Я уж не говорю, что бактерии фирмы FAUNA MARIN - это бактерии фирмы MICROBE-LIFT (имхо), которая вроде как научный институт. Ну не может же маленькая фирмочка из Германии разрабатывать такие научные труды.
Анализ состава Brightwell Koral Color. Удивительный.
Отправлено 30 Август 2016 - 15:33
- Yuri это нравится
Отправлено 30 Август 2016 - 15:38
Популярное сообщение!
По поводу этой добавки. Ну продаются же в аптеках флакончики с морской водой для промывания носа по нереальной цене. И некого это не смущает. Чтобы реально промывать нос такими средствами - миллионером надо быть.
Суть в том, что прочитав этикетку в аптеке, любой человек, с остатками в памяти школьного образования, может понять что это такое.
А с обсуждаемой здесь добавкой, с практической точки зрения, просто обман.
У нас на Камчатке воду минеральную продают, газированную, Малкинская называется. Считается полезной. Состав: HCO3- - 3000ppm; Cl- - 800ppm ; Na+ + K+ - 1300ppm, еще что-то по мелочи. Кто помнит что обозначают эти формулы может понять - это смесь пищевой соды с поваренной солью. Я могу глянуть этикетку, и не покупать. А с коралколор, и компанией таких же добавок, пока не посмотришь, не заплатишь за анализ, не узнаешь какого кота в мешке купил.
Если б это был рыбий корм, или что-то в этом роде, то сразу видно качество - едят рыбы или нет. А здесь же все зыбко..., дозируешь и вроде есть изменения, а может и не от того, а может и нет... Поэтому и держатся на плаву.
- Vladimir, Шкет, Александр Авдеев и 6 другим это нравится
Отправлено 30 Август 2016 - 16:01
А с коралколор, и компанией таких же добавок, пока не посмотришь, не заплатишь за анализ, не узнаешь какого кота в мешке купил.
Меня лично эта добавка не привлекает. Ничего не могу сказать. Стандартных трейсов считаю достаточно. Но фирма в целом мне импонирует. Одно описание их соли чего стоит!
Отправлено 30 Август 2016 - 16:03
Назовите хоть парочку "стандартных"?
Которые вас привлекают...
Отправлено 30 Август 2016 - 16:23
не заплатишь за анализ
У 99% аквариумистов нет возможности делать анализы, да это и не надо. Просто тупо экспериментируют.
Отправлено 30 Август 2016 - 16:28
тупо экспериментируют.
Здесь вы 100% правы. Тупо. Именно тупо. А хотелось бы приложить ум...
- assa_ju, tommy и 163 rus это нравится
Отправлено 30 Август 2016 - 16:46
А ЭТО к сожалению не у всех получается...
- Артур86 это нравится
Отправлено 30 Август 2016 - 16:53
Здесь вы 100% правы. Тупо. Именно тупо. А хотелось бы приложить ум...
Это оборот речи. Эксперимент без уме не состоится.
Отправлено 30 Август 2016 - 16:59
Да простит нас автор темы
сколько же тут на форуме "экспериментаторов-революционеров" появлялось... и где они сейчас?
Отправлено 30 Август 2016 - 17:15
Популярное сообщение!
Жалко Карен, наверное, спать пошел и ссылку не открыл.
Там Реплениш Брайтвелловский,500мл за 27$.
Там на этикетке все честно написано, даже концентрации приведены.
Если кто возьмет на себя труд посчитать, что там содержится, быстро поймет, что лить водопроводную воду в аквариум гораздо полезнее, чем эту добавку.
- Александр Авдеев, Карен, DNK и 4 другим это нравится
Отправлено 30 Август 2016 - 19:24
Если кто возьмет на себя труд посчитать, что там содержится, быстро поймет, что лить водопроводную воду в аквариум гораздо полезнее, чем эту добавку.
Я лично не вникаю в следовые элементы. Их потребность для кораллов должна быть оправдана. Т.е. опят же опытным путем.
Назовите трейсовые добавки, которые не являются лохотроном.
Отправлено 30 Август 2016 - 19:32
А уж производителя внешних фильтров Fluval, никогда-бы не принял в качестве производителя морской химии.
- dima_kalina это нравится
Отправлено 30 Август 2016 - 19:46
Смешно ведь, учитывая, что Fluval - это бренд мирового производителя товаров для животных фирмы Hagen (Канада). У которого свои личные фабрики по производству этой самой химии, включая фирменную соль. А не как у так называемых тру морских производителей.
Отправлено 30 Август 2016 - 20:24
Популярное сообщение!
Назовите трейсовые добавки, которые не являются лохотроном.
Для того, чтобы сделать это(если будет такое желание) группа участников форума, объеденив свои возможности и тратя свое время и деньги, в настоящий момент и занимается.
- Yuri, assa_ju, Primus и 3 другим это нравится
Отправлено 30 Август 2016 - 20:53
Ну и бред артиста... именно ЖИВОТНЫХ...для кошек, собак ну, и для пресняка немного да... но про супер химию, и тем более СОЛЬ для МА не разу не слышал.
А вот именно Морских производителях (не буду перечислять) все знают.
Отправлено 30 Август 2016 - 20:58
К чему это? Ты не слышал, а я знаю. Все просто. Рекламировать и агитировать у меня нет желания.
Отправлено 30 Август 2016 - 21:02
А я знаю всех производителей соли для МА... Fluval к ним никогда не относился.
Отправлено 30 Август 2016 - 21:05
Просвети ради благого дела. Я думаю всем интересно.
Темы с аналогичными тегами: Brightwell, Koral Color, анализ, пустышка
Биология →
Кораллы →
Новые средства на основе трав от Brightwell: FragRecover и KoralRecoverАвтор News , 01 мар 2018 Brightwell Aquatics, FragRecover и 2 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Анонсы статей и новостей Портала, их обсуждение →
Koral MD от Brightwell Aquatics: обычная и профессиональная концентрацияАвтор News , 01 фев 2018 Brightwell Aquatics, Brightwell и 1 еще... |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Brightwell NeoNitro предлагает системам с низким содержанием питательных веществ порцию азотаАвтор News , 03 авг 2015 Brightwell NeoNitro, Brightwell и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных