Перейти к содержимому

Open

Фотография

BEAMS - венец эволюции равномерного освещения для рифового аквариума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 813

#541 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 22 Август 2017 - 21:26

Интересно, как размещать такие модули на аквариум длиной например 120 см?

Запросто. В длину как раз получается полтора таких модуля. Еще раз подчеркну - плоские кабели - гибкие. Их можно сгибать даже в плоскость, то есть практически без радиуса изгиба.

• Слава это нравится

#542 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 24 Август 2017 - 16:21

Комплекты BEAMS в России закончились. Очередная поставка примерно через неделю. Начиная с неё стоимость доставки перестанет быть льготной. Стартовое сообщение в этом месте скорректировано.

Все, кто до сих пор купил комплекты BEAMS, получат одинаковые комплекты. Вот он в сборе:

attachicon.gifBEAMS-R-6.jpg

Пожалуйста ознакомьтесь и именно так и соединяйте все компоненты.

Получил, подтверждаю именно так и выглядят. Продолжение тут https://reefcentral....kh-reefledlab/ 

• Vladimir и DNK это нравится

#543 B_wolf

B_wolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 25 Август 2017 - 18:12

Запросто. В длину как раз получается полтора таких модуля. Еще раз подчеркну - плоские кабели - гибкие. Их можно сгибать даже в плоскость, то есть практически без радиуса изгиба.

Хм, запросто :( Если ставить 2 таких модуля в один ряд, получится (ну если брать расстояния как в тесте на 1 стр) 7-11-29-11-7-?-7-11-29-11-7, как то не совсем равномерно получается?

#544 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2017 - 22:01

Так в том и суть что для равномерного света надо чтобы сборки стояли неравномерно :) В этом случае вместо знака вопроса расстояние порядка 10-15см должно быть.

#545 B_wolf

B_wolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 26 Август 2017 - 11:06

Так в том и суть что для равномерного света надо чтобы сборки стояли неравномерно 

Это то я понял, но почему то думал, что в середине светильника (не модуля) расстояния между сборками должны быть больше, а к краям уменьшаться

#546 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2017 - 11:14

Это то я понял, но почему то думал, что в середине светильника (не модуля) расстояния между сборками должны быть больше, а к краям уменьшаться

Да, именно так. Но если мы говорим о двух модулях, то расстояние между их торцами как раз должно быть примерно равно среднему (sic!) расстоянию между сборками в модуле.

• kuzia2k это нравится

#547 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2017 - 21:43

Первый довольно крупный светильник, состоящий из 6 модулей, каждый по 6 сборок BEAMS, сделал наш клиент:

• Александр Авдеев, Yurik, Edya и еще 1 это нравится

#548 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2017 - 00:37

*
Популярное сообщение!

Пока некоторые форумчане рассуждают о том что непонятно что это за продукт такой BEAMS, типа надо бы подождать, а то вдруг подвох какой, а кое-кто рассуждает в духе "куда вам с таким рылом, да в Ecotech'ный ряд!", наши американские клиенты пишут первые отзывы о продукте. Вот сегодня получил письмо.

First, I would like to commend the wonderful work your company has accomplished with this new technology. I'm pleased to say that the BEAMS system has outperformed the EcoTech product, making it null and void."

Не скрою, приятно. В связи с чем еще большую озадаченность вызывает реакция некоторых коллег. Что, действуем по принципу "бей своих, чтоб чужие боялись"?

• Vladimir, Карен, kuzia2k и 2 другим это нравится

#549 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 27 Август 2017 - 09:14

Первый довольно крупный светильник, состоящий из 6 модулей, каждый по 6 сборок BEAMS, сделал наш клиент:

Цветомузыка это красиво  :biggrin:

Дима попроси сделать фотки конструкции.

#550 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 729

Отправлено 27 Август 2017 - 11:14

При смене яркости в 0 на видео четко виден проблеск диодов другого цвета, хотя ползунок двигают один.

Это фича из-за камеры, коммутация такая или наводки?

#551 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2017 - 11:39

При смене яркости в 0 на видео четко виден проблеск диодов другого цвета

Там моргают зеленые светодиодики на контроллерах. Когда все каналы в ноле, то на фоне темноты даже их малая яркость хорошо заметна. Штука в том что сначала моргают эти диодики - это индикатор того что контроллер принял данные, и только через долю секунды включается свет в соответствии с принятыми данными :)

Эти светодиодики можно спокойно заклеить термоскотчем :)

#552 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2017 - 11:46

Дима попроси сделать фотки конструкции.

Здесь всё.

#553 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 27 Август 2017 - 13:04

Судя по всему, человек не стал заморачиваться с правильным распределением сборок для равномерного распределения, потому что это не так просто сделать с уже отмерянными шлейфами. На мой взгляд длины шлейфов должны подбираться индивидуально под светильник.
  • Мартовский это нравится

#554 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2017 - 14:25

Судя по всему, человек не стал заморачиваться с правильным распределением сборок для равномерного распределения, потому что это не так просто сделать с уже отмерянными шлейфами. На мой взгляд длины шлейфов должны подбираться индивидуально под светильник.

Ему и не надо заморачиваться - все придумано до него :) Как я писал выше, расстояние между торцами шестисборочных модулей должно быть 10-15см для получения равномерного света. У него примерно так и есть :)

Вот когда у нас появится драйверная сборка на 14 модулей, тогда расстояния внутри модуля будут иные, тогда и появятся рекомендации по размещению светодиодных сборок. Тогда же, возможно, появятся новые типоразмеры кабелей питания. Пока этого не нужно.

Чтоб два раза не вставать :) Вот здесь и здесь отзыв одного из первых "живых" пользователей BEAMS. А здесь - мой ответ в его теме, эта информация может быть полезна многим. Мартовский, прошу прощения что раскрываю инкогнито вашего света, но давайте поможем коллегам не наделать ошибок, ок?

• Мартовский это нравится

#555 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 27 Август 2017 - 14:44

Ему и не надо заморачиваться - все придумано до него :) Как я писал выше, расстояние между торцами шестисборочных модулей должно быть 10-15см для получения равномерного света. У него примерно так и есть :)

Вот когда у нас появится драйверная сборка на 14 модулей, тогда расстояния внутри модуля будут иные, тогда и появятся рекомендации по размещению светодиодных сборок. Тогда же, возможно, появятся новые типоразмеры кабелей питания. Пока этого не нужно.

Чтоб два раза не вставать :) Вот здесь и здесь отзыв одного из первых "живых" пользователей BEAMS. А здесь - мой ответ в его теме, эта информация может быть полезна многим. Мартовский, прошу прощения что раскрываю инкогнито вашего света, но давайте поможем коллегам не наделать ошибок, ок?

Только вот он похоже не сделал выдержку с расстоянием между комплектами, видно что соседние сборки образуют кластер из 6 близко расположенных сборок
photobig.jpg

#556 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2017 - 14:56

Только вот он похоже не сделал 

Может и не сделал - по фото трудно судить. Моё дело - дать рекомендации. А уж его дело - или послушаться или нет :) Вероятно, он решил сделать расположение сборок у соседних линеек в шахматном порядке - такой резон тоже есть, потому что в профиле тесно по ширине, к сожалению.

#557 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 900

Отправлено 28 Август 2017 - 02:01

Мне кажется как расположить сборки это вопрос не первой важности и не это отличает данный продукт от других.

Гораздо более важно и интересно другое, это я еще сразу отмечал, и в отзывах других людей прозвучало, но как-то мимоходом и не заостряли внимание - свет ОЧЕНЬ легко и очень здорово регулируется по цветности для наших глаз.

То есть кому-то нравится более голубой, кому-то чисто визуально белый - это все регулировками каналов делается очень легко. Сделать чисто белый свет вообще не проблема (при этом с "морским" спектром все в порядке - белый он только для наших глаз, а по спектру видно, что подавляющая часть излучения все равно идет в сине-голубой области, как кораллам надо). На самом деле для многих других светильников это большая проблема, а здесь она решена благодаря глубокому пониманию и продуманности набора диодов по длинам волн, при полном отсутствии так называемых "белых" диодов (холодно белые, нейтрально белые и тому подобные).

Ну и интерфейс контроллера очень удобный.

• DNK это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#558 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 167
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 28 Август 2017 - 05:57

Мне кажется как расположить сборки это вопрос не первой важности и не это отличает данный продукт от других.

Гораздо более важно и интересно другое, это я еще сразу отмечал, и в отзывах других людей прозвучало, но как-то мимоходом и не заостряли внимание - свет ОЧЕНЬ легко и очень здорово регулируется по цветности для наших глаз.
То есть кому-то нравится более голубой, кому-то чисто визуально белый - это все регулировками каналов делается очень легко. Сделать чисто белый свет вообще не проблема (при этом с "морским" спектром все в порядке - белый он только для наших глаз, а по спектру видно, что подавляющая часть излучения все равно идет в сине-голубой области, как кораллам надо). На самом деле для многих других светильников это большая проблема, а здесь она решена благодаря глубокому пониманию и продуманности набора диодов по длинам волн, при полном отсутствии так называемых "белых" диодов (холодно белые, нейтрально белые и тому подобные).

Ну и интерфейс контроллера очень удобный.

Вот да кстати.
Эьа мысль крутится в голове, по поводу простой настройки света для естественной красивой картинки и никаких танцев с бубном.
Мне пока даже от обычных настроек (все на одном уровне) далеко уходить не охото.
Уф, послушав Диму, убавил
  • DNK это нравится

,:"*,:"Море Мартовского ,:"*,:"*

#559 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2017 - 07:07

Мне пока даже от обычных настроек (все на одном уровне) далеко уходить не охото.

Собственно к чему и стремились ;)

#560 Svkomov

Svkomov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 985
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 28 Август 2017 - 11:22

я что то пропустил про "обычные настройки"? можно ссыль? или повторить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных