Отправлено 16 Апрель 2013 - 11:26
Я подозреваю, что это скачок солености- сперва был пересол, потом резко привел в норму. - Моя ошибка.
Как думаете на что надеяться?
Отправлено 16 Апрель 2013 - 12:27
..а если оживёт - начинать изучение темы "Как избавиться от ксении"
- Алекс М это нравится
Отправлено 16 Апрель 2013 - 15:43

Отправлено 16 Апрель 2013 - 16:02
Отправлено 16 Апрель 2013 - 22:40
Отправлено 26 Апрель 2013 - 11:23
Популярное сообщение!
Извините, но вмешаюсь в тему. Очень странное отношение к ксении у многих аквариумистов. Сорняк, странно, а по-моему очень даже интересный коралл, оживляющий ЛЮБОЙ аквариум. У меня ксения с самого начала и по сегодняшний день, уже более года... Если вовремя контролировать ее рост, периодически пропалывая, то ничего страшного нет. Я, к примеру, пустил ксению по стеклу, есть она у меня и на основном камне и ничего страшного в аквариуме не произошло... Если интересно, могу общий вид акваса сбросить... Так и зоантусы, и пахиклавулярию и др. кораллы можно обвинить . Например некоторые LPS чересчур агресивные, так что теперь давайте выбросим все эуфилии из наших банок. Или политоя ядовита, её тоже унитазировать?
- Valli, Максим Горностаев, Natalika и 4 другим это нравится
Отправлено 26 Апрель 2013 - 12:00
На вкус и цвет как говорится. Я называю ксению "сорняком" не потому что она мне не нравится а потому что это настолько дубовый коралл что растет как придется и где придется. Одним словом "сорняк"Извините, но вмешаюсь в тему. Очень странное отношение к ксении у многих аквариумистов. Сорняк, странно, а по-моему очень даже интересный коралл, оживляющий ЛЮБОЙ аквариум. У меня ксения с самого начала и по сегодняшний день, уже более года... Если вовремя контролировать ее рост, периодически пропалывая, то ничего страшного нет. Я, к примеру, пустил ксению по стеклу, есть она у меня и на основном камне и ничего страшного в аквариуме не произошло... Если интересно, могу общий вид акваса сбросить... Так и зоантусы, и пахиклавулярию и др. кораллы можно обвинить . Например некоторые LPS чересчур агресивные, так что теперь давайте выбросим все эуфилии из наших банок. Или политоя ядовита, её тоже унитазировать?

Отправлено 26 Апрель 2013 - 12:42
Если коралл не дохнет по чём зря...значит сорняк...???
Мне тоже она нравится... прикольная... когда жирненькая и красный свет присутствует в освещении
http://cs319026.vk.m...pXgsqoM0Hcs.jpg и с травой хорошо смотрится...http://cs403729.vk.m...Gw55rY5YQ28.jpg
http://www.aqualogo....70_1_168898.jpg
http://cs403729.vk.m...8anPYcqIXTw.jpg
Согласна...может сложно её контролировать в большом аквариуме...а для новичком... и для миников... очень даже не плоха...
- karatata и Fylhtq28 это нравится
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 26 Апрель 2013 - 17:50
Хм.. Вопрос - не такой простой.. ( У меня, кстати, ксюха - тоже породы "Минская Гвардейская", Сергей Tomcat поделилсяИзвините, но вмешаюсь в тему. Очень странное отношение к ксении у многих аквариумистов. Сорняк, странно, а по-моему очень даже интересный коралл, оживляющий ЛЮБОЙ аквариум. У меня ксения с самого начала и по сегодняшний день, уже более года... Если вовремя контролировать ее рост, периодически пропалывая, то ничего страшного нет. Я, к примеру, пустил ксению по стеклу, есть она у меня и на основном камне и ничего страшного в аквариуме не произошло... Если интересно, могу общий вид акваса сбросить... Так и зоантусы, и пахиклавулярию и др. кораллы можно обвинить . Например некоторые LPS чересчур агресивные, так что теперь давайте выбросим все эуфилии из наших банок. Или политоя ядовита, её тоже унитазировать?

Тут, в целом - вопрос приоритетов, личных. Нравится - ну и отлично, никого не слушайте! Мне, кстати - тоже нравится, что не мешает считать её сорняком.. Красивым, но - сорняком.. )))
- Алекс М это нравится
Отправлено 26 Апрель 2013 - 22:15
Опять же не совсем согласен... У меня она тоже росла аки лебеда, но... Как только я задался целью завести LPS и соответственно начал борьбу с нитратами у меня ксения перестала переть, ее популяция не уменьшается, сама она выглядит роскошно, но не распространяется со скоростью пули...
Отправлено 27 Апрель 2013 - 08:06
у меня она за неделю сгинула, после глобальной подмены воды, просто уменьшилась-скукожилась и кончилась совсем. Хотя ничего против неё я не имел ))
Отправлено 06 Май 2013 - 22:50
Если она от падения нитратов перестает расти, значит она природный биофильтр))) точно заведу И симпатишная какая)))))))
95л.
Отправлено 06 Май 2013 - 22:53
Отправлено 07 Май 2013 - 10:23
Я так понимаю это она самая...??? ))) Чувствуется... никаких проблем... полное взаимопонимание....
https://reefcentral....ariumy/?p=41608
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 08 Май 2013 - 20:24
Сразу видно люди в морской аквариумистике недавно... лет так десяток назад за ксенией вся Москва стояла в очереди, поскольку считался очень привередливый коралл (сложности с перевозом), а на Украине так до сих пор проблеммы...
"Самое красивое место в мире... Я слышал птиц, поющих, что они не хотят покидать это место..." Х.Колумб
Отправлено 08 Май 2013 - 21:47
Отправлено 13 Май 2013 - 14:07
)))Ну, она и правда плохо перевозку переносит.. Но уж если доехала!Сразу видно люди в морской аквариумистике недавно... лет так десяток назад за ксенией вся Москва стояла в очереди, поскольку считался очень привередливый коралл (сложности с перевозом), а на Украине так до сих пор проблеммы...

Отправлено 13 Май 2013 - 14:27
Кстати... у меня в Бленни... ни Ксюха ни бреареум не порадовались... новым пенатам....
Хотя зонтики и рикордея открылись сразу.... Видать водичка и впрямь "погрезнне" нужна
Отправлено 13 Май 2013 - 21:39
Кислород ей нужен - вот тогда прет как сорнякКстати... у меня в Бленни... ни Ксюха ни бреареум не порадовались... новым пенатам....
Хотя зонтики и рикордея открылись сразу.... Видать водичка и впрямь "погрезнне" нужна
- Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.
Отправлено 13 Май 2013 - 22:48
- Cezet это нравится
Темы с аналогичными тегами: Ксения
![]() |
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Запуск "Ксения" 60 литров, квестАвтор Petrov , 27 апр 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Общий раздел →