Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Периодическая замена ЖК. СРК,Роше,ЖК материалы для строительства рифа, что выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 933

#641 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 07 Июль 2013 - 12:08

Жк нужны, но только на фазе запуска, после ( я тут уже говорил в теме) это лотерея, со всем этим разнообразием о котором ты говоришь, можно занести в живой и "цветущий" аквариум кучу проблем, к примеру акропорных планарий и что ты будешь потом радоваться выкарчёвывая сухостой из акрапор, но теша себя мыслю , что так или иначе у тебя все равно увеличилось биоразнообразие?

акропорные планарии на камнях не живёт и с камнями их занести почти не возможно, я за свою практику не где не встречал такой информации,а своё время отдел про спс и не только .... , на буржуйском риф централе знал наизусть, может многие не знает то скажу самая большая скопление информации находится там, так , как в этот ресурс информация поступает с всего мира

Жк нужны, но только на фазе запуска

не много не так, в аквариумах долго живёт и размножатся очень маленькое видовое разнообразия этой биомассы,и камни желательно менять , чтоб иногда эту биомассу  обновить не только видовом составе,но и генетическом
и в этом месте  про бутылочки из магазинов даже не стоит говорит , не потому , что там вода,а потому , что там видовой состав очень ограничён

повторюсь, это только моё мнение.

• bbasil, assa_ju и Krang это нравится

#642 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 07 Июль 2013 - 13:48

Что касается бактериальной живности на фрагах. Каждый сверчок хорошо знает свой шесток, поверьте. Микроорганизмы селятся не там, где нам хочется, а там, где им комфортнее.

Если, по Вашему мнению, такая строжайшая привязка к месту для ..ммм.. жизненно необходимых существ,

то почему в рамках данной темы никто не пишет и про необходимость добавления и периодической замены настоящего живого песка? :)

Как тогда нам его заселить, если "каждый сверчок хорошо знает свой шесток"?

#643 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Июль 2013 - 14:08

Живность ЖК и ЖП разная.... речь до переименования темы шла именно про ЖК.

А кто пытался недавно "шесток" (песочек из моря) заказать? :wink:

#644 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2013 - 14:11

А кто пытался недавно "шесток" (песочек из моря) заказать? :wink:

Для кого-то секрет, что нелегальная живность представляет для меня, если не определяющий, то один из основных интересов в нашем хобби?

#645 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2013 - 14:14

Не.... не секрет... только слова и  :mail: расходятся с действиями... :) (это не оценка действий :ah: )

#646 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2013 - 14:18

Живность ЖК и ЖП разная.... речь до переименования темы шла именно про ЖК.

То есть не используя ЖП невозможно заселить песок в морском аквариуме?

Не.... не секрет... только слова и  :mail: расходятся с действиями... :)

Александр, Вы путаете понятия.

Проявлять заинтересованность в содержании определённой живности и заявлять о её жизненной необходимости для организации морской системы - совершенно разные вещи.

#647 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 07 Июль 2013 - 14:54

Забудьте вы про культуры живностей из магазина.

Дима, речь была не о "бутылочной" живности - Полина писала о том - и так многие делают, включая меня - чтоб просто в магазине, где продают ЖК и т.д. - взять немножко "кашки" со дна, хоть шприцем. :)

Что касается бактериальной живности на фрагах. Каждый сверчок хорошо знает свой шесток, поверьте. Микроорганизмы селятся не там, где нам хочется, а там, где им комфортнее.

А так как мы считаем, что знаем всех сверчков и какие шестки им нужны, они должны быть именно в ЖК, именно самые правильные микроорганизмы - без которых никак, то только там и именно там они должны быть :))

Мы имеем весьма общие и, по большому счету, поверхностные, представления о том, какие именно, количественно, взаимозаменяемо и т.д. микрооргазимы живут в ЖК, как они влияют друг на друга, при каких условиях и т.д. и т. п. - а разброс будет колоссальным, и будет зависеть от кучи факторов, которые мы не в состоянии ни учесть, ни отледить. Мы оперируем, строго говоря, бездоказательными утверждениями, "что так ближе к природе, поэтому надо только так" или "у меня (кого-то) не получилось - значит, оно неправильно" и т.д. - не зная "закона". Так очень легко прийти к выводам, как в том анекдоте, что "таракан без ног глохнет". То есть строить причинно-следственные связи там, где их нет. То есть, по большей части, мы можем опираться только на опыт - многократный, разносторонний и продолжительный.
При этом опыт уже говорит - что прекрасно получается и без них. И отлично ж выглядят кораллы хоть в статье из последних на РЦ :).

Был один опыт - и были выводы, но с развитием и появлением нового очевидного опыта - давайте, все-таки, будем и его учитывать, даже если он противоречит предыдущим "установкам" и нашим симпатиям и предпочтениям. Никто не заставляет ему следовать, но не признавать очевидное - тоже странно, мне кажется.

- Синус прямого угла равен 2-м!
- Товарищ старшина, но синус, вообще, не может быть больше 1...
- это наш особый, артиллерийский синус. В тяжелые годы синус достигал 5-ти..
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#648 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2013 - 15:55

То есть не используя ЖП невозможно заселить песок в морском аквариуме?

Александр, Вы путаете понятия.

Проявлять заинтересованность в содержании определённой живности и заявлять о её жизненной необходимости для организации морской системы - совершенно разные вещи.

Мне кажется именно так... :ah:  :)

А в чем  твоя заитересованость, если на 100% уверена  в её  необязательности ...?   :dontknow:

#649 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 974
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 07 Июль 2013 - 16:00

Если, по Вашему мнению, такая строжайшая привязка к месту для ..ммм.. жизненно необходимых существ

Зачем уж так сразу - строжайшая, не строжайшая... Есть аэробы, есть анаэробы, есть вообще экстремофилы :) есть предпочтительные условия для одних организмов, есть для других. Вариантов много.

Могу сказать что у меня довольно длительное время нитрат в системе отсутствовал, хотя я ничего не делал чтобы его не было. Рыбы было довольно много и кормил её обильно. Потом нитраты начали появляться. Что это? Кончились в ЖК некие организмы, которые потребляли нитраты? А может что-то иное? Я не знаю...

#650 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2013 - 16:01

А так как мы считаем, что знаем всех сверчков и какие шестки им нужны, они должны быть именно в ЖК, именно самые правильные микроорганизмы - без которых никак, то только там и именно там они должны быть :))

У меня было огромное количество пресняков. Но море я себе завел не для экспериментов. Нужны в море ЖК или нет, я не знаю. Но знаю что с ними явно не хуже чем без них ;) отсюда и исхожу.

#651 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2013 - 16:11

Мне кажется именно так... :ah:  :)

Ваше предположение противоречит практике.

А в чем  твоя заитересованость, если на 100% уверена в ее ненужности...? :dontknow:

Александр... Это же очевидные вещи.

Завожу то, что интересно.

У меня и лямбис есть. Значит ли это, что я считаю, что организация морского аквариума невозможна без него?

если на 100% уверена в ее ненужности...? :dontknow:

Если Вы читали мои сообщения,

то видели, что пишу о том, что это необязательное условие содержания морского аквариума.

Морские системы могут прекрасно существовать и без них.

Не более того.

Могу сказать что у меня довольно длительное время нитрат в системе отсутствовал, хотя я ничего не делал чтобы его не было. Рыбы было довольно много и кормил её обильно. Потом нитраты начали появляться. Что это? Кончились в ЖК некие организмы, которые потребляли нитраты? А может что-то иное? Я не знаю...

То, что Вы хотите это не доказывает. :pardon:

У меня кормёжка активная, нет как такового водорослевика, так как система не доработанная ещё.

Только пенник, в общем.

Кормлю я просто зверскими дозами, так как рыбы и нефото.

Запуск на мертвых ЖК, нитраты в норме, пока.

#652 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2013 - 16:23

"Морские системы.."... не надо тоже обобщать... :)

У тебя получился типичный "рыбник" (или как там его назвать)...

а речь в теме про РИФовый МА с КОРАЛЛАМИ (типа рифа Эгиса и подобных...) :wink:

#653 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2013 - 16:26

У тебя получился типичный "рыбник" (или как там его назвать)...

а речь в теме про РИФовый МА с КОРАЛЛАМИ (типа рифа Эгиса и подобных...) :wink:

В данном случае это не важно.

Так как в сообщении выше идёт речь лишь про нитраты и наличие/отсутствие ЖК при обильном внесении корма.

#654 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2013 - 16:30

То, что Вы хотите это не доказывает. :pardon:

Еще раз повторю - я не ставлю своей целью доказать что без ЖК никак. Я не паладин ЖК :) Всего лишь хочу сказать что у меня нет желания заниматься экспериментами с морем, я хочу более-менее гарантированный результат. Я столько наэкспериментировался с пресняком - хватит на футбольную команду любителей-аквариумистов, да еще и на болельщиков останется :)

Так они у меня не просто в норме были - их не было вообще! Приходилось даже добавлять нитрат калия.
  • assa_ju это нравится

#655 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 07 Июль 2013 - 17:07

У меня кормёжка активная, нет как такового водорослевика, так как система не доработанная ещё.

Только пенник, в общем.

Кормлю я просто зверскими дозами, так как рыбы и нефото.

я думаю , что вам свой пример надо показывать хотя через годик,я кормлю свой аквариум наверно не меньше вас ,а может и больше и при этом у меня полный аквариум спсов, а не фотосинтетиков которые может терпеть 3-4 раза грязнее воду чем спсы, надеюсь вы понимаете, что значат цифры 3-4 раза в морском аквариуме

втом и дело , что пока

#656 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 855
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 07 Июль 2013 - 17:38

Был один опыт - и были выводы, но с развитием и появлением нового очевидного опыта - давайте, все-таки, будем и его учитывать, даже если он противоречит предыдущим "установкам" и нашим симпатиям и предпочтениям. Никто не заставляет ему следовать, но не признавать очевидное - тоже странно, мне кажется.

А можно поподробней про очевидное, с доказательствами хотя бы на уровне вменяемых тем и фото? А то  букв много, а реальных доказательств ни одного. Без доказательств это просто  симпатии и предпочтения, как я понимаю, даже не к идеям, а к людям.

• egis это нравится

#657 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2013 - 17:40

А в норме, это  сколько конкретно?

#658 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 07 Июль 2013 - 18:28

Но знаю что с ними явно не хуже чем без них ;)

Соглашусь :)

А можно поподробней про очевидное, с доказательствами хотя бы на уровне вменяемых тем и фото?

А можно поподробнее про абсолютную необходимость, чтоб именно эта необходимость была однозначно и аргументированно доказана ? :)

В "необычных аквариумах" были, помнится, фото.
На reefcentral.com были. Не коллекционировала, сорри.
Или вот статейка.. https://reefcentral....ELEMENT_ID=8900

Вопрос оценки вменяемости субъективен.

А то букв много, а реальных доказательств ни одного. Без доказательств это просто симпатии и предпочтения, как я понимаю, даже не к идеям, а к людям.

Без комментариев :)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#659 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 07 Июль 2013 - 18:55

втом и дело , что пока

:) У фанатов ЖК выработалась забавная схема.. Сперва кричат "Не может такого быть!", а если приводишь конкретные примеры, то начинают кричать: "Не считается! А мы посмотрим как оно протянет 3-5-10 лет!!!". :)

Когда-то борцуны с баллингом (адепты КР) пользовались точно такой же "аргументацией". :)

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#660 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2013 - 18:57

Или вот статейка.. https://reefcentral....ELEMENT_ID=8900

Под вменяемыми доказательствами я имела ввиду какое- то реальное исследование известного автора,  или топики о реальных системах реальных обычных людей, с хронологией, настоящие и живые, существующие, такие, как наши, не сомнительную рекламную акцию определенной продукции конкретных фирм, завуалированную под статью.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных