Это оборот речи. Эксперимент без ума не состоится.
Видимо, все же строится. См. ниже.
По приведенной вами ссылке, вы пишите, что дозируете микроэлементы Fluval и брайткелл реплейниш.
Для обоих добавок на сайтах дан количественный состав, поэтому их можно обсуждать. Разбор состава "реплейниша" дан парой страниц раньше, повторятся не буду, т. к. цель просто дать информацию, а не убеждать кого-то в чем-то.
Сравним "реплейниш" (первый столбец) и Fluval (второй столбец). В Fluval еще есть несколько других элементов, в таблице приведены только те элементы, которые есть в реплейнише.
Zn 2.1 10
Fe 0.22 10
Mn 0.12 2
Co 0.012 0.4
Глядя на цифры (общедоступные, с этикеток и сайтов магазинов), вы можете сказать, для чего вам нужен "реплейниш" если вы дозируете Fluval? Если одной каплей Fluval вы внесете все, что есть в реплейнише, плюс еще кучу всего?
Если проблема с восприятием цифр, скажу словами:
В Fluval в 5 раз больше цинка, в 45 раз больше железа, в 16 раз больше марганца и более чем в 30 раз больше кобальта.
То есть, одна бутылка Fluval эквивалентна примерно нескольким десяткам бутылкам "реплейниш".
На всякий случай - я не говорю что Fluval это то, что нам нужно (мне не нравится пропорция элементов), но по сравнению с брайтвелловской водичкой, в нем хотя бы что-то есть.