Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Периодическая замена ЖК. СРК,Роше,ЖК материалы для строительства рифа, что выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 933

#361 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 28 Апрель 2013 - 14:57

Что же тогда нам продают, в ампулах? У меня складывается впечатление, что нам сильно  не хватает твердых теоретических знаний,  почти всем аквариумистам, любители мы, вот и "дурят нашего брата." :) Как детишки, которые пытаются читать книжку, не зная азбуки. Надо вернутся к началу, по моему. Что именно  за бактерии участвуют в нитрификации (вроде их несколько видов), как их зовут, можно найти и как выглядят, какую транспортировку они или споры переживут и т.д. В книжках информации столько, на русском, что можно считать, что ее нет вообще.  Лично искала. Если у кого есть желание и микроскоп, могу выдать пару ампул Продибио на исследование. что ж там внутри. Они у меня правда 3 месяца в холодильнике на верхней полке пролежали, но точно не замораживались.

вас никто не дурит :)... просто живых бактерий там быть не может, все бактерии находятся в покоющихся формах - обычно в эндоспорах... эти эндоспоры очень устойчивы, некоторые практически вечные... при попадании в оптимальную среду, они просыпаются и начинают выполнять свою работу... я про них упомянул, только для того что бы сказать - условия транспортировки и хранения не должны сильно влиять на продукт, если конечно производитель не полный идиот и не выпускает штаммы бактерий, ну например в слабоустойчивых цистах...

Такеши Амано , кстати, тот еще старый жук. :)  Видели мы его на тренинге, когда он его давал в Москве. Сам же признавал, что многие из его продуктов не обязательны в использовании, но приговаривал все время "Бизнес, покупайте!".

Ну и как только даже на банальных щипцах из нержавейки появляется логотип АДА, щипцы становятся втрое дороже. Особо я б его порошкам б  не доверяла б.

вся продукция Амано очень хорошего качества, единственный недостаток ее это цена, она сильно завышена... но кто хочет купить, платит за бренд... 

Нашла в умной книжке, что у меня есть: ("Техническое оснащение аквариума", Мартин Сандер, единственная внятная информация, найденная мною).  Аммиак в нитриты перерабатывают аэробные бактерии Nitrosomonas. Нитрит в нитрат перерабатывают аэробные бактерии Nitrobacter. Обоим видам бактерий нужен кислород. На мой взгляд, это те бактерии, которые должны быть в ампулах  для старта в каком- либо виде.

Найти как выглядят можно в интернете, осталось найти микроскоп и посмотреть, что там в ампулах. Интересно кому- нибудь?

Имена анаэробных бактерий узнать не удалось.

не надо смотреть я уже выше все объяснил... аэробных бактерий участвующих в азотном цикле большое количество и зачумляться названиями нет смысла... я подозреваю, что названные вами это общее название вида, рода или семейства... нам они по барабану...

• Леонов С.А. это нравится

#362 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 28 Апрель 2013 - 15:13

не надо смотреть я уже выше все объяснил... аэробных бактерий участвующих в азотном цикле большое количество и зачумляться названиями нет смысла... я подозреваю, что названные вами это общее название вида, рода или семейства... нам они по барабану...

Вот тут хотелось бы подробнее. Почему не надо смотреть? "И "Нам они по барабану"- это кому "НАМ"? Зачем это обобщение, не понимаю! К тому же Вы сами  говорили, что Вы не "теоретик".... Мне вот, например, интересно, может, кому нибудь  из москвичей тоже интересно.  Если даже я и привела название вида, рода или т.д, эти виды или роды тоже имеют общие признаки, и их споры могут тоже эти самые общие признаки. Почему бы и не определить, что там?

Иначе эти горячие споры просто из разряда "А поговорить..."

#363 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 15:37

Вот тут хотелось бы подробнее. Почему не надо смотреть? "И "Нам они по барабану"- это кому "НАМ"? Зачем это обобщение, не понимаю! К тому же Вы сами  говорили, что Вы не "теоретик".... Мне вот, например, интересно, может, кому нибудь  из москвичей тоже интересно. Если же Вам лично это не интересно, это не значит, что это не интересно всем. Если даже я и привела название вида, рода или т.д, эти виды или роды тоже имеют общие признаки, и их споры могут тоже эти самые общие признаки. Почему бы и не определить, что там?

Иначе эти горячие споры просто из разряда "А поговорить..."

ну если вам интересно, то читайте наздоровье:
меня от этого еще с универа тошнит... практического применения для нас я не вижу, а такой инфы в интернете пруд пруди, дал первое, что под руку подвернулось...

#364 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 16:02

ну если вам интересно, то читайте наздоровье:
меня от этого еще с универа тошнит... практического применения для нас я не вижу, а такой инфы в интернете пруд пруди, дал первое, что под руку подвернулось...

Спасибо, это то, что я искала.  :)  Мне же не удавалось найти информацию, видимо, не там искала. Еще б микроскоп найти.... :)

#365 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 28 Апрель 2013 - 18:18

Яна, ну что тут скажешь..

Олег, спасибо :)) Опыта пока мало, есть любопытство и, видимо, на старости лет догнало, что, хоть на биофаке и занималась - а поступать не стала, изменила в последний момент...
Для паззлика коллективного опыта любая картинка сгодится, думаю :)) В любом случае - уверена, что не существует однозначных и универсальных решений. Как и однозначных ответов - раз-два и обчелся. Мы, скорее всего, никогда не будем иметь даже просто представление обо всех параметрах и характеристиках, их взаимосвязях и взаимовлиянии, которые имеют значение, уж не говоря о том, чтоб их считать и контролировать. Для себя - хочется минимизировать выводы порядка "таракан без ножек глохнет" :)).. Да еще и в таких ограниченных изолированных объемах, как наши аквариумы.
По старому опыту с наземными горшечными травками. Сколько раз ворошила горку умных книжек и начинала скурпулезно и механистически воссоздавать необходимые по ним какому-то растению условия - ничего хорошего не получалось. Поэтому сейчас живу по правилу - бэкграунд теоретический залила в фундамент, а дальше - он не более, чем один из факторов. Все остальное - от конкретной системы-растения и т.д... Да и вариантов чаще всего много, "налево пойдешь - коня потеряешь" - не такая уж частая в реалиях перспектива.

Насчёт Роше, ... виновата партия этих Роше без должного обжига этой керамики.

Кстати, очень может быть, сбойнула программа при отжиге. Но не экспериментировать же теперь с каждым куском... Надо б вернуться к вопросу самостоятельно сделанной керамики - мы когда-то отжигали в пресные самоделки.. ;)

Я сам бооольшой любитель всякой копошащейся и ползающей животинки, потому грунт у меня будет обязательно, тем более он уже у меня дома лежит, дожидается :)

Нашего полку больше - будет чем поделиться :)
  • karatata это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#366 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 204
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 Апрель 2013 - 19:37

Аква - рош лично меня смущают  несколькими аспектами - первое, внешний вид  весьма халтурный, на мой взгляд,  второе - неадекватная цена. Это как за поддельные бриллианты платить вдове дороже, чем за настоящие.

Третий аспект- состав. Состав ЖК или Срк для моря родной, чего  не скажешь  об  Аква- рош. Не понятно, не выделяется со временем в воду чего- нибудь вредного. Ведь морская вода очень химически агрессивна.

Ваши смущения, поверьте практику Aquaroche, абсолютно не обоснованы. Моим системам на этих модулях уже по 6 лет. Системы эти напичканы sps. Никаких "послесловий" в плане выброса чего-то там не было. Более того, лет эдак 12 назад я запускался на 100% живых камнях. Именно этот опыт (а систему я также строил на sps) и позволяет мне без страха и упрека предлагать моим клиентам для долгого использования системы Aquaroche. Так что Практика и Опыт - вот мои аргументы...

Все остальное, что я тут поначитался об аквароше, для меня не более чем софистика, а иногда и просто откровенный "треп". Сорри. Но высказывания некоторых "практиков", которые часто забывают писать полезные 4 буквы "ИМХО", во мне вызывают только сарказм и сожаление.... Николай отчаянно призывал многих "подумать", проанализировать и предложить аудитории логически обоснованную методику, которая бы "выводила на чистую воду" всех, кто осмелился сделать шаг в сторону от ЖК. Так вот, можете верить, можете не верить. Но я утверждаю, что рифовый аквариум может и прекрасно живет на системах Aquaroche. Это то, что относится к биологии.

Всех, кто ну никак не может с этим фактом смириться, милости просим в наш салон.

А если хоть чуток копнуть в сторону удобства, красоты и колоссальной пользовательской ценности модулей, то тут простите добавить нечего. Иди и смотри. Я сам пытался выстраивать риф на самых-самых ЖК, подбирал и выискивал плато и прочие приемлемые фраги камней. Это занятие (строительство продуманной архитектуры рифа) ничего кроме желания в конечном итоге просто все забросить в акву, у меня не вызывало.

• d.pronin это нравится

#367 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 19:55

Ваши смущения, поверьте практику Aquaroche, абсолютно не обоснованы. Моим системам на этих модулях уже по 6 лет. Системы эти напичканы sps. Никаких "послесловий" в плане выброса чего-то там не было. Так что Практика и Опыт - вот мои аргументы...

Все остальное, что я тут поначитался об аквароше, для меня не более чем софистика, а иногда и просто откровенный "треп". Сорри. Но высказывания некоторых "практиков", которые часто забывают писать полезные 4 буквы "ИМХО", во мне вызывают только сарказм и сожаление.... сожаление о том, что их подходы к морскому аквариуму как хобби - не более чем повод для самоутверждения и/или желания обрести некоторую значимость...

про роше я говорил исходя из личного опыта тоже на клиентских аквариумах и к тому же нигде, ни в живую, ни в интернете не видел нормального, устраивающего меня аквариума с СПСами на этих декорациях... только заявления людей о прекрасных результатах, почему то всегда имеющих отношение к их продажам... а вот негативных отзывов предостаточно...

можно фотки ваших СПСников на роше в студию?... потому что как раз без них все что вы написали - софистика и реклама... 

• Александр Авдеев это нравится

#368 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 28 Апрель 2013 - 19:57

Тезка...а где твое слово ИМХО? :biggrin:  Тоже раньше лепил куда попало, но ведь каждое :mail: высказывание в теме, это и есть имхо... :dontknow:

А как ты докажешь  пришедшим в салон, что твои аквы на Роше, а не на ЖК?

Одна фотка где-то проскакивала... и то не понял откуда и что за аква. 

#369 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 19:59

про роше я говорил исходя из личного опыта тоже на клиентских аквариумах и к тому же нигде, ни в живую, ни в интернете не видел нормального, устраивающего меня аквариума с СПСами на этих декорациях... только заявления людей о прекрасных результатах, почему то всегда имеющих отношение к их продажам... а вот негативных отзывов предостаточно...

можно фотки ваших СПСников на роше в студию?... потому что как раз без них все что вы написали - софистика и реклама... 

Я уже неоднократно публиковал эти фотки... ну что ж повторюсь еще раз...

picture66.jpg

Прикрепленные изображения

• picture33.jpg
  • picture44.jpg

• Qudvin это нравится

#370 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 20:03

А вот еще. 

CRW_7762-02.jpg

IMG_1990 сжат.jpg

• Qudvin это нравится

#371 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 20:05

и можно увидеть как это строилось и зарождалось?... потому что роше из за кораллов, а может быть по другой причине просто не видно... так ведь можно фотки любых аквариумов поставить и заявить...

в общем именно эти фотографии меня не убедили, но аквариумы красивые!...

#372 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 20:08

и можно увидеть как это строилось и зарождалось?... потому что роше из за кораллов, а может быть по другой причине просто не видно... так ведь можно фотки любых аквариумов поставить и заявить...

Приезжайте сами все увидите.. Убеждать я никого не собираюсь... Сорри

#373 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 059
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 28 Апрель 2013 - 20:34

Аквариумы супер, как только окажусь в Москве обязательно заеду, представляю какая красота в живую. А какой из них у тебя в офисе стоит, тот что на первой фото?

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#374 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 20:45

Тезка...а где твое слово ИМХО? :biggrin:  Тоже раньше лепил куда попало, но ведь каждое :mail: высказывание в теме, это и есть имхо... :dontknow:

А как ты докажешь  пришедшим в салон, что твои аквы на Роше, а не на ЖК?

Одна фотка где-то проскакивала... и то не понял откуда и что за аква. 

Опять снова - здорова... Я ничего не доказываю. Доказывают чаще всего те (по наблюдениям за некоторыми постами даже на этом уважаемом форуме), кто имеет мало доказательств.

Вживую (да и собственно на фото) четко видно, что основа - Aquaroche. И простите, пытаться парировать скользкие намеки на подлог мне не представляется возможным в силу своего самоуважения и принципиального подхода ко многих жизненным ценностям, не позволяющим мне в мои 42 года заниматься дешевым пиаром и трюкачеством... Кстати, ровно так же я отношусь и требую того же от своих партнеров и коллег.

Так что, уважаемый Александр, позвольте Вас попросить боле не унижать себя столь детскими и не достойными серьезного человека подозрениями во лжи.. Во всяком случае по отношению ко мне... А вообще кто-то мудрый сказал: "Жизнь есть то, что ты о ней думаешь", а другие мудрые вторят: "Не меряй своей рубашки на других".... Вот тут я с удовольствием вставлю и свое ИМХО

#375 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 20:47

Аквариумы супер, как только окажусь в Москве обязательно заеду, представляю какая красота в живую. А какой из них у тебя в офисе стоит, тот что на первой фото?

Спасибо большое! Да, тот, что на первых трех фото, стоит в моем кабинетике))). Сейчас опять подвергаю его жесткому испытанию, пользуя в качестве полигона ряда новинок, привезенных нами с последней поставкой.... Жалко его, но истина дороже))))

#376 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 20:58

:) Видела этот аквариум в живую. Да, кораллы в нем хороши, но, на мой взгляд, давно уже слезно просят проредить их, уж очень плотно.

Раз говорите, что на Аква- роше, верю. Что ж, значит и на Аква- рош умеючи, оказывается, можно СПС- риф создать. :) Вот умеют же некоторые люди трюки разные на мотоциклах  делать, тоже ведь можно.

Но все равно Ава - рош  считаю неадекватным товаром по соотношению цена- функция- качество. Про внешний вид вообще молчу, видимо, подразумевается, что его вообще видно не должно быть. ИМХО, естественно! :)

#377 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 21:02

Попытаюсь отыскать кое-что.. Вроде бы фоткали по постройке большого рифа. Правда, в тот момент думали не о возможности в последующем "доказывать" что-то кому-тот, а находились в творческом трансе (если так можно выразиться). Поэтому не подумали о фиксации пошаговой инструкции по построению рифа на роше. Хотя сейчас я сожалею об этом.

Реально при рассмотрении вживую отчетливы видны модули Aquaroche. Да и теперь на 4-й фотке видна колонна (Pillar) почти в центре аквариума. Левый и правый остовы целиком сооружались на центральных модулях aquaroche.

Правда, поскольку высота аквариума 1 метр, я еще из ПВХ труб и фиттингов сконструировал эдакую этажерку, на которую в последующем и устанавливали модули Auaroche. Теперь в этом не было бы проблем: компания Aquaroche готова изготовить любой уникальный дизайн модулей как по структуре, так и по геометрии. Я сам, будучи прошлым летом в гостях у Джеки и Лоренс Компин (владельцы и мастера Aquaroche) видел на складе конструкции высотой по метру, изготовленные специально для одного океанариума в Германии.

#378 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 21:10

:) Видела этот аквариум в живую. Да, кораллы в нем хороши, но, на мой взгляд, давно уже слезно просят проредить их, уж очень плотно.

Раз говорите, что на Аква- роше, верю. Что ж, значит и на Аква- рош умеючи, оказывается, можно СПС- риф создать. :) Вот умеют же некоторые люди трюки разные на мотоциклах  делать, тоже ведь можно.

Но все равно Ава - рош  считаю неадекватным товаром по соотношению цена- функция- качество. Про внешний вид вообще молчу, видимо, подразумевается, что его вообще видно не должно быть. ИМХО, естественно! :)

Забавно... Вы использовали пассаж с трюками, навязывая идею того, что мол вот - мы сделали чудо из области фантастики - построили процветающий риф на роше. Но ведь нельзя же так "белыми нитками шить". Никакого такого исключения из правил. Я знаю многих моих клиентов, которые сами  строили рифы на роше... Никаких проблем...

По внешнему виду... Хм.. Вы прямо-таки меня в тупик ставите.... Эти модули как раз-таки с т. зрения функционала предназначены для установки в живую рифовую систему.... но не в сервант или на тумбочку перед камином... Уступы, в которых "ложится" камент или плато - атрибут всех модулей. А арки, а гроты, а те же плато.... Я помню, сколько времени я угробил в поездках по аквариалкам в поисках плоских и больших живых камней до появления aquaroche.... И Вы будете сильно удивлены - действительно по замыслу их изготовителей все модули разрабатывались с целью размещения в них и на них либо вспомогательных камней или же фрагов кораллов. Мне, честно говоря, и в голову не приходило смотреть на модули как на законченное произведение.... Aquaroche - это плацдарм, основа, базис, подставка, наконец..... для рифа. Возможно, по этой причине на фото трудно угадать, где же это я спрятал модули роше)))

#379 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 21:19

Больше того, добавлю еще один очень важный аспект, значимость которого осознают все рифовики, - это возможность выстраивать риф без "мертвых зон", чего сделать с камнями внавал оооочень трудно... Aquaroche как раз благодаря своей архитектуре позволяет создавать площадки для размещения кораллов на разных "этажах" полностью продуваемой конструкции, а не курганов из камней, внутри которых такое творится уже спустя годик после запуска....  может так долбануть.... Почему-то этот аспект упускается из виду....Но, прочитав множество постов, в которых рьяно обсуждаются аспекты биологической стабильности систем на ЖК или суррогатах, я так и не прочел хотя бы одного постика от одного из "бывалых" рифовиков, в котором бы озвучивалась проблематика застойных зон в рифе... И тогда, простите меня, на кой черт нужно видовое разнообразие микрофауны или бактериальной палитры, если внутри рифа выложен мавзолей, который подобно мине замедленного действия будет гробить все и вся: полезную, и не очень флору и фауну....

#380 ник.77

ник.77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 914

Отправлено 28 Апрель 2013 - 21:41

мою тему посмотрите.
чисто на роше да и к торговле их я не отношусь.
да тему довно не поднимал в связи с нехваткой времени.
  • May_Day это нравится
Сочувствие можно получить, а зависть заслужить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных