Лучше смените головки на нем на нормальные. Камоер оригинал держит воду нормально.Спасибо, пожалуй попробую. Я так понял, дозатор должен держать жидкость и самотеком она не должна пойти и обратно не должна сливаться? Но если вдруг держать перестанет, то в худшем случае 1,5L какого нибудь раствора сольется в возвратный отсек...
И опять о Баллинге
Отправлено 19 Май 2016 - 23:44
Отправлено 19 Май 2016 - 23:46
Лучше смените головки на нем на нормальные. Камоер оригинал держит воду нормально.
Да вроде все держит, посмотрю, как дальше. У меня расход и частота совсем не большие.
Чем париться с головками и дорогими дозаторами, проще если что заменить DP-4 на новый, благо стоит копейки...
Отправлено 19 Май 2016 - 23:50
Мне приносили его несколько раз. Как раз по поводу замены. Механика у него не фонтан, а шланги совсем гадкие. Да и шумный он очень из за этой грубой механики. А качество всоса легко проверять, если подносить палец на трубку забора влажный.. должно присасывать легонько. Если не может шланг присаосаться к пальцу - значит пора менять эту головку.Да вроде все держит, посмотрю, как дальше. У меня расход и частота совсем не большие.
Чем париться с головками и дорогими дозаторами, проще если что заменить его на новый...
Отправлено 19 Май 2016 - 23:53
Не верный вывод. Это означает, что мощности механики все еще достаточно для проворота головки с той же скоростью. А вот внутренне давление в кармане шланга возросло. Отсюда и повышенный износ на разрыв изнутри.Я поставил клапаны, при калибровке параметры не изменились, стало быть нагрузки они не дали.
Отправлено 19 Май 2016 - 23:54
Мне приносили его несколько раз. Как раз по поводу замены. Механика у него не фонтан, а шланги совсем гадкие. Да и шумный он очень из за этой грубой механики. А качество всоса легко проверять, если подносить палес на трубку забора вляжный.. должно присасывать легонько. Если не может шланг присаосаться к пальцу - значит пора менять эту головку.
ОК, буду иметь ввиду.
А по поводу шума у меня других не было, но этот очень тихий и так, а в тумбе вообще его не слышно.
Отправлено 19 Май 2016 - 23:57
Все познается в сравнении...:-)ОК, буду иметь ввиду.
А по поводу шума у меня других не было, но этот очень тихий и так, а в тумбе вообще его не слышно.
Отправлено 19 Май 2016 - 23:59
Не верный вывод. Это означает, что мощности механики все еще достаточно для проворота головки с той же скоростью. А вот внутренне давление в кармане шланга возросло. Отсюда и повышенный износ на разрыв изнутри.
А вообще в моих условиях нужны эти клапана?
У меня емкости выше сампа и дозатор над ними...
Отправлено 20 Май 2016 - 00:08
Если механика исправна и за сутки вода не проседает, то не нужны. Но придется поглядывать со временем, за этим делом.А вообще в моих условиях нужны эти клапана?
У меня емкости выше сампа и дозатор над ними...
Отправлено 20 Май 2016 - 00:16
Если механика исправна и за сутки вода не проседает, то не нужны. Но придется поглядывать со временем, за этим делом.
А поставить на вход, то это подстрахует в будущем?
Отправлено 20 Май 2016 - 00:46
При условии что соль качественная. В противном случае столько всего внесется........что рассуждения об СОДЕ и ОСМОСе покажутся сказками на ночь.
Саш, да какая она качественная. Вспомни прошлый новый год с курсом доллара.... и соль одной марки с кН от 4 до 11...
Можно, как ты, закупать реактивы в Германии за дорого, можно, как я в Вектоне. Мы льем мл-ры, а подмены, по крайней мере у меня, по 20-30 л/неделя. Т.е. о примесях в тысячных процентов и говорить смешно в пересчете на объем.
А вообще(!) по тестам Тритон(!) во всех солях, кроме соли самого Тритона, есть медь в запредельных величинах.... я все ответы/вопросы перечитала на всех форумах буржуйских по данному вопросу. даже Рэнди не смог коммент дать. Какие там тяжелые металлы в баллинге с его миллимами на фоне всеобщего зла в литрах....
- odin. это нравится
Отправлено 20 Май 2016 - 11:20
А такая бывает? Мы можем проконтролировать по всем параметрам?
Да бывает. Соль известных брендов, давно проверенная во всем мире. А не новинки в красивых коробочках, и не пойми что в не красивых.
Я все больше понимаю, что форум не та форма общения, которая развивает... к сожалению ))
Долго же это понимание приходит.
Все эти полезные темы заканчиваются банальным бла, бла, бла......... и как правило не кому не нужными рассуждениями, даже автору.
А жаль, до сути так и не докопались...... не умение слышать и слушать, вот что отличает новых хоббистов, да и старых порой.
- Abelavin это нравится
Отправлено 20 Май 2016 - 11:34
Да бывает. Соль известных брендов, давно проверенная во всем мире. А не новинки в красивых коробочках, и не пойми что в не красивых.
Это все такие же сказки, как рояль, KZ, мерседес, бмв и далее по списку...
Отправлено 20 Май 2016 - 12:17
Поэтому трубка с распылителем и компрессором, добавки МА, ну лада седан баклажан наше все. Да и оптивайт это обман, можно в эмалированой кастрюле аквариум делать.Это все такие же сказки, как рояль, KZ, мерседес, бмв и далее по списку...
- Yuri, cutmagister, Andrew_d и еще 1 это нравится
Отправлено 20 Май 2016 - 12:28
Поэтому трубка с распылителем и компрессором, добавки МА, ну лада седан баклажан наше все. Да и оптивайт это обман, можно в эмалированой кастрюле аквариум делать.
Ну, белое с мягким тоже путать не нужно... Речь о сказках о безупречности качества и доверии к брендам...
Отправлено 20 Май 2016 - 12:55
Это все такие же сказки, как рояль, KZ, мерседес, бмв и далее по списку...
А что для Вас не сказки, вот интересно даже? У Вас есть хоть какое то понимание или только лишь балду погонять.
А из списка выше Вашего была возможность сравнить что то с чем то......... похоже у Вас не клеиться с аквой вот отсюда и такое настроение......
Отправлено 20 Май 2016 - 13:17
А что для Вас не сказки, вот интересно даже? У Вас есть хоть какое то понимание или только лишь балду погонять.
А из списка выше Вашего была возможность сравнить что то с чем то......... похоже у Вас не клеиться с аквой вот отсюда и такое настроение......
Отправлено 20 Май 2016 - 13:26
Эко вы куда от "соли проверенных брендов" ушли... ![]()
У меня все клеится и все было и есть...
И вообще все отлично... А вот в безупречность и проверенность увы не верю, все косячат...
- bbasil это нравится
Отправлено 20 Май 2016 - 14:14
У меня все клеится и все было и есть...
И вообще все отлично...
Ну и славно! Успехов Вам.
- IFREE это нравится
Отправлено 20 Май 2016 - 14:24
Нет. Так как при плохой механике помпы просто перестанет сосать раствор из контейнера. Сколько на жигуль спойлеры не аешай в болид F1 он не превратится.А поставить на вход, то это подстрахует в будущем?
- IFREE это нравится
Отправлено 20 Май 2016 - 14:38
ОК, спасибо...Нет. Так как при плохой механике помпы просто перестанет сосать раствор из контейнера. Сколько на жигуль спойлеры не аешай в болид F1 он не превратится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных