Вопросы.
1. При какой плотности полученного раствора были какие именно значения КН и Ca?
2. Всегда ли были такие перекосы?
3. Какова была реакция беспов при подменах воды: если можно конкретнее (какой коралл как реагировал)
4. Есть ли другие претензии помимо уровней КН и Кальция?
5. Использовали ли вы вместе с солью какие-либо другие препараты Tropic Marin? Какие именно? В каком режиме (по рекомендации производителя или ином варианте)?
Для составления некоего отчета необходимы конкретные описания и схемы... Иначе все будет выглядеть так: "мне не нравится эта соль, потому что она просто плохая.." Дело в том, что для одной из своих систем мы используем соль TM Pro-Reef, и я не наблюдаю никаких проблем будь то с щелочностью (и рН) или с концентрациями кальция. Более того, все беспы чувствуют себя после подмен даже несколько "живее". Все это также субъективные оценки. Однако по карбонатке или же кальцию - все четко тестируется электронными методами. Сама система стабильна, суточные флуктуации рН минимальные (около 0,2 единиц)...
Так что, пожалуйста, подробнее и четче опишите ваши проблемы.. Так я смогу говорить с господином Хэберлином (Директор TM) более обстоятельно, тем более, что он по образованию Доктор химических наук так сказать (в переводе его научной степени на нашеньский лад))))
Спасибо
Претензий кроме перекоса нет, при солёности 35 по рефрактометру кн 6 са 480, задайте им вопрос как так получается, кстати Баллинг вот что ответил:
The problems especially with the 25 kg buckets might be, that the
components of the salt tend to unmix during transportation due to
vibrations. Finer and heavier salts tend to go to the bottom of the bucket
while the lighter salts go to the top. We recommend to mix the salt of the
bucket in a plastic tub before mixing the saltwater for tests.
In batch 13072 we found KH 8.5° and calcium 420 ppm with our routine checks.
Test kits may show wrong concentrations. We recommend to use our Tropic
Marin test kits.
В целом соль устраивает по самочувствию кораллов!