Да я же говорю-сообщения о возможных проблемах поступали только о вас, хотя вроде как кто на самомесах использует соду пищевую в основном.
Другое дело что с такой паранойей следует использовать КР, тем более вроде как и цвета на нем лучше.
Отправлено 18 Май 2016 - 23:08
Да я же говорю-сообщения о возможных проблемах поступали только о вас, хотя вроде как кто на самомесах использует соду пищевую в основном.
Другое дело что с такой паранойей следует использовать КР, тем более вроде как и цвета на нем лучше.
Отправлено 18 Май 2016 - 23:10
И кто у нас на соде пищевой до ТОТМа дошел ???
Отправлено 18 Май 2016 - 23:15
И кто у нас на соде пищевой до ТОТМа дошел ???
Я же пишу, уже третий раз, все у кого аквы бомба в основном на КР![]()
Вот Дмитрий недавно отличился, герой ![]()
http://reefkeeping.c...nk-of-the-month
Отправлено 18 Май 2016 - 23:15
Посчитаем ? ))
0,01% Х 1,5 кг = 150 мг/1000 л = 0,15 мг/л мы вносим в месяц... а там должно быть 0,000036 мг/л )))
а там должно быть 0,000036 мг/л ))) - не совсем понял про там)))
Сергей, если уж пошел подсчет всяких бяк в пищевой соде, так давайте обнародуем, что там ГОСТ говорит про эти 0,01% - из чего эти проценты состоят, и сопоставим с содержанием в NSW.
Может не так страшен черт, как его малюют?
Отправлено 18 Май 2016 - 23:19
Не вопрос,
http://www.component...ivy/soli?id=722
там свинца на порядок меньше... это что то меняет ???
Отправлено 18 Май 2016 - 23:31
Ну не медь же, оно что опасно? Опять же тот же уголь со всем этим справляется
Отправлено 18 Май 2016 - 23:33
Ну не медь же, оно что опасно? Опять же тот же уголь со всем этим справляется
Может быть - да, а может быть и нет...
я не знаю, но мне это не нравиться ))
Отправлено 18 Май 2016 - 23:36
Ну тогда точно дорога к КР, натурпродукт как его создала природа, да и сразу будет куда деть лишние кораллы.
Отправлено 18 Май 2016 - 23:38
Ну тогда точно дорога к КР, натурпродукт как его создала природа, да и сразу будет куда деть лишние кораллы.
Жестко... ))) я так не смогу ))
Отправлено 19 Май 2016 - 02:17
А какая собственно разница сколько потребляет в день в абсолютных величинах? Оно ж на объем...Александр, у нас разные системы, моя потребляет 50 гр соды в день, это 1,5 кг в месяц... если я буду пользовать соду из продмага - я положу систему очень быстро....
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 19 Май 2016 - 21:13
И немало людей используют соду из "продмага" при таком же потреблении и ничего не ложится...
Я вижу на примере многих банок: первый год - расцвет, рост и эйфория, потом - что то пошло не так, потом - стагнация, потом синдром старого аквариума.... и это в лучшем случае... ))
Мы тратим десятки тысяч на оборудование и гидробионтов , и экономим на копеечной соде ?!? не маразм ?
Отправлено 19 Май 2016 - 21:25
А на соде ХЧ синдрома не будет лет 20?
![]()
Ой не смешите меня... ![]()
Отправлено 19 Май 2016 - 21:27
Я вижу на примере многих банок: первый год - расцвет, рост и эйфория, потом - что то пошло не так, потом - стагнация, потом синдром старого аквариума.... и это в лучшем случае... ))
Мы тратим десятки тысяч на оборудование и гидробионтов , и экономим на копеечной соде ?!? не маразм ?
не - в принципе разумное зерно в этом есть, по свинцу конечно на порядки в ма вносится с обычной содой.
только тут такой момент гост или ту подразумевают, что свинца того же может быть не более такого-то процента.
но по факту может быть и меньше! не 0,01 а 0,001 процент, то есть это не обязательное, а достаточное условие, или не так? хотя по факту возможно и больше будет....
Отправлено 19 Май 2016 - 21:32
Если cтрого по ГОСТу, то больше допустимого не должно быть... тока КТО сейчас эти ГОСТы 50х годов соблюдает? ![]()
Да еще для какой-то СОДЫ.
Отправлено 19 Май 2016 - 21:32
не - в принципе разумное зерно в этом есть, по свинцу конечно на порядки в ма вносится с обычной содой.
только тут такой момент гост или ту подразумевают, что свинца того же может быть не более такого-то процента.
но по факту может быть и меньше! не 0,01 а 0,001 процент, то есть это не обязательное, а достаточное условие, или не так? хотя по факту возможно и больше будет....
Тут даже дело не в свинце, а в тяжелых металлах...
по факту если написано ХЧ, то скорее всего это ЧДА...
и, если даже повезло, то их там будет точно не меньше, чем прописано в ГОСТе ((((
Отправлено 19 Май 2016 - 21:49
Звучит так: "Случается, что не все аквариумы не живут долго и счастливо. Я уверен, что виновата сода!"Я вижу на примере многих банок: первый год - расцвет, рост и эйфория, потом - что то пошло не так, потом - стагнация, потом синдром старого аквариума.... и это в лучшем случае... ))
С Уважением, Николай.
Отправлено 19 Май 2016 - 21:51
Звучит так: "Случается, что не все аквариумы не живут долго и счастливо. Я уверен, что виновата сода!"
Не надо передергивать )))
но чистотой вносимых препаратов не стоит пренебрегать !!!
Отправлено 19 Май 2016 - 22:05
Не надо передергивать )))
Вообщем, если есть возможность использовать самые чистые реагенты, то это отлично... но в реальности все это из серии о вреде питья осмотической воды... ![]()
Отправлено 19 Май 2016 - 22:23
Мне кажется, что гонка за мегачистыми реактивами в какой-то момент теряет смысл. Опуская руку в воду или кормя чем-то, да и просто с пылью из воздуха в банку может попадать больше "бяки", чем из "нечистой" соды и около.Не надо передергивать )))
С Уважением, Николай.
Отправлено 19 Май 2016 - 22:23
Вообщем, если есть возможность использовать самые чистые реагенты, то это отлично... но в реальности все это из серии о вреде питья осмотической воды...
Не понимаю, зачем очищать воду осмосом, что бы удалить тяжелые металлы, а потом вносить их же дешевым баллингом... )))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных