Шапку прочтите.
по ходу игры не кто правил не меняет,шапка не этого цвета была
Отправлено 30 Апрель 2013 - 11:08
Шапку прочтите.
по ходу игры не кто правил не меняет,шапка не этого цвета была
Отправлено 30 Апрель 2013 - 11:09
ШАПКУ уже раз пять меняли...
Отправлено 30 Апрель 2013 - 11:38
Дорогие мужчины. Складывается такое впечатление что вам просто хочется спорить друг с другом, причем тема спора не имеет никакого значения. Может открыть такую темку "Поспорим", вы туда пишете свое мнение по любому вопросу и аппоненты сразу включаются в борьбу за истину.
Отправлено 30 Апрель 2013 - 11:45
Ну что ж... Я прочел посты. Готов ответить ( а не парировать).
1. Aquaroche - не панацея или же единственно возможный вариант для построения рифа. Я нигде этого не заявлял. Более того, предлагая этот продукт я ставлю перед собой задачу (как и в случаях с другими предлагаемыми мной брендами) предоставить возможность выбора. Я уже говорил, что начинал я заниматься морем еще в те времена, когда такие названия как Tropic Marin, Deltec и прочие вообще нигде не звучали. К слову, именно я впервые привез эти бренды в Россию. Это не для похвалы, а для того, чтобы четко прояснить мою персональную позицию. Так вот. Создавая свой первый риф, я понял, что ничего кроме Аквамедик, Тунзе и Red Sea в России не найти. А я ставил перед собой перфекционистские цели - мне хотелось сделать именно жесткий риф. На собственном опыте я понял, в какой попе находится наш акварынок, и с какими проблемами сталкивается мало-мальски амбициозный аквариумист. В те времена Ebay еще никто не пользовался, платежные карты мне были не ведомы и т.д. Тогда я, привозя свои скимер, кальциевый реактор, мешалку кальквассера и т.д. от Deltec всевозможными каналами и путями, которые в итоге делали эти девайсы золотыми, я и подумал о острейшей проблеме на нашем акварынке (если его тогда можно было в принципе так называть). Итог - мой нынешний бизнес. И главную цель, которую я ставил и ставлю перед собой помимо выживания (а иначе с таким трендом, который лежит в основе моего бизнеса в нашей стране и быть не может), это предоставить аквариумисту как можно более широкую палитру продуктов, многие из которых на западных рынках давно и успешно используются.
В контексте вышеизложенного Aquaroche - очень интересный бренд. Кстати, впервые мне его порекомендовали мои коллеги-рифовики из Германии, в том числе, Клод Шумахер (основатель и главный идеолог компании Fauna Marin). Качество его кораллов (а он так же как и я, прежде всего, хоббист), уж поверьте, на высоте. Более того, я не кинулся сразу завозить сюда эти очень малорентабельные с т. зрения бизнеса продукты - для начала я общался с ребятами, работающими в коралловых хозяйствах Германии и Франции. Потом я загрузил эти модули к себе (кстати, так я поступаю практически со всеми предлагаемыми мной продуктами, прежде чем выставить их на витрину). Никаких дополнительных проблем с водорослями я не получил. Некоторое избыточное количество диатомовых вполне укладывалось в "стартовые" проблемы любого нового акваса. Отмечу, что до запуска на Аквароше я запускался на ЖК, и поэтому мог сравнивать. Сегодня у меня три серьезных системы,и все они на роше. Это такой же факт, как и то, что все они живые и реальные...И я полностью удовлетворен (не как торгаш, а как хоббист-перфекционист) этим уникальным продуктом....
Что касается мавзолеев и застойных зон. Если бы вы воочию видели большой танк, то при взгляде на него с торца увидели бы, что аквароше подобно оболочке стоит на каркасе. То есть непосредственно за модулями идет свободное пространство. Что очень важно! Ранее, в моем первом аквариуме был именно курган, а при разборе системы я обнаружил, что в центре этого сооружения жизнью и не пахло.... Так что я говорил о проблемах застойных зон именно исходя из своего опыта, а не из пустого теретизирования.
Что касается вопросов дизайна, то тут мне, как человеку, занимающемуся акваскейпом, очень четко представляется насколько субъективны подходы разных людей. И уж чему-чему, а учить кого-то дизайну аквариума я не решался ни разу. Здесь нужно быть Такаси Амано, на мой взгляд, чтобы поучать и наставлять))) Я себя оцениваю крайне скромно в этом смысле. Создавая свои системы я исходил из пристрастий. скорее, коллекционера - исследователя кораллов, нежели думал о дизайне.
По состоянию кораллов. Наверное, правы те, кто считает их состояние не блестящим. Но если интересно, то я это связываю с вынужденным переходом на другую соль и химию. Несекрет, что я пользовался Preis. Она закончилась, и я вынужден был пользоваться Tropic Marin. Не стану тут уводить разговор в сторону, но мой выбор - Preis. Цвета кораллов после перехода как буто ластиком стерли... Но кораллы остались живыми! Теперь я возвращаюсь на Preis наконец-то. Но ради справедливости и чистоты дискуссии хочу заметить, что не вижу ровно НИКАКОЙ связи между аквароше и цветом кораллов! Тут, скорее, вопрос по биохимии...
И наконец последнее. Я никому никогда ничего не "втюхиваю". Повторяю, каждый должен сам выбирать. Но я также всем своим клиентам, давая собственные рекомендации, всегда отмечаю, что НЕТ одинаковых аквасистем, и каждый должен осмысленно подходить к своему конкретному аквариуму, наблюдать за ним, оценивать тенденции и так далее. И не в обиду кому бы то ни было я всегда предостерегаю - не относитесь к советам на любом форуме от любых знатоков как к рецепту. Бойтесь прямых шагов и простых решений! Готов это повторять сотню раз! Но я также хорошо знаю, что существует очень большая часть аквариумистов, которые не сильны в эпистолярном жанре, не любят давать советы и не пишут... Но читают форумы. Именно для этой аудитории, прежде всего, я и сделал ветку на этой площадке. И именно по этой причине осмелился участвовать в обсуждениях за рамками своей проплаченной ветки.
И вот теперь совсем последнее. Перевод доклада сегодня выложу на своем сайте, дам на него ссылку. Тех же аквариумистов, которые имеют вопросы по этому кстати уважаемому не только в Европе, но и продвинутой Америке бренду, милости прошу на мою ветку в этом форуме.
Господ - ярых противников и борцов с роше, просьба не утруждать себя писаниной на двух ветках сразу. Подчеркну - никаких споров на моей ветке я вести не стану. Я с удовольствием поделюсь на ней своим опытом, своими соображениями и рекомендациями...
Отправлено 30 Апрель 2013 - 12:11
Отправлено 30 Апрель 2013 - 12:58
Но ради справедливости и чистоты дискуссии хочу заметить, что не вижу ровно НИКАКОЙ связи между аквароше и цветом кораллов! Тут, скорее, вопрос по биохимии...
не буду спорить, но эту связь лично я вижу и очень большую ,это же часть аквариумной экосистемы, она и так сильно страдает в наших системах,а мы ей нечем не помогаем запускаясь на роше, срк и им подобным,я не спорю , что нельзя запускаться с роше или срк но для таких запусков у владельца систем должен быть огромный опыт и он должен знать , как управлять всем этим, нам самим типо опитным еще учится и учится, как сделать системы мирового класса на срк или роше,я уж не говорю про людей которые не может самостоятельно разобраться зачем нужен реактор или балинг
Отправлено 30 Апрель 2013 - 14:44
1. Aquaroche - не панацея или же единственно возможный вариант для построения рифа. Я нигде этого не заявлял.
Уникальная керамика предлагается в большом разнообразии форм и размеров. Она просто незаменима при создании рифового аквариума.
А насчет возможностей по дизайну ландшафта ЖК и рядом не валялся
Это цитаты из Ваших постов, ничего не хотите сказать?А я настаиваю все же на том, что мои слова не являются рекламными слоганами, и камни действительно незаменимы
Отправлено 30 Апрель 2013 - 15:15
Отправлено 01 Май 2013 - 00:07
Отправлено 01 Май 2013 - 03:20
Название темы действительно изменялось. Идет обсуждение всего сразу и адекватно разделить тему уже не представляется возможным, поэтому осталось только подогнать название.
Лишний раз напоминаю - вежливость и еще раз вежливость.
Спасибо за понимание.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 01 Май 2013 - 03:26
Приветствую Олег!
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 01 Май 2013 - 09:17
Эгис. и еще вопрос к вам. Вероятно. камни имеют какое то системное свойство для вашего аквариума?Скажите. как происходит организация системы замены камней? Например Боб Феннер в журнале 2012 Annual Coral & Reef USA, "Live Rock-DOA", рекомендует менять примерно 10-20% камней в год.Хотелось бы узнать ваше мнение. из практики. какой режим для вас оптимальный?
я камни подмениваю в сампе у меня там лежит около 5-10кг, вот их иногда и подменивал, правда со жк с колёс теперь у нас стало очень проблемно и в моей системе камни уже не обменивались несколько лет, раньше подменивал около 2-5кг каждые пол года, бывало еще и чаще, так что я в курсе как жители аквариума реагирует на добавление свежего камня
Отправлено 01 Май 2013 - 11:59
Александр, я после проблем с водорослями в первом своем СПСнмке был, мягко говоря, до недавнего времени не сторонником ЖК.Приветствую Олег!
Для каждой системы есть определенный предел в питании.Хотелось бы узнать. сколько по вашему живого камня достаточно для рифа sps с рыбой ? .Я встречал общие рекомендации по весу камней. относительно к объему воды в системе. Это минимум 1 фунт на галлон и максимум 1,75 фунта(в среднем 1,35 фунта).
-------------------
Отправлено 01 Май 2013 - 12:49
Это как раз НЕ метрические единицы...Если я правильно перевел из фунтов/галлонов в кг/литры (пожалуйста больше не пиши в этих метрических единицах,
Вот мне интересно... Если так боремся за пористость, то почему бы не использовать какую-нибудь лаву или вспененную керамику от Eheim или Aquarium Munster... По показателю пористости ЖК будут весьма жалкими на их фоне. А губки, как известно - тоже пористые, но при этом очень вредные - ведь это фабрика нитратов.Кстати, то же самое и в части СРК - те СРК, например, что я выбрал, имеют на единицу объема максимально большую пористость, что естественно обеспечит большУю площадь поселения бактерий.
С Уважением, Николай.
Отправлено 01 Май 2013 - 12:56
Это как раз НЕ метрические единицы... Вот мне интересно... Если так боремся за пористость, то почему бы не использовать какую-нибудь лаву или вспененную керамику от Eheim или Aquarium Munster... По показателю пористости ЖК будут весьма жалкими на их фоне. А губки, как известно - тоже пористые, но при этом очень вредные - ведь это фабрика нитратов. Господа, вы всё еще не видите противоречий?
Отправлено 01 Май 2013 - 13:01
Губка -живой организм и не сравнивается с ЖК, CРК-Роше...
А при чем здесь фабрика нитратов...губка фабрика, или это у тебя такой прикол про ИХ вредность?
Отправлено 01 Май 2013 - 13:03
Значит следовало и писать своими словами, а не использовать неверно термин.Коль, метрические/ НЕ метрические ... Не об этом же речь, а в том, что я попросил Александра писать в единицах измерениях принятых в России...
Ты недооцениваешь формулы. И большинство людей с ними не знакомы. Это достаточно сложно. Зато люди любят мистику... Она простая. Мистики про ЖК наговорено очень много. Чего-то логичного и строгого в ветке - крайне мало. Сплошные мистификации...А касательно противоречий - да нет никаких противоречий. Прочитал повнимательней выше - пористость является составным, но не единственным и далеко не самым важным элементом
Ты обращаешь внимание на вещи, рождающиеся анализу математического вычисления, при этом процессы образования стабильной и здоровой морской системы куда более сложны, чем математические формулы
С Уважением, Николай.
Отправлено 01 Май 2013 - 13:05
Губка -живой организм и не сравнивается с ЖК, CРК-Роше...
А при чем здесь фабрика нитратов...губка фабрика, или это у тебя такой прикол про ИХ вредность?
Не те губки имелись ввиду... не морские.
Фильтрационные губки, случается, называют "фабрикой нитратов".
Отправлено 01 Май 2013 - 13:06
Александр, речь шла не про животных типа Губки, а про пористый наполнитель из различных синтетических материалов.Губка -живой организм и не сравнивается с ЖК, CРК-Роше...
С Уважением, Николай.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных