Ваш "процесс"... найти где приобрести, вскрыть пакеты(тару) c химреактивами, по возможности точно завесить (найдя рецепт баллинга), растворить и использовать.
Мой.... вскрыть готовые пакеты и растворить в объеме, использовать...
Отправлено 15 Июль 2016 - 17:12
Ваш "процесс"... найти где приобрести, вскрыть пакеты(тару) c химреактивами, по возможности точно завесить (найдя рецепт баллинга), растворить и использовать.
Отправлено 15 Июль 2016 - 18:00
И там и там надо найти и купить. И там и там нужно разорвать пакет. И там и там развести. Разница?Ваш "процесс"... найти где приобрести, вскрыть пакеты(тару) c химреактивами, по возможности точно завесить (найдя рецепт баллинга), растворить и использовать.
Отправлено 15 Июль 2016 - 18:11
Рефрактометром...а почему такой вопрос?
Для 500л это может и важно...для миника не существенна цена...хватает на долго.
Отправлено 16 Июль 2016 - 01:19
В общем как всегда у нас - задал вполне конкретный определённый вопрос, на который хотел получить ответ в стиле да/нет/ вот столько воды надо менять, чтобы натрия много не было, а получил 2 страницы никчемных переругиваний между форумчанами, эти споры уже в этой ветке циклично идут в ответ на любой вопрос. Народ, вы хоть читаете, и осознаете, что у вас спрашивают?!?!
меня на... н не интересуют балинглайт, магний и его контроль! вы крутые химики? так выражайте свою крутость в точных до сотых ответах на заданный вопрос, тогда вам будет респект и уважуха))
Отправлено 16 Июль 2016 - 01:29
Что значит натрия? В чистом виде его нет. Есть обычная соль. Передоз соли? Измеряешь соленость и все. Постепенно без соли без соли ты удалишь микро и макро. И будет пустой засол. С большими подменами это будет дооолгий процесс, с малыми немного быстрее. Если при этом кораллы будут выедать, то так же процесс будет скорым.В общем как всегда у нас - задал вполне конкретный определённый вопрос, на который хотел получить ответ в стиле да/нет/ вот столько воды надо менять, чтобы натрия много не было, а получил 2 страницы никчемных переругиваний между форумчанами, эти споры уже в этой ветке циклично идут в ответ на любой вопрос. Народ, вы хоть читаете, и осознаете, что у вас спрашивают?!?!
меня на... н не интересуют балинглайт, магний и его контроль! вы крутые химики? так выражайте свою крутость в точных до сотых ответах на заданный вопрос, тогда вам будет респект и уважуха))
Отправлено 16 Июль 2016 - 01:35
Что значит натрия? В чистом виде его нет. Есть обычная соль. Передоз соли? Измеряешь соленость и все. Постепенно без соли без соли ты удалишь микро и макро. И будет пустой засол. С большими подменами это будет дооолгий процесс, с малыми немного быстрее. Если при этом кораллы будут выедать, то так же процесс будет скорым.
Я б не рекомендовал лить только 2 раствора. Еще и в том числе уверен что будет дисбаланс как минимум по магний/кальций
Руслан спасибо за ответ, дальше помогать не надо, у меня другое мнение насчет натрия (конечно имелся ввиду натрий хлор - уж не совсем мы из колхоза) и зачем дозируют соль-без-соли, и какие способы и граничные условия обхода этого дозирования))
Отправлено 16 Июль 2016 - 01:42
Успешного рифа.Руслан спасибо за ответ, дальше помогать не надо, у меня другое мнение насчет натрия (конечно имелся ввиду натрий хлор - уж не совсем мы из колхоза) и зачем дозируют соль-без-соли, и какие способы и граничные условия обхода этого дозирования))
Отправлено 16 Июль 2016 - 02:15
Успешного рифа.
Спасибо. Вашими молитвами, как говорится)))
Отправлено 12 Апрель 2018 - 18:54
Отправлено 23 Май 2018 - 16:26
присоединяюсь к вопросу.
Вот этот набор нормальный?
Прочитал, нагадил, бан... Прочитал, нагадил, бан...Романтика...
Отправлено 02 Февраль 2019 - 13:35
Отправлено 02 Февраль 2019 - 13:43
200 мл стандартных растворов это уже хорошо, хотя на 600 литров не так и много. Дозировать раз в 20 минут не вижу смысла. Но, при таком расходе, возможно уже есть смысл усилить дозирование соды во второй половине дня, за счет уменьшения дозирования ночью. Надо измерить как меняется КН в течение суток и сделать свои выводы. Если все стабильно, то оставить как есть, если к вечеру проседает, до скорректировать расписание.
Три раствора просто разнести по времени равномерно. Если будете вливать с разницей хотя бы в 10 минут, то без разницы в какой последовательности.
Отправлено 02 Февраль 2019 - 13:50
Отправлено 02 Февраль 2019 - 16:08
Вопрос по Баллинг класический ТМ, верно ли я понимаю что к нему рекомендуется еще лить в качестве микро элементов и трейсов
Pro-Coral A-ElementsPro-Coral К+ Elements
только непонятно какую дозировку применять исходя из расхода растоворов самого баллинга?
Отправлено 02 Февраль 2019 - 17:30
Отправлено 02 Февраль 2019 - 19:44
151 страницу посмотрел, там указанны значения содержания трейсов в морской воде, за что спасибо, вы так же писали
------------------
Пропорции добавок каждого элемента в привязке к растворам кальция и соды посчитаны самим Баллингом и есть публикация в интернете в pdf формате
--------------------
у вас ссылки случаем нет на такую публикацию?
все таки рекомендованные "1мл на 100литров в день и максимальная 2мл" это пальцем в небо, в 100 литрах может быть один пипсик а может 20 кустов. В целом согласен если лить трейсы обязательный ICP мониторинг каждый месяц нужен.
Отправлено 02 Февраль 2019 - 19:48
Абсолютно для ВСЕЙ химии МА даются такие примерные рекомендации....
Отправлено 02 Февраль 2019 - 20:20
Можно растолковать что это значит и главное как ей пользоваться скажем на примере solution 1 ?
Отправлено 02 Февраль 2019 - 20:44
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных