Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Периодическая замена ЖК. СРК,Роше,ЖК материалы для строительства рифа, что выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 933

#681 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 968
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 07 Июль 2013 - 22:36

Отсмотрела 30 страниц, фото общего вида не нашла. :dontknow:

Начинается отсюда http://www.aqualogo....380#entry383545 продолжается в той теме или даже здесь можно посмотреть прогресс: http://www.aqualogo....2h/#entry460325 там видно как вырос зеленый календрум. Потом он у меня вырос еще больше, стал размером с голову. Теперь его сожрал на 3/4 хепатус, да и диакантус, глядя на него, начал пощипывать. Если хепатуса я выкину с легким сердцем, то диакантуса не хочу, очень он мне нравится!

#682 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 07 Июль 2013 - 22:39

Еще раз предлагаю открыть глаза, посмотреть по сторонам, посчитать банки на рц. ком и т .д. :)

Коля, тебе много лет еще придётся читать сколько я читаю, второе, я не только читаю но и еду и в живую смотрю и сравниваю,а ты только читаешь и то наверно мало

#683 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2013 - 22:44

Оооо !  :) Оказывается можно-таки! А несколько лет назад с пеной у рта доказывали, что не нельзя.  :)

сначало читать научись и покажи мне где я писал , что вырастить не возможно или ты думаешь что ты умнее всех ????прошли те времена гогда ты на лого  королём был и люди боялись с табой спорить , чтоб не забанил

• Александр Авдеев это нравится

#684 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 07 Июль 2013 - 22:51

Начинается отсюда http://www.aqualogo....380#entry383545 продолжается в той теме или даже здесь можно посмотреть прогресс: http://www.aqualogo....2h/#entry460325 там видно как вырос зеленый календрум. Потом он у меня вырос еще больше, стал размером с голову. Теперь его сожрал на 3/4 хепатус, да и диакантус, глядя на него, начал пощипывать. Если хепатуса я выкину с легким сердцем, то диакантуса не хочу, очень он мне нравится!

Посмотрела, спасибо.

#685 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 07 Июль 2013 - 23:00

сначало читать научись и покажи мне где я писал , что вырастить не возможно или ты думаешь что ты умнее всех ????прошли те времена гогда ты на лого  королём был и люди боялись с табой спорить , чтоб не забанил

Кажется у тебя от жары совсем крышу снесло... :)

P.S. Не надо про "не забанил". Вроде как за споры никогда и никого не баннили не тут не на лого... А если кто-то всё равно "боялся" - то это его личные психические заморочки, к действительности отношения не имеющие. А теперь настоятельно рекомендую закрыть тему баннов, т. к. тут уже очень шаткая грань с обсуждением политики модерирования. И за это действительно могу забанить.

• Qudvin и May_Day это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#686 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 07 Июль 2013 - 23:05

*
Популярное сообщение!

Коля, тебе много лет еще придётся читать сколько я читаю, второе, я не только читаю но и еду и в живую смотрю и сравниваю,а ты только читаешь и то наверно мало

Ничего кроме понтов опять... Кажется мы это уже проходили.

Эгис, скажи пожалуйста... Почему мы от тебя ни разу не видели ни одного ответа на вопросы по химии, электронике, физике, технике, биологии и т.д. и т.д. и т.д. ? Т.е. НИ ПО ОДНОЙ из наук близких аквариумным? Понтов - все уже достаточно насмотрелись. Картинки - да, красивые. И всё... ничего кроме них. Ничего, что подтверждало бы твою компетентность. Ни одного поста не могу вспомнить, в том числе и в этой дискуссии про ЖК.

Я очень прошу - выключаем понты и общаемся конструктивно. Если кроме понтов ничего нет - молчим.

С Уважением, Николай.

#687 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2013 - 23:10

Поддерживаю Николая.

#688 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 374

Отправлено 07 Июль 2013 - 23:29

У Эгиса хотя бы картинки красивые, у большинства митингующих и того нет  :biggrin: .

Имея полуторагодовалый или чуть более опыт в море, не лезу сида с рассуждениями. Поскольку не использовал оба способа запуска. Живу с ЖК, хотя... по правде сказать, от части условно-полезной фауны с удовольствием бы избавился.

Следующую систему буду собирать на СРК, почти уверен. И "живом" песке :mail: . В порядке получения (иного) опыта.

#689 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2013 - 23:32

У Эгиса хотя бы картинки красивые, у большинства митингующих и того нет  :biggrin: .

Имея полуторагодовалый или чуть более опыт в море, не лезу сида с рассуждениями. Поскольку не использовал оба способа запуска. Живу с ЖК, хотя... по правде сказать, от части условно-полезной фауны с удовольствием бы избавился.

Следующую систему буду собирать на СРК, почти уверен. И "живом" песке :mail: . В порядке получения (иного) опыта.

Ну и напрасно. Рассуждения еще никому не мешали. И аквариум у вас красивый. Не надо скромничать.

#690 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 374

Отправлено 07 Июль 2013 - 23:53

Опыт он ведь "... сын ошибок трудных". Рассуждать все же лучше имея опыт, подойдет и положительный и отрицательный. Главное чтобы была практика а не только теория, тогда и правильные выводы будут делаться быстрее и польза от рассуждений будет совсем иной. 

#691 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2013 - 23:57

Эгис, скажи пожалуйста... Почему мы от тебя ни разу не видели ни одного ответа на вопросы по химии, электронике, физике, технике, биологии и т.д. и т.д. и т.д. ? Т.е. НИ ПО ОДНОЙ из наук близких аквариумным? Понтов - все уже достаточно насмотрелись

я не электроники не физик поэтому такие темы не лазию
я хотел бы , чтоб откликнулись хотя бы часть людей которым я советовал и не только советовал ,а часами тратил своё время , чтоб помочь и ты меня обвиняешь тем , что от меня нет пользы,Коля это ты перегрелся 

Картинки - да, красивые.

это  очень ценая информация для тех кто её понимает 
Коль, хочешь честно, скажу, у тебя информация  на сегодняшний день, только среднею акву

#692 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 08 Июль 2013 - 00:20

Коль, хочешь честно, скажу, у тебя информация  на сегодняшний день, только среднею акву

:cry: :cry: :cry:

С Уважением, Николай.

#693 AlexLegend

AlexLegend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 375

Отправлено 08 Июль 2013 - 10:07

Эгис, дорогой, я бы не был столь категоричен... Скажу тебе вот что: для меня твоя система является практически эталонной, я действительно 

очень хотел бы создать что то подобное -я тебе говорил это при наших встречах и говорю тебе сейчас абсолютно искренне.

Но - смотри какая штука получается... Даже твой пример показывает, что ничего в морской аквариумистике -не догма. Я тебе напомню хотя бы про твой опыт со светом -сначала 

ты кроме МГ не хотел ни о чем слышать, затем Т5, сейчас, насколько я понимаю, ты против ЛЕДов ничего не имеешь..-))) Полина очень хорошо высказалась на предмет того, что существует масса путей для достижения результата в МА, так как с развитием нашего понимания (или не понимания-))) МА появляются иные способы, позволяющие достигать задуманного...

Я могу вспомнить догмы про ДСБ, например... в свое время система на ДСБ считалась чуть ли не единственно верной... Или пример с теми же ЛЕДами - сначала их никто вообще серьезно не воспринимал...

Наверное. не скромно с моей стороны будет, но сегодня я могу сказать вот что: я имею сейчас 900 литровик , созданный в минимумом камней вообще и на СРК. 

И -знаешь что - нынешнее состояние SPS-LPS  кораллов, их рост и цвет меня вполне устраивает, а мне. как ты понимаешь, есть с чем сравнивать -все таки , конечно, не все "лучшие аквариумы России", но кое что я видел в жизни, в том числе и твою систему неоднократно.

Использую баллинг метод, и. в принципе, меня он вполне устраивает, так как я использую 10 литровые канистры для растворов, и избавлен от еженедельного замешивания.

НО - собираюсь попробовать КР, по причине... даже не знаю -скорее всего, есть желание действительно сравнить оба метода и сделать какой либо вывод. Ну и ручки чешутся, конечно....-))))

Так что если хотите, можем на мне потренироваться, как на кошке-))))

Так что мое ИМХО -давайте избегать категоричности в суждениях. в конечном итоге НИКТО из нас не ставил ЧИСТЫХ экспериментов по той или иной тематике, 

так что может рассуждать только на основании своего личного опыта.

АЛ.

• Яна, Vladimir, m.petrov и еще 1 это нравится

#694 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 10:53

ты кроме МГ не хотел ни о чем слышать, затем Т5,

это не правда

сейчас, насколько я понимаю, ты против ЛЕДов ничего не имеешь..-)))

сейчас и 4 года назад, разница есть в ледах????

Полина очень хорошо высказалась на предмет того, что существует масса путей для достижения результата в МА

я не когда этого и  не отрицал,я всегда говорил и буду говорить про самый лёгкий путь , самый лёгкий путь это тот которым я пошел

#695 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 08 Июль 2013 - 11:08

А насчет конструктивно, есть  ли примеры аквариумов успешных  без жк? А то опять много букв и никакой конкретики...

Вот , к примеру, было  интересно посмотреть на систему 1,5 - 2  годичную, хотя с частью  СПС, желательно немного Акропор, честно запущенных на одной керамике  или СРК  (СУХОМ)   плюс бактерии, без добавления юшек, ЖП, ЖК в сампе и т.д хитростей. Почитать, сколько и как созревание шло...

#696 AlexLegend

AlexLegend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 11:14

Ну, возможно, нескромно....

но все таки:

http://www.aqualogo...._+минское +море

АЛ.

#697 AlexLegend

AlexLegend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 11:19

Сейчас система выглядит немного не так, к сожалению, был у меня непростой период в жизни -)) и аквариум мне за это отплатил...

Сегодня система восстанавливается, и ее нынешнее состояние, повторюсь. меня вполне устраивает.

Надо бы фотосессию сделать, наверное... 

но пока поверьте на слово. Есть люди на форуме, которые видели, как оно сейчас-)

АЛ.

• AT. это нравится

#698 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 11:24

Алексей,а ты помнишь , что мне в личку писал про леды, так три года назад???или напомнить???

но пока поверьте на слово

выходит тебя на слово можно верить ,а меня нет :lol:

#699 AlexLegend

AlexLegend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 11:42

про ЛЕДы- напомни, пож-та.

Ты, конечно. прав - ЛЕДы ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ ушли вперед за короткое время...

Я немного о другом -почему ты не допускаешь даже мысли о том, что, помимо технологических путей бывают и иные?

в конечном итоге, морская аквариумистика не является точной наукой, и, повторюсь, чистых экспериментов раз-два и обчелся...

Честно говоря, за все время чтения различных форумов у меня на памяти только 3 эксперимента, которые можно назвать "чистыми" или научными:

- была статья про влияние фосфатов на рост и скелет акропор

- была статья про содержание и состав бактерий в препарате продибио

- ну и даже не эксперимент, скорее, аналитика - из чего состоит скиммат.

Николай прав - нет никакой строгой ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ базы, на которую можно было бы опереться. Есть вариативность животного мира,

что позволяет достигать результата разными способами.

А по поводу веры на слово -я не совсем понимаю, о чем ты?

АЛ.

#700 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 11:42

Ну, возможно, нескромно....

но все таки:

http://www.aqualogo...._+минское +море

АЛ.

Последние фото годичной давности. И опять рассказы про тяжелые времена. Давайте свежие фотки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)