Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Опять про свет...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 18:00

И.е. ты считаешь, что три лэд света от AI это не дорого для такой маленькой банки?

Не понимаю Паша, мы что, выгоду ищем? МА это нифига не выгодно.

• Александр Авдеев это нравится

#22 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 18:47

Не понимаю Паша, мы что, выгоду ищем? МА это нифига не выгодно.

Нет, не ищем. Просто уточнил. Ты сказал не дорогое решение такой свет.
А потом, эти кораллы не под этим светом выращены. Годик пройдет и интересно, что Дима скажет.

#23 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 18:55

*
Популярное сообщение!

Еще раз выскажу свое мнение на этом и остановлюсь... для акропор наиболее подходящий источник света на сегодняшний день Т5, не только по всем параметрам света но и что не мало важно по цене! Еще раз простая математика, светильник Pacific Sun T5 Diuna 10x80w в розницу стоит 1135евро + лампы 10шт 169евро, т.е. на 5 лет 845евро.

Какие варианты можно рассмотреть по ЛЕДам, ну местных колхозников даже рассматривать смешно, путь сделают хоть что-то что будет хоть как-то работать. Питерские ребята еще куда ни шло, ДНК это просто ужас. Рассмотрим более адекватные варианты типа AquaIllumination Hydra 52 HD  или Ecotech Marine Radion XR30w G4 Pro

Думаю что для нормальной освещенности на мой например объем их понадобится 6шт минимум, итого имеем 6х899 = 5394евро. И кстати вообще не факт что будет такой хороший результат как под Т5! А вот это для меня гораздо важнее даже цены и прочего, т. к. конечно можо обозвать Т5 вчерашним днем и жигулями, а ЛЕДы мерседесом, на котором приятно ездить и т.д. Но вот нифига это не так в даннм случае и мерседес скорее хороший Т5 светильник, т. к. с ним результат которого все ждут получить проще и удобнее.

Дальше не хочу рассуждать :))))

Что важнее спектр или распределение света, ну мне кажется что и то и другое важно. А еще важен практический опыт... которого у многих кто тут рассуждает про ЛЕДы вообще нет, но это еще не такая большая беда, гораздо хуже когда этого опыта нет у тех кто производить продукт пытается :(

• mike-моряк, Bob, Жуков Н.В. и 6 другим это нравится

#24 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 19:22

Да, но в России другая Математика:
Лампы ATI 10 шт по 2750 руб - 27500 на 5 лет от 137 500 ( или 180 000 при замене раз в 9 месяцев)
Светильник - ATI Powermodule 80 000 рублей

Или как вариант 4 светильника от Питерцев (сдвоенные пенты) за 200 000 рублей ( хотя на таком количестве сделают дешевле, думаю ;) )

#25 Жуков Н.В.

Жуков Н.В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 19:51

Не,Володь,и у нас та же математика. Просто атишный повермодуль с их лампами надо с экотековскими светильниками равнять по цене.А питерский свет все равно дороже выйдет, чем тот же атишный санповер с китайскими лампами, даже если их раз в три месяца менять.

#26 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 20:32

А под китайскими лампами буде всё на "пятёрку"?

Коля, так же имею опыт наблюдать и обслуживать под мг, т5. диодами. Точно могу сказать что под всем этим можно добиваться классных результатов.

Когда Вы так пишете, понятно, что Вы этих результатов не добивались, иначе так бы прямо и написали : "... на личном опыте убедился-добился...", тогда почему Вы это точно можете сказать?

#27 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 06:50

А под китайскими лампами буде всё на "пятёрку"?

Когда Вы так пишете, понятно, что Вы этих результатов не добивались, иначе так бы прямо и написали : "... на личном опыте убедился-добился...", тогда почему Вы это точно можете сказать?

На личном опыте убедился ;)

#28 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 06:56

Что важнее спектр или распределение света, ну мне кажется что и то и другое важно. А еще важен практический опыт... которого у многих кто тут рассуждает про ЛЕДы вообще нет,

Миша. это можно сказать только про тебя, у тебя опыт т5 + мг. Пацифики поставил недавно и оплевал их, но это лишь твоё субъективное мнение. потому что ты не добился никаких результатов на них, и скорее понятно почему, там же девять каналов, да ещё белый диод отсутствует, с этим же возиться надо. настраивать эти девять каналов, а это же такой геморрой, да и дорого. Странно, покупать фирменные тесты  и пустышки в пузырьках для тебя не дорого (хотя всё это можно сделать самому на всю жизнь за копейки).

В общем пустой разговор.

#29 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 11:48

На личном опыте убедился ;)

Тогда пожалуйста опишите опыт максимально подробно, т. к. впротивовес вашему утверждению -

Пару лет назад в течении года экспериементировал: двухметровая банка,"плоский" риф, слева Т5, посередине МГ, справа леды. Спектр, кельвины,ПАРы подогнаны(что то на глаз, что то по приборам). Берется пять материнских колоний,ломаются на фрагменты и сажаются под разный свет на полгода. Через полгода свет меняется местами. Через полгода ещё меняется.

Догадайся с трех раз, чего это я после этого беситься начинаю когда про какие то преимущества ледов слышу?
"Глубокие" акры да, под ЛЕДами живут и растут,ЛПС- вообще супер.Но всем разноцветным, кустистым, рогатым и пушистым- не хочешь проблем, свети Т5.    -

-  Николай поставил опыт соверщенно правильно - лучше и тщательнее некуда было бы, если б не слова "...(что то на глаз,..."

Действительно в этой теме хочется уже окончательно разобраться.

#30 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 12:22

В общем пустой разговор.

Вот с этим согласен на 100% :)

Все остальное не соответствует действительности...

#31 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 20:14

Действительно в этой теме хочется уже окончательно разобраться.

Вряд ли получится окончательно разобраться:)

Тут ведь все таки основополагающим является фактор того что действительно можно разными источниками света добиться неплохого результата. Просто кому-то нравится одно кому-то другое и исходные данные у всех разные, ну там например доступность к покупке того или иного источника света.

Я например, лишь могу судить по тем аквариумам которые наблюдал лично и знаю процессы там происходящие... Так что с уверенностью могу повторить написанное выше - 

"Какие варианты можно рассмотреть по ЛЕДам, ну местных колхозников даже рассматривать смешно, путь сделают хоть что-то что будет хоть как-то работать. Питерские ребята еще куда ни шло, ДНК это просто ужас. Рассмотрим более адекватные варианты типа AquaIllumination Hydra 52 HD  или Ecotech Marine Radion XR30w G4 Pro

Думаю что для нормальной освещенности на мой например объем их понадобится 6шт минимум, итого имеем 6х899 = 5394евро. И кстати вообще не факт что будет такой хороший результат как под Т5! А вот это для меня гораздо важнее даже цены и прочего, т. к. конечно можо обозвать Т5 вчерашним днем и жигулями, а ЛЕДы мерседесом, на котором приятно ездить и т.д. Но вот нифига это не так в даннм случае и мерседес скорее хороший Т5 светильник, т. к. с ним результат которого все ждут получить проще и удобнее."

А из этого написанного как бы простой ответ то собственно напрашивается сам собой, по крайне мере для меня, какой свет на сегодня есть смысл использовать чтобы получить результат с наименьшими затратами (причем не только финансовыми), т.е. образно говоря я в этом плане предпочитаю идти по пути наименьшего сопротивления, т. к. в аквариуме и так хватает процессов, которые в разы более сложные и усложнять себе жизнь там где ее можно упростить, не вижу смысла:)

А, ну еще конечно стоит сказать что все рассуждения я веду говоря об аквариуме с Акропорами высшего класса. Если например мы говорим про акву, где будут одни зоантусы и ЛПСы, то конечно туда я бы поставил ЛЕД, т. к. не ветвистым кораллам не так критично распределение света, а вот всякая там флуоресценция действительно красива. У меня собственно два Пацифика над такой банкой и висят, там мягкота, зонтики всякие и рыба кое какая на продажу...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных