Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Периодическая замена ЖК. СРК,Роше,ЖК материалы для строительства рифа, что выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 933

#761 geonix

geonix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 668

Отправлено 09 Июль 2013 - 12:43

Живешь себе живешь спокойно... И тут делаем тебе в организм инъекцию коктейля из различных патогенных бактерий. :) "Видовое разнообразие" организма Василия увеличилось, а устойчивость вряд ли. :)

Удивительно, что никто до сих пор не сказал, что ты описал принцип прививок. И таки да, устойчивость организма Василия к патогенным организмам возрастёт :)

#762 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 09 Июль 2013 - 12:47

Удивительно, что никто до сих пор не сказал, что ты описал принцип прививок. И таки да, устойчивость организма Василия к патогенным организмам возрастёт :)

:) Если выживет...

При прививках вносят ослабленный вирус и вряд ли разом именно тот злобный коктейль, который приготовил для Василия я. :) 

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#763 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 09 Июль 2013 - 12:56

Вау. :) Расскажи про эти эксперименты, как проходило внесение, а главное - как производились замеры стабильности.

Пример не верный только потому, что не вписывается в какие-то твои представления? :) Твои примеры с картошкой, подтверждающие твою точку зрения - верх аргументации, а с реактором, опровергающие - сразу не верные? :)

Аха. И у меня есть основания думать, что эти процессы идут не только в реакторе, но и в аквариуме и даже в океане. И это еще самый безобидный пример, т. к. тут они только за ресурс конкурируют, без непосредственного нанесения вреда. Тем не менее - один выживает другой.

Есть лимитирующие факторы. По питанию, температурам, другим агрессивным и т.д. Но борьбы это всё равно не отменяет.

P.S. Василий, а ты всё еще поклонник DSB? :)

Дык вот я тебе и говорил что степень стабильности нам априори не известна. Мы лишь собираемся ее некоторым образом увеличить.

Не понимаю почему ты все время требуешь каких-то цифровых выражений этой степени, хотя сам не приводишь таковых в подтверждении своей точки зрения ?

Коль, ты о5 ставишь телегу впереди лошади, причем тут мои представления о чем либо :) Я всего-лишь стараюсь описАть происходящее в МА на моих глазах с точки зрения тех знаний и умений которыми обладаю.

А вот ты как раз пытаешься подпихнуть факты (надо сказать что в большинстве своем весьма спорные) под идею что ЖК прошлый век и без них все будет более чем чудесно. :) А ЖК это пустая трата времени, сил, денег, разрушение рифа и пр.

Почему твой пример не верный, а мой верный ? Ты сам и ответил на свой вопрос сказав про лимитирующие факторы - в твоем умозрительном реакторе, ты намеренно их минимизировал практически до 0.

И еще раз, коли ты уж сам заговорил про океан - там у нас что плавает, монокультура нанохлоропсиса ??? Следовательно твой прогноз "остаться должен только один" - мимо тазика, и тогда твоя первоначальная посылка на которой ты построил сие предсказание - не верно. ЧиТД как говорится  8)

Да я не вижу причин, кроме финансовой, не устраивать DSB  :P

#764 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 09 Июль 2013 - 13:09

...Не понимаю почему ты все время требуешь каких-то цифровых выражений этой степени, хотя сам не приводишь таковых в подтверждении своей точки зрения ?

...

C этим, и ВСЕМ последующим :read: , согласен на 100%... :good:  

#765 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 855
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 09 Июль 2013 - 13:11

что за надуманная проблема с вымачиванием СРК, по-моему, бочки для автодолива или заколачивания свежей воды покупают все, так в чем проблема? что так сложно найти место для 2-х бочек по 50-80л? и купить 2 китайские/польские/итальянские помпы производительностью 500-1000л/ч?,

все действия сводятся к тому, что помыл камни, закинул в бочку, залил, опустил помпу-включил, написал маркером на бочке дату и все, иди гуляй, делай тесты и меняй воду если нужно на начальном этапе, дальше в соленую воду + бакт. препарат по желанию, по итогу обжитый бактериями камень в банку

в Украине СРК хорошего качества торговал Логинов, по крайней мере год назад я брал у него на пробу пару ведер по 25л камней, но повторюсь, для меня нет проблемы получить посылку из Германии/Франции/США..., так было время брал камень у Марко.  А вот ЖК предпочитаю брать у продавцов из Украины.

Для меня вне фишрума нахождение в квартире каких - либо бочек с камнями по 2- 3 месяца не приемлемо. Квартира- это жилище, а не филиал  бюджетного  аквариального  комплекса. Если у кого либо  есть желание жить с бочками- на здоровье, у меня такого желания нет. Да и честно говоря, при оживлении СРК, т.е. попытки сделать из них ЖК, теряется фишка СРК - а именно возможность  сделать  без проблем конструкции. Остается только более низкая стоимость и пресловутые нелегалы.

А из минусов- ЖК то получатся бедноватые, пусть и без дохляка. При стоимости камней с колес в МА  и не только 425 /кг  платить  300 руб./кг за СРК и 2 месяца непонятно где их вымачивать  считаю неразумным. Повторюсь, это ИМХО и только для Москвы.

#766 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 09 Июль 2013 - 13:35

Про неблагоприятное воздействие - я что-то не видел на форуме сообщений о занесении с ЖК болезнетворных микроорганизмов, может плохо смотрел...

Мне попадались пауки, черви, крабы из непростых, голожаберники, планарии, крипт, опять же можно принести, ну да по мне особого вреда не было,

хотя я не настолько трепетно отношусь к кораллам, поэтому если что-то съедают, меня это не сильно печалит.  Токсичные голотурии, опять же.

В моей небольшой практике глобальное ЧП было лишь одно (хотя тоже субъективно, так как сомнительная живность была ),

это один из видов изопод, которых в конце существования старой аквы туда занесла с ЖК. Прекрасно плодятся, жрут практических всех других нелегалов и дт. Покосили они мне остальных очень существенно. Многих в ноль.

Выдерживают более 30 минут в пресной воде и длительное осушение.

Селятся везде - песок, камни и тд.

#767 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2013 - 13:38

Полин, я придерживаюсь идеи, что ЖК надо закладывать в самп - при этом большинство рисков сильно снижаются.

#768 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2013 - 13:42

Полин, я придерживаюсь идеи, что ЖК надо закладывать в самп - при этом большинство рисков сильно снижаются.

Думаю, от крупных и неплодящихся в акве, такое размещение точно защитит.

#769 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2013 - 14:17

Думаю, от крупных и неплодящихся в акве, такое размещение точно защитит.

Скорее всего, от отшельников и крабов с планариями и голожаберниками так точно :)

А если через самп идет ламинарный ток воды, то и от тех личинки которых имеют оседлую стадию.

#770 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2013 - 14:22

планариями .... так точно :).

От этих вряд ли.

• Jak это нравится

#771 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 09 Июль 2013 - 14:24

ЖК, как и СРК, продукт натуральный, а так же, как и метод КР. Ну не понимаю я, что это за молоко, сделанное из сухого молока, молочный напиток ? Кроме них, что еще из доступного можно использовать ? АкваРоше, но цена! Проще СРК напилить-навоять самому, и не надо никаких бочек, пусть вымачивается в аквариуме в готовом виде уже. Три месяца так три месяца, чтож поделать, где-то читал, что и ЖК выдерживали столько же, перед посадкой кораллов. Опять же, что конкретно сейчас доступно из материала, т.е. поехал посмотрел-покрутил, выбрал купил ? Опять же получается в основном ЖК, так. как иное или придется ждать или проблематично найти.

Что касается добавления или замены на свежие ЖК. Считаю вполне оправданным, вносится именно фито- и зоо- планктон служащий для питания кораллов, который со временем по каким-то причинам отмирает в замкнутой системе, ну клаустрофобия у него начинается, беда какая. Добавляя в САМП, особого вреда от нежелательных новоселов не должно быть. Но опять же, ЖК должны быть свежие "с колес", не тухлые.

#772 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 09 Июль 2013 - 16:29

Яна, вполне возможно, что через 2- 3 месяца пролежав в "технической банке", СРК станут почти ЖК. Скорее всего так. Если под технической банкой подразумевается не самп в общей системе. Иначе, по моему, это вызовет перезапуск.

У меня технические банки - это отдельные банки, в которых есть грунт, камни и какая-то живность, по каким-то причинам сидящая отдельно пока - те по сути те же аквариумы, но без попыток навести красоту.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#773 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 09 Июль 2013 - 17:03

вы так пишете по поводу добавления ЖК, что я не вижу разницы, между ЖК из коралловых рифов и просто из моря... получается если дело только в морских бактериях, то я могу каждый выходной спокойно привозить с моря пару камушков первой свежести и подменивать их в сампе... это должно улучшить состояние аквы и обитателей... мне это не сложно сделать, так как каждую неделю прогуливаю сына на море и камней покрытых каролиной и кишащих различной живностью полно... правда сами камни имеют другую структуру, но ведь я и не буду использовать их для фильтрации...

#774 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 09 Июль 2013 - 18:45

вы так пишете по поводу добавления ЖК, что я не вижу разницы, между ЖК из коралловых рифов и просто из моря... получается если дело только в морских бактериях, то я могу каждый выходной спокойно привозить с моря пару камушков первой свежести и подменивать их в сампе... это должно улучшить состояние аквы и обитателей... мне это не сложно сделать, так как каждую неделю прогуливаю сына на море и камней покрытых каролиной и кишащих различной живностью полно... правда сами камни имеют другую структуру, но ведь я и не буду использовать их для фильтрации...

Хотелось бы увидеть в чем различия, с фото бы вообще супер. Что там нам шлют в нашурашу интересно.

#775 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 09 Июль 2013 - 19:36

Дим, а ведь хорошая ремарка... А правда интересно - микромир на тех камнях, что у тебя рядом и на рифе - насколько может быть различен? И подходит ли он для рифового аквариума?

Ты можешь как то поэкспериментировать?

#776 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2013 - 19:58

Хотелось бы увидеть в чем различия, с фото бы вообще супер. Что там нам шлют в нашурашу интересно.

да нормальные вам шлют, так как любой профи или любитель с опытом может определить камни с рифа или нет, и даже сказать с какого региона и с каого рифа они пришли... если бы торговали подделками то продавцов быстро бы раскусили...

Дим, а ведь хорошая ремарка... А правда интересно - микромир на тех камнях, что у тебя рядом и на рифе - насколько может быть различен? И подходит ли он для рифового аквариума?

Ты можешь как то поэкспериментировать?

я с ними уже наэкпериментировался, правда в другом ключе... использовал в нано как декорации и кк фильтрующий материал... кораллы растут на них плохо и в фильтрации сильно проигрывают ЖК... у нас их многие используют для постройки рифа, но ниодного акваса высокого уровня на этих камнях я не видел... у них структура другая, они состоят из песка и ракушек, основа тоже кальциевая, но с примесью силикатов и еще черт знает чего... они тяжелей и менее пористы... правда внешне можно спутать с настоящими...
в качестве бактериальной закваски и улучшения микрофлоры можно проверить, даже в голову не приходило... только это через недельку будет, так как эти выходные у меня запланирован зоопарк :)...
если экспериментировать пару месяцев с этими, то потом придется то же самое делать с настоящими, а далее вообще прекратить это дело и понаблюдать... правда это будет очень субъективно, не думаю что на фотках будет заметна разница... ну и еще учесть, что риф молодой и некоторе изменения могут попросту совпасть... в общем попробую в скором времени и буду держать в курсе... для контроля можно использовать вторую банку, где ничего добавляться не будет...

#777 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 059
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 09 Июль 2013 - 20:12

я с ними уже наэкпериментировался, правда в другом ключе... использовал в нано как декорации и кк фильтрующий материал... кораллы растут на них плохо и в фильтрации сильно проигрывают ЖК...

Дим, а эксперимент оживления СРК в самом море не проводил? Типа положил в море, а месяца через два в акву, интересно просто

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#778 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 10:30

Дим, а эксперимент оживления СРК в самом море не проводил? Типа положил в море, а месяца через два в акву, интересно просто

смысла нет заморачиваться, а вот идея на берегу Красного моря, вернее в самом море, организовать коралловую ферму давно гложет... просто совсем нет времени влазить в израильскую бюрократию на проверку того какие разрешения необходимы для снятия в аренду небольшого кусочка моря... несколько лет назад сунулся и понял, что это сложно и почти невозможно, по крайней мере сожрет уйму времени, нервов и денег...

#779 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 855
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 10 Июль 2013 - 10:41

смысла нет заморачиваться, а вот идея на берегу Красного моря, вернее в самом море, организовать коралловую ферму давно гложет... просто совсем нет времени влазить в израильскую бюрократию на проверку того какие разрешения необходимы для снятия в аренду небольшого кусочка моря... несколько лет назад сунулся и понял, что это сложно и почти невозможно, по крайней мере сожрет уйму времени, нервов и денег...

А идея то хорошая...)))

#780 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 059
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 10 Июль 2013 - 10:59

А ты творчески подойди к этому вопросу :) Купи за за спасибо списанною баржу, оформи в собственность и посади её на мель где тебе поудобней и разводи потихоньку на ней и в ней свой кораллы :wink:

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных