Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Замор...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#61 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 03 Июль 2012 - 17:11

в сторону пресняков совсем смотреть не хочется. Ну абсолютно.

Мне, в принципе, пресняки ненамного меньше нраятся, чем море. Но море перевешивает своей экзотичностью (у нас, в Волгоградской области, во всяком случае).
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#62 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Июль 2012 - 17:22

Я держал пресняки сколько себя помню... в сторону пресняков совсем смотреть не хочется. Ну абсолютно.

Аналогично... не интересно уже давно...

#63 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 03 Июль 2012 - 20:16

У меня что-то похожее было, когда не мылась чашка пенника неделю и, видимо, потом отключали свет. Когда приехала с дачи и вошла в комнату, был ужасный водорослевый запах, вроде все работало. А когда включила в сампе свет, оказалось что чаша пенника полная воды, т.е. свет выключили, потом дали и вся дрянь за неделю вылилась через крышку пенника в самп. Зоантусы закрылись все, два стромбуса и одна эуфилия в минус.
Мембрану гейзеровцы дольше года использовать не рекомендуют, говорят в ней размножаются бактерии, если использовать дольше срока.

#64 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 04 Июль 2012 - 01:59

с Владом (Dr. Vladson, мой школьный друг) с тропики. ру вместе начинали и развивались.

знакомые имена и названия :biggrin:) Как все связано в этом мирке..

Ух ты, это же прямо ко мне. Ничего пока не надо, а в гости пусть заходит, если есть желание, на холодный аквариум можно посмотреть, если ей интересно... хотя риф, конечно, красивее был.

Карен, спасибо :) Думаю, тебе и без таких гостей нескучно. Ну - так или иначе - до августа еще время есть, если что-то изменится в твоих планах - говори, как видишь, у нас тут даже клич бросать не надо...
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#65 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 974

Отправлено 04 Июль 2012 - 02:34

Если будешь во Владивостоке, поделюсь фрагами.

Сергей, спасибо за поддержку. Во Владике я вряд-ли буду, приглашали нас с женой туда в строящийся океанариум на постоянную работу, в аквариалку по кораллам, но мы пока отказались... Но знакомые часто летают, если приспичит можно будет передать. Пока еще ситуация непонятна. Еще раз спасибо!

Я не поняла, а уголь есть в системе ?

Есть, меняю...

А утечки тока непосредственно на воду нету?

Померил, с воды на землю около 25 вольт переменного напряжения. Мне кажется оно всегда так было.

имхо токсикация, скорее всего каким то ядом, т. к. рыба отвалилась в первую очередь, если бы медь посыпались бы кораллы, а не рыбы в первую очередь

Я думаю это все таки моя вина (хотя не уверен), сам чего-то перемудрил. Или наложилось все неудачно. Рыба помирать стала все-таки не сама по себе, а когда каким-то кораллам конкретно поплохело и они разом испортили воду и вот от этой плохой воды рыба и откинулась. Все как-то очень быстро случилось, толком не поймешь что причина, что следствие. Честно сказать, у меня ощущение, что я подорвал систему еще около года назад, когда мне посоветовали добавить болевшим рыбам в корм антибиотик. Его было очень мало, но через месяц после окончания применения поплохело кораллам, я об этом писал на форуме. Тогда тоже все пошло вниз, но потом вырулило и восстановилось без серьезных последствий, и все залысины на кораллах заросли за неделю, я был удивлен насколько быстро. Быстро и цвет набрался и в рост все пошло. Потом опять цвет стал пропадать, очень медленно и незаметно. В итоге обнаружилась куча AEFW на акрах, пришлось все перекореживать, доставать, лечить. Причем, кажется этих планарий акропорных я извел под ноль, и повреждения ими вызванные стали зарастать на акрах стоящих в отсаднике (и опять же, зарастать быстро!). Но хотел продержать их в отсаднике еще месяц, для гарантии. Тем временем в акве пошло циано (неудивительно - все камни переворочал когда акры снимал). Пока было терпимо терпел, когда стало слишком много убрал ремувером. Что еще делал? Бриопсис попер, тоже убрал, перекисью в отдельной ванне. Все это по отдельности совершенно безопасные процедуры, много раз раньше делал, кораллы вообще никак не реагировали. Потом заметил, что стала портиться большущая кауластрея, не вся, а отдельные полипы. Так как она мне была не нужна (только место занимала), не обратил внимания. Потом на синих рогах в отсаднике стало отбеливаться с основания, там, куда света мало попадало. Повернул ближе к свету - остановилось. Ну а потом я уже расказывал - с утра уехал, днем приезжаю, вода мутноватая, пахнет, рыбы задыхаются. Плеснул перекиси, часть рыб очухалась (хотя хромисы все равно пропали потом), снизил температуру, поменял сколько было. Сейчас вода чистая, но кораллы облезают, и процесс не останавливается, причем не только акры, а также поциллопоры, сериатопоры, монтипоры кустистые, даже зоантусам плоховато.

А в скважину... или откуда вы там воду берете, не могло ничего попасть? Как я понимаю, у вас там весна сейчас... все тает...земля отмерзает и тп? Может, что то просочилось?

Из водопровода у нас вода, откуда ее качают не знаю. Тоже есть такие мысли. Месяц назад отключали воду каждый день с утра неделю подряд, какие-то работы водоканал делал, может заодно решили и продезинфицировать свое хозяйство и бухнули какую-то гадость, не знаю.
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#66 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 04 Июль 2012 - 07:07

А не хочешь кораллы частично фраговать и сохранить их от дальнейшей порчи ? Потому что пока неизвестно, восстановятся или нет. У меня даже в пресняках рыба гибла, когда трубы меняли на трассе. И даже фильтры не спасли.
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#67 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2012 - 08:05

Некуда их фраговать. Нет отдельной емкости и организовывать все это сейчас нет возможности. А в ту же систему фраговать бесполезно, фрагую, они облетают. Нет, ну что-то несомненно останется в итоге, посмотрим.
от крипта...

#68 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 04 Июль 2012 - 08:47

Соболезную...

А после осмоса смолы стоят? Потому что "химическую фигню" сама мембрана убирает не лучшим образом ( ~50% только где-то, а вот смолы помочь могут). Да и уголь на входе тоже регулярно обновлять надо, что бы эффекта замещения не получить.

Решаю задачи...

#69 Tomcat

Tomcat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 294

Отправлено 04 Июль 2012 - 09:20

На будущее рекомендую хранить запас осмотической воды, набранной в зимнее время, так как в этот период нет планового обслуживания сетей и практически отсутствует вероятность проникновения грунтовых вод в водозабор. Храню сам запас воды в 35-л полиэтиленовых бочках для холодных пищевых продуктов.

#70 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2012 - 09:49

На будущее рекомендую хранить запас осмотической воды, набранной в зимнее время

Думаю, вы слабо представляете объемы долива :) Обычно у меня ведер пять (20-литровых, из под соли) запас есть, не могу точно сказать на сколько хватает, но очень ненадолго.
от крипта...

#71 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2012 - 10:27

А после осмоса смолы стоят? Потому что "химическую фигню" сама мембрана убирает не лучшим образом ( ~50% только где-то, а вот смолы помочь могут). Да и уголь на входе тоже регулярно обновлять надо, что бы эффекта замещения не получить.

Ох... смолы убирают неорганику, и совершенно не убирают токсичную органику, если что в водопровод добавили.
от крипта...

#72 Tomcat

Tomcat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 294

Отправлено 04 Июль 2012 - 10:32

1. Объемы долива представляю отчетливо, так как имею 300 л в более теплом климате. Сейчас, при +32 за окном, улетает порядка 5 л воды в сутки.
2. Считаю, что подмены воды в правильно сконструированном и запущенном МА - благо весьма сомнительное. Не подменивал воду в своем Наутилусе уже полгода и предпосылок для этого не имею. Из расходников применяю стакан GFO во внешнике, вот только сейчас появились фосфаты между 0 и 0,03 ppm, буду заменять GFO.

#73 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Июль 2012 - 10:40

...2. Считаю, что подмены воды в правильно сконструированном и запущенном МА - благо весьма сомнительное. Не подменивал воду в своем Наутилусе уже полгода и предпосылок для этого не имею....

Ваше дело, менять или нет... но это только Ваше мнение...99% мореманов делают подмены и считают их необходимыми и полезными... :) .

#74 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2012 - 10:48

1. Объемы долива представляю отчетливо, так как имею 300 л в более теплом климате.

В теплом климате расход на испарение в разы меньше, чем в холодном. Парадокс, правда? И с подменами, действительно, у всех свое мнение, в холодном аквариуме, к примеру, я больше года не подменивал, в теплом у меня другое мнение. Но давайте не будем здесь это обсуждать, к теме это не относится.
от крипта...

#75 VladimirA

VladimirA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 128

Отправлено 04 Июль 2012 - 11:16

Да, Карен странно все, как это произошло.
Видно и правда стечение всех обстоятельств

#76 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 04 Июль 2012 - 14:23

Ох... смолы убирают неорганику, и совершенно не убирают токсичную органику, если что в водопровод добавили.

собственно я поэтому про уголь на входе и говорил. Токсичная органика - его задача. Вопрос, в том какой резерв у типовых картриджей. :)

Себе на аварийный случай думаю все же поставить озонатор завязанный на редокс контроллер.

Решаю задачи...

#77 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2012 - 14:46

Себе на аварийный случай думаю все же поставить озонатор завязанный на редокс контроллер.

Может ты и прав, тоже думаю в этом направлении на будущее, но не уверен, что оно не преподнесет какие-нибудь неожиданные сюрпризы.
от крипта...

#78 Mistreated

Mistreated

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 205

Отправлено 05 Июль 2012 - 11:10

Я не буду гадать о причинах, но перефразирую народную мудрость :
1 аквариум - нет аквариума,
2 аквариума - пол-аквариума,
3 аквариума - аквариум.
Или как поется в одной популярной песне : " Свой уголок на два по-меньше разменял".
На мой взгляд вместо одного большого аквариума я бы поставил два отдельных меньшего обЪема.
"Храните яйца кораллы в разных корзинах банках."

#79 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2012 - 07:52

По опыту с пресными скажу да, однозначно, надо иметь несколько аквариумов. С морем, если выбирать или-или, и если речь идет о спс рифе, то я предпочел бы один большой. Прежде всего по следующим причинам:
1) Первое и самое главное - акропоры по сути своей большие кораллы. Конечно, можно держать маленькие кустики, но тогда они не показывают своей реальной формы. Маленькие кустики совершенно разных видов часто имеют более-менее одинаковую форму - торчат несколько веток в разные стороны... И только года коралл начинает расти, тогда раскрывается его истинная форма (ну и красота) - одни растут большими тарелками с закручивающимися краями, другие как-то по другому. Это надо все видеть, у меня миллепора выросла до 40см в диаметре с плоским верхом, который стал закручиваться в спираль... но тут она уперлась в соседей и начали жечь друг друга. В большом аквариуме элементарно есть пространство для роста и проявления формы кораллов.
2) Второе - морские рыбы по сути своей большие рыбы. Чем больше аквариум, тем больше выбор видов, которых можно держать.
3) Если держать несколько аквариумов для целей, которые ты озвучил (страховочный набор кораллов и прочего), то нельзя объединять их в одну систему... то есть три сампа, три скиммера, все оборудование в тройном количестве, замучаешься.

На самом деле есть известное многим и более простое решение - не жадничаем и раздаем фражики друзьям. Если что случилось, можно будет восстановить коллекцию.
  • DNK и Alex Sokolow это нравится
от крипта...

#80 VladimirA

VladimirA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 128

Отправлено 06 Июль 2012 - 10:00

По всему согласен с Кареном, одно большое море лучше маленьких,
там еще более стабильные параметры.
А от такого никто не застрахован.

Хотя если любить ЛПСы, конечно можно сделать еще аквариум , как у Ольги (мне очень нравится банка)
Но здесь нужно вдвое больше времени, а иногда ленишься и у одного подмену сделать :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных