В половинном объеме полностью не растворить.
И опять о Баллинге
Отправлено 10 Июнь 2016 - 14:06
Отправлено 10 Июнь 2016 - 14:10
да дело не в том, что в половинном не растворить - можно взять 800мл например и туда 71.55 гр. CaCl2 и довести до 1000мл
если сразу 1000мл взять - то концентрация же другая будет
Отправлено 10 Июнь 2016 - 14:14
По идее доводить до литра, но на практике неважно, в любом случае перекосы будут.
По инструкции баллинга ТМ тоже ДОВОДИТЬ...
- Sleepy это нравится
Отправлено 10 Июнь 2016 - 14:29
да дело не в том, что в половинном не растворить - можно взять 800мл например и туда 71.55 гр. CaCl2 и довести до 1000мл
если сразу 1000мл взять - то концентрация же другая будет
Да, все так, я об этом и написал
У меня, к примеру, три 14-литровые емкости для баллинга с отметками на 14л. Заливаю осмос пониже метки, сыплю реагенты, помпой размешиваю, довожу до метки доливая осмос.
Но, повторю, там точность неважна, все равно у вас кальций безводный не безводный, а двуводный не двуводный (сколько он воды потерял или наоборот, набрал лишней никто не знает), сода бикарбонат натрия, если из химреактивов, то нормально, а если, как у меня, из продуктового магазина, то там смесь бикарбоната и карбоната (это мое предположение, иначе не могу объяснить почему раствора соды у меня уходит сильно больше, чем кальция). Это нисколько не мешает, периодически тестировать все равно надо, корректировать дозировки.
- Vladimir и Александр Авдеев это нравится
Отправлено 10 Июнь 2016 - 14:33
Вы тезка, сильно заостряетесь на ЭТИХ ВОПРОСАХ, имхо ... ![]()
...Но, повторю, там точность неважна,... Это нисколько не мешает, периодически тестировать все равно надо, корректировать дозировки.
Отправлено 10 Июнь 2016 - 17:15
Насчет заморочки с точностью - это про приготовление теста на KH начитался - вчера мерной посуды прикупил, сегодня 2 часа убил на химреактив (кальций хлористый чда прикупил) и русхим (фиксанал соляной кислоты). Буду без фанатизма, но по-возможности чистую химию и точно мерять/дозировать.
ps кстати соду чистую проблема купить в розницу в Москве, да и вообще химреактивы
Отправлено 10 Июнь 2016 - 22:16
ps кстати соду чистую проблема купить в розницу в Москве, да и вообще химреактивы
Блин, мне в Калининграде и Карену с Камчатки не проблема из вашей Моквинии заказывать ... )))
Отправлено 10 Июнь 2016 - 22:43
а у нас тут так - приехать и рублями расплатиться - проблема! сегодня звоню в компонент-реактив - отвечает - а мы только с юридическими работаем! говорю месяц назад с физическими работали, а сейчас поменялось? в общем пришлось поговорить с начальством, потрепать себе нервы...
фиксанал азотной кислоты нигде не купить! в русхиме побывал - жесть полная - как в диких 90-х сидят в таком хламе в центре Москвы...
в общем жесть))
Отправлено 10 Июнь 2016 - 22:48
а у нас тут так - приехать и рублями расплатиться - проблема! сегодня звоню в компонент-реактив - отвечает - а мы только с юридическими работаем! говорю месяц назад с физическими работали, а сейчас поменялось? в общем пришлось поговорить с начальством, потрепать себе нервы...
фиксанал азотной кислоты нигде не купить! в русхиме побывал - жесть полная - как в диких 90-х сидят в таком хламе в центре Москвы...
в общем жесть))
Это крупные компании, вы им не особо интересны, хотя со мной работают...)))
а что проблема на юрика купить ?
или найти мелкооптовые конторы
Отправлено 10 Июнь 2016 - 22:50
Отправлено 10 Июнь 2016 - 23:00
Чистая сода в Москве и по всей стране продается в продуктовых магазинах, называется сода пищевая. Стоит копье. Естественно, рубли.
соль тоже в продмаге продается, и вода в кране имеется ))
есть "небольшая" разница в чистоте....
зачем покупать дерьмо, если можно дешевле купить соду стиральную ХЧ например ?
Отправлено 10 Июнь 2016 - 23:15
Отправлено 10 Июнь 2016 - 23:19
Блин, а у нас нифига не купить (((
Завтра могу наладить отправку пароходами, фурами, контейнерами... контрабасом )))
Отправлено 10 Июнь 2016 - 23:37
Русхим в центре Москвы?а у нас тут так - приехать и рублями расплатиться - проблема! сегодня звоню в компонент-реактив - отвечает - а мы только с юридическими работаем! говорю месяц назад с физическими работали, а сейчас поменялось? в общем пришлось поговорить с начальством, потрепать себе нервы...
в общем жесть))
А я думал в Ж мира в промзоне. Нормально у них там все, вам что подавай супермаркет с лаборантками в миниюбках?
- assa_ju, cutmagister и SergeyL это нравится
Отправлено 10 Июнь 2016 - 23:42
Сергей, это серьезно? Это реально?Завтра могу наладить отправку пароходами, фурами, контейнерами... контрабасом )))
Конечно не в таких объемах.
Отправлено 10 Июнь 2016 - 23:46
Сергей, это серьезно? Это реально?
Конечно не в таких объемах.
А, что . экспорт пока не под эмбарго... )))
я рыбу фурами отправляю на Европу, почему химию не отправить ?
Отправлено 11 Июнь 2016 - 12:06
И зачем передергивать? У пищевой соды вполне достаточно чистоты для морского аквариума, да и качество гарантировано . На магазинной соде много баллингов сидит и прекрасно себя чувствует. Необходимости в стиральной соде нет никакой, разве вам захотелось мелкий бизнес организовать и подзаработать.соль тоже в продмаге продается, и вода в кране имеется ))
есть "небольшая" разница в чистоте....
зачем покупать дерьмо, если можно дешевле купить соду стиральную ХЧ например ?
- prikolno и Alex65 это нравится
Отправлено 11 Июнь 2016 - 12:16
разве вам захотелось мелкий бизнес организовать и подзаработать.
Не-не, это не мой бизнес ))
Отправлено 11 Июнь 2016 - 22:29
С меня потребовали скан паспорта (емайлом) но все выслали.
С меня юрлицо потребовали, но отгрузили.
По разведению, согласна, кому как удобно.
Если честно, я даже не вникала в разность растворов и способов приготовления. Всегда готовлю одинаково, без экспериментов. Но, первую неделю замены растворов на новые, тесты делаю пару раз, если кн ползет вверх, подправляю осмосом немного.
Весы тоже могут немного глюкануть при калибровке на скорую руку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных