Мой первый опыт. 60л.
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 22:01
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 22:04
в миниках есть проблема, это бактериальная пленка, фзн3 с этим справляется, а у тебя как?
у меня циркулятор из комплекта, от Деннерле. Он и как скиммер работает, и неплохо очень, пленки нет вообще.
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 22:06
у меня циркулятор из комплекта, от Деннерле. Он и как скиммер работает, и неплохо очень, пленки нет вообще.
Там насадки еще на выхлоп, можно поток направлять и регулировать.
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 22:08
Вот фзн3 я бы не ставил вообще.
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 22:08
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 22:10
Можно поставить внешник, но честно говоря лучше поставить достаточный скиммер. Посмотрите на RedSea Prizm скиммер, он регулируется , также будет вам и и плёнку собирать с поверхности, есть у них насадки специальгые, да и течение создавать дополнительнле.
Вот фзн3 я бы не ставил вообще.
Ну течение, от JBL тоже будь здров. 700л/ч. Про плёнку - выше
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 22:14
Продайте это , пока новое.у меня циркулятор из комплекта, от Деннерле. Он и как скиммер работает, и неплохо очень, пленки нет вообще.
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 22:14
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 22:20
Цель внешника?
Зашел разговор про будущее с рыбами , спросил про рюкзак с пенником внутрь, сказали что пенник не обязателен , хватит рюкзака. Который сам по себе тот же внешник, только висит сбоку и глаза мозолит. Потому и спросил , про свой свободный внешник. Если нет, не пойдет - так и скажите. А так, почему бы и нет? Туда можно так же бой жк насыпать, биологическая фильтрация лишней никогда не будет
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 22:23
Продайте это , пока новое.
Брал комплект, комплект и останется, губку после уберу, как рекомендуют. Чего то будет если нехватать - буду добавлять. А так - купил , чтобы завтра продать в половину дешевле? Зачем ? вреда от него точно не будет, маленький, в дальний угол перевешаю, и не видно его будет.
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 22:25
Брал комплект, комплект и останется, губку после уберу, как рекомендуют. Чего то будет если нехватать - буду добавлять. А так - купил , чтобы завтра продать в половину дешевле? Зачем ? вреда от него точно не будет, маленький, в дальний угол перевешаю, и не видно его будет.
А если так рассуждать, то нужно и свет продать, да и банку побольше сразу купить, а эту продать пока новая...
- dima_kalina это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 22:30
Все эти циркуляторы... это г от Денеррле...
а уж хорошему пеннику он вообще не конкурент.
- Okinawa это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 22:34
Все эти циркуляторы... это г от Денеррле...а уж хорошему пеннику он вообще не конкурент.
Александр, я же его не в качестве замены пеннику, спросили про плёнку - я ответил. А про комплект тут 2 недели назад спрашивал, никто не отговорил. Теперь продай.... Уже что купил то купил.
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 22:39
Лучше пенника нет устройства в свете обсуждаемых. Хорошие начинаются с навесных. В рюкзак можно купить конечно, но он не сильно так уж прям эффективен.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 22:39
И если уж на то пошло, то работает и как помпа течения, напор будь здоров. Посильнее дует новой Коралии.И как скиммер - пленку убирает на ура, и как внутренник - всю муть от песка за ночь как небывало. Так что свои 30€ он думаю отрабатывает нормально! Потребление 5 ват
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 22:47
С чего это по сильнее Коралии? Огласи производительность,... да и дело не сколько в силе, а в характере потока...
Повторюсь уж извиняйте ...
Все эти циркуляторы и рюкзачки совсем не для 60 л даже...
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 22:53
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 22:55
Впринципе да, комплекты все нужно доукомплектовывать.Александр, я же его не в качестве замены пеннику, спросили про плёнку - я ответил. А про комплект тут 2 недели назад спрашивал, никто не отговорил. Теперь продай.... Уже что купил то купил.
Я вам предлагал не комплект продать, а тот агрегат рециркулятор продайте.
Вся фильтрация под обитателей подбирается.
Я вам советую достойный пенник поставить и забыть о другой фильтрации.
Под камнями лучше освободить место до стекла. Камни на стекло положить. Это сделать не трудно.
Другой вариант сделать подставку под камни, чтоб чуть висели над песком.
Извините, что не сразу в тему вашу вошел.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 23:24
С чего это по сильнее Коралии? Огласи производительность,... да и дело не сколько в силе, а в характере потока...
Повторюсь уж извиняйте ...
Все эти циркуляторы и рюкзачки совсем не для 60 л даже...
производительность 500л/ч, это конечно почти в 2 раза меньше чем 900, но за счет меньшего диаметра выхлопа, напор бьет дай бог и движение в акве создает очень даже. Опять же повторюсь - я не пытаюсь противопоставить этот циркулятор ни пеннику ни помпе течения, у каждого из них свои задачи. Циркулятор так потому и назвали наверное, циркулирует воду, собирает пленку. Со своими задачами , как мне кажется , справляется.
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 23:26
Тоже посоветовал бы продать биоциркулятор. Единственное, что он делает полезное это убирает пленку. С пленкой справится любой рюкзак. А рюкзак думаю понадобится.
а как рюкзак убирает пленку? забор воды идет снизу, водопад , при наличии пленки, в лучшем случае будет сбивать ее куда нибудь в угол, разве нет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных