.

Чем париться с головками и дорогими дозаторами, проще если что заменить DP-4 на новый, благо стоит копейки...

#383 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2016 - 23:50

Да вроде все держит, посмотрю, как дальше. У меня расход и частота совсем не большие.

Чем париться с головками и дорогими дозаторами, проще если что заменить его на новый...

Мне приносили его несколько раз. Как раз по поводу замены. Механика у него не фонтан, а шланги совсем гадкие. Да и шумный он очень из за этой грубой механики. А качество всоса легко проверять, если подносить палец на трубку забора влажный.. должно присасывать легонько. Если не может шланг присаосаться к пальцу - значит пора менять эту головку.

#384 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2016 - 23:53

Я поставил клапаны, при калибровке параметры не изменились, стало быть нагрузки они не дали.

Не верный вывод. Это означает, что мощности механики все еще достаточно для проворота головки с той же скоростью. А вот внутренне давление в кармане шланга возросло. Отсюда и повышенный износ на разрыв изнутри.

#385 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2016 - 23:54

Мне приносили его несколько раз. Как раз по поводу замены. Механика у него не фонтан, а шланги совсем гадкие. Да и шумный он очень из за этой грубой механики. А качество всоса легко проверять, если подносить палес на трубку забора вляжный.. должно присасывать легонько. Если не может шланг присаосаться к пальцу - значит пора менять эту головку.

ОК, буду иметь ввиду.

А по поводу шума у меня других не было, но этот очень тихий и так, а в тумбе вообще его не слышно.

#386 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2016 - 23:57

ОК, буду иметь ввиду.

А по поводу шума у меня других не было, но этот очень тихий и так, а в тумбе вообще его не слышно.

Все познается в сравнении...:-)

#387 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2016 - 23:59

Не верный вывод. Это означает, что мощности механики все еще достаточно для проворота головки с той же скоростью. А вот внутренне давление в кармане шланга возросло. Отсюда и повышенный износ на разрыв изнутри.

А вообще в моих условиях нужны эти клапана?

У меня емкости выше сампа и дозатор над ними...

SCAT3195.jpg

SCAT3196.jpg

#388 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2016 - 00:08

А вообще в моих условиях нужны эти клапана?

У меня емкости выше сампа и дозатор над ними...

Если механика исправна и за сутки вода не проседает, то не нужны. Но придется поглядывать со временем, за этим делом.

#389 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2016 - 00:16

Если механика исправна и за сутки вода не проседает, то не нужны. Но придется поглядывать со временем, за этим делом.

А поставить на вход, то это подстрахует в будущем?

#390 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 20 Май 2016 - 00:46

При условии что соль качественная. В противном случае столько всего внесется........что рассуждения об СОДЕ и ОСМОСе покажутся сказками на ночь.

Саш, да какая она качественная. Вспомни прошлый новый год с курсом доллара.... и соль одной марки с кН от 4 до 11...

Можно, как ты, закупать реактивы в Германии за дорого, можно, как я в Вектоне. Мы льем мл-ры, а подмены, по крайней мере у меня, по 20-30 л/неделя. Т.е. о примесях в тысячных процентов и говорить смешно в пересчете на объем.

А вообще(!) по тестам Тритон(!) во всех солях, кроме соли самого Тритона, есть медь в запредельных величинах.... я все ответы/вопросы перечитала на всех форумах буржуйских по данному вопросу. даже Рэнди не смог коммент дать. Какие там тяжелые металлы в баллинге с его миллимами на фоне всеобщего зла в литрах....

• odin. это нравится

#391 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 Май 2016 - 11:20

А такая бывает? Мы можем проконтролировать по всем параметрам?

Да бывает. Соль известных брендов, давно проверенная во всем мире. А не новинки в красивых коробочках, и не пойми что в не красивых.

Я все больше понимаю, что форум не та форма общения, которая развивает... к сожалению ))

Долго же это понимание приходит.

Все эти полезные темы заканчиваются банальным бла, бла, бла......... и как правило не кому не нужными рассуждениями, даже автору.

А жаль, до сути так и не докопались...... не умение слышать и слушать, вот что отличает новых хоббистов, да и старых порой.

• Abelavin это нравится

#392 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2016 - 11:34

Да бывает. Соль известных брендов, давно проверенная во всем мире. А не новинки в красивых коробочках, и не пойми что в не красивых.

Это все такие же сказки, как рояль, KZ, мерседес, бмв и далее по списку...

#393 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 201
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 20 Май 2016 - 12:17

Поэтому трубка с распылителем и компрессором, добавки МА, ну лада седан баклажан наше все. Да и оптивайт это обман, можно в эмалированой кастрюле аквариум делать.
  • Yuri, cutmagister, Andrew_d и еще 1 это нравится

#394 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2016 - 12:28

Поэтому трубка с распылителем и компрессором, добавки МА, ну лада седан баклажан наше все. Да и оптивайт это обман, можно в эмалированой кастрюле аквариум делать.

Ну, белое с мягким тоже путать не нужно... Речь о сказках о безупречности качества и доверии к брендам...

#395 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2016 - 12:55

А что для Вас не сказки, вот интересно даже? У Вас есть хоть какое то понимание или только лишь балду погонять.

А из списка выше Вашего была возможность сравнить что то с чем то......... похоже у Вас не клеиться с аквой вот отсюда и такое настроение......

#396 Nekiron

Nekiron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 367

Отправлено 20 Май 2016 - 13:17

А что для Вас не сказки, вот интересно даже? У Вас есть хоть какое то понимание или только лишь балду погонять.
А из списка выше Вашего была возможность сравнить что то с чем то......... похоже у Вас не клеиться с аквой вот отсюда и такое настроение......

#397 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2016 - 13:26

Эко вы куда от "соли проверенных брендов" ушли... :)

У меня все клеится и все было и есть... :) И вообще все отлично...  А вот в безупречность и проверенность увы не верю, все косячат...

• bbasil это нравится

#398 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2016 - 14:14

У меня все клеится и все было и есть... :) И вообще все отлично...  

Ну и славно! Успехов Вам.

• IFREE это нравится

#399 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2016 - 14:24

А поставить на вход, то это подстрахует в будущем?

Нет. Так как при плохой механике помпы просто перестанет сосать раствор из контейнера. Сколько на жигуль спойлеры не аешай в болид F1 он не превратится.
  • IFREE это нравится

#400 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2016 - 14:38

Нет. Так как при плохой механике помпы просто перестанет сосать раствор из контейнера. Сколько на жигуль спойлеры не аешай в болид F1 он не превратится.

ОК, спасибо...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных