Замор...
Отправлено 02 Июль 2012 - 18:55
ps Если что, тоже готов пообламывать свои спс, зоосы для посылки.
Отправлено 02 Июль 2012 - 19:37
Мож и мне пока не поздно всё свернуть...

Отправлено 02 Июль 2012 - 23:00
Вообще, на электричество похоже, но если точно не отключали, не представляю даже что это может быть.
Отправлено 03 Июль 2012 - 01:06
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 03 Июль 2012 - 07:04
Отправлено 03 Июль 2012 - 08:13
А в пресняках ни разу никто не помирал и все и всегда было совершенно гладко? Не верю.Мож и мне пока не поздно всё свернуть...
и вернуться к преснякам.
У нас один раз случай был. Рыборазводня. 25 кубов воды, очень плотно набитые рыбой, потому как на протоке. Утром приходим - ВСЕ мертвые. Водоканал какую-то херню в воду налил. Остались только производители в нерестовиках - там протоки нет. Рыбу дохлую носили ведрами - натурально, ведер 5.
Отправлено 03 Июль 2012 - 08:40
Отправлено 03 Июль 2012 - 09:02
Я тоже склоняюсь к какому-то внешнему воздействию на качество воды. Если бы была внутрення проблемма в аквариуме, за это время должно уже всё восстановиться.Карен, сочувствую, имхо токсикация, скорее всего каким то ядом, т. к. рыба отвалилась в первую очередь, если бы медь посыпались бы кораллы, а не рыбы в первую очередь, мог и водоканал "прободрить" + у вас Камчатка- вулканы, да, и военные мало ли что запускали/роняли/топливо ракетное сливали, может в гости кто приходил, да решил "помочь"
Моё мнение-произошло какое-то химическое отравление системы.
Отправлено 03 Июль 2012 - 09:33
Отправлено 03 Июль 2012 - 09:51

Отправлено 03 Июль 2012 - 10:21
А отчаиваться никогда нельзя.
Отправлено 03 Июль 2012 - 13:58
Отправлено 03 Июль 2012 - 14:46
Очень не хочется что бы это все само собой прошло. Хочется найти причину. Загадка больно интересная.Тут только полный хим.анализ воды прольёт свет на эту загадку.
А отчаиваться никогда нельзя.

Отправлено 03 Июль 2012 - 15:01
Привез около 80 л морской воды с моря, больше не смог, машина доверху забита была, завтра еще подменю, посмотрим.
Думаю, пока для меня не стоит собирать фраги и прочее, боюсь что мне их пока будет некуда пристраивать. Все больше склоняюсь к мысли сделать аквас побольше, а быстро это не получится ни по объему работ да и по деньгам напряжно. Вот тогда и буду просить поделиться кто сможет

Отправлено 03 Июль 2012 - 15:06
Нет, не думаю. Я же не лил его в акву. Но колонии большие, пропитывались наверное, в итоге что-то и попадало в акву, но по ощущениям не в этом дело. Так же можно на все что угодно подумать. Я, к примеру, как раз собирался цементные плашки для зоантусов сделать, не успел. А если бы сделал, то сейчас был бы абсолютно уверен, что от неправильного цемента все проблемы.Неужели йодат?
Еще как раз недавно трубы под домом сменил, со старых ржавых железных на пропилен и в паре мест использовал анаэробный герметик для уплотнения - опять же, это явно не причина.
Мембрану осмосную давно не менял - но она выдает ноль на выходе, у нас вода очень чистая сама по себе, мембрана очень долго работает.
Отправлено 03 Июль 2012 - 15:12
Я держал пресняки сколько себя помню, с Владом (Dr. Vladson, мой школьный друг) с тропики. ру вместе начинали и развивались.Но после того как вырастил риф, в сторону пресняков совсем смотреть не хочется. Ну абсолютно.Мож и мне пока не поздно всё свернуть...
и вернуться к преснякам.
Отправлено 03 Июль 2012 - 15:30
Ух ты, это же прямо ко мне. Ничего пока не надо, а в гости пусть заходит, если есть желание, на холодный аквариум можно посмотреть, если ей интересно... хотя риф, конечно, красивее был.Карен, сегодня случайно узнала, что соседка едет в Паратунку 3-го августа.
Отправлено 03 Июль 2012 - 15:49
Отправлено 03 Июль 2012 - 17:10
Да, мурена померла от воды из водопровода, но это, можно сказать, единственная потеря за несколько лет на пресняках. Не считая фронтозы, которую дотюкал доминирующий будущий самец. Но в пресняках я хотя бы знаю, чего ждать и там я в себе уверен.А в пресняках ни разу никто не помирал и все и всегда было совершенно гладко? Не верю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных