Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Периодическая замена ЖК. СРК,Роше,ЖК материалы для строительства рифа, что выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 933

#781 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 10 Июль 2013 - 11:10

А ты творчески подойди к этому вопросу :) Купи за за спасибо списанною баржу, посади её на мель где поудобней и разводи потихоньку на ней и в ней свой кораллы :wink:

не пройдет, с эйлатской зоны запрещен вывоз кораллов и остальных гибрионов... это то же самое, что таскать кораллы с моря... необходимо разрешение от кучи министерств и ведомств, а так же организаций по охране кораллов, природы и тд... включая разрешение от Эйлатского аквариума... есть еще запрет о выращивании и продажи видов проживающих в Красном море, а так же запрет о вывозе из страны камней и земли... различные разрешения на экспорт... в общем два года бумажки оформлять, а потом если удастся то пару лет материнские кусты, с которых фраги резаться будут, подращивать... в общем это наверное так мечтой и останется...

#782 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 059
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 10 Июль 2013 - 11:40

не пройдет, с эйлатской зоны запрещен вывоз кораллов и остальных гибрионов... это то же самое, что таскать кораллы с моря... необходимо разрешение от кучи министерств и ведомств, а так же организаций по охране кораллов, природы и тд... включая разрешение от Эйлатского аквариума... есть еще запрет о выращивании и продажи видов проживающих в Красном море, а так же запрет о вывозе из страны камней и земли... различные разрешения на экспорт... в общем два года бумажки оформлять, а потом если удастся то пару лет материнские кусты, с которых фраги резаться будут, подращивать... в общем это наверное так мечтой и останется...

Мда, слышал что такие строгости с этим делом, но что бы запрещено было продавать даже то что сам вырастил..... Похоже легче и выгодней коралловую ферму организовать среди Кавказских гор, чем у вас на море.

• assa_ju это нравится
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#783 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 10 Июль 2013 - 11:56

Надо "крышу" менять, вернее выбрать правильную - к примеру что-то типа WWF. Просто ты будешь уже не выращивать а сохранять :) 

#784 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 12:12

Просто ты будешь уже не выращивать а сохранять :)

И потом объяснять властям, что ты продаёшь только для того , что бы сохранить. Думаю в Израиле такое не проскочит.

#785 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 975
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 10 Июль 2013 - 12:21

*
Популярное сообщение!

И потом объяснять властям, что ты продаёшь только для того , что бы сохранить. Думаю в Израиле такое не проскочит.

А кто сказал что он продает? Он передает другим любителям, чтобы был резервный фонд. А то неровен час какой-нить дизастерс уничтожит его кораллы, а в другом месте - останутся! На худой конец, он может брать деньги за упаковку, пересылку и проч. Но не за кораллы ;)
  • bbasil, НикоШ, assa_ju и 2 другим это нравится

#786 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 12:34

А кто сказал что он продает? Он передает другим любителям, чтобы был резервный фонд. А то неровен час какой-нить дизастерс уничтожит его кораллы, а в другом месте - останутся! На худой конец, он может брать деньги за упаковку, пересылку и проч. Но не за кораллы ;)

Да и к тому зоопарки работают под эгидой WWF, занимаются разведением краснокнижных животных и продают их таким-же зоопаркам.

Так что по сути (с юристами бы посоветоваться), никто не мешает зарегистрировать под эгидой WWF "некоммерческую организацию сохранения и приумножения коралловых рифов красного моря израильских аквариумистов" ну в общем ход мысли понятен надеюсь :)

• Krang это нравится

#787 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 12:41

Хорошо, допустим такой вариант проканает, Но Дима уже говорил, что с эйлатской зоны запрещен вывоз кораллов и остальных гибрионов, и так же говорил, что в Израиле не слишком развита морская аквариумистика, соответственно ему надо для полноценой коммерции выходить на экспорт, а тут такая заковыка

Да и к тому зоопарки работают под эгидой WWF, занимаются разведением краснокнижных животных и продают их таким-же зоопаркам.

Так что по сути (с юристами бы посоветоваться), никто не мешает зарегистрировать под эгидой WWF "некоммерческую организацию сохранения и приумножения коралловых рифов красного моря израильских аквариумистов" ну в общем ход мысли понятен надеюсь :)

ООО ну тут уже надо заводить друзей среди больших и толстых "небожителей" . У тебя есть такие друзья, тогда сделай звонок другу и Дима строит ферму :)

#788 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 12:42

Надо "крышу" менять, вернее выбрать правильную - к примеру что-то типа WWF. Просто ты будешь уже не выращивать а сохранять :)

тут не важно под какой крышей, у нас бюрократия будь здоров... страна капиталистическая, но строилась по началу как социалистическая, поэтому впитала в себя из социализма огромный бюрократический аппарат, со всеми вытекающими отсюда... тут похлеще, чем в бывшем совке...
решение - найти кого то заинтересованного со связями и имеющему к этому отношение человека... и пусть он занимается разрешениями, потому что простому смертному может жизни или нервов не хватить... я помню сколько здоровья мне стоило получить разрешение на ввоз обычных песноводных рыб, а это по сравнению с выращиванием и продажей кораллов из заповедной зоны, полная ерунда...
месяц назад мой друг из министерства по охране окружающей среды, правда по пресным водоемам, подсказал обратиться к Черницкому из Ред Си... у них есть связи и ресурсы... все никак не решусь написать ему письмо, так как сам не уверен, что уже готов каардинально поменять жизнь, переехать в другой конец страны и начать все с чистого листа... все таки не один, жена, ребенок и еще один в ближайшем будущем, неплохая работа... в общем стандартный мандраж, все таки мне не 25 лет...

#789 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 975
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 10 Июль 2013 - 13:03

Черницкий производит впечатление очень вменяемого человека. Я думаю что тебе стоит с ним пообщаться на эту тему пошире. Мне кажется, возможна куча вариантов. Первое что пришло в голову - продавать кораллы с твоей фермы под эгидой RedSea.
  • Qudvin и Krang это нравится

#790 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 13:12

уговорили, напишу ему в ближайшее время, посмотрим, что он скажет... у нас ведь до Европы рукой подать и вполне можно конкурировать с дальними странами, по крайней мере по качеству...

уже написал, чтоб не тянуть:)... посмотрим что он ответит...

#791 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 13:25

тут не важно под какой крышей, у нас бюрократия будь здоров... страна капиталистическая, но строилась по началу как социалистическая, поэтому впитала в себя из социализма огромный бюрократический аппарат, со всеми вытекающими отсюда... тут похлеще, чем в бывшем совке...
решение - найти кого то заинтересованного со связями и имеющему к этому отношение человека... и пусть он занимается разрешениями, потому что простому смертному может жизни или нервов не хватить... я помню сколько здоровья мне стоило получить разрешение на ввоз обычных песноводных рыб, а это по сравнению с выращиванием и продажей кораллов из заповедной зоны, полная ерунда...
месяц назад мой друг из министерства по охране окружающей среды, правда по пресным водоемам, подсказал обратиться к Черницкому из Ред Си... у них есть связи и ресурсы... все никак не решусь написать ему письмо, так как сам не уверен, что уже готов каардинально поменять жизнь, переехать в другой конец страны и начать все с чистого листа... все таки не один, жена, ребенок и еще один в ближайшем будущем, неплохая работа... в общем стандартный мандраж, все таки мне не 25 лет...

Дык как я тебя понимаю - по поводу переезда и все с чистого листа, а по поводу бюрократии есть вот какая мысль.

Самому конечно все это не пробить, отсюда следует вывод, что этим должны заниматься специально обученные люди, и пусть за их работу платит кто-то другой а не ты. Пока все логично так ?:)

Подмысль: WWF CITEK и пр. организации внеправительственные, читай "надправительственные" и соответствующие министерства и ведомства в развитых странах ходят у них по струночке :)

Совмещаем обе мысли и пишем в WWF слезное письмо об "ужасном" состоянии рифа в твоем регионе (фотки, процессы деградации и пр.), что ты являешься председателем/президентом/начальником/гуру/шаманом/кардиналом, общественного некоммерческого общества/партнества/хреналысого израильмких аквариумистов за сохранение и приумножения всего чего тока можно в водах кр.моря, что вы готовы оказать совершенно задаром всемерную помощь в деле сохранения и приумножения и пр. пр. пр. см. выше, имеете базу и знания (фотки аквариумов с описанием условий, организмов, процессов роста, тех. оборудования, сертификаты дайверов и т.д. и т. п) если ответ какой-никакой будет, то следующим заходом предлагаем вопрос о партнерстве, сотрудничестве и давайте дружить семьями :) Между делом (вскользь) рассказажешь о своей голубой мечте - восстановлении рифов путем создания коралловой фермы и повторному заселению мертвых зон рифа, как вот например сделано (ссылки на то как в тайланде, бали, мексиканском заливе и пр.)

Коли коготок увязнет, то и всей птичке трындец :) и тогда работой с бюрократами будешь заниматься уже не ты, а специально обученные люди из WWF 8)

• Qudvin и Krang это нравится

#792 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 13:34

спасибо, но я все таки решил попрще... написал Черницкому, он в большем курсе чем я как луше... есть еще несколько ниточек по которым можно пробить... я просто так далек от этой всей писанины, что хочется переложить на кого то другого, а самому заниматься чем то существенным... тем более в таком деле всегда нужен кто то большой за спиной для решения разных вопросов связанных с разрешениями на экспорт импорт, экологию, договора с авиакомпаниями, с фирмами по закупкам... тут все один не потяну по любому... да и вложения средств потребуются... сам навряд ли пробьюсь...

#793 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 855
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 10 Июль 2013 - 13:35

Дык как я тебя понимаю - по поводу переезда и все с чистого листа, а по поводу бюрократии есть вот какая мысль.

Коли коготок увязнет, то и всей птичке трындец :) и тогда работой с бюрократами будешь заниматься уже не ты, а специально обученные люди из WWF 8)

Как то этот путь  того... Как бы это помягче выразиться....

Почему, где б не живи, логичный и чистый путь развития идеи или бизнеса закрыт? Все через какие- то непонятный места и совокупления...

Это так, оффтоп, грусть  и лирика. Не во всем же так.

#794 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 13:48

Как то этот путь  того... Как бы это помягче выразиться....

Почему, где б не живи, логичный и чистый путь развития идеи или бизнеса закрыт? Все через какие- то непонятный места и совокупления...

Это так, оффтоп, грусть  и лирика. Не во всем же так.

Понимаю, внешне выглядит позорно и гнило. Но цель состоит ведь не только и не столько в получении прибыли от торговли, а именно в сохранении и приумножении. Можно конечно тупо выбивать финансирование на такую ферму и расселять, оживлять и пр. сидя на голодном пайке финансовых вливаний спонсоров и пр. А можно выйти на самофинансирование без ущерба для основной заявленной деятельности.

Да надо учитывать что все маломальски грамотные люди в подобных организациях вполне себе отдают отчет что простым полным запретом на отлов редких видов животных сохранить их существования в условиях техногенного воздействия цивилизации - нереально. Надо иметь некий резервный генофонд их, где его взять ? Только в зоосадах, зоопарках, заказниках и пр., то есть там где целенаправлено осуществляется их разведение. Значит надо такие структуры создавать и всемерно их развивать.

#795 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 13:54

цитирую ответ Черницкого, думаю он не будет против... 

Дохлый номер.

Увязнете в бюрократии
Нам, для науки, а не для коммерции, и то не разрешили.

Только замкнутые системы, полная дезинфекция стоков, не ближе 30 км от моря - это то, что я помню.

Плюс к этому, несклольео моих знакомых начинали, но не преуспели, все гораздо дороже и сложнее, чем кажется

все как я и говорил... забросил удочку в еще одно место, но думаю и там будет тоже самое ... если у больших людей нет уверенности что можно этого добиться, то мне точно ничего не светит... путь по которому предлагает пойти Василий, не для меня... не хвтит здоровья даже начать все это дело и зная нашу бюрократию, даже через международные организации это растянется на десятилетия... я не настолько болен этой мечтой, чтобы положить на нее всю жизнь...

#796 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 10 Июль 2013 - 14:10

История колорадского жука всем знакома ?

#797 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 14:18

Понимаю, внешне выглядит позорно и гнило. Но цель состоит ведь не только и не столько в получении прибыли от торговли, а именно в сохранении и приумножении.

А мне как раз казалось, что речь идет именно о бизнесе и о том, как это бизнес организовать  в условиях тотальных запретов... И способах эти тотальные запреты обойти...

#798 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 14:18

История колорадского жука всем знакома ?

Хотелось бы освежить. ))

#799 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 14:23

цитирую ответ Черницкого, думаю он не будет против... 

все как я и говорил... забросил удочку в еще одно место, но думаю и там будет тоже самое ... если у больших людей нет уверенности что можно этого добиться, то мне точно ничего не светит... путь по которому предлагает пойти Василий, не для меня... не хвтит здоровья даже начать все это дело и зная нашу бюрократию, даже через международные организации это растянется на десятилетия... я не настолько болен этой мечтой, чтобы положить на нее всю жизнь...

Эх, а как всё интересно начиналось, всего пару часов назад! :(  Всё же стран на земле много под названием Гондурас :biggrin:

#800 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 10 Июль 2013 - 15:13

Хотелось бы освежить. ))

http://ru.wikipedia....???????????_???

Никто в здравом уме не разрешит выращивать чужие эндемики на открытых пространствах, письмо, приведенное Дмитрием тому подтверждение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных