Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Периодическая замена ЖК. СРК,Роше,ЖК материалы для строительства рифа, что выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 933

#801 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 059
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 10 Июль 2013 - 15:25

http://ru.wikipedia....???????????_???

Никто в здравом уме не разрешит выращивать чужие эндемики на открытых пространствах, письмо, приведенное Дмитрием тому подтверждение.

Это вполне здравое оправданное решение, но там ведь не разрешается выращивание и вывоз своих местных эндемиков, собственно об этом речь.

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#802 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 10 Июль 2013 - 15:59

все правильно, нельзя ни своих ни чужих, вообще никаких... например у нас запрещено продавать для аквариума пираний, мотивировано тем, что кто нибудь может их выпустить в Кинерет, а там они размножатся и все сожрут... и абсолютно наплевать, что пираньи в условиях нашей зимы сдохнут, какой то умный ляпнул, что сожрут и двадцать лет как нельзя их завозить... таких примеров полно... например запрет на выращивание и продажу местных кораллов аргументируют тем, что невозможно контролировать их выращивание и есть вероятность, что кораллы будут доставать из природного рифа... прикол в том, что рисковать и обманывать нет смысла, так как себестоимость ворованных и выращеных фрагов будет одинакова и не думаю, что найдется дурак ломающий по ночам кораллы на рифе для того чтобы потом подращивать фраги на своей ферме... это и далеко и охраняется... проще свои подрастить и с ними делать что хочешь...

#803 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 10 Июль 2013 - 16:25

все правильно, нельзя ни своих ни чужих, вообще никаких... например у нас запрещено продавать для аквариума пираний, мотивировано тем, что кто нибудь может их выпустить в Кинерет, а там они размножатся и все сожрут... и абсолютно наплевать, что пираньи в условиях нашей зимы сдохнут, какой то умный ляпнул, что сожрут и двадцать лет как нельзя их завозить... таких примеров полно... например запрет на выращивание и продажу местных кораллов аргументируют тем, что невозможно контролировать их выращивание и есть вероятность, что кораллы будут доставать из природного рифа... прикол в том, что рисковать и обманывать нет смысла, так как себестоимость ворованных и выращеных фрагов будет одинакова и не думаю, что найдется дурак ломающий по ночам кораллы на рифе для того чтобы потом подращивать фраги на своей ферме... это и далеко и охраняется... проще свои подрастить и с ними делать что хочешь...

Не поняла, а какие можно кораллы выращивать? Из Средиземного нельзя... из Красного нельзя...

Тем более, что запрет на выращивание мотивирует воровство , ну и запретный плод сладок... Видимо, логика в том, что если не продается и не выращивается, то кораллы эти никто не знает и не возникает желание их приобрести...

Вот у нас хорошо, у нас пиранье сто пудово не выживут... ))) Правда, может, на юге могут выжить... Выжил же как-то  одно время в Ростовский степях Каракурт.

#804 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 10 Июль 2013 - 16:27

Хорошо что у нас кораллы не растут, а то уж точно все давно бы повыламывали. Хорошо жить там где все исполняют законы.

#805 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 17:03

Хорошо что у нас кораллы не растут, а то уж точно все давно бы повыламывали. Хорошо жить там где все исполняют законы.

Полагаю, если б не большие штрафы и охрана (если не тюрьма), кто бы законы исполнял...Люди везде примерно одинаковы.  Дети природы.

#806 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 10 Июль 2013 - 20:18

Не поняла, а какие можно кораллы выращивать? Из Средиземного нельзя... из Красного нельзя...

Тем более, что запрет на выращивание мотивирует воровство , ну и запретный плод сладок... Видимо, логика в том, что если не продается и не выращивается, то кораллы эти никто не знает и не возникает желание их приобрести...

Вот у нас хорошо, у нас пиранье сто пудово не выживут... ))) Правда, может, на юге могут выжить... Выжил же как-то  одно время в Ростовский степях Каракурт.

Люди поверьте разные, точнее их социальное поведение, социальная психология. Страны типа нашейраши, типа индонезии,индии, вьетнама,и кучи подобных, выращивай хоть ядерные бомбы тока за крышу плати :)

В Израиле есть даже типа инициативных групп по защите моря. Без закона с выше, голову оторвут за улитку  :)

А есть кусочки мира где гранатами ловят рыбу.Ну или приезжают с калашникова медведей пострелять.

#807 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 20:37

Люди поверьте разные, точнее их социальное поведение, социальная психология. Страны типа нашейраши, типа индонезии,индии, вьетнама,и кучи подобных, выращивай хоть ядерные бомбы тока за крышу плати :)

В Израиле есть даже типа инициативных групп по защите моря. Без закона с выше, голову оторвут за улитку  :)

А есть кусочки мира где гранатами ловят рыбу.Ну или приезжают с калашникова медведей пострелять.

Андрей, не поверю. Вы, как я поняла по соседней ветке, теоретик. А мне мнение практиков интересней, такова уж я.  К тому же, у меня есть собственный жизненный опыт, который говорит, что люди везде примерно одинаковы.

Моя страна называется Россия, кстати. От Вас очень много  неуважения исходит.

• Ohri, Vladimir, Александр Авдеев и еще 1 это нравится

#808 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 10 Июль 2013 - 20:41

Андрей, не поверю. Вы, как я поняла по соседней ветке, теоретик. А мне мнение практиков интересней, такова уж я.  К тому же, у меня есть собственный жизненный опыт, который говорит, что люди везде примерно одинаковы.

Моя страна называется Россия, кстати. От Вас очень много  неуважения исходит.

Не слышал чтобы депутат США приезжал на дальний восток и в приграничной зоне пьяный ради развлекалова стрелял с рпг в медведей :biggrin: Территорию развлекалова лично 5 лет назад защищал в доблестных рядах погран войск .

Каждый видит то что хочет это я понимаю :)При этом местные даже слова сказать боятся, так как знают что хорошего будущего после этого не увидят.

Я вот щас это написал и думаю, приедут ли ко мне через 15 минут.

http://ru.wikipedia....р_Александрович

Очень любит символ партии :lol:

#809 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 20:50

Не слышал чтобы депутат США приезжал на дальний восток и в приграничной зоне пьяный ради развлекалова стрелял с рпг в медведей :biggrin: Территорию развлекалова лично 5 лет назад защищал в доблестных рядах погран войск .

Я постарше буду, сильно, поверьте уж Вы мне.

Вы, судя по всему, еще очень молодой человек, а молодости максимализм свойственен и иллюзии.  Здесь не место для подобных тем.   Если уж очень интересно, могу накидать ссылочек в личку, которые расскажут Вам, что рая на земле нет.

Когда время будет.

И да, каждый видит то , что хочет видеть. Часто отражение себя.

• Qudvin, Vladimir, Александр Авдеев и еще 1 это нравится

#810 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 10 Июль 2013 - 21:40

Я постарше буду, сильно, поверьте уж Вы мне.

Вы, судя по всему, еще очень молодой человек, а молодости максимализм свойственен и иллюзии.  Здесь не место для подобных тем.   Если уж очень интересно, могу накидать ссылочек в личку, которые расскажут Вам, что рая на земле нет.

Когда время будет.

И да, каждый видит то , что хочет видеть. Часто отражение себя.

Оффтопик, флуд. 1 штрафной балл.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#811 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 10 Июль 2013 - 21:40

Каждый видит то что хочет это я понимаю :)При этом местные даже слова сказать боятся, так как знают что хорошего будущего после этого не увидят.

Я вот щас это написал и думаю, приедут ли ко мне через 15 минут.

http://ru.wikipedia....р_Александрович

Очень любит символ партии :lol:

- Оффтопик, флуд. 1 штрафной балл.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#812 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2013 - 18:13

если экспериментировать пару месяцев с этими, то потом придется то же самое делать с настоящими, а далее вообще прекратить это дело и понаблюдать... правда это будет очень субъективно, не думаю что на фотках будет заметна разница... ну и еще учесть, что риф молодой и некоторе изменения могут попросту совпасть... в общем попробую в скором времени и буду держать в курсе... для контроля можно использовать вторую банку, где ничего добавляться не будет...

как обещал, привез со Средиземного моря камушков и бросил в самп, под хету... там крабам некуда сбегать и менять просто... старые выкинул, новые положил... на халяву не жалко :)...

выглядят они так...

Изображение 1284.jpg Изображение 1285.jpg

Изображение 1286.jpg Изображение 1292.jpg

• sikoko12 и May_Day это нравится

#813 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2013 - 19:55

как обещал, привез со Средиземного моря камушков и бросил в самп, под хету... там крабам некуда сбегать и менять просто... старые выкинул, новые положил... на халяву не жалко :)...

выглядят они так...

На жк похожи. Тяжелые?

#814 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2013 - 20:24

На жк похожи. Тяжелые?

немного тяжелей чем ЖК, среднего качества... на ЖК похоже все, что в море пролежало больше чем несколько месяцев... у этих камней хоть и много кальция, от остатков улиток и ракушек, но все же основа - песок... снял с них пяток крабов, есть остатки водорослей, живые ракушки фильтраторы и мелкие веерники... все как у настоящих... в дороге всего 20 минут... единственное, что напрягает, так это то, что они могут фонить силикатами...

• assa_ju это нравится

#815 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2013 - 21:08

немного тяжелей чем ЖК, среднего качества... на ЖК похоже все, что в море пролежало больше чем несколько месяцев... у этих камней хоть и много кальция, от остатков улиток и ракушек, но все же основа - песок... снял с них пяток крабов, есть остатки водорослей, живые ракушки фильтраторы и мелкие веерники... все как у настоящих... в дороге всего 20 минут... единственное, что напрягает, так это то, что они могут фонить силикатами...

Те жк, что попадали мне в руки, были разные, какие- то тяжелые, какие- то легкие. Я. естественно, полегче выбирала.

#816 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 22 Июль 2013 - 14:14

Получается просто песчаник, пролежавший в море какое-то время, на сломе пор от полипов скорее всего не будет.

#817 Vladec

Vladec

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 160

Отправлено 26 Январь 2014 - 18:13

У меня есть камни, которые пролежали в аквариумах 31 год, и я их выкидывать не собираюсь.

Если это черноморский ЖК - то он по идее может пролежать ещё не одну сотню лет - как и цементные ЖК которые от Черноморских ни чем почти не отличаются.

Если говорить про рифовый ЖК - то у него есть срок годности при использовании в аквариумистике по моему мнению.

Рифовые ЖК как я понимаю - могут в аквариуме поддерживать кальций и многое другое (в естественной среде он был как бы аккумулятором всего что есть) - для примера - посмотрите на свой песок, который уменьшается в диаметре с каждым годом.

Все мои посты - ИМХО

#818 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 28 Январь 2014 - 22:36

В диаметре?
  • Boston это нравится
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#819 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 29 Январь 2014 - 07:19

Если говорить про рифовый ЖК - то у него есть срок годности при использовании в аквариумистике по моему мнению.

Рифовые ЖК как я понимаю - могут в аквариуме поддерживать кальций и многое другое (в естественной среде он был как бы аккумулятором всего что есть) - для примера - посмотрите на свой песок, который уменьшается в диаметре с каждым годом.

Продолжив логическую цепочку можно сказать, что срок их годности будет равен сроку их полного растворения. Правда, ЖК в аквариуме могут не только растворяться, но и расти. 

#820 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 29 Январь 2014 - 07:20

В диаметре?

Имеется в виду уменьшение диаметра песчинок в результате растворения.

• Vladec это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных