Буквально недавно приобрел бактерии от Брайтвел MicroBacter7, вношу ежедневно по 5 мл в систему 300 л, Видимого эффекта не обнаружил может еще мало времени прошло. По запаху голимый уксус, его же только 7% дозирую ежедневно, нитраты к моменту дозирования бактерий приблизились к 0 как и фосфаты. Причина внесения бактерий водоросли на песке. Чем пахнут бактерии ?
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 18:49
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 18:51
Склоняюсь к тому что уксус добавляют туда как питание(углерод) Но в таком случае бактерии съели бы его, или я ошибаюсь?
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 19:07
На 300л Ваша доза очень маленькая... я в 90л лил две недели по 5 мл. каждый день, а теперь лью 5 мл. один раз в неделю.
Эффект очень хороший...
http://shop.neomarin...crobacter7_125/
Для эффективного снижения концентраций доступных питательных веществ и всевозможных органических загрязнений в любых морских и пресноводных аквариумах добавляйте 5 мл (1 колпачок) препарата на каждые 94,6 л аквариумной воды (приблизительно 4 капли на 3,8 л воды) ежедневно – на протяжении первых двух недель применения
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 19:09
А можете поделиться своими наблюдениями? Да и не обращали внимания на запах?
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 19:11
Нет... это же не парфюм
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 19:15
Для эффективного снижения концентраций доступных питательных веществ и всевозможных органических загрязнений в любых морских и пресноводных аквариумах добавляйте 5 мл (1 колпачок) препарата на каждые 94,6 л аквариумной воды (приблизительно 4 капли на 3,8 л воды) ежедневно – на протяжении первых двух недель применения
Я вот подумал зачем мне лить больше бактерий с запахом уксуса, если я и так уксус дозирую, к тому же в 100 раз дешевле
Веду я к тому мб у меня бактерии паленые?))
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 19:34
Уксус это НЕ БАКТЕРИИ... это КОРМ, для тех, что есть в вашей акве...
Препарат Brightwell Aquatics MicrōBacter7 представляет собой комплекс специально отобранных и крайне эффективных микробов и энзимов, которые быстро снижают концентрации органических соединений азота, фосфора, аммония, нитрита, нитрата, а также органического углерода во всех морских и пресноводных экосистемах, тем самым, способствуя существенному улучшению качества воды. Чем лучше качество воды, тем более здоровы обитатели аквариума.
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 19:48
Уксус это НЕ БАКТЕРИИ... это КОРМ, для тех, что есть в вашей акве...
А я что сказал что это БАКТЕРИИ?? У меня подозрение что там вообще этих бактерий нет...
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 19:50
Почитайте соседние темы... но лить или нет это Ваше дело.
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 20:12
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 20:30
Было бы интересно в микроскоп посмотреть... что-то не верю я больше в их продукцию )))
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 20:37
По сути от уксуса есть эффект, но не за такую же цену)) мысль в голову пришла на вкус попробовать но что то боязно. Не удивлюсь если кисло-сладкий да еще и в голову вдарит
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 20:45
Если налет не уходит, то снизьте дозировку по уксусу.
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 20:59
Если пахнет кислотой, то и на вкус будет кислый.
Если налет не уходит, то снизьте дозировку по уксусу.
А если в уксус добавить сахар и разбавить водкой то....
Уксус дозирую вторую неделю дозировка 7 мл в день, я думаю это не так уж и много. Правда нитраты сейчас около 0,5 думаю пора уже снижать, были 20
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 21:11
Недавно как раз поднимала вопрос на эту тему, тоже чую запах уксуса, но как поняла не все его чувствуют.
А у вас бактерии рабочие были? эффект был?
Да мне кажется там любой учует, явный запах уксуса
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 21:14
Договорился со знакомым, завтра будем смотреть в микроскоп Сразу глянем на кормежку для кораллов от полип лаб
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 21:25
Договорился со знакомым, завтра будем смотреть в микроскоп Сразу глянем на кормежку для кораллов от полип лаб
По возможности, сделайте фото !!!
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 21:25
Я очень давно ими пользуюсь, эффект точно есть. По крайней мере они в свое время хорошо снизили мне нитраты. Ну и запуск очень мягкий в этот раз был. Эфект очень виден особенно в Минике, после внесения вода через некоторое время прям кристальная.А у вас бактерии рабочие были? эффект был?
Да мне кажется там любой учует, явный запах уксуса
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 21:29
По возможности, сделайте фото !!!
Добро)
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 21:58
- Rom4eg это нравится
Темы с аналогичными тегами: бактерии, microBacter7
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных