тут не важно под какой крышей, у нас бюрократия будь здоров... страна капиталистическая, но строилась по началу как социалистическая, поэтому впитала в себя из социализма огромный бюрократический аппарат, со всеми вытекающими отсюда... тут похлеще, чем в бывшем совке...
решение - найти кого то заинтересованного со связями и имеющему к этому отношение человека... и пусть он занимается разрешениями, потому что простому смертному может жизни или нервов не хватить... я помню сколько здоровья мне стоило получить разрешение на ввоз обычных песноводных рыб, а это по сравнению с выращиванием и продажей кораллов из заповедной зоны, полная ерунда...
месяц назад мой друг из министерства по охране окружающей среды, правда по пресным водоемам, подсказал обратиться к Черницкому из Ред Си... у них есть связи и ресурсы... все никак не решусь написать ему письмо, так как сам не уверен, что уже готов каардинально поменять жизнь, переехать в другой конец страны и начать все с чистого листа... все таки не один, жена, ребенок и еще один в ближайшем будущем, неплохая работа... в общем стандартный мандраж, все таки мне не 25 лет...
Дык как я тебя понимаю - по поводу переезда и все с чистого листа, а по поводу бюрократии есть вот какая мысль.
Самому конечно все это не пробить, отсюда следует вывод, что этим должны заниматься специально обученные люди, и пусть за их работу платит кто-то другой а не ты. Пока все логично так ?
Подмысль: WWF CITEK и пр. организации внеправительственные, читай "надправительственные" и соответствующие министерства и ведомства в развитых странах ходят у них по струночке
Совмещаем обе мысли и пишем в WWF слезное письмо об "ужасном" состоянии рифа в твоем регионе (фотки, процессы деградации и пр.), что ты являешься председателем/президентом/начальником/гуру/шаманом/кардиналом, общественного некоммерческого общества/партнества/хреналысого израильмких аквариумистов за сохранение и приумножения всего чего тока можно в водах кр.моря, что вы готовы оказать совершенно задаром всемерную помощь в деле сохранения и приумножения и пр. пр. пр. см. выше, имеете базу и знания (фотки аквариумов с описанием условий, организмов, процессов роста, тех. оборудования, сертификаты дайверов и т.д. и т. п) если ответ какой-никакой будет, то следующим заходом предлагаем вопрос о партнерстве, сотрудничестве и давайте дружить семьями Между делом (вскользь) рассказажешь о своей голубой мечте - восстановлении рифов путем создания коралловой фермы и повторному заселению мертвых зон рифа, как вот например сделано (ссылки на то как в тайланде, бали, мексиканском заливе и пр.)
Коли коготок увязнет, то и всей птичке трындец и тогда работой с бюрократами будешь заниматься уже не ты, а специально обученные люди из WWF