Перейти к содержимому

Open

Фотография

Другие хобби форумчан :)

хобби

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#561 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 00:22

Я честно говоря почему то даже и не удивился этому твоему увлечению :biggrin:

Надо же гулять.  8)  Иначе, я не гуляю.

Самая старая из читаемых:

IMG_8293.JPG

• tommy и Anthonydepalma это нравится

#562 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 059
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 00:28

Надо же гулять.  8)  Иначе, я не гуляю.

Самая старая из читаемых:

attachicon.gifIMG_8293.JPG

Вот и я типа повода погулять и интересно, и полезно, и так бывает нагуляешься, что ноги чугунные, а правую руку на утро не поднять :)

Я таких годов не находил, а полтинники ты под каждой монетой вместо подставки держишь :wink:

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#563 Лариса

Лариса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 755
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 01:26

Спасибо! Но у меня нет проблем с методом лечения, есть проблемы с нужным количеством и наличием лекарств. Игуана не ест и кокцидиоз-разные вещи, которые и лечатся естественно тоже по разному. Плюс не стоит забывать о паразитах, разводных игуан в России не существует.

Вы че несете!?

Разводных игуан в России полно, мои зеленые игуаны одни из первых принимали участие в разведении несколько лет назад, в Питере тоже разводят.элементарно заходим на iguana.ru и внимательно читаем форум.

#564 Big-Puzo

Big-Puzo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 260
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 02:43

[quote name="Qudvin" post="479474" timestamp="1478898533"]А у нас сегодня 22 тепла было :wink: и завтра так же обещают, трава зелёная, паутина летит, красота :)

Везёт некоторым :) а у нас сугробы.
Остаётся Ждать сезона, и изучать карты.

Куда махнуть по оттепели, по моему я уже где только не лазил +-250км. От Москвы. Дальше уже время не позволяет.
Было время и с поисковиками ходил, бойцов поднимали.

#565 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 02:46

Вы че несете!?

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.);

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#566 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Меня зовут:Anton

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 05:26

так....

36RHQdh9q6k.jpg

дамы и господа, я как понимаю, среди нас есть товарищи которые тоже наблюдали это в более совершенные или подходящие аппараты... Это единственное удачное фото... Смотреть было гораздо симпатишней, чем то что на фото! Смотрел через НИКОН Д5000/и телевик ТАМПРОН 70-300мм на функции макро 180-300мм, дырдочка 5,6 на моей балалайке! ... но тем не менее... У кого есть что? покажите ка, жуть как интересно!

• Pavel Pro это нравится

450+200 рыбный риф.
Ко мне, прошу, на ты ...=)

#567 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 855
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 14:27

Мне видится, что здесь, в средней полосе России, в Московской области да и кольце "Золотого кольца" заниматься копательством, что называется, "то, что доктор прописал"- копни и найдешь, так много здесь древних поселений и деревень возрастом по 700 лет. Не везде это так. На юге у нас тоже есть ( иногдаи древнее, тот же Танаис), но не так сконцентрировано. Да у нас там (В том же Танаисе) особо и не покопаешь.  Начнется "Молодые люди, вы разрушаете памятник археологии и культуры", бла-бла-бла. А тут копай- не хочу.  :biggrin:

#568 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 263

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 14:38

Один мой знакомый копатель говорит, что всё, что "лежит на поверхности", давным-давно перекопано по нескольку раз.

Найти неперекопанную "деревню", "дорогу" или "постоялый двор" - большая проблема.

Карт в открытом доступе нет, у "ценителей старины" книги и архивные записи есть, но они, по понятным причинам, знаниями не особо и делятся...

• Big-Puzo это нравится

С уважением, Иван.

#569 Big-Puzo

Big-Puzo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 15:26

Мне видится, что здесь, в средней полосе России, в Московской области да и кольце "Золотого кольца" заниматься копательством, что называется, "то, что доктор прописал"- копни и найдешь, так много здесь древних поселений и деревень возрастом по 700 лет. Не везде это так. На юге у нас тоже есть ( иногдаи древнее, тот же Танаис), но не так сконцентрировано. Да у нас там (В том же Танаисе) особо и не покопаешь.  Начнется "Молодые люди, вы разрушаете памятник археологии и культуры", бла-бла-бла. А тут копай- не хочу.  :biggrin:

Только искателей и копатилей очень много. Ближайшее Подмосковье как кроты перекопали, и не по одному разу.;)

#570 Big-Puzo

Big-Puzo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 16:04

Один мой знакомый копатель говорит, что всё, что "лежит на поверхности", давным-давно перекопано по нескольку раз.
Найти неперекопанную "деревню", "дорогу" или "постоялый двор" - большая проблема.
Карт в открытом доступе нет, у "ценителей старины" книги и архивные записи есть, но они, по понятным причинам, знаниями не особо и делятся...

Да с картами проблемка, раньше этой программой пользовался http://www.sasgis.org/ . А теперь сам в "ручную".
По поводу что все перекопанно, ездили один сезон во Владимирскую область, в одно и тоже место (деревня была) вроде все выбили, а в следующем сезоне проезжая мимо решили заглянуть, так я там 7,5 рублей Николая 2 золотом поднял, да и ребята тоже много чего понаходили. хотя мы там за три месяца все перекопали. Земля выдавливает.
  • assa_ju это нравится

#571 Masakada

Masakada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 18:13

Вы че несете!?

Разводных игуан в России полно, мои зеленые игуаны одни из первых принимали участие в разведении несколько лет назад, в Питере тоже разводят.элементарно заходим на iguana.ru и внимательно читаем форум.

что я несу?голую правду,и делаю фото домашних питонов на фоне надписи "служебное помещение"  :biggrin:  Не стоит мне указывать на то, что читать,и я не буду Вам говорить ваш уровень познаний, договорились? 

#572 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 263

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 18:17

так я там 7,5 рублей Николая 2 золотом поднял, да и ребята тоже много чего понаходили

Находки, конечно же, оформили в соответствующих органах?

А то так легко себе можно и срок накопать.

Человек один в Карелии танк откопал, продал, отсидел, зато потом был почти без судимостей и с деньгами :)

• assa_ju это нравится

С уважением, Иван.

#573 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 18:54

Мне тут с годик назад муж историю рассказал, подлинную, при нем произошедшую. У его работодателя, очень известного в узких кругах человека (небедного) на вновь приобретенном  участке (в самом ближайшем Подмосковье) таджики работали, старенький домик сносили, участок расчищали. И тут, о чудо, нашли горшочек с монетами, похоже, серебрянными. Самый молодой и модный таджик сфотографировал горшочек, да толи отошел, толи отвернулся. Но когда вернулся, ни горшочка, ни остальных таджиков, все побросали и пропали. Теперь и не узнать, какие монеты были, а фото мутное.  :biggrin:

#574 Big-Puzo

Big-Puzo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 19:03

Человек один в Карелии танк откопал, продал, отсидел, зато потом был почти без судимостей и с деньгами :)

Если мне не изменяет память, то по закону если танк советский то он принадлежит Армии России, с немецкой техникой по другому. По моему ты даже можешь оставить Ее себе, демонтировав вооружением
А монета эта не очень и ценная.

#575 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 19:07

Это как то на НТВ такую пургу несли, а люди кто не в теме всё за чистую монету монету принимали, Я на это хобби уже столько денег спустил, что точно можно было клад  купить и сразу в чугунке :biggrin:  Это всё из той же серии когда Малышева и двумя клоунами про ужасы аквариума в своей программе народ пугали :biggrin: 

Вот человек разложил эту пугалку, вралку-заказуху НТВшников :)

Для 99% таких как я, это только хобби и хобби останется, как рыбалка, охота, джипинг и и прочие увличения на свежем воздухе и физическая нагрузка :)

#576 Big-Puzo

Big-Puzo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 19:13

Мне тут с годик назад муж историю рассказал, подлинную, при нем произошедшую. У его работодателя, очень известного в узких кругах человека (небедного) на вновь приобретенном  участке (в самом ближайшем Подмосковье) таджики работали, старенький домик сносили, участок расчищали. И тут, о чудо, нашли горшочек с монетами, похоже, серебрянными. Самый молодой и модный таджик сфотографировал горшочек, да толи отошел, толи отвернулся. Но когда вернулся, ни горшочка, ни остальных таджиков, все побросали и пропали. Теперь и не узнать, какие монеты были, а фото мутное.  :biggrin:

Бывает и такое :)
Была такая традиция: кода строили дом то в уголу дома в первом венце делали углубления, и клали туда монеты или драгоценности.
Тоже можно поискать такие домики :)

#577 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 19:22

Если мне не изменяет память, то по закону если танк советский то он принадлежит Армии России, с немецкой техникой по другому. По моему ты даже можешь оставить Ее себе, демонтировав вооружением
А монета эта не очень и ценная.

Слышал, что только за место где находится немецкий "Тигр" дают 1000000Евро, но это как я думаю тоже из разряда баек, а 34рок ещё полно, тираж у них был большой :) и особо они для коллекционеров интереса не представляют.

Всем нам хочется верить в чудеса, на то и сказки про золотую рыбку придумали :)

Кстати для всех, сейчас рынок просто заполонили подделки старинных монет, не вздумайте если будут предлагать на улице под разными предлогами по дешовке разные монеты, это 100% подделка, а цена её на Али 100руб с пересылом из Китая :wink:

#578 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 19:25

Бывает и такое :)
Была такая традиция: кода строили дом то в уголу дома в первом венце делали углубления, и клали туда монеты или драгоценности.
Тоже можно поискать такие домики :)

Сейчас ещё несколько приёмов расскажем, а потом можно ссылки на магазины давать где МД продают :biggrin:

#579 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 19:36

Слышал, что только за место где находится немецкий "Тигр" дают 1000000Евро, но это как я думаю тоже из разряда баек, а 34рок ещё полно, тираж у них был большой :) и особо они для коллекционеров интереса не представляют.

Всем нам хочется верить в чудеса, на то и сказки про золотую рыбку придумали :)

Кстати для всех, сейчас рынок просто заполонили подделки старинных монет, не вздумайте если будут предлагать на улице под разными предлогами по дешовке разные монеты, это 100% подделка, а цена её на Али 100руб с пересылом из Китая :wink:

Какая вера в чудеса? :)  Супруг был свидетелем этой истории, лично. 

Слышала, что за именной немецкий номерок ( как называется эта штука, с номером солдата?) немцы 500 евро дают, за каждый. Но этот бизнес черный, криминальный, не в смысле немецкой программы, а в смысле среди копателей идет почти война. 

#580 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 20:08

Какая вера в чудеса? :)  Супруг был свидетелем этой истории, лично. 

Ну тут комментировать не берусь всяко бывает, и такое тоже :)

Слышала, что за именной немецкий номерок ( как называется эта штука, с номером солдата?) немцы 500 евро дают, за каждый. Но этот бизнес черный, криминальный, не в смысле немецкой программы, а в смысле среди копателей идет почти война. 

Общался именно на эту тему с официальными поисковиками. Мне так объяснили, немцы в своей массе не ведутся, другими словами, даже если кто то нашёл этот жетон, по номеру нашёл родственников и обратился к ним по неофициальным каналам в плане вознаграждения, тут же звонят в полицию и сделка уже идет по другим каналам..... :(  короче ещё и проблем отгребсти можно :)  А вот если ты сдал этот жетон официальным поисковикам и указал место находки, то поиск и общение сродственниками уже идёт на межгосударственном уровне, поездка родни за останками, встреча с поисковиками и вами как нашедшего и при желании родни, они могут как то отблагодарить вас и то  может быть.....

Темы с аналогичными тегами: хобби

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных