Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Периодическая замена ЖК. СРК,Роше,ЖК материалы для строительства рифа, что выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 933

#661 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 07 Июль 2013 - 19:04

или топики о реальных системах реальных обычных людей, с хронологией, настоящие и живые, существующие

Сколько вам нужно показать аквариумов без ЖК, чтобы вы уверовали в том, что они не необходимы? :)

Почему-то я уверен, что дальше вы начнете играть в следующую игру:
- Этот аквариум не считается - он какого-то неизвестного иностранца!
- Этот аквариум не считается - ему всего год!
- Этот аквариум не считается - у автора до этого уже были кораллы из другого аквариума!
....
....

не сомнительную рекламную акцию определенной продукции конкретных фирм, завуалированную под статью.

Это масонский заговор, не иначе. :)
  • Яна и Qudvin это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#662 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 07 Июль 2013 - 19:07

:) У фанатов ЖК выработалась забавная схема.. Сперва кричат "Не может такого быть!", а если приводишь конкретные примеры, то начинают кричать: "Не считается! А мы посмотрим как оно протянет 3-5-10 лет!!!". :)

Когда-то борцуны с баллингом (адепты КР) пользовались точно такой же "аргументацией". :)

Ну и фанаты фарфора, цемента, керамики и прочей ерунды тоже нас доказательствами не засыпали. :wink:

• Александр Авдеев и assa_ju это нравится

#663 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 07 Июль 2013 - 19:16

Ну и фанаты фарфора, цемента, керамики и прочей ерунды тоже нас доказательствами не засыпали. :wink:

Что вы будете считать доказательством? Живущего аквариума на СРК или Роше вам не хватит? :)
По идее должно хватить, но каждый раз (как и с баллингом когда-то) - придумывается всякая чушь чтобы каждый конкретный пример "не засчитать". :)

P.S. А баллинг через стену пустых отрицаний всё-таки прорвался. ))) Прошло всего несколько лет.
  • Qudvin это нравится

С Уважением, Николай.

#664 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 968
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 07 Июль 2013 - 19:37

P.S. А баллинг через стену пустых отрицаний всё-таки прорвался. ))) Прошло всего несколько лет.

Хоть съешь меня без соли и без лука - не понимаю я зачем нужен баллинг, если уже давно есть КР. Нравится еженедельно возиться с бутылями? Нравится покупать дорогие реактивы, вместо того чтобы купить мешок дешевой крошки? Не понимаю... Разве что низкая цена вхождения? Но сейчас есть и мелкие дешевые КР :)

#665 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 07 Июль 2013 - 19:47

Хоть съешь меня без соли и без лука - не понимаю я зачем нужен баллинг, если уже давно есть КР. Нравится еженедельно возиться с бутылями? Нравится покупать дорогие реактивы, вместо того чтобы купить мешок дешевой крошки? Не понимаю... Разве что низкая цена вхождения? Но сейчас есть и мелкие дешевые КР :)

:) Чтобы не покупать перистальтику, т. к. сам он работает не слишком стабильно :) , чтобы периодически не заправлять баллон СО2, не обнаруживать на утро после замены баллон пустым, т. к. прокладка всё пропустила, не чистить сам реактор, не воевать с сомнительной работой редукторов и т.д. В общем чтобы иметь практически абсолютно стабильный процесс и не болела голова. :)

Но это всё к делу не относится. Достаточно того, что баллинг безусловно доказал свою состоятельность. Если хочется - создай отдельную тему - пофлудим, ну или от этой могу отделить. :)
  • Krang и Bala это нравится

С Уважением, Николай.

#666 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2013 - 19:58

Не, не буду флудить. Просто у меня КР, а как купил перистальтику, так и понял как это здорово ;) Баллон углекислотный у меня стоит уже лет 12, чтоб не соврать, ни разу не упускал ничего :) Кому баллинг кажется лучше - я не против, пусть расцветают сто цветов :)
  • May_Day это нравится

#667 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2013 - 20:05

Не, не буду флудить. Просто у меня КР, а как купил перистальтику, так и понял как это здорово ;) Баллон углекислотный у меня стоит уже лет 12, чтоб не соврать, ни разу не упускал ничего :) Кому баллинг кажется лучше - я не против, пусть расцветают сто цветов :)

Дмитрий, вот не знаю где бы попросить, не могли бы вы выложить фото вашего аквариума, а то у всех аквы на виду. а вашего нет. 

#668 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 07 Июль 2013 - 20:12

:) У фанатов ЖК выработалась забавная схема.. Сперва кричат "Не может такого быть!", а если приводишь конкретные примеры, то начинают кричать: "Не считается! А мы посмотрим как оно протянет 3-5-10 лет!!!". :)

Когда-то борцуны с баллингом (адепты КР) пользовались точно такой же "аргументацией". :)

а ты покажи эти конкретные примеры, теперь с пустого в дырявый наливаешь ,а еще неплохо было послушать, что люди которые достигли хоть каких то результатов говорят про это

ну и где твои все балингисти, все ведущие аквариумисты уже давно перешли на кр и высказали  своё мнение, мне только странно , как ты сам этого не видишь, хотя я думаю , что видишь , но не можешь этого признать, так , как за балинг 5лет назад голову ложил

• Александр Авдеев это нравится

#669 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2013 - 20:14

Дмитрий, вот не знаю где бы попросить

Пока хепатуса не отловлю, новых фоток не будет. Потому что пока он в аквариуме - в нем разгром. А вот что могу предложить http://www.aqualogo....100#entry466952

Хепатуса скоро дозрею уже просто поднять на вилы... Да простит меня Ваге, он этого рыбса оченно уважает :)

#670 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2013 - 20:22

Что вы будете считать доказательством? Живущего аквариума на СРК или Роше вам не хватит?

живущего не хватит, процветающего вполне хватит, пожалуйста хотя двух таких акв мне покажи которым уже около пару лет,а таких акв с жк и с кр я могу набрать и по больше, все ведущие аквы Росии с реактором и с жк, что это не доказательства????

#671 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2013 - 20:24

Пока хепатуса не отловлю, новых фоток не будет. Потому что пока он в аквариуме - в нем разгром. А вот что могу предложить http://www.aqualogo....100#entry466952

Хепатуса скоро дозрею уже просто поднять на вилы... Да простит меня Ваге, он этого рыбса оченно уважает :)

Отсмотрела 30 страниц, фото общего вида не нашла. :dontknow:

#672 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 07 Июль 2013 - 21:19

а ты покажи эти конкретные примеры, теперь с пустого в дырявый наливаешь ,а еще неплохо было послушать, что люди которые достигли хоть каких то результатов говорят про это
 ну и где твои все балингисти, все ведущие аквариумисты уже давно перешли на кр и высказали  своё мнение, мне только странно , как ты сам этого не видишь, хотя я думаю , что видишь , но не можешь этого признать, так , как за балинг 5лет назад голову ложил

"Ведущие аквариумисты" - это кто? ))) Исключительно те, кто делает всё также как Эгис? :) А толковые аквраиумисты - это наверное те, кто ему внимает открыв рот? :)

Всё просто. Идешь на reefcentral.com и считаешь аквариумы месяца за последние 2 года, например. И смотришь какие из них на баллинге, а какие на КР. На баллинге будет что-то около 40% (недавно для себя прикидывал, но строгих записей не оставил). Ес-но некоторый перекос по кол-ву в сторону КР будет наблюдаться, т. к. большинство аквариумов месяца на РЦ. ком достаточно большие по объему. Но факт в том, что результат достигается тот же. :)

Т.ч. какие-бы истерики не устраивали консерваторы, а развитие будет. :)

С Уважением, Николай.

#673 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 07 Июль 2013 - 21:22

живущего не хватит, процветающего вполне хватит, пожалуйста хотя двух таких акв мне покажи которым уже около пару лет,

Ок. Попробую для этого отдельную тему завести.

а таких акв с жк и с кр я могу набрать и по больше, все ведущие аквы Росии с реактором и с жк, что это не доказательства????

Доказательство. Но ЧЕГО? :) Это доказывает, что на КР и ЖК можно собрать отличный аквариум. Ничего кроме этого это не доказывает.

С Уважением, Николай.

#674 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 07 Июль 2013 - 21:52

живущего не хватит, процветающего вполне хватит, пожалуйста хотя двух таких акв мне покажи которым уже около пару лет,а таких акв с жк и с кр я могу набрать и по больше, все ведущие аквы Росии с реактором и с жк, что это не доказательства????

Справедливости ради  хочу заметить, что я видела пару дней назад процветающий спс- ник, 2- х годичный, выращенный на баллинге. Хозяин аквариума перешел на реактор недавно, как говорит, когда растворов пришлось лить  слишком много.  На форуме АЛ  ник  Aleksey_S

#675 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2013 - 22:27

"Ведущие аквариумисты" - это кто? ))) Исключительно те, кто делает всё также как Эгис?

да нет друг, ведущие те которые отличии от не которых , что та сумели и показать а не только болтать

Справедливости ради  хочу заметить, что я видела пару дней назад процветающий спс- ник, 2- х годичный, выращенный на баллинге. Хозяин аквариума перешел на реактор недавно, как говорит, когда растворов пришлось лить  слишком много.  На форуме АЛ  ник  Aleksey_S

вы не путайте двух вещей , вырастить можно и на балинге  хороший аквариум, но с реактором эти аквариумы еще лучше становится и это я сам не придумал это я видел своими глазами,я видел почти все ведущие аквариумы Москвы которые сидели на балинге и мне было чем сравнивать, тем более приходилось видит акву Миши Д, когда она была на балинге и какой она стала через пол года с реактором,это на фотках отличий найти невозможно ,а в живую это заметно очень, тем более видел в живую и акву Алексея и признаки все те же, как и у всех балингистов, поэтому я и по советовал ему перейти на рк, думаю выбором он останется доволен

это самое могу сказать и про роше и жк

#676 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 07 Июль 2013 - 22:28

Справедливости ради  хочу заметить, что я видела пару дней назад процветающий спс- ник, 2- х годичный, выращенный на баллинге. Хозяин аквариума перешел на реактор недавно, как говорит, когда растворов пришлось лить  слишком много.  На форуме АЛ  ник  Aleksey_S

Баллинг используют  в маленьких системах SPS, до ~ 450- 500 литров. Немного  200-300  литровых акв на КР,  и 800-1000 литровых тоже почти нет на баллинге.   :)

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#677 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 07 Июль 2013 - 22:29

да нет друг, ведущие те которые отличии от не которых , что та сумели и показать не только болтать

Еще раз предлагаю открыть глаза, посмотреть по сторонам, посчитать банки на рц. ком и т .д. :)

С Уважением, Николай.

#678 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 07 Июль 2013 - 22:29

Каждый видит и слышит то, что может и хочет увидеть.
Еще раз - вот я не фанатка ни цемента, фарфора в аквариуме.
Лично у меня их не было, и, вряд ли, будут. Мне оно не нравится. Мне нравятся ЖК, грунт и пр.

И это ровным счетом ничего не говорит о том, что не имеет право на существование и не может быть стабильной и благополучной система без них.

Засыпьте, пожалуйста, меня доказательствами - по вашим же критериям, из которых следует, что благополучные системы благополучны именно и только по дискутируемой здесь причине :)). Ведь нереально.

Отсутствие достойной контраргументации в ряде случаев приводит к попытке так или иначе "зацепить" оппонента с другого конца. Не получится :)

Мериться ... аквариумами - а зачем, инет и тот же рц. ком набит фотками и историями. Как раз личный опыт - он единичен и не может претендовать на правило и тем более, закон, имхо.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#679 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 07 Июль 2013 - 22:30

Баллинг используют  в маленьких системах, до 500 литров. Мало  200-300  литровых акв на КР как и 800-1000 литровых на баллинге  совсем немного. :)

Всё верно. Про "точку" в 500 л. можно поспорить в ту или иную сторону, но в целом правильно. 

С Уважением, Николай.

#680 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 07 Июль 2013 - 22:35

вы не путайте двух вещей , вырастить можно и на балинге  хороший аквариум

Оооо ! :) Оказывается можно-таки! А несколько лет назад с пеной у рта доказывали, что не нельзя. :)

какой она стала через пол года с реактором,это на фотках отличий найти невозможно

... и разница настолько мала, что на фотографиях ее даже не видно. :)

С Уважением, Николай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных