"yukr, а чего тогда кто-то синие довешивает, а кто-то белые?))"
"Но это уже вопрос личных предпочтений."
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 00:19
"yukr, а чего тогда кто-то синие довешивает, а кто-то белые?))"
"Но это уже вопрос личных предпочтений."
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 00:37
А у вас разве не китайское поделие? Или ваши прожекторы в Европе собирали?Это очередные поиски "волшебной пилюли", разумной основы под собой не имеющие. Конечно, если мы имеем в виду хороший СД светильник, а не невнятное китайское поделие.
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 00:44
P.s.
Мой пост #58 не был закончен: проблема качественного СД-света в его дороговизне. Можно было бы вешать его почти над передним стеклом с наклоном к центру акв., но в этом случае нужен или более мощный светильник, или ещё один - над центром, иначе дальняя половина акв. будет в потёмках(более пологие лучи сильно отражаются от поверхности воды) . А это дорого.
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 00:45
Можно и подвесной. У меня знакомый работает на производстве окон. Можно собрать периметр из алюминевой трубы 40х20мм. Он их между собой сварит как окна дома, когда углы под 45 гр. зарезаны. Сверху лист алюминия с дырками под куллеры. Его тоже приварить аккуратным швом. Приделываем все внутренности. И потом как и окна под покраску белым (мне нравится), ну, а если не нравится белым, то можно коричневым)))Если на акве крышка, или фальшкрышка(бордюр сверху) - вообще без сомнений!
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 00:56
Извините, передумал писать.
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 05:33
1. Да, сборки висят по середине, но, правда не в ряд, а в шахматном порядке 8 сборок на радиаторе 800х120.
2. Лампы нашел, сборки, наверное нереально.
3. Я хотел в этой ветке узнать какую именно задачу решают люди поставив дополнительно ЛЛ. Я уже это написал несколько раз))
1. Я вам об этом уже писал что узкий светильник для вашего аквариума.
2. В мою тему заглядывали?
3. С этим вроде разобрались? Рассеянное, равномерное освещение. Для тех кому такое нравится я ставлю вместо акрила, рассеиватели в свои светильники. Хотя и без этого свет получается равномерным.
Вот с акрилом
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 07:03
А у вас разве
Вы так со мной флиртуете, что ли? Это лучше делать в личке, если уж вам так хочется - там я хоть напишу вам что я думаю о ваших притязаниях. Жду вас там, смелее.
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 07:22
Я и не спорю)1. Я вам об этом уже писал что узкий светильник для вашего аквариума.
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 07:27
Я и не спорю)
Мне теперь вообще нельзя про свой радиатор рассказывать?))
Я же немного ранее написал, что постараюсь учесть рекомендации по расстановке сборок. Говоря по простому буду переделывать.
Да почему
Если есть возможность возьмите такой же профиль и имеющиеся сборки разместите на обеих. Получиться хорошо, помоему самый экономичный вариант переделки.
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 10:42
Совсем правильным и проверенным вариантом будет свет на т5, который проверен временем и работает на 100%, а также гибрид лед+т5, но ни как не чистый лед, и уж точно не ваш свет.Красивее аквариум делает правильный свет. Всего лишь. А совсем правильным может быть только светодиодный свет.
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 10:49
уж точно не ваш свет.
Имеем ТАКОЙ свет и сильно не устраивает ?... или так
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 10:52
Общаться с вами после того, как вы в своём разделе потерли все мои сообщения относительно качества ваших поделок у меня нет никакого желания. Кроме того, у меня в личке сохранились все ваши обещания 3- летней давности относительно того, что вы вот вот сделаете "суперсветильник", одиноко воз и ныне там. Так что, до свидания.Вы так со мной флиртуете, что ли? Это лучше делать в личке, если уж вам так хочется - там я хоть напишу вам что я думаю о ваших притязаниях. Жду вас там, смелее.
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 11:51
Евгений З. и DNK покидают данную ветку.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 14:26
о как много успели настрочить...
у меня тоже 2 светильника Аквабокс...
банка 300л 120*50*50.
ну что сказать: человек -- создание такое, пока не успокоится - всегда будет искать как сделать лучше
я тоже неделю назад довесил по краям 2 Т5 ATI Blue+..
убрал на ЛЕД дневной "пик" освещения" и днем теперь досвечиваю лампами ЛЛ. Начал с 3 часов в день, теперь уже 5 часов, планирую 6-7 часов досвета.
про реакцию живности писать пока рано... я уже сделал с системой все что планировал... теперь буду только ждать.
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 14:34
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 14:45
пока получил только ярко-голубой свет но всеравно днем я на работе,
все остальное будет видно (наверное) через пару недель.
ну и за счет направленности его с двух сторон под углом -- досветил с боков и снизу акры, и, надеюсь получил более равномерное и рассеяное освещение.
впрочем повторюсь -- только время покажет.
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 23:06
Очень в тему - http://www.nano-reef...v3-array/page-7
О том как поставить правильный свет.
В общем правильный свет для аквариума не может исходить из одной точки.
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 02:05
Михаил, а какой размер банки у вас?Я выскажу. Гибрид нужен, если у вас прожектора.
Сам сижу на трех блек айсах + 2 Т5.
В идеале бы сделал бы 8 т5, ну или два блек айса + 4 т5
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 16:02
Михаил, а какой размер банки у вас?
Что то не понятно, зачем с Блек Айсами досветка Т5? В этих свитильниках очень много белого, в отличии от других ЛЕД светильников или сборок и его можно сделать очень много!
У меня был Гизман МГ 2*250Вт + ЛЛ 4*54Вт, аквариум 140*70*глубина 60. Света было достаточно. Сейчас светильник из 4-модулей Блек Айс, светит в среднем на 35%, белого больше и визуально свет ярче чем даже был гибрид МГ + ЛЛ.
А остальные диоды дают и хороший синий и флюоресцентный. Можно и красный и другие.
Висит на 35 см и освещает все очень замечательно.
135х60х60, но 15 боковая шахта, так что освещается 120х60
в том то и дело, что белого много. я добавил две синих т5.
+ у меня сетка от губанов, а она много света задерживает
у меня теплый выключен, холодный работает на 50%
все синие фиолетовые работают 100% в пике
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных