Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Периодическая замена ЖК. СРК,Роше,ЖК материалы для строительства рифа, что выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 933

#381 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 204
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 Апрель 2013 - 21:42

И наконец, по поводу "живого" контента ЖК.... Уверен, никто, даже те, кто готов сражаться за непререкаемые преимущества ЖК, не станет спорить с тем, что загружая в систему тухлячок... ах сорри - разнообразную микро и макрофауну, мы играем в лотерею... И как нам всем всегда хочется, чтобы нахалявку достался зоантусик какой-нить или акропорка.... Но не факт, что вместе с ЖК (с колес или с телеги в одной из аквариуалок) вы не загрузите себе замечательных мантисов (что и случилось с моим рифом дома), или крабиками забавными, за которыми потом всю ночь охотишься, сидя с фонарем у банки, ибо эти гады так и кромсают молодые побеги акропор, да много и другого "прекрасного" и столь же "полезного".

А никто не задумывался о том, что в конечном итоге, после игрищ в созревание и обретение системой всей той богатейшей фауны, которая к нам бережно была доставлена с ЖК, мы наконец-то начинаем "взрослеть" и подумываем о приобретении кораллов за собственные деньги. Такие кораллы приходят на камушках, в которых тоже есть жизнь. Только эта жизнь действительно Живая - ведь коральчик-то живой.... В систему вместе с базовыми субстратами (которыми, как правило. являются части ЖК) попадает очень много действительного  разнообразного, а главное (!) - Живого.... Я в процессе заселения своих рифов не раз отмечал, что вместе с новыми поселенцами в моей акве появляются такие приятные (и нахаляву) новоселы....

#382 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 28 Апрель 2013 - 21:43

Приезжайте сами все увидите.. Убеждать я никого не собираюсь... Сорри

вы издеваетесь?... это про приезд :)... вы сначала пытаетесь убедить, а на обычную просьбу о доказательствах отвечаете, убеждать не собираетесь... главное не забыть извиниться :)... это после того как вы многих людей обвинили в софистике и словоблудии... я бы такое поведение назвал демагогией и передергиванием фактов...

не потому что я не верю, что эти аквариумы сделанны на декорация от роше, почему же верю, что это возможно и что бы убедится просто попросил дополнительные доказательства этого... ваша реакция заставляет подумать об обратном...

:) Видела этот аквариум в живую. Да, кораллы в нем хороши, но, на мой взгляд, давно уже слезно просят проредить их, уж очень плотно.

Раз говорите, что на Аква- роше, верю. Что ж, значит и на Аква- рош умеючи, оказывается, можно СПС- риф создать. :) Вот умеют же некоторые люди трюки разные на мотоциклах  делать, тоже ведь можно.

Но все равно Ава - рош  считаю неадекватным товаром по соотношению цена- функция- качество. Про внешний вид вообще молчу, видимо, подразумевается, что его вообще видно не должно быть. ИМХО, естественно! :)

очень хорошая паралель про трюки с мотоциклом, а я вот например могу банку на кирпичах сделать и она будет не менее красивой... как?... очень просто вложусь в сильное оборудование, объём сампа сделаю превосходящим объём дисплея, добъюсь что бы фильтрация перерабатывала все возможные огрехи в дисплее... это не потому что я крутой, а потому что я дурак и мне деньги и время девать некуда... а после этого заявлю, что кирпичи это залог успеха красивого рифа и скажу где их можно купить...

про систему фильтрации как раз и был мой следующий вопрос к Неомарину, но как то расхотелось его задавать...

Попытаюсь отыскать кое-что.. Вроде бы фоткали по постройке большого рифа. Правда, в тот момент думали не о возможности в последующем "доказывать" что-то кому-тот, а находились в творческом трансе (если так можно выразиться). Поэтому не подумали о фиксации пошаговой инструкции по построению рифа на роше. Хотя сейчас я сожалею об этом.

Реально при рассмотрении вживую отчетливы видны модули Aquaroche. Да и теперь на 4-й фотке видна колонна (Pillar) почти в центре аквариума. Левый и правый остовы целиком сооружались на центральных модулях aquaroche.

да уже не надо, на одной из фоток я разглядел пресловутые декорации... лучше попробуйте объяснить, какую роль эти декорации играют в аквариуме, кроме декоративных?... насколько надо усложнить и увеличить систему фильтрации для того что бы поставить это чудо?... за которое к тому же надо заплатить немаленькие деньги...

попробуйте убедить меня, что овчинка выделки стоит, ведь в конце концов их видно не будет?...

#383 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 21:56

мою тему посмотрите.
чисто на роше да и к торговле их я не отношусь.
да тему довно не поднимал в связи с нехваткой времени.

красивый у вас аквариум, снимаю шляпу, без издевок:)... но и фильтрация тоже на уровне я правильно заметил, мельком пробежав тему?...

#384 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 22:04

Вот это да.... Я аж дар речи потерял... Ну и в третий раз...Я никого ни в чем не убеждаю. Если вы используете ЖК, кирпич и далее по списку, спускаясь к бреду несусветному, то пользуйтесь на здоровье..

вы издеваетесь?... это про приезд :)... вы сначала пытаетесь убедить, а на обычную просьбу о доказательствах отвечаете, убеждать не собираетесь... главное не забыть извиниться :)... это после того как вы многих людей обвинили в софистике и словоблудии... я бы такое поведение назвал демагогией и передергиванием фактов...

Демагогия, - это хлесткое словечко, не спорю... Но вот демагогия ИМХО - это то, что несете Вы про кирпичи.

не потому что я не верю, что эти аквариумы сделанны на декорация от роше, почему же верю, что это возможно и что бы убедится просто попросил дополнительные доказательства этого... ваша реакция заставляет подумать об обратном...

Реакция - честная и открытая. Все можно увидеть вживую. Или Вы мне предлагаете на камеру демонтировать мой риф, дабы убедить Вас? Пардон, не буду)))) Как впрочем, и Вам не советую использовать кирпичи

очень хорошая паралель про трюки с мотоциклом, а я вот например могу банку на кирпичах сделать и она будет не менее красивой... как?... очень просто вложусь в сильное оборудование, объём сампа сделаю превосходящим объём дисплея, добъюсь что бы фильтрация перерабатывала все возможные огрехи в дисплее... это не потому что я крутой, а потому что я дурак и мне деньги и время девать некуда... а после этого заявлю, что кирпичи это залог успеха красивого рифа и скажу где их можно купить...

про систему фильтрации как раз и был мой следующий вопрос к Неомарину, но как то расхотелось его задавать...

Система фильтрации - очень важный вопрос. Но это оффтоп к этой ветке. У меня напрашивается предположение, исходя из логики Вашего замечания про систему фильтрации, что по-вашему, мол, если использовать ЖК, то обустройство фильтрационной и обогатительной систем аквариума уходят на второй план? Чушь, чушь, и трижды чушь.... Комментировать не буду. Просто чушь.

да уже не надо, на одной из фоток я разглядел пресловутые декорации... лучше попробуйте объяснить, какую роль эти декорации играют в аквариуме, кроме декоративных?... насколько надо усложнить и увеличить систему фильтрации для того что бы поставить это чудо?... за которое к тому же надо заплатить немаленькие деньги...

попробуйте убедить меня, что овчинка выделки стоит, ведь в конце концов их видно не будет?...

Что Вы все заладили: "Попробуйте меня убедить"... простите, но Вы - не тот, кого я хочу убеждать. Во-первых, потому, что Вас убеждать.... время зря тратить. А во-вторых, какие аргументы Вы хотите услышать после живых аквасистем, которым по 5 и более лет?!

#385 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 22:08

И про деньги... Если взвесить сухие модули роше, то цена за кило едва ли не меньше получится, чем за ту же единицу веса ЖК с водичкой....

#386 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 28 Апрель 2013 - 22:34

И про деньги... Если взвесить сухие модули роше, то цена за кило едва ли не меньше получится, чем за ту же единицу веса ЖК с водичкой....

Вот и я про тоже. Не должно ЭТО столько стоить... Роше должно стоить гораздо меньше, чем ЖК! В три раза точно!  Нечему в этом товаре стоить  этих денег. Имхо, естественно.

Вы, как продавец, считаете, естественно, иначе. :)  Ведь  обычно  продаешь - дешево,  покупаешь- дорого.

• Александр Авдеев, Алекс М и Krang это нравится

#387 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 28 Апрель 2013 - 22:42

Тем более, как было сказано выше, ничем не отличаются (первоочередная подставка под жк с коралламы) от банального кирпича :ah:  :biggrin:

#388 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 22:47

Вот это да.... Я аж дар речи потерял... Ну и в третий раз...Я никого ни в чем не убеждаю. Если вы используете ЖК, кирпич и далее по списку, спускаясь к бреду несусветному, то пользуйтесь на здоровье..

про кирпичи я не с вами разговаривал, а на примере объяснял, что декорация из ЖК не панацея, а только помощь в фильтрации и если ее исключить, то придется где то пойти на дополнительные расходы, как средств так и времени... и если вы этого не поняли, то убеждать и доказывать на других примерах смысла нет... кто ищет тот найдет, кто хочет тот поймет...

Демагогия, - это хлесткое словечко, не спорю... Но вот демагогия ИМХО - это то, что несете Вы про кирпичи.

это не демагогия, просто если вы хотите что любо доказать легче всего это сделать сильно преувеличив предмет спора, тогда оппоненту сразу видны огрехи его доказательств... в вашем случае надо было или промолчать или описать свою систему фильтрации, если она конечно соответствует обычному стандартному уровню СПСника...

Реакция - честная и открытая. Все можно увидеть вживую. Или Вы мне предлагаете на камеру демонтировать мой риф, дабы убедить Вас? Пардон, не буду)))) Как впрочем, и Вам не советую использовать кирпичи

да нет не надо демонтировать, вы и так уже мне все доказали... не думаю что продолжение спора увеличит количество людей желающих приобрести декорации от роше...

Система фильтрации - очень важный вопрос. Но это оффтоп к этой ветке.

смешно, этот вопрос имеет прямое отношение к этой ветке, так как в МА мы все стремимся увеличить полезный объём, как в дисплее так и в сампе и это одна из причин использования компонентов играющих двойную или даже тройную роль в аквариуме... например скимер является фильтром и обогатителем кислорода и тд...

У меня напрашивается предположение, исходя из логики Вашего замечания про систему фильтрации, что по-вашему, мол, если использовать ЖК, то обустройство фильтрационной и обогатительной систем аквариума уходят на второй план? Чушь, чушь, и трижды чушь.... Комментировать не буду. Просто чушь.

вы опять передергиваете и напрашиваетесь на обвинения в демагогии... я этого не говорил, а сказал лишь то что по моему установка роше в дисплей потребует дополнительных затрат на фильтрацию, а также дополнительных объёмов для вспомогательного оборудования... так что слова трижды чушь относятся только к вашим, как к автору подобного заявления!...

Что Вы все заладили: "Попробуйте меня убедить"... простите, но Вы - не тот, кого я хочу убеждать. Во-первых, потому, что Вас убеждать.... время зря тратить. А во-вторых, какие аргументы Вы хотите услышать после живых аквасистем, которым по 5 и более лет?!

меня убеждать не надо, я знаю ответ на этот вопрос... лучше  попробуйте убедить ваших потенциальных покупателей, это ведь не спор в личке...
после живых аквасистем которым по пять лет и более, я бы хотел услышать простые ответы на простые вопросы, а не то словоблудие, которое вы написали, начав с того, что обвинили в оном других людей...

Все остальное, чтВо я тут поначитался об аквароше, для меня не более чем софистика, а иногда и просто откровенный "треп".

вот эти вопросы:

1. попробуйте объяснить, какую роль эти декорации играют в аквариуме, кроме декоративных?

2. насколько надо усложнить и увеличить систему фильтрации для того что бы поставить это чудо?

3. какое преимущество мы будем иметь за дополнительные расходы связанные с установкой этих декораций?

#389 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 22:49

В завершение своего активного участия в этой ветке хочу тезисно изложить свое ИМХО по поводу преимуществ модулей, камней, плато и прочих элементов системы Aquaroche. Все прочие аргументы мной уже приведены, Если кому-то интересно действительно разобраться в вопросе, а не просто почитывать перебранки и посты (включая и этот!), то можно пройти на сайт компании и там многое почерпнуть. К слову, там есть и фотоматериалы, и примеры монтажа рифовых (и не только систем) и статьи, объясняющие все бенефиты этого продукта.

Некоторые материалы выложены на русскоязычном сайте 

Итак о преимуществах:

1. Многообразие по формам, назначению, размерам модулей и декораций. Гибкость в совместном использовании различных продуктов (легко стыкуются без дополнительных крепежей).

2. Надежность и устойчивость конструкций независимо от размеров и высоты.

3. Позволяют создавать рифовые конструкции разной высоты, предлагая многоэтажность для размещения различных животных, отличающихся по требованиям к интенсивности освещения и т.д.

4. Прекрасные характеристики с точки зрения функций Живого камня: пористость, структура слоев пор, их размеров, система внутренней коммуникации различных слоев, что предотвращает наличие "мертвых" неэффективных зон.

5. Конструкции хорошо вентилируемы со всех сторон, что предотвращает образование застойных анаэробных зон.

6. Легкость всей конструкции рифа благодаря  тому, что нет необходимости накладывать горы камней для увеличения высоты рифовой основы. Создается множество полезных для обитателей аквариума норок, пещерок и впадин.

7. Экономическая целесообразность с точки зрения веса конструкций при сравнении с весом наполненного водой ЖК.

8. Возможность "аккуратного" биологического запуска системы: без непрошенных гостей и избыточной органики, часто поставляемых вместе с ЖК. 

#390 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 059
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 28 Апрель 2013 - 22:55

Ребята, у меня такое впечатление после таких заявлении, насчёт дорого или во сколько это должно быть дешевле, что я сижу не на форуме по МА, а на форуме керамистов, ну откуда вам знать сколько на этот продукт надо затратить ? Я вот как раз таки уже немного в теме и кое чего знаю, хотя признаться, раньше когда покупал роше тоже так рассуждал.

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#391 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 22:55

В завершение своего активного участия в этой ветке хочу тезисно изложить свое ИМХО по поводу преимуществ модулей, камней, плато и прочих элементов системы Aquaroche. Все прочие аргументы мной уже приведены, Если кому-то интересно действительно разобраться в вопросе, а не просто почитывать перебранки и посты (включая и этот!), то можно пройти на... тра та та...

по этому поводу хочется сказать словами Жванецкого:

жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха...

#392 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 23:01

1. попробуйте объяснить, какую роль эти декорации играют в аквариуме, кроме декоративных?

2. насколько надо усложнить и увеличить систему фильтрации для того что бы поставить это чудо?

3. какое преимущество мы будем иметь за дополнительные расходы связанные с установкой этих декораций?

Все вопросы от того. что Вы ничегошеньки не прочли об этих продуктах... Я дал ссылки выше. Уверен, что это мое действо вызовет опять же "должную" реакцию. Но, простите, зачем мне пересказывать то, что уже описано и при этом довольно обстоятельно. Так, в частности, ответ на Ваш первый вопрос тут. Или же тут

О каких таких усложнениях Вы говорите. Ответ таков: никаких специально заточенных под Aquaroсhe техник или девайсов не требуется! Aquaroche - это живой камень с отсрочкой изменения разве что цвета поверхности. Во всем остальном он превосходит ЖК!

Какие доп. расходы?! Я уже дважды говорил, что цена СУХОГО модуля от Aquaroche стоит не дороже ЖК! Преимущества - опять же смотри и читай выше.

#393 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 23:04

по этому поводу хочется сказать словами Жванецкого:

жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха...

А мне Ваши повторяющиеся вопросы почему-то навеяли детскую дурацкую присказку: "А ты купи слона..... Так он мне не нужен.... А все говорят, что он мне нужен, а ты купи слона...."  Право дело, - чтобы услышать, надо научиться слушать....

#394 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 23:16

А вот здесь (правда, на английском языке) детальное исследование по вопросам пористости живого камня и изделий Aquaroche). На перевод не хватает времени.

#395 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2013 - 00:04

Все вопросы от того. что Вы ничегошеньки не прочли об этих продуктах... Я дал ссылки выше. Уверен, что это мое действо вызовет опять же "должную" реакцию. Но, простите, зачем мне пересказывать то, что уже описано и при этом довольно обстоятельно. Так, в частности, ответ на Ваш первый вопрос тут. Или же тут

я внимательно ознакомился со всевозможной информацией о роше в свое время, не по рекламной информации, расчитанной на рядового новичка, который еще не в теме, на которую вы так любезно предложили взглянуть, а полученной от независимых источников, которые в теме... неужели вы сами не можете ничего сказать по этому вопросу, а только повторять слова маркетологов, задача у которых одна - продажа их изделия...?
я тоже много лет являюсь продавцом, причем хорошим!... одно из условий этого, то что я внимательно изучаю продукт продажи и всегда могу объяснить, почему тот а не другой товар следует покупать, чем он лучше и даже его недостатки, но самое главное я всегда говорю от своего имени и никогда не ссылаюсь на производителя, так как уважаю своего покупателя и не пытаюсь сделать из него ваньку...
я разочарован в вас как в продавце и как в профессионале по МА... зря вы начали тут этот спор, не имея никакой информации кроме маркетинговой, да еще и с голословных обвинений...

О каких таких усложнениях Вы говорите. Ответ таков: никаких специально заточенных под Aquaroсhe техник или девайсов не требуется! Aquaroche - это живой камень с отсрочкой изменения разве что цвета поверхности. Во всем остальном он превосходит ЖК!

Какие доп. расходы?! Я уже дважды говорил, что цена СУХОГО модуля от Aquaroche стоит не дороже ЖК! Преимущества - опять же смотри и читай выше.

вы или невнимательны или просто думаете, что это мне скоро надоест и я отстану... правильно думаете, мне надоело спорить с глухим, поэтому исходя из своих знаний я сам отвечу на вопросы:

они достаточно пористы для заселения аэробными бактериями, а так же легки в сборке...

желательно поставить дополнительные фильтрующие приборы и абсорбенты, для удаления фосфата и нитрата из системы, так как хоть роше и пористы, но не настолько хорошо как натуральные камни и условий для проживания анаэробных бактерий в них нет, только аэробных и то до зарастания их поверхности каролиной...

никакого, кроме любования красивой декорации до момента разрастания нашего рифа и сокрытия ее живыми кораллами... но следует учесть, что для людей с деньгами, это хорошее вложение последних, экономящее им время сборки рифа(если они хотят собственоручно это сделать), а также возможность применения современных модных девайсов для фильтрации, доказывающее всем, какой неординарный и дорогой аквариум есть у них дома... а также возможностью озвучить перед друзьями цифру во сколько это обошлось и продолжает обходится и наблюдать их реакцию...

неужели это так сложно сделать?... как видите нет, а проверить выдаваемые на сайте производителя цифры может только сам производитель или конкурирующая компания, которой пока нет... поэтому оставте свои ссылки для людей верящих рекламе, их не так много осталось... по моему это как доверять словам политика перед выборами... таких простофиль тоже немного :)...

#396 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2013 - 01:40

А кто вам нашептал во сне, что Вы и есть мерило высших знаний в чем бы то ни было? В подобных ситуациях я задаю один вопрос - корона не жмет? Вы говорите так, как будто видите все и вся насквозь. Вам бы в здравоохранении работать - никакого МРТ не нужно. Откуда Вам знать и судить о вещах Вам неведомых? Вы у меня что-то покупали? Вы слышали, что и как я продаю? То, что Вы - несомненно Знаток рифа еще не наделяет Вас даром прорицания. А иначе Вам вряд ли бы пришло в голову ставить клейма и вешать ярлыки по любому поводу, включая то, что Вам неведомо. Это первое. Авторитет и весомость любого источника информации для меня устанавливается прежде всего личным опытом, но не мнением отдельной персоны, саоль бы важной и значимой она не казалась себе и ее поклонникам. Так вот, что касается Aquaroche, я использую этот бренд 6 лет. Именно это является для меня основанием говорить то, что я сказал и ссылаться на материалы производителя, объективность которых проверена на моих системах. Фобия перед информацией от производителя сегодня часто становится питательной почвой для троллей и критиканов. Этот трюк (верьте тому, кто не заинтересован в конкретном продукте) работает. Но Вам не стоит мне так сочувствовать - мои клиенты четко понимают, с кем имеют дело. А я работаю уже больше 6 лет на поприще МА. Ваши ответы на Ваши же вопросы лишь подчеркивают нелепость самих вопросов - ведь ответы на них Вы уже себе придумали задолго до того, как Вы их озвучили. Простите, но этот трюк выдает 100% троллинг ход. Я могу лишь улыбнуться такому неудачному ходу в кампанейщине против конкретного бренда. Постарайтесь согласиться с тем, что Ваш персональный рейтинг - очень важный аргумент в споре, но не самый значимый с т. зрения объективности.
  • Dremel это нравится

#397 Glock

Glock

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 191

Отправлено 29 Апрель 2013 - 01:54

Больше того, добавлю еще один очень важный аспект, значимость которого осознают все рифовики, - это возможность выстраивать риф без "мертвых зон", чего сделать с камнями внавал оооочень трудно... Aquaroche как раз благодаря своей архитектуре позволяет создавать площадки для размещения кораллов на разных "этажах" полностью продуваемой конструкции, а не курганов из камней, внутри которых такое творится уже спустя годик после запуска....  может так долбануть.... Почему-то этот аспект упускается из виду....Но, прочитав множество постов, в которых рьяно обсуждаются аспекты биологической стабильности систем на ЖК или суррогатах, я так и не прочел хотя бы одного постика от одного из "бывалых" рифовиков, в котором бы озвучивалась проблематика застойных зон в рифе... И тогда, простите меня, на кой черт нужно видовое разнообразие микрофауны или бактериальной палитры, если внутри рифа выложен мавзолей, который подобно мине замедленного действия будет гробить все и вся: полезную, и не очень флору и фауну....

Вы хоть одну из систем этих бывалых, в кавычках, рифовиков видели, в смысле под камни к ним заглядывали, чтобы рассуждать тут о курганах?! И что бы они, эти рифовики, делали, если бы вы им про застойные зоны не рассказали?!
Да и не переживайте вы так, будут вашу керамику брать, ни куда не денутся, - Любит народ наш всякое .....©
  • Александр Авдеев, Krang и karatata это нравится

#398 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2013 - 02:15

А еще мне очень понравился пример со скимером, который не только выбивает органику, но и насыщает воду кислородом... Вы вновь себе подыгрываете, выделяя только то, что закрепляет Ваш пример. А он, скажем так мягко, не самый удачный. Ведь скимер еще и выбивает планктоны, бактерий, аминокислоты и витамины. Оно как. И как Вы проверяли модули роше на отсутствие в глубоких слоях анаэробных зон? Предъявите же наконец Ваши аргументы. Подчеркиваю - хотел бы аргументов, а не Вашего мнения (хотя термин "мнение" не очень подходит к императивному стилю Ваших субъективных сентенций). Дайте же и Вы ссылки на источники информации, зашифрованные в Ваших постах под некими независимыми источниками. Жду. И искренне верю, что увижу и смогу ознакомиться с Вашими источниками. Иначе Ваш авторитет может пошатнуться и в глазах Ваших покупателей.))

#399 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2013 - 02:21

Про застойные зоны узнал сначала из авторитетных онлайн изданий, а потом и из своей горькой практики с первым рифом на ЖК, под которые я и заглянул ))

#400 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2013 - 02:22

Про застойные зоны узнал сначала из авторитетных онлайн изданий, а потом и из своей горькой практики с первым рифом на ЖК, под которые я и заглянул ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных