Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Периодическая замена ЖК. СРК,Роше,ЖК материалы для строительства рифа, что выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 933

#401 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 29 Апрель 2013 - 03:03

А кто вам нашептал во сне, что Вы и есть мерило высших знаний в чем бы то ни было? В подобных ситуациях я задаю один вопрос - корона не жмет? Вы говорите так, как будто видите все и вся насквозь. Вам бы в здравоохранении работать - никакого МРТ не нужно. Откуда Вам знать и судить о вещах Вам неведомых? Вы у меня что-то покупали? Вы слышали, что и как я продаю? То, что Вы - несомненно Знаток рифа еще не наделяет Вас даром прорицания. А иначе Вам вряд ли бы пришло в голову ставить клейма и вешать ярлыки по любому поводу, включая то, что Вам неведомо. Это первое. Авторитет и весомость любого источника информации для меня устанавливается прежде всего личным опытом, но не мнением отдельной персоны, саоль бы важной и значимой она не казалась себе и ее поклонникам. Так вот, что касается Aquaroche, я использую этот бренд 6 лет. Именно это является для меня основанием говорить то, что я сказал и ссылаться на материалы производителя, объективность которых проверена на моих системах. Фобия перед информацией от производителя сегодня часто становится питательной почвой для троллей и критиканов. Этот трюк (верьте тому, кто не заинтересован в конкретном продукте) работает. Но Вам не стоит мне так сочувствовать - мои клиенты четко понимают, с кем имеют дело. А я работаю уже больше 6 лет на поприще МА. Ваши ответы на Ваши же вопросы лишь подчеркивают нелепость самих вопросов - ведь ответы на них Вы уже себе придумали задолго до того, как Вы их озвучили. Простите, но этот трюк выдает 100% троллинг ход. Я могу лишь улыбнуться такому неудачному ходу в кампанейщине против конкретного бренда. Постарайтесь согласиться с тем, что Ваш персональный рейтинг - очень важный аргумент в споре, но не самый значимый с т. зрения объективности.

я уже решил, что личку читаю... поэтому просто промолчу :)...

А еще мне очень понравился пример со скимером, который не только выбивает органику, но и насыщает воду кислородом... Вы вновь себе подыгрываете, выделяя только то, что закрепляет Ваш пример. А он, скажем так мягко, не самый удачный. Ведь скимер еще и выбивает планктоны, бактерий, аминокислоты и витамины. Оно как. И как Вы проверяли модули роше на отсутствие в глубоких слоях анаэробных зон? Предъявите же наконец Ваши аргументы. Подчеркиваю - хотел бы аргументов, а не Вашего мнения (хотя термин "мнение" не очень подходит к императивному стилю Ваших субъективных сентенций). Дайте же и Вы ссылки на источники информации, зашифрованные в Ваших постах под некими независимыми источниками. Жду. И искренне верю, что увижу и смогу ознакомиться с Вашими источниками. Иначе Ваш авторитет может пошатнуться и в глазах Ваших покупателей.))

вы не привели ни одного доказательства, а лишь процитировали маркетинговый текст, не ответили ни на один из заданных мной вопросов, а только передергиваете мои слова, слабо вникая в суть того что я пытаюсь сказать, делаете необоснованные нападки, вырываете слова из контекста...

не понимаю почему я должен продолжать этот разговор, пытаясь все время вернуть вас к обсуждению темы, а не тот который навязываете вы, похожий на склоку двух старушек на скамейке?

захотите услышать ответы на ваши вопросы, пишите в личку, потому что к данному обсуждению, по моему мнению, они не имеют отношения...

#402 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 29 Апрель 2013 - 10:52

Ребята, давайте будем покорректрней! Нету пользы в споре от личных оскорблений. В эту дискуссию новички уже не суются, одни профессионалы!Позицию противника нужно критиковать, но трезво и взвешенно.

• Oleg, Александр Авдеев, Krang и еще 1 это нравится

#403 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 204
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 29 Апрель 2013 - 12:00

Ребята, давайте будем покорректрней! Нету пользы в споре от личных оскорблений. В эту дискуссию новички уже не суются, одни профессионалы!Позицию противника нужно критиковать, но трезво и взвешенно.

Право дело, приношу свои извинения уважаемой аудитории за подчас жесткие слова. Но, поверьте, когда я слышу в свой личный адрес (а не бренда) необоснованные оскорбления и скользкие намеки в досужих суждениях про профессионализм/непрофессионализм и т.д., я просто реагирую  :) . Вообще бы порассуждать на какой-нибудь ветке про то, что же такое профессионал в МА, каковы критерии. Ведь столько может быть подходов и мерных единиц  :)

А вообще же я стараюсь изо всех сил был максимально дипломатичным... не всегда удается.... Еще раз хочу выразить свое искреннее сожаление по поводу оффтоповских постов.

• Леонов С.А. это нравится

#404 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 974

Отправлено 29 Апрель 2013 - 16:36

У каждого своя правда, я считаю, что оба мнения имеют право на существование. Ведь по сути сейчас разговор идёт ни о чём, ведь чтобы доказать на сколько работают или не работают Роше нужны лабораторные испытания. Может производитель и в правду их проводил, но для многих покупателей результаты этих исследований лишь видятся, как обман и реклама.
  • Krang и karatata это нравится

#405 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 204

Отправлено 29 Апрель 2013 - 19:15

Завтра все-таки выложу перевод материала исследования, представленного Aquaroche на конференции Французской морской ассоциации, опубликованной во Франции и Германии.

Перевод сделал - осталось привести все в порядок и правильно разместить иллюстрации. К слову, очень любопытный материал: уверен многие почерпнут массу полезного для себя. И еще... Весь материал практически на 90% посвящен анализу основных категорий и критериев, по которым можно оценивать ЖК. А вот рекламы камней Roche там очень и очень мало... :wink:

#406 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 974

Отправлено 29 Апрель 2013 - 19:38

Neomarin Было бы здорово почитать материал. Сам собираюсь скоро новую банку запускать, тоже смотрю в сторону Роше. 

#407 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 29 Апрель 2013 - 19:44

Завтра все-таки выложу перевод материала исследования, представленного Aquaroche на конференции Французской морской ассоциации, опубликованной во Франции и Германии.

Перевод сделал - осталось привести все в порядок и правильно разместить иллюстрации. К слову, очень любопытный материал: уверен многие почерпнут массу полезного для себя. И еще... Весь материал практически на 90% посвящен анализу основных категорий и критериев, по которым можно оценивать ЖК. А вот рекламы камней Roche там очень и очень мало... :wink:

чего же люди только не придумают чтоб продать, даже конференции делает,инересно  чё они америкосам не опубликовали. там ринок на много больше европейского :wink:

• sikoko12 и May_Day это нравится

#408 Glock

Glock

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 191

Отправлено 29 Апрель 2013 - 19:52

Я уже неоднократно публиковал эти фотки... ну что ж повторюсь еще раз...

attachicon.gifpicture66.jpg

Уважаемый Neomarin! На фото Вашего аквариума, я вижу удовлетворительно выглядящие кораллы, повторюсь, удовлетворительно, только и всего! Не обижайтесь, но это так ИМХО... уд. цвета, а цвета многих колоний и вовсе оставляют желать лучшего! Я прекрасно понимаю, что фото не передают реалий, но все же, если это предел мечтаний, тогда извините. Мы же тут говорим о перфектных аквариумах и колониях, по крайней мере, мне хочется в это верить!

Больше того, добавлю еще один очень важный аспект, значимость которого осознают все рифовики, - это возможность выстраивать риф без "мертвых зон", чего сделать с камнями внавал оооочень трудно... Aquaroche как раз благодаря своей архитектуре позволяет создавать площадки для размещения кораллов на разных "этажах" полностью продуваемой конструкции, а не курганов из камней, внутри которых такое творится уже спустя годик после запуска....  может так долбануть.... Почему-то этот аспект упускается из виду....Но, прочитав множество постов, в которых рьяно обсуждаются аспекты биологической стабильности систем на ЖК или суррогатах, я так и не прочел хотя бы одного постика от одного из "бывалых" рифовиков, в котором бы озвучивалась проблематика застойных зон в рифе...

А вот еще. 

attachicon.gifCRW_7762-02.jpg

attachicon.gifIMG_1990 сжат.jpg

А вот ниже Вы выкладываете аквариумы, которые очень живописно цитируют Вас же, тут и курганы и застойные зоны, и уж извините, полное отсутствие всякого дизайна, даже удовлетворительного, который достигается благодаря использованию керамики и которым Вы так гордились! На первой фото, очень достойный объем по моему, но, что там с дизайном? Это же то, о чем Вы предостерегали, и как делать не надо! Разве нет?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А теперь, позвольте на примере аквариума одного из "псевдо бывалых" показать, как можно и нужно собирать акву с использованием ЖК.

На фото, аквариум сразу после сооружения основания из ЖК и после посадки основного кол-во кораллов, видно, что цветов нет, кораллы стрессонули, при чем до этого сидели пару недель без света и без фильтрации, почти без течения... Обратите внимание, на декорации, Вы видите какие нибудь курганы, препятствующие нормальной циркуляции воды, и создающие мёртвые, застойные зоны? Скажу больше, вся конструкция как бы парит в воде, точек опоры несколько, а точнее пять, они отлично омываются и не создают никаких мёртвых зон!

IMG_0965_m.jpg

IMG_1040egis_.jpg

Аквариум через пару месяцев, цвета возвращаются потихоньку...

IMG_0192 D.jpg

И аквариум такой как он есть в настоящее время, фон заменён на чёрный, хотя просветов за кораллами уже почти не было видно и с голубым!

Обратите внимание, здесь нет никаких курганов, как на ваших фото, хотя и создаётся впечатление стены из кораллов, это только на фото, в действительности, в живую вся композиция выглядит просто изумительно, и если убрать все колонии кораллов, то мы увидим просто ажурную конструкцию из ЖК!!!

800l_sps_2.jpg

Вообще, учиться, по моему надо вот на этих картинках, это отличный пример того как надо делать, и пример того, что имея руки, из ЖК можно создать любые композиции, которые и не снились вашим "керамикаделам", (это о необходимости роше для SPS рифа)!!!

Хочу добавить, что этот "псевдо бывалый" вырастит такую акву на ЖК за полтора года! Это не пустые слова, до переезда в новую банку, (первое фото) "псевдо бывалый" растил эти кораллы около 6мес. в старой, из малюсеньких фрагов!   А сколько времени росла Ваша аква?

• sikoko12, Кузнецов Михаил, Krang и еще 1 это нравится

#409 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2013 - 20:27

чего же люди только не придумают , чтоб продать, даже конференции делает,инересно  чё они америкосам не опубликовали. там ринок на много больше европейского :wink:

так в Америке лет двадцать в рекламные иследования сделанные производителем никто не верит, а на независимые фирма аквароше раскошелиться не пожелала... причины понятны и это не стоимость иследований, потому что финансировать своих иследоваелей и содержать даже минимальную лабораторию стоит дороже, чем одноразово заказать такие иследования на стороне у независимых экспертов...
конечно нам представят тот рекламный треп, которым полнится интернет с графиками, цифрами и выкладками, которые невозможно проверить...
у меня на попечении 6 больших систем, стандартной комплектации... собранными профессионалами с достаточной для СПСов фильтрацией и только в одной системе при хороших показателях воды наблюдаются сильные обрастания низшими, как стекол так и свободного от беспов пространства... правда сами кораллы растут и чувствуют себя хорошо, но ежедневная чистка стекол хозяину уже поднадоела... в остальных аквах с обрастаниями проблем нет, по крайней мере не в таком количестве, как вы догадались разница между первым и остальными аквариумами только в одном - декорация от роше... и не надо говорить, что это все индивидуально, зависит от системы и тд... я уже давно вырос из этого и могу самостоятельно сделать выводы... 
что бы не говорили о том, что я это только что придумал я прошу Олега опубликовать нашу личную переписку, написанную неделю назад и касающуюся роше... 
а то мне очень не хочется отмахиваться от злобных и необоснованных нападок и обвинений...

#410 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 059
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 29 Апрель 2013 - 21:16

так в Америке лет двадцать в рекламные иследования сделанные производителем никто не верит, а на независимые фирма аквароше раскошелиться не пожелала... причины понятны и это не стоимость иследований, потому что финансировать своих иследоваелей и содержать даже минимальную лабораторию стоит дороже, чем одноразово заказать такие иследования на стороне у независимых экспертов...
конечно нам представят тот рекламный треп, которым полнится интернет с графиками, цифрами и выкладками, которые невозможно проверить...
у меня на попечении 6 больших систем, стандартной комплектации... собранными профессионалами с достаточной для СПСов фильтрацией и только в одной системе при хороших показателях воды наблюдаются сильные обрастания низшими, как стекол так и свободного от беспов пространства... правда сами кораллы растут и чувствуют себя хорошо, но ежедневная чистка стекол хозяину уже поднадоела... в остальных аквах с обрастаниями проблем нет, по крайней мере не в таком количестве, как вы догадались разница между первым и остальными аквариумами только в одном - декорация от роше... и не надо говорить, что это все индивидуально, зависит от системы и тд... я уже давно вырос из этого и могу самостоятельно сделать выводы... 
что бы не говорили о том, что я это только что придумал я прошу Олега опубликовать нашу личную переписку, написанную неделю назад и касающуюся роше... 
а то мне очень не хочется отмахиваться от злобных и необоснованных нападок и обвинений...

Дима, только из уважения к тебе, ох как я не люблю личное на публику вытаскивать.

Цитата Димы из нашей переписки: Отправлено 22 Апрель 2013 - 15:17

-

по поводу твоих декораций... это можно проверить только экспериментально, на глаз не определить... скажу, что у меня сейчас на обслуживании появилась банка с роше... керамика мелкопористая и легкие как СРК, но банке год, вода в порядке, а низшая ростючка прет как в новом аквариуме... стекла клиент каждый день протирает, а сами декорации без каролины, в чем то буро-зелено-сером... в общем по моему причина именно в этих декорациях...

я это к тому, что может не только пористость в камнях играет роль, но и что то другое... ты прежде чем массово запускать в акве их проверь... а вообще для продажи подойдет, кораллы и на кирпичах расти будут, вопрос как добиться с ними установления баланса, что бы уменьшить обслуживание аквы с этими декорациями...

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#411 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 29 Апрель 2013 - 21:30

Видимо производитель Aquaroche с экономил на проверке продукции, вот и "аукнулось". Хотя не факт, что по одному-двум случаем можно достоверно утверждать о низком качестве всей продукции. Но люди которые стоят перед выбором не самой дешевой составляющей аквариума, на такие случаи конечно обратят внимание больше чем на 10 других хороших отзывов. И это нормально. Производитель допустил халатность, с экономил или ошибся,это неважно.. Упреки теперь имеют право быть,это можно даже расценивать как обман и неуважение к клиенту. Они должны были принести извинения и возместить убытки этим людям. Если бы хотели хорошо продавать в долгосрочной перспективе( 90е уже закончились) 

Чтобы реабилитироваться, могли бы теперь скинуть цену например(за риски :biggrin: ). Провести какую нибудь акцию,и  предложить при этом действительно качественный товар.

• Леонов С.А. это нравится

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#412 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2013 - 21:57

чего же люди только не придумают чтоб продать, даже конференции делает,инересно  чё они америкосам не опубликовали. там ринок на много больше европейского :wink:

Эгис, я тебе удивляюсь!!! Если аж  в Израиле продают, то в Америке уже девятый сухогруз под разгрузкой стоит :biggrin:

#413 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2013 - 22:04

ребята я уже перестал понимать, вообще про что идёт разговор   :ah:  если хорошо помню то тема называлось надо иногда подменивать жк или нет и причём тут роше или срк????
если разговор про то что лучше для обитателей системы жк, роше или срк , так это давно всем понятно тут даже и экспертиз не надо делать 
киньте пару кг свежего жк в акву и увидите, как отреагирует обитатели аквы, могу сказать положительно , теперь киньте пару кг срк или роше с бактериями из пробирок, результат нулевой, о чём тогда может быть спор???? :wink:

#414 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2013 - 22:06

Эгис, я тебе удивляюсь!!! Если аж  в Израиле продают, то в Америке уже девятый сухогруз под разгрузкой стоит :biggrin:

а,жаль , мне бы было по приятнее если моим аквариумом удивлялись :wink:

• Krang это нравится

#415 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2013 - 22:43

ребята я уже перестал понимать, вообще про что идёт разговор   :ah:  если хорошо помню то тема называлось надо иногда подменивать жк или нет и причём тут роше или срк????

Шапку прочтите.

#416 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2013 - 22:58

Дима, только из уважения к тебе, ох как я не люблю личное на публику вытаскивать.

Спасибо Олег, просто так можно избежать повторения ненужного флуда и потери времени, а так же обвинений, что это придумано специально... надеюсь обвинений, что я это заранее придумал не последует... еще раз спасибо и извини за просьбу...

Видимо производитель Aquaroche с экономил на проверке продукции, вот и "аукнулось".

вы не поняли... Аквароше не сэкономил, а наоборот переплатил за иследования... попробую объяснить... содержать экспертов и лабораторию, стоит намного дороже, чем заказать эти иследования на стороне у независимых экспертов... да и доверия таким иследованиям будет больше... а теперь риторический вопрос: для чего Аквароше переплачивать за иследования, если можно заплатить меньше, а продажи сделать большими?... это конечно при положительных результатах...

Хотя не факт, что по одному-двум случаем можно достоверно утверждать о низком качестве всей продукции.

это не один два случая, попробуйте набрать в поиске, что нибудь типа "делаю аквариум на Аквароше" и почитать инфу на форумах... проблема найти удачные аквариумы, а не наоборот... и у всех удачных очень серьезные системы фильтрации... какой можно сделать вывод?... кстати ни одной серьезной банки  уровня Эгиса я не встречал... зато неудачных и недовольных полно, не все готовы признать, что виноваты роше, но других видимых причин нет...

Производитель допустил халатность, с экономил или ошибся,это неважно.. Упреки теперь имеют право быть,это можно даже расценивать как обман и неуважение к клиенту.

да нет никакой халатности, есть маркетинговая компания расчитанная на рядового пользователя с целью заработать... это задачи любой компании - вложить деньги в производство и получить прибыль... просто в маркетинге сидят профи которые выгодно отображают плюсы и замалчивают о минусах...  тем более на роше можно сделать нормальный средний риф, который подойдет большинству пользователей, разве что затраты будут несколько большими, но когда это останавливало хоббистов...

Они должны были принести извинения и возместить убытки этим людям. Если бы хотели хорошо продавать в долгосрочной перспективе( 90е уже закончились) Чтобы реабилитироваться, могли бы теперь скинуть цену например(за риски :biggrin: ). Провести какую нибудь акцию,и  предложить при этом действительно качественный товар.

нет не должны и не будут этого делать, потому что обмана нет... это пористая керамика, удобная в сборке, подходящая к морскому аквариуму... все остальное шелуха...

ах вы хотели супер риф? - а кто не хочет, все хотят, но дело ведь не только в декорациях...здесь важны:

1 знание и опыт...

2 вода...

3 течение...

4 свет...

5 водоподготовка итд итп...

чего вы от нас хотите?... и циферки все у нас правильные, и для бактерий подходят, и собираются легко, и выглядят красиво... все как мы и говорили... наверное ручки у вас немного не... но это уже не к нам...

ЗЫ я извиняюсь, что поменял цвет и отвечал в цитате, но мой комп глюкнул от жары(она у нас сейчас под 40 градусов), а старенький комп на замену, отказался разделять цитату...

• May_Day это нравится

#417 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632

Отправлено 29 Апрель 2013 - 23:46

*
Популярное сообщение!

Эгис удивляемся!

если разговор про то что лучше для обитателей системы жк, роше или срк , так это давно всем понятно тут даже и экспертиз не надо делать 
киньте пару кг свежего жк в акву и увидите, как отреагирует обитатели аквы, могу сказать положительно , теперь киньте пару кг срк или роше с бактериями из пробирок, результат нулевой, о чём тогда может быть спор???? :wink:

Это точно! Природу не обманишь!

Шапку прочтите.

Очень грубо так отвечать!
А вот тов. Неомарину хочется сказать что бы не переживал, будут брать его керамику! С таким рвением как он здесь все это
разрекламировал......... представляю чайника который к нему в лапы заплывет!
  • Александр Авдеев, sikoko12, Neomarin и 2 другим это нравится

#418 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2013 - 00:01

Очень грубо так отвечать!

Я ответил на вопрос коротко, с уважением,и даже учитывая языковой барьер :) . Общаться меня в детстве учили, не надо меня учить.

#419 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2013 - 00:07

Если бы я увидел твой аквариум, грязный, заросший, с поломанными скелетами кораллов и тухлой водой, вот тогда бы я очень сильно удивился. А так твой аквариум для меня эталон к которому надо стремится. :)

#420 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632

Отправлено 30 Апрель 2013 - 10:37

Я ответил на вопрос коротко, с уважением,и даже учитывая языковой барьер :) . Общаться меня в детстве учили, не надо меня учить.

Не хотел Вас обидеть! Просто очень сухо был написан ответ!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных