Иииии, какой следует отсюда вывод ?
А то больше похоже на страшилку от агентства ОБС
Вывод такой, что до правды нам не докопаться и тему можно покидать с пожеланиями удачного восстановления хозяйства топикстартеру.
Отправлено 29 Июнь 2016 - 10:11
Иииии, какой следует отсюда вывод ?
А то больше похоже на страшилку от агентства ОБС
Вывод такой, что до правды нам не докопаться и тему можно покидать с пожеланиями удачного восстановления хозяйства топикстартеру.
Отправлено 29 Июнь 2016 - 10:19
Думаю что правда такая - 100% силиконовые герметики все же разные. Стали они такими 5 лет назад или 10 - не знаю. Но 15 лет назад такой проблемы не было...
Отправлено 29 Июнь 2016 - 10:23
Думаю что правда такая - 100% силиконовые герметики все же разные. Стали они такими 5 лет назад или 10 - не знаю. Но 15 лет назад такой проблемы не было...
Думаю, что просто не попадалась бракванная партия. Чисто везение/антивезение ничего больше.
Отправлено 29 Июнь 2016 - 10:23
"китайский синдром" повсеместно...
Купил 4 отбойных молотка для компрессора от известного уральского завода, один барахлил, пришлось разобрать... .
Внутри под манжетой бумажка: "провинция Синьхуянь, деревня Хуймань, сборщик №23".
Отправлено 03 Июль 2016 - 20:09
Отправлено 04 Июль 2016 - 09:35
Отправлено 04 Июль 2016 - 09:58
Отправлено 04 Июль 2016 - 10:12
Коллеги, а если вот при поклейке аквариума, зазевался и поздно начал отклеивать скотч... он потянул за собой герметик.. Я сверху ещё раз прошелся герметиком. Сильно плохо?
Отправлено 04 Июль 2016 - 10:56
Ничего хорошего, масса клея должна быть единой.
Отправлено 04 Июль 2016 - 11:05
Визуально всё гуд. Проверял с фонариком... нет ни "трещин" ни пузырей в шве.
Или это не показатель?
Отправлено 04 Июль 2016 - 14:09
Стояли вчера группой аквариумистов и травили мне ещё один "страх аквариумиста" - падение света в аквариум. Так что вот вам ещё один повод для фобии) А то что я одна тут всё утро об этом думаю.
Отправлено 04 Июль 2016 - 15:04
Падения света в аквариум чаще всего происходит, если Света туда зачем-то полезла.
Отправлено 04 Июль 2016 - 15:09
Стояли вчера группой аквариумистов и травили мне ещё один "страх аквариумиста" - падение света в аквариум. Так что вот вам ещё один повод для фобии) А то что я одна тут всё утро об этом думаю.
ВСЁ электрическое оборудование аквариума, должно быть подключено через устройство защитного отключения (УЗО), с током утечки не более 10mA.
Тогда, даже когда вы по локоть будете в воде аквариума и произойдет падение светильника, с вами НИЧЕГО не случится.
А механические повреждения аквариума от падения светильника, как правило, не фатальные, вода гасит удар по стеклу (если конечно это случайное падение).
Отправлено 04 Июль 2016 - 15:13
Отправлено 04 Июль 2016 - 15:13
А механические повреждения аквариума от падения светильника, как правило, не фатальные, вода гасит удар по стеклу (если конечно это случайное падение).
У меня 2 тяжелых светильника по 1,2 м. Вот кому как, а мне падение представляется фатальным, вешать на тросы, наверное, в новой системе не буду. Будут лежать на чем-то более надежном.
Отправлено 04 Июль 2016 - 15:15
Вполне реальная фобия, я на свой светильник новый без страха взглянуть не могу, особенно после того как один из подвес из нержавейки не рассыпался(брак)
Во-во. Меня вчера тоже беседа зацепила, скажем так. Сижу теперь думаю, как бы обнадежиться по полной с креплением освещения.
Отправлено 04 Июль 2016 - 15:20
У меня 2 тяжелых светильника по 1,2 м. Вот кому как, а мне падение представляется фатальным, вешать на тросы, наверное, в новой системе не буду. Будут лежать на чем-то более надежном.
Все современные светодиодные светильники тяжелые за счет радиатора охлаждения, куда деваться.
Сейчас собираю новый, вес 1 м. пог. получается 7,7 кг и знаю что это не предел, есть у людей и более тяжелые.
К счастью (или к сожалению), в нашей стране аквариумистика подразумевает знание технических аспектов и наличие рук у владельцев аквариумов.
А фобии и аварии как раз у тех, кто по каким то причинам или незнанию, пренебрегает этим.
Хотя конечно несчастный случай по определению несчастный и случай
Отправлено 04 Июль 2016 - 15:21
Во-во. Меня вчера тоже беседа зацепила, скажем так. Сижу теперь думаю, как бы обнадежиться по полной с креплением освещения.
Трос 2мм держит 500кг на разрыв. Закрепить к потолку можно тоже грамотно, например как я- у меня крепеж приварен к стальной пластине 200*30*4мм. В ней 4-ре отверстия под мощные(нагрузка макс 80кг) дюбели. Таких крепежа два. Т.е хоть слона вешай.
Другое дело меня подвесы для крепления к самому светильнику разочаровали. Это единственное слабое звено.
Отправлено 04 Июль 2016 - 15:30
Трос 2мм держит 500кг на разрыв.
Меня пугали и разрывом родных тросов.
Отправлено 04 Июль 2016 - 15:32
Куплю - продам - меняю - изготовлю →
Где купить? Как купить? Поиск товаров и услуг. →
Совместные закупки →
Герметик сhemlux 9013 бесцветныйАвтор Андрей 64 , 20 сен 2022 сhemlux, герметик, 9013 |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Течём!Автор Kriz , 06 сен 2019 течь в аквариуме, герметик |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
DIY - самоделки. Схемотехника. →
Не развалится ли аквариум?Автор Юля , 02 фев 2014 герметик, адгезия и 2 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных