Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Замор...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#21 Бодулай

Бодулай

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 324

Отправлено 28 Июнь 2012 - 07:47

Не думали поставить озонатор с контролёром?. С ними такого не случиться. Точнее если случиться, то последствий плачевных не будет.

#22 VladimirA

VladimirA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 128

Отправлено 28 Июнь 2012 - 11:03

Карен сожалею :) ,
Мне кажется бактериальная вспышка маловероятно повлияла на гибель рыб,
у меня была пару раз, рыбы нормально себя чувствовали

Скорее всего гибель чего-то серьезного, токсины
Карен у тебя же по-моему мощный скимер работает дельтек 2060?

#23 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 974

Отправлено 28 Июнь 2012 - 14:22

Карен у тебя же по-моему мощный скимер работает дельтек 2060?

Ага, он. Только у меня сейчас возвратная помпа на 2 аквариума качает (на дисплей и на "отсадник" с акропорами). А скиммер как был на возврате с дисплея, так на нем и остался - протока через скиммер в 2 раза ниже, чем раньше и соответственно производительность в 2 раза ниже... Сегодня поправил, теперь оба слива (с дисплея и с отсадника) в один скиммер идут. Хотя водообмен самп-дисплей все равно половина от того, что было раньше (но, думаю, все равно достаточен, не меньше 2-х объемов в час есть наверное). Ну и температуру снизил на градус - всю жизнь у меня было выставлено 27.0 или 27.5 (зимой), сейчас выставил 26.0
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#24 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2012 - 14:50

Электричество не могли отключить?

Судя по показаниям компьютера - нет. А раньше аквас с полной нагрузкой легко переносил отключения на 6-9 часов, у нас такое периодически бывает.
от крипта...

#25 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 061
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 28 Июнь 2012 - 15:31

Хмм. Если на Deltec TC 2060 такое случилось, при том, что в банке всего 300 литров, то и вовсе непонятно, как такое могло произойти... Может, действительно, токсин какой? А уголь в системе есть?

#26 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2012 - 03:01

И все хуже и хуже... Явно какая-то гадость толи в воде, то ли еще где... Зоантусы полуприкрыты, кораллы продолжают облетать, боюсь что в итоге ничего не останется. Нехватка кислорода была следствием, а не причиной.
от крипта...

#27 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 01 Июль 2012 - 16:11

А если половину подменить ? Судя по всему бяка в воде не исчезла и продолжает угнетать систему...Грунт не закис ? Может частично... если продолжают поступать в воду вредные вещества... наверно периодически нужен шторм для обновления... или морской охотской долить...
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#28 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 708

Отправлено 01 Июль 2012 - 16:30

А если половину подменить ? Судя по всему бяка в воде не исчезла и продолжает угнетать систему...Грунт не закис ? Может частично... если продолжают поступать в воду вредные вещества... наверно периодически нужен шторм для обновления... или морской охотской долить...

Карен - человек опытный.. уверена, всё, что можно сделать - сделает.

Ох. Сочувствую, Карен...
Тем более, что не так просто достаются и кораллы и рыбы Камчатке.

#29 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2012 - 23:27

Такое впечатление, что от подмен только хуже становится. Хотя толком не пойму, именно от подмен хуже или просто хуже, независимо от подмен. Ладно жесткие, а дубовым зоантусам, которые у меня покрывают камни где надо и не надо и от которых я не мог никак избавится, даже им плохо. Одним дикосомам хорошо. Из рыб одна собачка осталась и три фридмана, хромисов вроде бы больше нет, не вижу. Креветка померла. Поцилопорный крабик жив пока...
Короче два пути - или новый аквариум с новым объемом - давно хотел побольше, но не уверен что найду силы и деньги все по новой строить, или закругляться вообще с этим делом.

На этом плачевном фоне мой холодноводный аквариум, которому я совсем не уделяю внимания, вообще никак не обслуживаю, с убийственными по нитрату и фосфору параметрами, в котором я не менял воду наверное год, цветет и пахнет во всей красе как насмешка. Только почему-то совсем не радует, мне всегда больше нравился мой риф с акропорами.
от крипта...

#30 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2012 - 23:35

Нда. Какой кошмар...
Карен, а угля сколько в системе? Ты его сменил после того, как этот ужас начался?

#31 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 02 Июль 2012 - 04:02

Карен, а нет возможности воду для помен где-то еще взять - попробовать хотя бы другую воду долить?
Слов нет, и не поможешь никак...
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#32 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 02 Июль 2012 - 05:51

И все же,.. я бы все вытащила, прополоскала в охотской водичке и все уложила бы заново. Это не перезапуск, Это "генеральная стирка"... пока еще не поздно. Это уже край. А не могло с кормом что то попасть ? Раз такой размах все уже приняло. Только не унывать. То что уже наполовину мертво уже не спасешь, но будет гарантия, что в воде уже ничего вредного не осталось и живые ими и останутся. Карен, извини за дерзость новичка :) но очень близко к сердцу принимаю такую беду. Желаю победить.
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#33 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2012 - 07:35

Боюсь, что очень похоже на случай, когда-то описанный Эгисом. Когда большая колония СПС начинает умирать, это несколько килограмм гниющей биомассы, одномоментно оказавшейся в аквариуме. При таких масштабах видимо, единственное, что можно сделать, это расфраговать все кораллы на небольшие здоровые куски и передержать их в отдельном небольшом объеме, а систему перезапустить :)

#34 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 886

Отправлено 02 Июль 2012 - 07:40

Хмм. Если на Deltec TC 2060 такое случилось, при том, что в банке всего 300 литров, то и вовсе непонятно, как такое могло произойти... Может, действительно, токсин какой?

У знакомого в Дельтеке камера ротора протёрлась до медной втулки.. Ионы меди попали в МА, картина была похожая.. Пока не коротнуло - не мог найти причину нездоровья кораллов.

#35 Жорик

Жорик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 86

Отправлено 02 Июль 2012 - 12:12

В языка снял. ))) Проверьте все места, где теоретически может "выступить" медь. Провода, помпы...
ИМХО.

#36 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 513
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 02 Июль 2012 - 13:41

У знакомого в Дельтеке камера ротора протёрлась до медной втулки.. Ионы меди попали в МА, картина была похожая.. Пока не коротнуло - не мог найти причину нездоровья кораллов.

Первыми бы отреагировали кораллы. А рыба еще долго не замечала бы.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#37 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 176

Отправлено 02 Июль 2012 - 14:38

Короче два пути - или новый аквариум с новым объемом - давно хотел побольше, но не уверен что найду силы и деньги все по новой строить, или закругляться вообще с этим делом

Лучше новый аквариум, Если будешь во Владивостоке, поделюсь фрагами.

#38 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 02 Июль 2012 - 15:19

Карен, сегодня случайно узнала, что соседка едет в Паратунку 3-го августа. Она готова коробку прихватить, ветсправку тоже сделаем, думаю. Еще куча времени - будет надо, говори, пособираем тебе посылочку...
Мой Заповедник Гоблинов

#39 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 02 Июль 2012 - 16:07

И все хуже и хуже... Явно какая-то гадость толи в воде, то ли еще где...

Как же это так ...... :O :wink: Сочувствую происходящему ........То что из-за одного погибающего большого коралла процесс может коснуться всего, при чем лавинообразно , это конечно так . Но унывать и опускать руки нельзя ...... кораллы не зубы -выростут еще .

Собрать по Москве не проблема, но надо бы за несколько недель предупредить , что бы фраги уже прирощенные ехали , а не свежесрезанными .
Я не поняла, а уголь есть в системе ?
Если у девушки огоньки в глазах, это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют!!!

#40 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 02 Июль 2012 - 17:50

Оль, ну да... Понять бы, в чем причина - или хотя бы стабилизировалось бы все и прекратилось это побыстрее, чтоб, если надо будет - успели тут поприращивать-собрать... Уж очень удачное совпадение с соседкой - они вдруг собрались первый раз в жизни - и именно куда надо, и она случайно сказала сегодня - и напрямую из мск сразу поедут, меньше суток получится.
Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных