Вау. Расскажи про эти эксперименты, как проходило внесение, а главное - как производились замеры стабильности.
Пример не верный только потому, что не вписывается в какие-то твои представления? Твои примеры с картошкой, подтверждающие твою точку зрения - верх аргументации, а с реактором, опровергающие - сразу не верные?
Аха. И у меня есть основания думать, что эти процессы идут не только в реакторе, но и в аквариуме и даже в океане. И это еще самый безобидный пример, т. к. тут они только за ресурс конкурируют, без непосредственного нанесения вреда. Тем не менее - один выживает другой.
Есть лимитирующие факторы. По питанию, температурам, другим агрессивным и т.д. Но борьбы это всё равно не отменяет.
P.S. Василий, а ты всё еще поклонник DSB?
Дык вот я тебе и говорил что степень стабильности нам априори не известна. Мы лишь собираемся ее некоторым образом увеличить.
Не понимаю почему ты все время требуешь каких-то цифровых выражений этой степени, хотя сам не приводишь таковых в подтверждении своей точки зрения ?
Коль, ты о5 ставишь телегу впереди лошади, причем тут мои представления о чем либо Я всего-лишь стараюсь описАть происходящее в МА на моих глазах с точки зрения тех знаний и умений которыми обладаю.
А вот ты как раз пытаешься подпихнуть факты (надо сказать что в большинстве своем весьма спорные) под идею что ЖК прошлый век и без них все будет более чем чудесно. А ЖК это пустая трата времени, сил, денег, разрушение рифа и пр.
Почему твой пример не верный, а мой верный ? Ты сам и ответил на свой вопрос сказав про лимитирующие факторы - в твоем умозрительном реакторе, ты намеренно их минимизировал практически до 0.
И еще раз, коли ты уж сам заговорил про океан - там у нас что плавает, монокультура нанохлоропсиса ??? Следовательно твой прогноз "остаться должен только один" - мимо тазика, и тогда твоя первоначальная посылка на которой ты построил сие предсказание - не верно. ЧиТД как говорится
Да я не вижу причин, кроме финансовой, не устраивать DSB