Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

И опять о Баллинге

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#461 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 Июль 2016 - 17:12

Ваш "процесс"... найти где приобрести, вскрыть пакеты(тару) c химреактивами, по возможности точно завесить (найдя рецепт баллинга), растворить и использовать.

Мой.... вскрыть готовые пакеты и растворить в объеме, использовать...

#462 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 201
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 15 Июль 2016 - 18:00

Ваш "процесс"... найти где приобрести, вскрыть пакеты(тару) c химреактивами, по возможности точно завесить (найдя рецепт баллинга), растворить и использовать.
Мой.... вскрыть готовые пакеты и растворить в объеме, использовать...

И там и там надо найти и купить. И там и там нужно разорвать пакет. И там и там развести. Разница?
А разница вот в чем:
Взвесить и купить в 8 раз дешевле.
И не взвешивать, но купить в 8 раз дороже.

Да и главное... Александр, а вы чем соленость измеряете?
  • assa_ju это нравится

#463 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2016 - 18:11

Рефрактометром...а почему такой вопрос?

Для 500л это может и важно...для миника не существенна цена...хватает на долго.

• IFREE это нравится

#464 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 325

Отправлено 16 Июль 2016 - 01:19

В общем как всегда у нас - задал вполне конкретный определённый вопрос, на который хотел получить ответ в стиле да/нет/ вот столько воды надо менять, чтобы натрия много не было, а получил 2 страницы никчемных переругиваний между форумчанами, эти споры уже в этой ветке циклично идут в ответ на любой вопрос. Народ, вы хоть читаете, и осознаете, что у вас спрашивают?!?!

меня на... н не интересуют балинглайт, магний и его контроль! вы крутые химики? так выражайте свою крутость в точных  до сотых ответах на заданный вопрос, тогда вам будет респект и уважуха))

• alex-pro63, Артур и orghimek это нравится

#465 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2016 - 01:29

В общем как всегда у нас - задал вполне конкретный определённый вопрос, на который хотел получить ответ в стиле да/нет/ вот столько воды надо менять, чтобы натрия много не было, а получил 2 страницы никчемных переругиваний между форумчанами, эти споры уже в этой ветке циклично идут в ответ на любой вопрос. Народ, вы хоть читаете, и осознаете, что у вас спрашивают?!?!
меня на... н не интересуют балинглайт, магний и его контроль! вы крутые химики? так выражайте свою крутость в точных до сотых ответах на заданный вопрос, тогда вам будет респект и уважуха))

Что значит натрия? В чистом виде его нет. Есть обычная соль. Передоз соли? Измеряешь соленость и все. Постепенно без соли без соли ты удалишь микро и макро. И будет пустой засол. С большими подменами это будет дооолгий процесс, с малыми немного быстрее. Если при этом кораллы будут выедать, то так же процесс будет скорым.
Я б не рекомендовал лить только 2 раствора. Еще и в том числе уверен что будет дисбаланс как минимум по магний/кальций

#466 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2016 - 01:35

Что значит натрия? В чистом виде его нет. Есть обычная соль. Передоз соли? Измеряешь соленость и все. Постепенно без соли без соли ты удалишь микро и макро. И будет пустой засол. С большими подменами это будет дооолгий процесс, с малыми немного быстрее. Если при этом кораллы будут выедать, то так же процесс будет скорым.
Я б не рекомендовал лить только 2 раствора. Еще и в том числе уверен что будет дисбаланс как минимум по магний/кальций

Руслан спасибо за ответ, дальше помогать не надо, у меня другое мнение насчет натрия (конечно имелся ввиду натрий хлор - уж не совсем мы из колхоза) и зачем дозируют соль-без-соли, и какие способы и граничные условия обхода этого дозирования))

#467 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2016 - 01:42

Руслан спасибо за ответ, дальше помогать не надо, у меня другое мнение насчет натрия (конечно имелся ввиду натрий хлор - уж не совсем мы из колхоза) и зачем дозируют соль-без-соли, и какие способы и граничные условия обхода этого дозирования))

Успешного рифа.

#468 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2016 - 02:15

Успешного рифа.

Спасибо. Вашими молитвами, как говорится)))

#469 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 12 Апрель 2018 - 18:54

Подскажите где можно купить химикаты для самомеса биллинга.

#470 kit

kit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 040
  • Меня зовут:Радик

Отправлено 23 Май 2018 - 16:26

присоединяюсь к вопросу. 

Вот этот набор нормальный? 

https://himprocess.ru/3289/ 

https://himprocess.ru/3292/

https://himprocess.ru/3260/

https://himprocess.ru/3251/

Прочитал, нагадил, бан... Прочитал, нагадил, бан...Романтика...

#471 sergeysailor

sergeysailor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 945
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 02 Февраль 2019 - 13:35

Сейчас дозируеться по 200 мл каждого раствора в день на 600л аквариум. Один раз в час льется один раствор. Есть ли смысл поставить интервал между растворами в 20 мин? понятно что скачки параметров буду меньше, но может быть так будет лучше образовываться Ca(HCO3)2 и меньше что то выпадать в осадок.

Второй вопрос что например Фауна Марин рекомендует строгую последовательность внесения растворов - сначала магний, потом кальций и сода. Есть ли этому хим обоснование?
Mixed reef 600L

#472 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 115

Отправлено 02 Февраль 2019 - 13:43

200 мл стандартных растворов это уже хорошо, хотя на 600 литров не так и много. Дозировать раз в 20 минут не вижу смысла. Но, при таком расходе, возможно уже есть смысл усилить дозирование соды во второй половине дня, за счет уменьшения дозирования ночью. Надо измерить как меняется КН в течение суток и сделать свои выводы. Если все стабильно, то оставить как есть, если к вечеру проседает, до скорректировать расписание.

Три раствора просто разнести по времени равномерно. Если будете вливать с разницей хотя бы в 10 минут, то без разницы в какой последовательности.

• mamadu и sergeysailor это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#473 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 02 Февраль 2019 - 13:50

Производители рекомендуют делать промежуток между раствора и не менее 30минут.

Есть некоторое объяснение почему они рекомендуют такую последовательность.
Но это думаю больше относится к большим колебания параметров и их выравнивание. Чтобы пользователи сразу приучались правлюильно поднимать параметры.
Сначала магний поднять, затем кальций и затем сода.
Если магний не поднять в нужный уровень, то кальций и карбонатку не поднять будет на нужный уровень.
При постоянном баллинге особо не имеет значение, что вносить первым.
  • sergeysailor это нравится

#474 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 02 Февраль 2019 - 16:08

Вопрос по Баллинг класический ТМ, верно ли я понимаю что к нему рекомендуется еще лить в качестве микро элементов и трейсов

Pro-Coral A-Elements

Pro-Coral К+ Elements

только непонятно какую дозировку применять исходя из расхода растоворов самого баллинга?

#475 sergeysailor

sergeysailor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2019 - 17:30

Да Тропик Марин рекомендует лить трейсы, но у них нет привязки к баллингу. Есть только минимальная доза 1мл на 100литров в день и максимальная 2мл. Соответсвенно если потребление баллинга среднее(например по 200мл) то я бы лил 1мл. А если по 400 мл то лил бы 2мл.

Но я лично для себя выбрал подмены 10% в неделю. Такой обьем подмен рекомендует Тропик Марин и Фауна Марин для систем на баллинге. Боюсь я этих трейсов, что то из них будет потребляться что то накапливаться.

Лучше уж сделать Icp тест и посмотреть чего не хватает конкретной системе, например йод можно добавить в раствор с содой, а стронций в раствор с кальцием. Пропорции добавок каждого элемента в привязке к растворам кальция и соды посчитаны самим Баллингом и есть публикация в интернете в pdf формате. Вот прикрепил файл, на 151странице всё расписано по дозировкам микроэлементов.

Прикрепленные файлы

• Lumex это нравится
Mixed reef 600L

#476 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2019 - 19:44

151 страницу посмотрел, там указанны значения содержания трейсов в морской воде, за что спасибо, вы так же писали

------------------

Пропорции добавок каждого элемента в привязке к растворам кальция и соды посчитаны самим Баллингом и есть публикация в интернете в pdf формате

--------------------

у вас ссылки случаем нет на такую публикацию?

все таки рекомендованные  "1мл на 100литров в день и максимальная 2мл" это пальцем в небо, в 100 литрах может быть один пипсик а может 20 кустов. В целом согласен если лить трейсы обязательный ICP мониторинг каждый месяц нужен.

#477 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2019 - 19:48

Абсолютно для ВСЕЙ химии МА даются такие примерные рекомендации....

#478 sergeysailor

sergeysailor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2019 - 20:04

На 151 странице вы можете найти рецепет дозирования микроэлементов к расходу растворов кальция и соды. Вот прикрепил скриншот.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20190202-195828_Drive.jpg

• Lumex это нравится
Mixed reef 600L

#479 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2019 - 20:20

Можно растолковать что это значит и главное как ей пользоваться скажем на примере solution 1 ? 

#480 sergeysailor

sergeysailor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2019 - 20:44

Разводите микроэлементы из solution 1 в 1литре осмоса. И добавляете 10мл этого раствора в 2 литра раствора кальция.
Mixed reef 600L

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных