Перейти к содержимому

Open

Фотография

Другие хобби форумчан :)

хобби

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#601 Лариса

Лариса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 755
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 17:31

[quote name="Anthonydepalma" post="484185" timestamp="1479824764"]диалоги диалоги...
хых ... вот и я присоединился!
парочка имераторов лок. коста рика.
А как у ваших удавов с характером?мой что-то слишком злобный для Коста-Рики
  • Dem0ns это нравится

#602 Masakada

Masakada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 21:28

[quote name="Anthonydepalma" post="484185" timestamp="1479824764"]диалоги диалоги...

коста -рика - локалитет, относящиеся к карликам. На характер это влиять не может.Так же как и рост людей.

#603 Лариса

Лариса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 22:55

коста -рика - локалитет, относящиеся к карликам. На характер это влиять не может.Так же как и рост людей.

Умничать непросили да и вопрос не вам адресован. Попытка зацепить не получилась!и неполучиться у меня иммунитет хороший.

#604 Masakada

Masakada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 23:49

Умничать непросили да и вопрос не вам адресован. Попытка зацепить не получилась!и неполучиться у меня иммунитет хороший.

Умничать и не старался. Вы же занимаетесь змеями и не понимаете что локалитет указывает лишь рост змеи(карлик или нет, плюс иногда немого ярче хвосты) ? 

#605 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 421
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 01:48

Умничать не просили да и вопрос не вам адресован. Попытка зацепить не получилась!и неполучиться у меня иммунитет хороший.

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) - 2 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#606 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Меня зовут:Anton

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 02:07

хэм... сложно судить - я новичёк совсем - ... Девушка у меня сейчас линяет, что видно на фото, вчера она шипела когда её начинал крюком брать (перемещения были вынужденные)... + прежний хозяин их последние пару месяцев редко брал - только при необходимости, они чутка одичали. +я читал, что девки в возрасте 1,5-2 агрессируют пока их не "свяжут" (как это на змеином языке говорят?)... Я в общем после того как с ними разберусь немного попробую устроить им зимовку с дальнейшими делами... В целом, кмк, норм... Я сильно опасаюсь - не привык ещё к их поведению, сам - резкие движения и прочее... Сегодня много по дому ходил с мальчиком в руке -... спокойно... но я стараюсь придерживать голову. По мне так лучше аккуратней быть, чем укус. Но он спокойно себя вёл... я не сильно ещё понимаю его повадки, потому из терра беру крюком, кладу на пол, прижимаю ему голову - и беру на руки... Если где-то оставляю - тоже беру только через крюк, только так пока... Не иначе. Если так дальше дела пойдут - в целом норм. Прежний хозяин лет 5 занимался рептами - и привез мне "вредную" самку прям на шее... Он как-то резче их берёт и уверенней... Ну общаемся... сегодня пока вынимал самца, девушка спокойней себя вела чем вчера. А так - день третий полёт нормальный... 

450+200 рыбный риф.
Ко мне, прошу, на ты ...=)

#607 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 02:15

Я может сейчас ввязываюсь в беседу, которая мне не по зубам... Но я сегодня-вчера вот буквально читал  - разве "локалитет" - не термин, который обозначает географическое происхождение. В зависимости от георграфии среды обитания и цвет, и "рост", и характер... Т.е. типа все мы люди, но южане часто смуглее, и "экспрессивны", а на севере люди скорее светлокожи и с "нордическим" характером?! Именно окружающая среда (с кучей факторов: наличие вредных соседей, добыча - много/мало и какая, сухо/влажно и "цвет" среды обитания) - это влияет как на характер, так и на внешние признаки... Разве нет!?

450+200 рыбный риф.

#608 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 02:39

Вот скажите мне пожалуйста змееведы - цапали ли Вас змеи такого размера, схожего характера (т.е. относительно мирные, я тут читал про сетчатых, ужс... но там и пасть другая - совсем ужс)... и что делать, как их "снимать"...?! Мне сказали, что алко для них сильное отталкивающее... т.е. если им, ну не знаю - брызнуть/прыснуть (задумался о мааааленькой такой удобной брызгалке с коньяком)... в морду лица - это вероятно вредно... им... Но лучше немного вреда им, чем мне или... (нет "или" мы не допустим). Ну потом смыть ясное дело! Заодно и рана = дезинфекция! И стресс снять можно сразу! =))))

450+200 рыбный риф.

#609 Лариса

Лариса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 08:55

Я может сейчас ввязываюсь в беседу, которая мне не по зубам... Но я сегодня-вчера вот буквально читал  - разве "локалитет" - не термин, который обозначает географическое происхождение. В зависимости от георграфии среды обитания и цвет, и "рост", и характер... Т.е. типа все мы люди, но южане часто смуглее, и "экспрессивны", а на севере люди скорее светлокожи и с "нордическим" характером?! Именно окружающая среда (с кучей факторов: наличие вредных соседей, добыча - много/мало и какая, сухо/влажно и "цвет" среды обитания) - это влияет как на характер, так и на внешние признаки... Разве нет!?

Да считается что удавы локалитета Коста-Рика одни из агрессивных, но по сравнению с другими змеями своего считаю чересчур злобным:). По поводу укусов:к крупным сеткам и питонам по технике безопасности рекомендуется подходить только вдвоем и рядом держать открытую бутылку водки если что брызнуть в пасть. Обьясню почему вдвоем на своем примере. Была у меня на передержке змея 3+сетчатый питон, то что он злобный стало понятно как только из мешка достали. Пришло время менять подстилку и соответственно надо доставать, решила не играться и сразу взяла за голову дабы неполучиться укуса так он мне руки зажал до синевы аж неметь начали,я разматываю одну куру он крутит другую и сжимает, хорошо сестра рядом была вместе пересадили без последствий. Были случаи (не у меня) 3х метровый питон промахиваясь при кормежке вцепился в руку и распорол вены,лично знаю этого человека, но произошло это конечно случайно просто решил дать кролика не захватили,а руками(бес попутал:)

#610 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 678
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 09:01

Ой, какие Вы страсти пишите  :crazy: Я бы с ума свихнулась, если бы у себя дома таких зверей увидела  :)

А зачем нужно брать на ручки и ходить с ними? Чтоб не одичали? А они хозяина узнают/признают?

#611 buty

buty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 381
  • Меня зовут:Эдуард

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 10:32

Я бы не смог кроликами кормить. Жалко зверюшек.

#612 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 10:39

Ой, какие Вы страсти пишите  :crazy: Я бы с ума свихнулась, если бы у себя дома таких зверей увидела  :)

А зачем нужно брать на ручки и ходить с ними? Чтоб не одичали? А они хозяина узнают/признают?

...мне кажется так со всеми животными - вот я своего хепатуса чем чаще (мелкими порциями комрлю) тем он спокойней к рукам относиться, а если кормить раз в день и не тусить рядом с банкой - он шугается по поводу и без... С попугаем тож самое - если чистить клетку/менять корм воду... Он сам по себе и рук боится - чем чаще общение, тем спокойней он и теснее, приятнее общение. Змеи, конечно надо заметить - скорее менее социальны, нежели хепатус или попугай!

Ой... ну не так чёрт страшен, как его малюют,... Если конечно мы о таких зверьках, как я взял... А вот такие сетчатые питоны... я может мало занимаюсь этим пока, но пока я думаю, что это, мягко говоря, не совсем домашний зверь... Вообще не душка. 

450+200 рыбный риф.

#613 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 10:43

Я бы не смог кроликами кормить. Жалко зверюшек.

... какая разница какими зверушками кормить, лишь бы в пасть проходили без проблем... ты ...эх... ты вот в пресне мимо крупных цихлид прошёл... Там раскормка хорошего дорогого маля, мелким сорным мальком - вообще норма. Я держал две пары чернополосых (это такие, что даже в ведре с аэратором плодятся - ток корми, гуппи по сравнению с ними почти не размножаются) для того чтобы кормить молодых фронтоз. Хищник - это хищник... Они все мясо едят. А от кролика, я кстати никогда сам не откажусь... Хоть под чесночным соусом, хоть над грилем вертел, хоть рагу.)))

• Масапус это нравится

450+200 рыбный риф.

#614 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 10:43

... Змеи, конечно надо заметить - скорее менее социальны, нежели хепатус или попугай!

Ой... ну не так чёрт страшен, как его малюют,... Если конечно мы о таких зверьках, как я взял... А вот такие сетчатые питоны... я может мало занимаюсь этим пока, но пока я думаю, что это, мягко говоря, не совсем домашний зверь... Вообще не душка. 

Вот возьмешь такого на ручки, погладишь нежно, а он в ответ как за шейку обнимет крепко-крепко  :maninlove:

#615 Лариса

Лариса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 10:46

Вот возьмешь такого на ручки, погладишь нежно, а он в ответ как за шейку обнимет крепко-крепко :maninlove:

#616 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 10:54

Да считается что удавы локалитета Коста-Рика одни из агрессивных, но по сравнению с другими змеями своего считаю чересчур злобным :)....

... так, значит тема "спирт" - работает... ок... озабочусь мини-брызгалкой... 

Ну ... всё видимо относительно... Меня изначально маисы привлекали, такие коричнево-красные особенно. Но вышло вот так, что завёл этих. Всему своё начало... )))) уже - думается - это не последние... А так... меня пока устраивает... 

Ночью самец осуществлял повторные попытки убежать, но не так яро как в первую ночь... А ещё мне сказали, что удавы - причём именно эти (как другие меня пока не интересует - хорошо запоминают... Таким образом - минимально, но воспитуемы... Если у меня получилось воспитать уже взрослую зубастую, агрессивную рыбину (лабиатум, руки кусала оч яро... - не мои...мои так и не достала ни разу, прожила у меня лет 8), с этими тож справлюсь!

450+200 рыбный риф.

#617 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 10:55

Вот возьмешь такого на ручки, погладишь нежно, а он в ответ как за шейку обнимет крепко-крепко  :maninlove:

аха... крепко так со словами... "Боже, какой ты тёплый и вкусно пахнешь..."...  вот и я об этом...

• Abelavin это нравится

450+200 рыбный риф.

#618 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 10:56

А змейки на ощупь холодные?

#619 Лариса

Лариса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 10:58

А змейки на ощупь холодные?

теплые и приятные на ощупь

#620 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 10:59

теплые и приятные на ощупь

Правда??? Ни когда бы не подумала  :dontknow:  Или это шутка? Мне кажется, что они холодные и скользкие  :ah:

Темы с аналогичными тегами: хобби

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных