Что-то не вкурю, у Вас помпа пенника на боку чтоль лежит? Не гудит?
За пенником ФКС стоит? Не подскажите, что за девайс? Не могу узнать.
Очень жду как будет реализовано подключение пелет через байпас. Почему не рециркуляционный?
Отправлено 26 Февраль 2018 - 12:05
Очень жду как будет реализовано подключение пелет через байпас. Почему не рециркуляционный?
Отправлено 26 Февраль 2018 - 12:11
У пенника Vertex, Помпы лежат на боку, на резиновых ножках. Гудеть не может и не гудит. За пенником 2 ФКС, для угля не дорогой, а для пилет RE. Какой смысл в рециркуляции? Бесполезная вещь которая кучу места занимаетЧто-то не вкурю, у Вас помпа пенника на боку чтоль лежит? Не гудит?
Отправлено 26 Февраль 2018 - 12:38
Отправлено 26 Февраль 2018 - 12:45
Отправлено 26 Февраль 2018 - 12:49
Кран родной Red Sea.Саш, что за черная коробочка на сливе ?
Отправлено 26 Февраль 2018 - 12:59
Кран родной Red Sea.
Отправлено 26 Февраль 2018 - 13:14
У пенника Vertex, Помпы лежат на боку, на резиновых ножках. Гудеть не может и не гудит. За пенником 2 ФКС, для угля не дорогой, а для пилет RE. Какой смысл в рециркуляции? Бесполезная вещь которая кучу места занимает
Не знала такие подробности про Вертекс. ![]()
А я вот наоборот смотрю в сторону рециркуляционного, хотя сначала тоже не хотелось занимать много места и создавать дополнительный шум от помпы.
На байпасе я загружаю определённое количество пелет и могу регулировать краном только поток (кипение). При этом если показатели н/ф падают, то нужно уменьшить кол-во пелет, если растут, то увеличить соответственно.
При рециркуляции я могу засыпать хоть полный реактор, а при повышении/снижении параметров мне не нужно изменять количество пелет, а достаточно снизить краном выход из реактора.
Или я что-то не понимаю.
Отправлено 26 Февраль 2018 - 13:52
Да все именно так. Но наша основная цель только понижать, повышать нам ничего не нужно.Не знала такие подробности про Вертекс.
А я вот наоборот смотрю в сторону рециркуляционного, хотя сначала тоже не хотелось занимать много места и создавать дополнительный шум от помпы.
На байпасе я загружаю определённое количество пелет и могу регулировать краном только поток (кипение). При этом если показатели н/ф падают, то нужно уменьшить кол-во пелет, если растут, то увеличить соответственно.
При рециркуляции я могу засыпать хоть полный реактор, а при повышении/снижении параметров мне не нужно изменять количество пелет, а достаточно снизить краном выход из реактора.
Или я что-то не понимаю.
Отправлено 26 Февраль 2018 - 14:02
Ну не нужно, если не получилось перекоса и пр радостей. По мне лучше иметь возможность регулировать снижение/повышение параметров, чем потом думать как, например, добавить нитрат или фосфат.
Отправлено 26 Февраль 2018 - 14:11
Ну не нужно, если не получилось перекоса и пр радостей. По мне лучше иметь возможность регулировать снижение/повышение параметров, чем потом думать как, например, добавить нитрат или фосфат.
Отправлено 26 Февраль 2018 - 14:33
Смотря для каких целей у вас аквариум, если растить грибы и улиток, то возможно. Но Александр, настроен на редкие и дорогие спс которым не нужен нитрат и фосфат.
Я бы сказала иначе. Они нужны, но ровно в том количестве, которое кораллы могут потребить, чтобы лишнего в системе ничего не осталось. Ну и вечная проблема динофлагеляты, который тоже в прямой зависимости от н/ф. А вот тут и нужны и опыт и чутьё. Не всем это даётся. Мне нет, увы.
Отправлено 26 Февраль 2018 - 14:37
Я бы сказала иначе. Они нужны, но ровно в том количестве, которое кораллы могут потребить, чтобы лишнего в системе ничего не осталось. Ну и вечная проблема динофлагеляты, который тоже в прямой зависимости от н/ф. А вот тут и нужны и опыт и чутьё. Не всем это даётся. Мне нет, увы.
Отправлено 26 Февраль 2018 - 14:54
Вы мою мысл правильно поняли
нужны, именно появились употребилась и все. Это конечно нужно все контролировать и за всем следить. Думаю Александр со своим рвением справится
основная проблема что бы поставить рециркуляцию нет места, и не каждый может правильно им пользоваться и настраивать.
Поняла то я правильно, но это в теории, а вот на практике что-то у меня не очень получается. Вроде не дура, а тот самый баланс поймать не могу.
Отправлено 26 Февраль 2018 - 22:28
В общем все запущено и работает. В выходные Виталий заедет отрегулирует пелеты и еще уголок на белый поменяем ![]()
Отправлено 26 Февраль 2018 - 23:43
Александр, а можно Вас попросить сделать видео работы реактора после окончательной настройки? Не напомните какие пелеты? NP?
Отправлено 27 Февраль 2018 - 09:12
Отправлено 27 Февраль 2018 - 09:17
Привет, чем они тебе не понравились , Пылят ?Хорошо. Пелеты NP, но качество их плохое...
Отправлено 27 Февраль 2018 - 09:20
Привет, чем они тебе не понравились , Пылят ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных